Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.05.2015, 12:15
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Всем приветики!
Мы сегодня валяемся отдыхаем)
Вчера на шашлыки ходили)
Лилия81, доченьке поправиться поскорее!
Не расстраивайся,все будет хорошо)
Лисёнок вне форума  
Old 11.05.2015, 17:17
Premier League
Мама-умница

Вес репутации: 7996
Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Premier League, с неделечкой!
А почему у тебя на линеечке срок меньше?)
По первому узи поставили такой, а по второму - поменяли)) надо вот линеечку поменять- никак руки не дойдут

Цитата:
Сообщение от Золото в шоколаде Посмотреть сообщение
А кто-нибудь пьет что-то от токса?
Мне выписывали таблетки, останавливать рвоту. Не помогло, пить не стала курсом.

Тоже водичку с лимоном пила, компот кислый..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Привет.
Я радовалась, что в эту Б. хоть не рвет. Ага, наивная ! Уже третий день вечером бегу к унитазу... Так паршиво по вечерам.
Дочка еще заболела. Ждем врача. Прям ужасное настроение...

Поправляйтесь, и чтобы настроение улучшалось!!

Так забавно, у нас у всех почти в болталке токсикоз вечерний
Premier League вне форума  
Old 11.05.2015, 17:22
Elenok
Мама-профи

Вес репутации: 3913
Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Привет.
Я радовалась, что в эту Б. хоть не рвет. Ага, наивная ! Уже третий день вечером бегу к унитазу... Так паршиво по вечерам.
Дочка еще заболела. Ждем врача. Прям ужасное настроение...
Пусть токс скорее проходит!

Доченьке скорейшего выздоровления!
Elenok вне форума  
Old 11.05.2015, 21:31
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо вам за пожелания !
Таня, Лисёнок, у тебя линеечка появилась!!!! ЗдОрово !

А я завтра рано утром еду анализы сдавать. Куча разных направлений...
Лилия81 вне форума  
Old 12.05.2015, 07:39
Elenok
Мама-профи

Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Доброе утро!

У кого недельки - с недельками!

Лилия81 удачи!
Elenok вне форума  
Old 12.05.2015, 13:53
Premier League
Мама-умница

Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Всем привет!Обновила линеечку)))
Отпраздновали мужа др..мы в наглую заказали много пиццы и я ничего не готовила кроме чизкейка..Но вроде гости остались довольны.

Как ваш токсикоз? Мой еще со мной, но заметила - что могу есть больше разных продуктов(гречку, помидоры, суп - раньше и не притрагивалась) Все так же не просто с мясом..только в сильно переработанном виде - фарш или немного сосиски.
Какой то ребенок вегетарианец у мамы мясоеда растет))))
Old 12.05.2015, 14:56
Оля-ля87
Мама-умница

Вес репутации: 6853
Оля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспорима

Девочки всем привет!!Желаю Вам пройти весь этот путь без всяких проблем,пусть это беременность принесет Вам только положительные эмоции!!!Вам от ноябренка 2014 года.
Оля-ля87 вне форума  
Old 12.05.2015, 14:57
Оля-ля87
Мама-умница

Вес репутации: 6853
Оля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспорима

Девочки всем привет!!Желаю Вам пройти весь этот путь без всяких проблем,пусть это беременность принесет Вам только положительные эмоции!!!Вам от ноябренка-декабренка 2014 года.
Оля-ля87 вне форума  
Old 12.05.2015, 15:22
Шанти
Мама-любитель

Вес репутации: 7917
Шанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля-ля87, спасииииибо!

Premier League, токс есть Но у меня меньше уже.. Я постоянно что-то жую и вроде лучше..
Сегодня выяснилось, что у меня анемия еще!!! Надавали мне еще таблеток.
Шанти вне форума  
Old 12.05.2015, 15:30
Premier League
Мама-умница

Оля-ля87, Спасибо

Добавлено через 1 минуту

Шанти, от анемии мне как то давно еще советовали гранатовый сок, гречку и печенку. Я помню, долго их ненавидела)))
Сейчас тьфу тьфу все ок.

Сколько у тебя гемоглобин?
Old 12.05.2015, 16:21
Elenok
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля-ля87 Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!Желаю Вам пройти весь этот путь без всяких проблем,пусть это беременность принесет Вам только положительные эмоции!!!Вам от ноябренка 2014 года.
Спасибо

У меня токс вроде опять прошел, подташнивает только когда голодная. Анемия с первых недель беременности, пью фенюльс и кучу еще всего. Скорее бы 16 нед. перейду на мультивитамины.
Elenok вне форума  
Old 12.05.2015, 17:13
Шанти
Мама-любитель

Шанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Premier League, гемоглобин 92. Да, я слышала,еще красные ягоды всякие, лучше всего печень варить 3 минуты, но это мерзкая еда Мне дали железо - Феррум Лек. По 100 мг 2 раза в день.
Я думаю, это как раз из-за токсикоза, когда меня сильно колбасило, я почти ничего не ела. Только кефир, окрошку, всякую ерунду.. Хотя мясо ела.. Но я думаю просто после этого организм не восстановился еще.

Elenok, а мне так удивленно сказали, срок типа маленький, а уже анемия! А ты говоришь с первых недель... Может это не критично... Надо поподробнее этот вопрос изучить..

Добавлено через 20 минут

Вот нашла кое-что.. Может кому пригодится..

Во время беременности даже у здоровых женщин показатели гемоглобина незначительно снижаются – это связано с тем, что объем жидкой части крови в ожидании ребенка возрастает сильнее, чем объем клеток крови. Такое состояние не является проблемой и называется гидремией.

При гидремии самочувствие женщины не ухудшается, признаки нехватки микроэлементов и витаминов (ломкие ногти, волосы, сухая кожа, слабость) не проявляются, размер и форма эритроцитов не меняются и содержание гемоглобина в них остается в норме. Гидремия проходит без лечения.

Но иногда у будущих мам возникает настоящая анемия, когда гемоглобин снижается слишком сильно. Анемия при беременности может быть вызвана разными причинами: проблемами с усвоением железа в кишечнике, сильной рвотой из-за токсикоза, ожиданием двойни и тройни. Риск появления болезни будет выше, если у будущей мамы есть какие-то хронические заболевания (пиелонефрит, гепатит и т.д.).

Добавлено через 2 минуты

Иногда анемия вообще не ощущается, поэтому во время беременности очень важно регулярно сдавать анализы крови. В то же время случается, что женщина чувствует слабость, одышку, головокружение, у нее бывают обмороки.
Шанти вне форума  
Old 12.05.2015, 17:13
Premier League
Мама-умница

Шанти, я мясо уже третий месяц почти не ем (раза 2 котлеты за все время и пельмени пару раз) пытаюсь добивать белок творогом..и то страдаю, что мало.

При этом гемоглобин норм. Может это зависит как организм переносит беременность

Цитата:
Сообщение от Elenok Посмотреть сообщение
Скорее бы 16 нед. перейду на мультивитамины.
А почему до 16 недель мультивитамины нельзя?
Old 12.05.2015, 17:21
Шанти
Мама-любитель

Награды пользователя:

Premier League, ну да.. Индивидуально же все.. И потом я даже не знаю может до Б у меня он такой же был.. Но ничего, попью железо, восстановлю до нормы
Про мультивитамины, я где-то читала, что они могут провоцировать и усугублять токсикоз и что пить их вечером, ни в коем случае не натощак..

Добавлено через 58 секунд

Поэтому я решила не рисковать, пока совсем тошнота не пройдет..
Шанти вне форума  
Old 12.05.2015, 17:29
Premier League
Мама-умница

Шанти, хм..я пью мультивитамины + омега уже недели 3 наверное. Утром, на полный желудок.
До этого мне выписали фоливую и витамин Д, но там были большие жевательные таблетки..и я не могла их жевать- мне на вкус как мел было.
Пожаловалась врачу - сказала переходи на поливитамины. Не могу сказать провоцировали они что то или нет.. вроде бы ДО была и сильнее тошнота..

Добавлено через 3 минуты

Надеюсь, что ничего опасного кроме токса не может быть.Я просто в первый раз услышала
Old 12.05.2015, 17:49
Шанти
Мама-любитель

Награды пользователя:

Premier League, ну у всех разная переносимость и реакция, и комплексы витаминные разные же.. Если врач назначила, то значит это подходит лучше...
Шанти вне форума  
Old 12.05.2015, 18:42
Miya25
Мама-теоретик

Вес репутации: 90
Miya25 репутация неоспоримаMiya25 репутация неоспоримаMiya25 репутация неоспоримаMiya25 репутация неоспоримаMiya25 репутация неоспоримаMiya25 репутация неоспоримаMiya25 репутация неоспоримаMiya25 репутация неоспоримаMiya25 репутация неоспоримаMiya25 репутация неоспоримаMiya25 репутация неоспорима

Оля-ля87, дай Бог и нам через год будет уже 5 месяцев. Ещё даже не знаем кто у нас, но уже очень любим и ждем.
Miya25 вне форума  
Old 12.05.2015, 18:49
Elenok
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение

Elenok, а мне так удивленно сказали, срок типа маленький, а уже анемия! А ты говоришь с первых недель... Может это не критично... Надо поподробнее этот вопрос изучить..
У меня всегда во время беременности низкий гемоглобин, кровь сдавала на 5 нед. он уже был в нижней границы нормы, а в 9 нед. уже 93.

Цитата:
Сообщение от Premier League Посмотреть сообщение
А почему до 16 недель мультивитамины нельзя?
Не знаю как везде, но у нас мультивитамины назначают во втором триместре, а в первом только вит. Е, фолевую кислоту, йодамарин и магне В6 + я еще пью дюфастон и фенюльс. После 16 нед. все убирают и назначают мультивитамины для беременных. Вот четвертого жду и всегда так было
Elenok вне форума  
Old 12.05.2015, 21:20
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Таня, Лисёнок, у тебя линеечка появилась!!!! ЗдОрово !

А я завтра рано утром еду анализы сдавать. Куча разных направлений...
Ага, наконец-то и я созрела для линеечки)))
Спасибо!!!!
Все успела сдать?
как доченька?

Цитата:
Всем привет!Обновила линеечку)))
Отпраздновали мужа др..мы в наглую заказали много пиццы и я ничего не готовила кроме чизкейка..Но вроде гости остались довольны.
С линеечкой!!!Красота!!!!
И с неделечкой!!!!!
МОлодцы!
И мы отпраздновали))))Правда,мы на шашлыки ходили))))Но я тоже особо ничего не готовила))))
Цитата:
Как ваш токсикоз?
Я так и не поняла что у меня)))
От запахов не тошнит, ем все в подряд))))
Но....вечером подкатывает))) стошнит и все)))))
Какой-то странный токсикоз))))
Но, учитывая. в каких количествах я счас поглощаю продукты))))
Я на него не в обиде, хоть вес в состоянии поддерживает))))
Цитата:
Сообщение от Оля-ля87 Посмотреть сообщение
Спасибо!!!!Мы стараемся))))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
В то же время случается, что женщина чувствует слабость, одышку, головокружение, у нее бывают обмороки.
АААА,это про меня)))
не хочу анемию)))
и не хочу печень)))
перехожу на яблоки с гречкой)))

А мне вообще врач сказала, что посмотрит анализы и можно будет без витаминов обойтись. ведь лето скоро)))) много фруктиков и овощей)))
Но это моя платная врач))) посмотрим, что завтра в ЖК скажут))))
Пойду сдаваться завтра))))
Лисёнок вне форума  
Old 12.05.2015, 21:23
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Miya25, приветик!
Как ваши дела?
как самочувствие?
Я завтра еду в ЖК вставать на учет)))
Лисёнок вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск