Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2014, 10:55
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Насть рассекретишь нам имечко то?
Не сомневайся! Тебе же уже не раз мальчика обещали!

Так девочки записалась на следующую субботу к неврологу! ........А еще сказала что если ситуация не изменится то весной они к нам в сад приходят детей смотреть и она нам даст направление на комиссию для перевода к ним в сад в логогруппу. а у них эту логоруппу оооочень хвалят, там и речь правят на ура и к школе говорят подготовка оболденная... Ну она сказала к ней в конце фераля, начале марта еще разок придти показаться, заодно о себе напомнить. вот. А то детишек пытается прорваться в логогруппу много а мест мало!
по поводу мальчика обещали не раз: у моей знакомой, во время Б. обещали девочку все время, потом легла в патологию в РД, там узи часто делали,но пол не говорили,она и не спрашивала,в принципе уже.
вот долгожданный момент,роды....акушерка спрашивает:ну,что,мамочка,как ребенка назовем решили? она отвечает: да,леночкой.....пауза...акушерка: а вас не смущает,что у Леночки яички
логогруппа это хорошо. у меня дочка ходит в логопедический садик. заниматься надо очень много,логопед каждую неделю дает задания на выходные. сначала все занимаются с одинаковой нагрузкой,потом комиссию проходили и по ее результатам уже кому-то нагрузку сняли а кому-то часы прибавили. но в общем и целом,если вспомнить какие детки пришли в начале года и как сейчас говорят, разница огромная
Viva вне форума  
Old 19.06.2014, 11:01
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро,девочки!

Надя,Кристина,Лена,Катя ,Таня со вчерашеними недельками !
Ирина,
с сегодняшней неделькой!
klopik вне форума  
Old 19.06.2014, 11:03
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Девочки, привет!
Иришка, с отпуском тебя и с неделькой!!!
И я люблю когда муж дома, месте время проводить с ним люблю!! Тоже работает много, а сейчас вообще к родителям уехал. Приедет только через неделю. Скучаю очень.... Я не поехала, очень далеко... Они в Азербайджане живут. А так к ним хочется, там такая красота и природа! Вот теперь сижу жду прынца своего))
Девочки присмотрела я коляску Expander Naomi. А отзывов мало в интернете про нее, я так поняла это относительно новая модель. Вообще не разбираюсь этом)))
Anutik84 вне форума  
Old 19.06.2014, 11:18
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Anutik84 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Иришка, с отпуском тебя и с неделькой!!!
И я люблю когда муж дома, месте время проводить с ним люблю!! Тоже работает много, а сейчас вообще к родителям уехал. Приедет только через неделю. Скучаю очень.... Я не поехала, очень далеко... Они в Азербайджане живут. А так к ним хочется, там такая красота и природа! Вот теперь сижу жду прынца своего))
Девочки присмотрела я коляску Expander Naomi. А отзывов мало в интернете про нее, я так поняла это относительно новая модель. Вообще не разбираюсь этом)))
пусть тебе по скайпу показывают хоть кусочек райских мест
ты ее в любом магазине катать не пробовала? снимать люльку с осей?
коляска,она ведь не просто крыша-четыре колеса,это КОЛЯСКА
из заметных плюсов,на мой взгляд:1. наличие защиты от ветра в виде подъемного чехла для ножек (это если погодные условия не балуют и дожде-снег в непонятном направлении бывает частенько)
2. большие колеса,это как раз для дорог с жижей осенью-весной и сугробами зимой. такие колеса шагают,опять же плюс при отсутствии пандусов и большого количества бордюров при прогулках
3. амортизация заявлена хорошая (вот этот пункт как раз лучше проверять самой в магазине)
Viva вне форума  
Old 19.06.2014, 11:27
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
Ну все, я отстрелялась! Ооооотпуск!!! Теперь я домохозяйка
Поздравляю!

Цитата:
Кое-что из наших обновок: (только постирала и не успела поутюжить)
вещички супер!!!!

Цитата:
Я тоже очень очень люблю когда муж дома! Хотя среди подружек есть такие кто терпеть не может мужнины отпуска и выходные, так как приходится много готовить убирать и тп... А я вечно мужа жду как ману небесную. Он так редко дома бывает, что по другому не возможно. И кто то ругается часто когда муж в отпуске, а у нас тиш гладь благодать! Ну у меня не муж а золотко, он же не на диване с газеткой сидит, он и дела поделает и убраться поможет и с ребенком поиграет. Люблю свою свекровь! Благодарна ей незнамо как! Это все ее воспитание! ОНа еще в добавок когда мы к ним приезжаем либо она, ему наставлений понадаоет, мол не забывай Оле помогать, полы мыть и тп...
у меня муж хоть и каждый день дома, до прошлого года бывали суточные дежурства раз в месяц,но это не такая долгая разлука..не особо заметишь.пока с работы придешь пока приготовишь,и спать с дочей.А так не понимаю(не то что не понимаю,не по мне это) когда некоторые знакомые прямо радуются когда мужа дома нет или специально отпуска берут в разное время ..мы изначально обговариваем уже осенью..какие примерно месяца будем "забивать" чтоб когда график составлять начнут,уже быть на готове и если у кого то какие то несостыковки,созваниваемся и уже второй пытается подстроится под первого

Цитата:
Так девочки записалась на следующую субботу к неврологу! Мы к ней в поликлиннику ходили, мне она очень нравилась, но там поток и фик прорвешся, решили платно к ней сходить. и получится вместе с Сережей и времени там аж 40 минут на пациента. Пусть назначает нам таблетки! Вчера к логопеду сходили, к очень опытной тетеньке из соседнего сада, она на логогруппе работает, как она мне девочки понравилаааась. И кстати ни копейки за прием не взяла. Ну так вот она сказала что по опыту уже видит, что без медикоментозной поддержки никак( и что боятся не стоит. что сами потом увидим прорыв! А еще сказала что если ситуация не изменится то весной они к нам в сад приходят детей смотреть и она нам даст направление на комиссию для перевода к ним в сад в логогруппу. а у них эту логоруппу оооочень хвалят, там и речь правят на ура и к школе говорят подготовка оболденная... Ну она сказала к ней в конце фераля, начале марта еще разок придти показаться, заодно о себе напомнить. вот. А то детишек пытается прорваться в логогруппу много а мест мало!
хорошего похода к неврологу!!!! всё будет хорошо!!!!!!! точно!!!!!!!
klopik вне форума  
Old 19.06.2014, 11:40
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
пусть тебе по скайпу показывают хоть кусочек райских мест
ты ее в любом магазине катать не пробовала? снимать люльку с осей?
коляска,она ведь не просто крыша-четыре колеса,это КОЛЯСКА
из заметных плюсов,на мой взгляд:1. наличие защиты от ветра в виде подъемного чехла для ножек (это если погодные условия не балуют и дожде-снег в непонятном направлении бывает частенько)
2. большие колеса,это как раз для дорог с жижей осенью-весной и сугробами зимой. такие колеса шагают,опять же плюс при отсутствии пандусов и большого количества бордюров при прогулках
3. амортизация заявлена хорошая (вот этот пункт как раз лучше проверять самой в магазине)
Катала я её, понравилась! Колеса хорошие! Люлька не маленькая. У нас тут погода разная зимой бывает, может и снега навалить. Но в основном выпадает и тает почти сразу))) Непредсказуемый южный климат)))
Anutik84 вне форума  
Old 19.06.2014, 11:40
klopik
Мама-теоретик

Про молокоотсос поняла Спасибо,девочки,что поделились своим мнением! Я то им пользовалась,в больнице все говорили сцеживай и из бутлочки корми своим,неделю руками сцеживала,это было мучение..весь день то кормишь,то дойка,вся грудь болит потом подружка мне принесла авентовский,так такая красота.у меня хоть стало получаться иногда вздремнутьА у соседки по палате,очень лихо руками получалось и быстро,но при этом она и кормила грудью А я мучаю..сначала себя,потом ребенка,она ни в какую мое молоко даже из бутылочки не ела,а если чуть поест,оно фонтаном выходило из неё..слез то пролито сколько было а потом уже анализы у нас взяли и выявили не соответствие по крови..и врачиха сказала..вот ребенок с рождения знает что ему лучше..и хорошо что не ела мамино малочко,всё что не делается к лучшему
klopik вне форума  
Old 19.06.2014, 11:49
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Девочки,а как у вас декретные выплачиваются?ну вот вы ушли в декрет с 30 недель и когда и сколько вы получите ?
Freshka вне форума  
Old 19.06.2014, 12:17
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Кристин, получим-доложим:-)
Ирина, с неделькой! И первым днем декрета!
Подумай, что эти времена до родовые не повторяются, а если еще и дочка в садике-сколько времени-на погулять, посмотреть фильмы, полежать бревном, заняться консервацией, вышить картину, сходит в театр, кино, выставки, встретится с подругами, которых тысячу лет не видела. Я радуюсь каждому дню, когда доча в садике, а после мы гуляем, играем, в интернете есть много идей для игр с ребенком на природе, рисования на асфальте, игр дома. Не повторяется такое никогда и только от тебя зависит позитивность этого периода!
Вчера смотрела наталью толстую я нашла интересный рецепт счастья и витамины для секса. Как заряжались позитивом наши прадеды, ее советы. А потом всю ночь мне снилась камасутра с мужем:-) :-) :-)
Накупила черники и кубники-надо занятся:-) ушла есть!
netpanther вне форума  
Old 19.06.2014, 12:42
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Motya104, не скажу,а то вдруг передумаю)))
Нет,ты путаешь,мне один раз говорили только,что сынок)
Nastyushka вне форума  
Old 19.06.2014, 13:33
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

netpanther, докладывать не надо...мне просто интересно кто у вас это выплачивает и сразу разом?за все 140 дней декрета?
У нас больничная касса платит зв 140 дней,а потом по рожлению получаем от города и гос-ва,+ конверт с одеждой на выписку от больницы,и потом декретные по рождению до полктора лет платит пенсионный...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Motya104, не скажу,а то вдруг передумаю)))
)
Freshka вне форума  
Old 19.06.2014, 14:38
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Freshka, у нас платят тремя частями. 1-Когда получаешь лист от комиссии о постановке в декрет, 2-по факту родов-месяц на оформление и 3-потом каждый месяц до 3х лет, но суммы первые два года одна, третий другая. Там вообще сетка на первого одна сумма, на второго сумма больше делится на 4 года. Пусть суммы периодически меняют...
Подарков от больниц нет:-) все платит государство через центр потери трудоспособности.
Ты какая то серьезная!!!
Мне доброжелатели начинают рассказывать, что выплаты задерживают или могут отменить. Я отвечаю-лишь бы роддома работали, а детей не из-за выплат рожаем:-)

Добавлено через 1 минуту

Меня мама и сестра спрашивают как назовем, а мы пока не думаем:-) сестра даже пытается угадать-сердит... родим, посмотрим и решим:-)
netpanther вне форума  
Old 19.06.2014, 18:44
Иришка
Мама-практикант

Вес репутации: 7260
Иришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой 26-недельный пуз-арбуз:
Иришка вне форума  
Old 19.06.2014, 19:37
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Иришка, ты красотуля,а сынок позировал видно)))
Nastyushka вне форума  
Old 19.06.2014, 21:01
Иришка
Мама-практикант

Вес репутации: 7260
Иришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Настюша! Сынок не очень то любит фотографироваться, на узи всегда закрывается ручками.
Иришка вне форума  
Old 20.06.2014, 05:57
klopik
Мама-теоретик

Приветик,девочки!

Оля, Лена,Кристина,Аня,Аля, с недельками!

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Девочки,а как у вас декретные выплачиваются?ну вот вы ушли в декрет с 30 недель и когда и сколько вы получите ?
нам дают сразу за все 140 дней,а потом уже только пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если КС,то добавляется больничный (сколько дей не помню,но вроде дней 10 ) и за эти дни,ещё выплачивают

Цитата:
Мой 26-недельный пуз-арбуз:
очаровательный пузик!!!!!!!!!!
klopik вне форума  
Old 20.06.2014, 09:28
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Оля, Лена,Кристина,Аня,Аля с недельками! желаю получать много удовольствия от еды и не только! У нас вроде никто уже не страдает токсикозами? Вот время хорошее!
Мы вчера с воспитателями в саду фрукты с колбас кой ели, из яслей уходим. Какие родители все одинаковые, так смешно и приятно смотреть. Детям надули шарики и они весь вечер с ними играли:-)
netpanther вне форума  
Old 20.06.2014, 10:00
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утречко!
Лена,Кристина,Аня,Аля с недельками коллеги мои!
Я так чето вкусно завтракаю.. чаек, шарлоточка, банан и сливы, взяла немного вчера попробовать!
Motya104 вне форума  
Old 20.06.2014, 10:14
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Motya104, Lesechka ICE, CrazyKISS, caramellka, АлевтинаГ, с неделькой! Вот и еще одна пролетела!
Всем доброе утро!
Nastyushka вне форума  
Old 20.06.2014, 10:37
Freshka
Мама-умница

Всем приветик!

Пятничные недельки с недельками вас солнышки!

Ирусик,какой пузик хАлёсенькиииййй!Ты красотка-конфетка!
Freshka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск