Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2012, 14:40
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

ждем сегодня в обед опять ттт уснули хорошо просто лежа под колыбельну.но ей главное что бя я к ней даже не дотрагивалась, она тогда сразу просит грудь,как рефлекс наверное!
karavashka вне форума  
Old 09.04.2012, 15:23
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
ждем сегодня в обед опять ттт уснули хорошо просто лежа под колыбельну.но ей главное что бя я к ней даже не дотрагивалась, она тогда сразу просит грудь,как рефлекс наверное!
здорово
главное, что прогресс есть
вот так потихонечку и забудете про грудь
она у тебя еще и нервничает потому что помнит про сисю
мой чуть помладше, память покороче, вот и забыл быстрее
а как забудет, так спокойнее и станет, научится контролировать эмоции без груди, и спать будет лучше
Sweety вне форума  
Old 10.04.2012, 00:51
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Вот видите как все удачно складывается!!
Nightwish вне форума  
Old 10.04.2012, 15:38
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
мы тоже бросили))) вот уже неделю как и не вспоминаем)))
я очень переживала, как все будет проходить, потому как бутылочку мы не признаем, а все оказалось очень легко и просто
на момент отлучения нам был год и две недели, грудь едой уже давно не являлась
первое, что мы убрали - дневные прикладывания, мне было проще, на сон мы не сосали, все прикладывания были во время бодрствования
и когда ребенок просил грудь, я брала его за руку и с радостным "побежали...(в окошко смотреть, за игрушкой и т.д)" отвлекала
плюс давала больше пить, так он меньше грудь просил
неделю мы кушали только ночью, днем перестал просить уже через два дня
следующий этап - убирать ночь, к концу недели он уже стал спать заметно лучше, если раньше просыпался раза 4 минимум, к концу недели - 2-3 раза,
первую ночь без груди вставал папа, давал соску, гладил, подкачивал в кроватке (у нас маятник) и ребенок спал дальше, плакал от силы пару минут, проснулся раза 3. вторую ночь я ушла в другую комнату отсыпаться, папа сказал, что уже легче спали, тоже раза 3 по паре минут, третья ночь - папа на дежурстве, подходила я, грудь не просил, все было ок, сейчас, через неделю, ребенок спит гораздо лучше, просыпается 1-2 раза, ему достаточно дать соску, поправить одеяло и все))))
вот так легко мы бросили грудь, хотя я очень боялась и переживала
теперь даже днем ребенок спокойнее, перестал на мне висеть каждую минуту, до этого практически весь день был на руках
Юлечка, поздравляю!!!!
Теперь следующий этап)) Соска))
Айгуль29 вне форума  
Old 10.04.2012, 15:48
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я поняла что совершила ошибку!
в пятницу Есения поспав 40 минут расплакалась во сне мне стало ее жаль и я дала грудь думала во сне не поймет все равно,а она возьми и покакай после нее сразу в общем сна нормального так и не получилось.и не знаю поняла она про грудь или нет, НО у меня вчера к вечеру опять полная грудь твердая,а до пятницы уже привыкла и не наливалась! вчера ездили к свекрам она поспала в машине,грудь не просила,а сегодня ближе к обеду все время просит и опять проблема с укладыванием укачала в коляске,хотя встала оч рано и видно сонная но психует не спит.. еще походу дела беспокоить клыки начали!
Как я боюсь не сдержаться!!!! У нас такая же ситуация - Софья поспит минут 40 и просит грудь, раньше-то давала без проблем и доыпала она потом еще часик....... А теперь-то фсееее((((
Сегодня слышу зовет, ну прямо как по часам - ровно 40 минут, попыталась покачать, но поняла что результата не будет, бегом оделись и на улицу, отвлекаться)))
Цитата:
Без груди мы 5 дней днем, но сегодня 1-40 поспала я легда она на меня забралась сверху и еще 20 минут посопела я вот смотрю на племянников они по 2-3 часа спят им 3 и 5 лет
У нас сегодня тоже 5й день без дневных прикладываний, вчера грудь переполнилась, но я решила дочь дождаться и не сцеживать, т.е. дождаться вечернего засыпания, в итоге - уложила на час раньше, сил не было терпеть!!!!!!!
Но теперь твердо решила - днем никакой тити!!!!! Вечером особенно тяжело, просит еще, помнит...... Книжки слава Богу помогают)))))
Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
У моей знакомой мальчик не на ГВ с 3х месяцев,спит по 3,а то и 4 часа...
Ох, не представляю, чтобы наша лялька так днем спала...... Это ж сколько всего можно переделать??)))
Цитата:
Я в эргорюкзачке приспособилась укачивать, кроватку мы не воспринимаем, хоть и маятник, а в рюкзаке прижму к себе и припеваю, ну и коляска еще на улице помогает)))
Айгуль29 вне форума  
Old 10.04.2012, 15:49
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот видите как все удачно складывается!!
Марин, только благодаря твоей темке я и решилась отучать сначала от дневного ГВ, почитала, воодушевилась, настроилась и вперед!!!!!!
спасибо еще раз
Айгуль29 вне форума  
Old 10.04.2012, 15:56
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение

У нас сегодня тоже 5й день без дневных прикладываний, вчера грудь переполнилась, но я решила дочь дождаться и не сцеживать, т.е. дождаться вечернего засыпания, в итоге - уложила на час раньше, сил не было терпеть!!!!!!!
Но теперь твердо решила - днем никакой тити!!!!! Вечером особенно тяжело, просит еще, помнит...... Книжки слава Богу помогают)))))

Ох, не представляю, чтобы наша лялька так днем спала...... Это ж сколько всего можно переделать??)))

Я в эргорюкзачке приспособилась укачивать, кроватку мы не воспринимаем, хоть и маятник, а в рюкзаке прижму к себе и припеваю, ну и коляска еще на улице помогает)))
Молодец,Айгуль!!!Я очень рада вашим успехам!!
Дневной сон нам тоже только снится
Цитата:
Марин, только благодаря твоей темке я и решилась отучать сначала от дневного ГВ, почитала, воодушевилась, настроилась и вперед!!!!!!
спасибо еще раз
Да не за что,мы же все на этом форуме стараемся помочь друг другу!!Я очень рада,что хоть чем то могу помочь!Вы вообще умнички,все у вас хорошо и идете по правильному пути!!!
Nightwish вне форума  
Old 10.04.2012, 16:10
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Айгуль молодцы! А грудь пройдет. Мы сегодня спим уже 1:50 и еще спит но уже вошкается но думаю до 2х дотянем засыпать нам все таки проще просто лежа.кушать перед сном она еще не хочет но мы идем пьем чай теплый с печенькой и потом спать получается как вы и посоветовали такой вот ретуал чай и колыбельная
karavashka вне форума  
Old 10.04.2012, 16:14
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Айгуль молодцы! А грудь пройдет. Мы сегодня спим уже 1:50 и еще спит но уже вошкается но думаю до 2х дотянем засыпать нам все таки проще просто лежа.кушать перед сном она еще не хочет но мы идем пьем чай теплый с печенькой и потом спать получается как вы и посоветовали такой вот ретуал чай и колыбельная
Очень правильный подход,дети обожают ритуалы и проще укладываются,у кого-то это ванночка и кефир,у кого-то сок и колыбельнаяу вас свой подход!Молодцы!!
Nightwish вне форума  
Old 10.04.2012, 16:25
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39279
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас получилось отказаться от ночных кормлений, осталось дневное, уже все перепробовала, молока все меньше и меньше, а днем засыпаемм только под сисей(((
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 10.04.2012, 16:26
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

а мы простл кроме чая и воды не пьем ничего а помню везде в фильмах теплым поят перед сном сейчас еще потеплеет и душ перед сном в обед будет Спасибо Марин. Вот не так уж и сложно все главное решится и не торопиться. А то бабущки советовали прото уехать..пока я им не объяснила что это не есть хорошо поняли меня и иоддерживают теперь
karavashka вне форума  
Old 10.04.2012, 16:30
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
У нас получилось отказаться от ночных кормлений, осталось дневное, уже все перепробовала, молока все меньше и меньше, а днем засыпаемм только под сисей(((
интересно вы наоборот бросаете. Нам тяжело в первый день было плакала помог лейкопластырь на сосок что б видела что нет сиси и в коляске укачала.попробуйте на улицу выходить на сон.

А мы сейчас проснулись захныкали сисю я сказала вечером она отвернулась и дальше спать
karavashka вне форума  
Old 10.04.2012, 17:03
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юлечка, поздравляю!!!!
Теперь следующий этап)) Соска))
спасибо
а соска не, пока не напрягает
он только спит с ней, когда бодрствует он ему не нужна
так что пусть будет, если она ему нужна еще
после 1,5 уже будем думать
мейчас эубу лезут - он ей чешет
Sweety вне форума  
Old 10.04.2012, 18:33
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
интересно вы наоборот бросаете. Нам тяжело в первый день было плакала помог лейкопластырь на сосок что б видела что нет сиси и в коляске укачала.попробуйте на улицу выходить на сон.

А мы сейчас проснулись захныкали сисю я сказала вечером она отвернулась и дальше спать
я пробовала на улице уложить, это нереально, то кошечка, то собачка пробежит, пузатая вся вертиться, все ей интересно какая ляля прошла, какая птичка пролетела
вот сегодня днем уже после улицы на лошадке детской укачала ее, но все равно пришлось дать грудь на минутку, чтоб закрепить.
а ночью хорошо засыпаем: свет погасает. телек на минимум звука, укладываюсь с ней в постельку даю бутылку йогурта и она засыпает, иногда сразу, иногда телек смотрит и засыпает, просыпается потом ночью разок компотика глотнуть.
Old 10.04.2012, 23:13
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
С началом!!Только зачем вы сначала ночные убрали?Проще с дневных начинать,а на ночь один раз прикладывать,хотя если уже начали может вам так лучше.
Цитата:
а мы простл кроме чая и воды не пьем ничего а помню везде в фильмах теплым поят перед сном сейчас еще потеплеет и душ перед сном в обед будет Спасибо Марин. Вот не так уж и сложно все главное решится и не торопиться. А то бабущки советовали прото уехать..пока я им не объяснила что это не есть хорошо поняли меня и иоддерживают теперь
Наташа,вот вот видишь действительно не так все страшно ,если грамотно к этому подойти!!мы тоже не пьем ничего кроме воду и чая,до сих пор,а я и не настаиваю может еще иногда попить заварной шиповник или не сладкий компотик из ягод,а молоко не пьет совсем.Можно еще на ночь давать кефир)А вот уезжать это в корне не правильно,пережитки прошлого,хорошо что такие понятливые бабушки!
Цитата:
спасибо
а соска не, пока не напрягает
он только спит с ней, когда бодрствует он ему не нужна
так что пусть будет, если она ему нужна еще
после 1,5 уже будем думать
мейчас эубу лезут - он ей чешет
Вам пока можно не напрягаться по поводу соски,главное не затягивайте с отнятием,а то они чем старше тем болезненней с ней расстаются,мы росли без соски вообще,у подруги еле-еле сказками и прибаутками забрали для мышки в лесу
Nightwish вне форума  
Old 11.04.2012, 09:42
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки, а вы молочко даете деткам?
я переживаю, что грдь больше не едим, а молочко ему наверно надо пить? или уже не существенно? я козье даю иногда, кашку на козьем варю (молочко деревенское), но он что-то без энтузиазма, глотка 4 сделает и все
Sweety вне форума  
Old 11.04.2012, 10:06
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем приветик! Давненько я здесь не писала. Мы так и не отказались от ГВ Точнее отказались на два дня, а потом сильно заболели и гв вернулось, т.к. был тихий ужас...
Сейчас почти восстановились и будем отказываться от сиси.

Про отлучение при отъезде мамы- с психологической точки зрения это координально неправильно! Ребенок не получат сисю, а если еще и мамы нет- это большое потрясение и "предательство" мамы.

Про молоко- если ребенок пьет- хорошо, если нет- ничего страшного, можно заменить другими продуктами, например, много кальция содержится в сыре, брокколи
MamaPomidorki вне форума  
Old 11.04.2012, 10:27
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Всем приветик! Давненько я здесь не писала. Мы так и не отказались от ГВ Точнее отказались на два дня, а потом сильно заболели и гв вернулось, т.к. был тихий ужас...
Сейчас почти восстановились и будем отказываться от сиси.

Про отлучение при отъезде мамы- с психологической точки зрения это координально неправильно! Ребенок не получат сисю, а если еще и мамы нет- это большое потрясение и "предательство" мамы.

Про молоко- если ребенок пьет- хорошо, если нет- ничего страшного, можно заменить другими продуктами, например, много кальция содержится в сыре, брокколи
а можете поподробнее про это написать?
чем еще молочко заменяется?
Sweety вне форума  
Old 11.04.2012, 11:29
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
перед сном она еще не хочет но мы идем пьем чай теплый с печенькой и потом спать получается как вы и посоветовали такой вот ретуал чай и колыбельная
У нас молочко теплое (с водой пополам разбавленное ,козье) или просто водичка..........
Цитата:
ох, самое тяжелое у вас позади!!!!
Цитата:
А то бабущки советовали прото уехать..пока я им не объяснила что это не есть хорошо поняли меня и иоддерживают теперь
Моя мама до сих пор такого мнения, что мне нужно просто уехать на несколько дней, а сейчас, по ее словам, я просто дурью маюсь.......не поняла еще видимо......

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Полностью согласна!!!!
Цитата:
а можете поподробнее про это написать?
чем еще молочко заменяется?
Нууу, думаю, продуктами с большим содержанием кальция......
Айгуль29 вне форума  
Old 11.04.2012, 11:49
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
С началом!!Только зачем вы сначала ночные убрали?Проще с дневных начинать,а на ночь один раз прикладывать,хотя если уже начали может вам так лучше.
спасибо, нам ночные оказалось проще убрать потому что тут ритуал отработанный долгим временем, если свет выключен- значит все спят, а значит скорее всего не поиграют и не покормят , а бутылочка с компотиком у нее рядышком лежит, она сама берет и пьет.
а вот дневные ни к чему приурочить не можем, засыпала сама пару раз тоько когда совсем уставала, а так ни улица, ни кормешка, ни чай не помогло
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск