Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2014, 10:19
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро.мамы

Жень. Да я очень поддерживаю дочку. И первая работа её от нас с Мишей. Все разъяснения. Первый раз всегда сложно. И вот вчера подготовила её.сегодня она на работу первый день вышла. Но там не сложно должно быть. Салон красоты на израильской базе. Лена взяла все вечерние смены+выходные. Один выходной на выбор. Она возьмет его когда начнется ее бизнес английский снова. В общем вместе думаем.шуршим мозгами. Купила ей вчера красивых кофт.удлиненных как платья.типа туник.но немецкие. Хлопок стрейч. Она прям растаяла. Мегодня в новой поскакала работать. Я ж что угодно для неё готова сделать. Как говорила моя свекровь.что Катя.если захочет.может и луну с неба достать. Поэтому когда после чего то такого общего Лена вдруг на простейшую просьбу начинает фыркать и вдруг гадским тоном выдавать "Как вы меня до тали.не пора бы самим справляться.томеня это убивает враз и на корню. Я мальчишек слабых.оба в коляску уселись.тяжелооооооо.коляска еле катится.понеслась в Тако за обновками ей.что она себя прувереннее чувствовала и помягче была
Ket вне форума  
Old 06.09.2014, 14:02
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!

Ох, уж эта молодежь характерная! В каждом возрасте свои переживания с детьми!

А мы с Максимом разболелись - у обоих температура. Я в свои 37,8 как разбитое корыто. А у Максима до 38,5 поднимается, а он скачет

Ваня о нас заботится, кушать готовит, посуду моет. У меня года 2 уже температуры не было, не по себе прям, терпеть не могу болеть.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 06.09.2014, 17:24
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Поэтому когда после чего то такого общего Лена вдруг на простейшую просьбу начинает фыркать и вдруг гадским тоном выдавать "Как вы меня до тали.не пора бы самим справляться.томеня это убивает враз и на корню. Я мальчишек слабых.оба в коляску уселись.тяжелооооооо.коляска еле катится.понеслась в Тако за обновками ей.что она себя прувереннее чувствовала и помягче была
Скорей бы ей перерасти этот противный возраст.
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!

Ох, уж эта молодежь характерная! В каждом возрасте свои переживания с детьми!

А мы с Максимом разболелись - у обоих температура. Я в свои 37,8 как разбитое корыто. А у Максима до 38,5 поднимается, а он скачет

Ваня о нас заботится, кушать готовит, посуду моет. У меня года 2 уже температуры не было, не по себе прям, терпеть не могу болеть.
Развалюхи мы

Мы с Тоней маленько протащились по мелким делам, пижамки тёплые из СП забрали, да бытовой химии купили, доча на ухо опять жалуется, Отипакс закапала ей.
Матрёшко вне форума  
Old 06.09.2014, 20:54
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Рыбу не ест, а яйца и молоко ест. Познакомилась в вк с парнем старше ее лет на пять, местный( в нашем поселке), в основном в сети общались,встречались в реале раза два, вегат-во, хари кришна и т.п. увлек, через месяц такого общения взял и повесился без всяких объяснений. Произвело это неизгладимое впечатление, в память онем решила стать как он вегет-й и изучает эту хари кришну. Да Катя это убивает больше всего, съездили в город, купили ей всяческих обновок, только ей, мне денежки не хватило, приехали, собирается гулять с другом, прошу зайдите пожалуйсто в магазин, купите мне иголку для вышивания, как заорала, как вы меня достали, у меня свои дела, сходи сама, что ты сама не купила, тон и слова убили напрочь, ссказала спасибо и ушла в другую сторону, идет следом, и противнейшим голосом говорит, ну давай деньги, куплю, закрыла перед ней дверь, неразговариваю
У меня наконец то ремонт пошел на кухне, наверно Женя меня сподвигла, перестала я ждать когда его сделает муж(четыре месяца!!!!) наняла рабочих, сегодня пол подливали, завтра будут обои клеить Едим в зале, чайник в ванной, мультиварка в коридоре, сахар сегодня нашла в стенке, о чем интересно думала, когда все с кухни ночью убирала
Сижу прикалываюсь над мужем, пишу ему всякую хрень, а он бесится, что к чему , сроду не писала. Зато настроение поднялось, хихикаю над ним, и над сабой, вспомнилась поговорка сделал ближнему гадость, и на сердце радость. Прям стерва какая то во мне голову подняла. Или коньяк, у свекра сегодня др, выпила с ним рюмашку.

Добавлено через 1 минуту

Заболюшки, выздоравливайте.
Надя, отправляй срочно мужа анализы сдавать, с этим шутки плохи.
Мариша33 вне форума  
Old 07.09.2014, 13:25
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот.Мариш.гадючки у нас какие.но главное. чтобы в беду не попали. Жаль дурёх этих.

Оооо.я тоже стервой бываю.очень меня это поддерживает.

Вадимка совсем плохо кушает. Что делать то? Я уже извелась вся. Слабенький.никак не поправится. Грустные глазоньки такие.
заулыбался на салюте только. Сегодня красиво стреляли так.мы стояли прям у озера.а в центре на острове пушки стояли. В общем и Ян прям впечатлился нехило.
А ещё мы немного опаздали и нам не досталось .но сегодня продавали надувные шарики с фонариками внутри.прям с лампочкой. Так прикольно. Концертная площадь полна людей и почти все со светящимися разноцветными шариками

Добавлено через 12 часов 47 минут

Приветики
семейный день сегодня. А наш папа работает. Лена работает. Мы одни. И не погулять ни с кем.нашли пустую площадку. Ян хоть подышит воздухом. А Вадим снова спит в колясочке. Эхххх.не поспать мне днем.
Что-то Вадим ест только по 3-4 ложки. Иногда хлебушка пожует. Купила кашки Нестле.легонькие. они ж не сытные для него наверно? Ну сися ещё.практически постоянно.Голодулька моя.ляшечки похудели тааак.прям плакать охота. Почему ж ему замечательный КИП не помог пока?

а ещё десна у нас явно неспокойная. Зубик пошел. Иногда во сне закричит.так я на фоне всех переживаний вообще извелась. Не знаю уже.что больше его беспокоит
Ket вне форума  
Old 07.09.2014, 14:01
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэт, при ротавирусе идет сильная интоксикация организма, КИП понос остановил, а токсины ещё не вышли, не переживай, надо всё это дело обильно запивать, вымывать. Молочное, кисломолочное и мучное нельзя пока. Регидрон давай постоянно, смекту, бактерии (с промежутком хотя бы в час: смекта, через час ложку регидрона и бактерии). Надо при ротавирусе интенсивно лечить, не расслабляться. Сильно не корми, раз не ест, и так большая нагрузка на кишечник. Не переживай! Титя, вода, жидкие каши, подсохший хлеб и всё наладится.

Мариша, как тут не остервенеть, иногда очень хочется позлорадствовать. Дочка кошмар, конечно. Как меня мама не убила в этом возрасте, меня тоже ни о чем попросить нельзя было, правда я не хамила. Не представляю как я переживу такой возраст у Тони, драться, наверное, будем ))))

Я сегодня дома сижу, пытаюсь лечиться, холодильник разгребла, помидоры с ранетками наморозила. завтра аж +8 обещают, я себе нарядов немножко купила, завтра платьице надену
Матрёшко вне форума  
Old 07.09.2014, 16:51
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас сейчас +8, дождь, ветер, уйдут ремонтники, полезу за осенним пальто.
Платьишки это хорошо
Катя, у меня Янка тоже плохо ела несколько дней.

Добавлено через 44 секунды

во время ротовируса
Мариша33 вне форума  
Old 07.09.2014, 18:35
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Кэт, при ротавирусе идет сильная интоксикация организма, КИП понос остановил, а токсины ещё не вышли, не переживай, надо всё это дело обильно запивать, вымывать. Молочное, кисломолочное и мучное нельзя пока. Регидрон давай постоянно, смекту, бактерии (с промежутком хотя бы в час: смекта, через час ложку регидрона и бактерии). Надо при ротавирусе интенсивно лечить, не расслабляться. Сильно не корми, раз не ест, и так большая нагрузка на кишечник. Не переживай! Титя, вода, жидкие каши, подсохший хлеб и всё наладится.

Мариша, как тут не остервенеть, иногда очень хочется позлорадствовать. Дочка кошмар, конечно. Как меня мама не убила в этом возрасте, меня тоже ни о чем попросить нельзя было, правда я не хамила. Не представляю как я переживу такой возраст у Тони, драться, наверное, будем ))))

Я сегодня дома сижу, пытаюсь лечиться, холодильник разгребла, помидоры с ранетками наморозила. завтра аж +8 обещают, я себе нарядов немножко купила, завтра платьице надену
нам сказали от КИПа ферменты и креон на 4 день давать. вот думаю сегодня начать давать или завтра. Сегодня 3 день . У Яна какашки хорошие,но черные. может от лактофильтрума?и чувствует себя Ян хорошо
А вот Вадиму явно плохо. И понос. 1-2 раза,но много и жидко, даже из памперса рекой выливается. Пришлось в памперс одеть дитя,хорошо,что похолодало,а то всё лето в трусиках.мы уже сообщаем про "кака", но часто в начале процесса ещё

ооо, платьишки, я тоже хочуууууууу

драться,ага, я тоже по чайнику настучать готова
Ket вне форума  
Old 07.09.2014, 20:51
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Я тоже хочу платьев! И худеть сегодня ездила на пилатес. Смотрела в зеркало а себя и ужасалась. Живот, попа- фииии((( муж привез из гаража велотренажер. Попробую еще его дома использовать, если коленка от него не разболится.

Кэт, поскорее выздороветь Вадиму! И зубик пусть уже вылазиет, нечего там засиживаться а про аппетит все правильно. Организм не требует еды, значит молока ему достаточно.

Добавлено через 16 минут

Вопрос к знатокам а можно мне уже питаться по -60? Молока не уменьшится уже? Или ждать ввода прикорма?
..Katushka.. вне форума  
Old 07.09.2014, 21:53
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет.Катюш
молока не убавится. Просто твой организм сильнее обнищает. Хотя..... -60 это ведь правильно сбалансированное питание. В общем я точно не знаю.но на количество и качество молока не повлияет. Но пить ты должна по-прежнему как кормящая . Это важно

Добавлено через 3 минуты

А у меня велотренажер и Америка стар на даче. Здесь поставить негде (((((((( Миша работает.теперь только на след выхи поедем. Или после 10 сентября этот тяжелый объект сдаст и возьмет недельку отпуска. Устал

сегодня пришел с темпой 37.8. Понос. Лежит в лёжку. Блиииин. Но будет работать до сдачи
Ket вне форума  
Old 07.09.2014, 22:17
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Так может он от вас этот вирус подцепил?

У меня тоже какая то затяжная болезнь. Голос гнусавый до сих пор, но вроде нормально уже. Кашель только замучал. Уже две недели. Может тоже антибиотик пропить. У Марка с мужем только после аб прошел кашель. Правда Марк уже снова кашляет. Не знаю что с ним делать. Все лето то
кашляет практически.

Добавлено через 5 минут

Всем доброго вечера.

На мужа злая. Устроил себе праздник на выходных. Сегодня отсыпался. Мне не дел не поделать Марк не дает, ничего. Поехали с Марком вдвоем гулять. Съездили опять в зоологический музей. Он мне экскурсию проводил))) он с бабушкой был, решил мне показать)))
Свадьба такая интересная попалась на набережной, муж немец похоже и гости тоже. Такими мне иностранцы эти впечатленными показались, фоткались на всех видах))) молодые голубей пускали, все как положено. Мы с Марком тоже посмотрели)))

Добавлено через 9 минут

Марк вообще выдал. Вчера ездили в гости, там мальчик 6 лет. Они играли вдвоем. Я посматривала. Вроде бороться друг друга учили. Хорошо так играли. Но они на улице, а мы в доме, я из окна поглядывала. Сегодня Марк выдает: мы играли в игру сними штаны и трусы. Но мы не снимали, в это борьба такая кто снимет. Я спрашиваю, кто придумал, я говорит. Мише понравилось.
Еще во что играли? Еще в игру называется пососать писюн. Это догонялки. Кто проиграл, про того так говорят.
Я в шоке и легкой панике. Проводила беседы. Сказала, что если он в саду хоть что-то подобное выдаст, его выгонят из сада, а меня накажут. Видно, что ничего не понимает, но не думала, что у деток такие игры.
Nyuta вне форума  
Old 07.09.2014, 22:41
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

)))) Нюта, вот что значит муниципальный садик))) там же нахватался, наверное. Я бы тоже в обмороке от такого была. Так не хочется слышать всякую гадость из этих ангельских ротиков. Но это неизбежно. Надо готовиться к тому, что плохие слова дети узнают. И узнают не от нас)))

Ага, Кэт, я поняла про питье, спасибо. Мише поправляться.
..Katushka.. вне форума  
Old 07.09.2014, 23:29
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
)))) Нюта, вот что значит муниципальный садик))) там же нахватался, наверное. Я бы тоже в обмороке от такого была. Так не хочется слышать всякую гадость из этих ангельских ротиков. Но это неизбежно. Надо готовиться к тому, что плохие слова дети узнают. И узнают не от нас)))

Ага, Кэт, я поняла про питье, спасибо. Мише поправляться.
Главное, не в нашем нежном возрасте. Понятно, что школьники и не такое мелят. А этому то 3 года, кошмар.
Я вообще на наших старших друзей скорее грешу. В саду он пока не успел бы, да и там такие же малыши.
А так, неделю отходили, четверостишье мне уже рассказывал про бабушку и пуделя. Книжку, еще что-то. То есть успевают с ними позаниматься.
Nyuta вне форума  
Old 08.09.2014, 08:00
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Вопрос к знатокам а можно мне уже питаться по -60? Молока не уменьшится уже? Или ждать ввода прикорма?
Я бы частично взяла правила. Например булки и сладкое только до обеда, а мясо не поздне чем за 3 часа до сна. Хотя с ГВ так жрать охота.
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
сегодня пришел с темпой 37.8. Понос. Лежит в лёжку. Блиииин. Но будет работать до сдачи
Ротавирус у него, пусть Фуразолидон принимает по инструкции и пьёт много жидкости. Спиртное нельзя.

Что ж с Вадимом такое (((( Лечи его сильно.

Я тоже до сих пор сиплая, сопли хоть уменьшились. Кашляю теперь.

Мне ребенок опять взялся нервы мотать, то хочу, то не хочу, задёргала меня, каждые 2 минуты куча пожеланий. Почему дети такие наглые и бездушные ((((((((((((
Матрёшко вне форума  
Old 08.09.2014, 10:21
Nyuta
Мама-чайник

Всем привет!
У меня Марк тоже нервы мотает. Выпрашиват игрушки. Причем как-то резко начал. Мы ему часто покупаем всякие безделушки. Папа если за продуктами едет, приносит ему сюрпризик. Он так радуется. Ну и если вместе в магазине, что-то просит, не отказываем, тоже по мелочи, зверюшку какую-нибудь. И вдруг как-то незаметно это стало обязанностью. Да такие истерики закатываем нам вторую неделю. Почему пришел без сюрпризика. Поехали в магазин. По десять раз на дню повторяет, когда мы игрушечку купим. Стали объяснять что покупаем только по выходным и праздникам. Так сто раз спросит когда зима, когда новый год, когда выходные. Вот реально только об этом и разговоры. Причем сам не знает что ему надо. Все равно что. Вчера гуляли, завел шарманку, говорю - выходной, куплю что-то полезное после прогулки. Ноет. Говорю, сил еще раз заикнешься про игрушки, не помню, чем-то пригрозила. Пять минут проходит - а когда мы гулять закончим. То есть мысли только о магазине. Причем приходим, что ему надо он не знает. Выбери сама говорит что-то полезное. Дорогое в мои планы не входит, потому что бесполезно. Две недели назад купили два робокара ему за 1,5 тысячи в общей сложности, хорошие, буквально мечтал о них - на три дня интерес. Реально денег жалко. В итоге купила ему вчера конструктор маленький собрать, аналог лего и игрушку, которая растет на кассе взял. Вот носится с банкой, выращивает своего крокодила, на два дня надеюсь, что озадачен. Почитала психологов, нигде внятных советов нет. Но он реально выносит нам мозг. В голове ничего кроме новой игрушечки нет, причем все равно какую - из киндера например, будет день ее из рук не выпускать, на следующий день нытье. Решили попробовать категорически не покупать ничего на неделе, только на выходных. Посмотрим что выйдет.
Nyuta вне форума  
Old 08.09.2014, 10:38
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Нюта, у меня так сестра мучается, папаня приучил дитятку каждый день какую-нибудь ерунду покупать, теперь в магазин и на прогулку просто так не выйти. Если есть возможность категорично не покупать, то не покупайте, привыкнет со временем. Стереотип уже выработался, надо перестраивать.
Я хоть в этом деле спокойна с Тоней, могу сказать, что сегодня это мы не собирались покупать и вопросов не будет. Или ей надо шоколадку, а она уже мороженное взяла, так и говорю, что сильно жирно будет всё брать, возьмём в другой раз. Хотя может тоже какие-нибудь казусы на подходе. Правда у меня нет терпения воспитывать и объяснять, всё-равно не понимает, зачастую сразу ругаюсь.
У нас такая проблема с планами, я как умная марфа всегда предупреждаю дочу какие у нас планы на выходные. И если ей сказать, что сейчас мы умоемся, позавтракаем, приготовим обед, прибиремся и поедем в магазин (или ещё куда), она весь мозг вынесет не пора ли нам уже одеваться. Теперь ничего не говорю, спразу перед фактом ставлю.
Вообще сейчас дети опять меняются, наглость и эгоизм из ушей прёт.
Я вчера ругалась на Тоню, когда она не стала есть то, что у меня попросила (гречку), обещала ей больше ничего сладкого не покупать, пока есть молча всё подряд не научится. Вот будет до последнего нервы мои испытывать. Правда я пока ещё не налупила её. Но орала своим сиплым голосом так, что соседи аж музыку громкую выключили.

Добавлено через 4 минуты

ЕЩё иногда помогает не купить что-нибудь доче, как представлю кучу сумочек и красивенькие игрушки, паззлы, конструкторы и киндеровские сюрпризы вперемешку (у нас так по углам лежат), сразу необходимость в них отпадает. Без сожалений покупаю только альбомы, краски, наклейки и карандаши. А если беру киндер, то с расчетом, что Барби или другую игрушку забиру себе на полочку ))))) При чем Тоне интересно только открыть и бросить.
Матрёшко вне форума  
Old 08.09.2014, 10:50
Nyuta
Мама-чайник

Вообще да, я сама так построила, что все скачут вокруг Марка, вся семья крутится вокруг его режима и желаний по большому счету. Теперь эгоизм прет из всех ушей. Сами виноваты. Тоже, говорю, что мы заедем на дом, нам надо порешать там вопросы, а потом за грибами. Так весь мозг вынесет, будет без конца повторять когда мы за грибами. Пытаюсь объяснить, что у нас с папой тоже бывают важные дела, пофиг, не понимает, только отвлекать и завлекать.
С игрушками. Один день из сада шли, на его нытье придумала, что мы дома сейчас пере берем все и что-то забытое найдем. Воодушевился. Наконец перебрали, конечно по ходу поиграли во что-то забытое. Половину отложила уже морально устаревшего. Теперь не знаю уже что придумывать, кроме просто -нет. Я уже тоже ору, так на неделе себе все нервы испортил, мне и папе. И упирается ведь. Извинится, пять мину проходит и тоже самое. Проще купить. Но это безобразие какое-то. У нас уже в Греции началось, когда мы ходили каждый день по динозавру покупали. Я уже тогда поняла, что это не моя воля, а реально мы не можем отказать, потому что неохота весь вечер нытье слушать. Да и вроде недорого, пусть дите порадуется. А он и правда так радуется, только до следующего дня.
Nyuta вне форума  
Old 08.09.2014, 11:52
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Я может и немного жестока и где-то не права, а может сказалось, что в детстве всегда была вынуждена всем делиться и учитывать интересы других, но сейчас для меня посягание на мою свободу как красная тряпка для быка. Поэтому я уже сейчас отвоёвываю границы, куда Тоня не может лезть и где добрая мама заканчивается. Стараюсь показать, что существуют интересы других людей, а не только ребенкины. Ребенок должен научиться понимать, что не всё делается по его хотению и ничего страшного, если он сразу всё не получит. Его будут так же, любить, целовать и обнимать. Есть мамы, которые могут всё отдавать детям, а меня прям вымораживает, когда ребенок не понимает, что ему все не должны. хочется, конечно, баловать, но лучше изредка, чтобы ценили, а не считали, что так должно быть само собой.
Матрёшко вне форума  
Old 08.09.2014, 11:57
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот и у нас 100 раз одно и тоже трындит. Реально башку снесет. И не слушается пока не прикрикну. Бывают прежние просветления.но они не долгие какие то. И вот нытьё. Это мне вообще серпом по яйкам. Только-только Вадим повеселел.а Ян на всё про всё ныть взялся и вот выдавливает из себя. Пипец. Тоже 2 дня только ругаюсь на него
Ket вне форума  
Old 08.09.2014, 11:59
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
баловать, но лучше изредка, чтобы ценили, а считали, что так должно быть само собой.
Получается, что ты права.
Nyuta вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск