![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 7996 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!Обновила линеечку)))
Отпраздновали мужа др..мы в наглую заказали много пиццы и я ничего не готовила кроме чизкейка..Но вроде гости остались довольны. ![]() Как ваш токсикоз? Мой еще со мной, но заметила - что могу есть больше разных продуктов(гречку, помидоры, суп - раньше и не притрагивалась) Все так же не просто с мясом..только в сильно переработанном виде - фарш или немного сосиски. Какой то ребенок вегетарианец у мамы мясоеда растет)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 7996 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля-ля87, Спасибо
![]() Добавлено через 1 минуту Шанти, от анемии мне как то давно еще советовали гранатовый сок, гречку и печенку. Я помню, долго их ненавидела))) Сейчас тьфу тьфу все ок. Сколько у тебя гемоглобин? |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 3913 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня токс вроде опять прошел, подташнивает только когда голодная. Анемия с первых недель беременности, пью фенюльс и кучу еще всего. Скорее бы 16 нед. перейду на мультивитамины. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 7917 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Premier League, гемоглобин 92. Да, я слышала,еще красные ягоды всякие, лучше всего печень варить 3 минуты, но это мерзкая еда
![]() Я думаю, это как раз из-за токсикоза, когда меня сильно колбасило, я почти ничего не ела. Только кефир, окрошку, всякую ерунду.. Хотя мясо ела.. Но я думаю просто после этого организм не восстановился еще. Elenok, а мне так удивленно сказали, срок типа маленький, а уже анемия! А ты говоришь с первых недель... Может это не критично... Надо поподробнее этот вопрос изучить.. Добавлено через 20 минут Вот нашла кое-что.. Может кому пригодится.. Во время беременности даже у здоровых женщин показатели гемоглобина незначительно снижаются – это связано с тем, что объем жидкой части крови в ожидании ребенка возрастает сильнее, чем объем клеток крови. Такое состояние не является проблемой и называется гидремией. При гидремии самочувствие женщины не ухудшается, признаки нехватки микроэлементов и витаминов (ломкие ногти, волосы, сухая кожа, слабость) не проявляются, размер и форма эритроцитов не меняются и содержание гемоглобина в них остается в норме. Гидремия проходит без лечения. Но иногда у будущих мам возникает настоящая анемия, когда гемоглобин снижается слишком сильно. Анемия при беременности может быть вызвана разными причинами: проблемами с усвоением железа в кишечнике, сильной рвотой из-за токсикоза, ожиданием двойни и тройни. Риск появления болезни будет выше, если у будущей мамы есть какие-то хронические заболевания (пиелонефрит, гепатит и т.д.). Добавлено через 2 минуты Иногда анемия вообще не ощущается, поэтому во время беременности очень важно регулярно сдавать анализы крови. В то же время случается, что женщина чувствует слабость, одышку, головокружение, у нее бывают обмороки. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Шанти, я мясо уже третий месяц почти не ем (раза 2 котлеты за все время и пельмени пару раз) пытаюсь добивать белок творогом..и то страдаю, что мало.
При этом гемоглобин норм. Может это зависит как организм переносит беременность ![]() А почему до 16 недель мультивитамины нельзя? |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 7917 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Premier League, ну да.. Индивидуально же все.. И потом я даже не знаю может до Б у меня он такой же был.. Но ничего, попью железо, восстановлю до нормы
![]() Про мультивитамины, я где-то читала, что они могут провоцировать и усугублять токсикоз и что пить их вечером, ни в коем случае не натощак.. Добавлено через 58 секунд Поэтому я решила не рисковать, пока совсем тошнота не пройдет.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Шанти, хм..я пью мультивитамины + омега уже недели 3 наверное. Утром, на полный желудок.
До этого мне выписали фоливую и витамин Д, но там были большие жевательные таблетки..и я не могла их жевать- мне на вкус как мел было. Пожаловалась врачу - сказала переходи на поливитамины. Не могу сказать провоцировали они что то или нет.. вроде бы ДО была и сильнее тошнота.. Добавлено через 3 минуты Надеюсь, что ничего опасного кроме токса не может быть.Я просто в первый раз услышала |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 3913 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не знаю как везде, но у нас мультивитамины назначают во втором триместре, а в первом только вит. Е, фолевую кислоту, йодамарин и магне В6 + я еще пью дюфастон и фенюльс. После 16 нед. все убирают и назначают мультивитамины для беременных. Вот четвертого жду и всегда так было ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо!!!! Все успела сдать? как доченька? Цитата:
И с неделечкой!!!!! МОлодцы! И мы отпраздновали))))Правда,мы на шашлыки ходили))))Но я тоже особо ничего не готовила)))) Я так и не поняла что у меня))) От запахов не тошнит, ем все в подряд)))) Но....вечером подкатывает))) стошнит и все))))) Какой-то странный токсикоз)))) Но, учитывая. в каких количествах я счас поглощаю продукты)))) Я на него не в обиде, хоть вес в состоянии поддерживает)))) Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
не хочу анемию))) и не хочу печень))) перехожу на яблоки с гречкой))) А мне вообще врач сказала, что посмотрит анализы и можно будет без витаминов обойтись. ведь лето скоро)))) много фруктиков и овощей))) Но это моя платная врач))) посмотрим, что завтра в ЖК скажут)))) Пойду сдаваться завтра)))) |
||||
![]() |