Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда вы встали на учет в ЖК?
5-6 недель 114 19.79%
7-8 недель 182 31.60%
9-12 196 34.03%
раньше 5-ти 17 2.95%
позже 12 67 11.63%
Голосовавшие: 576. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.11.2011, 23:20
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А разве это в законах где-то прописано? Мне казалось, что в принципе в любой момент могут на учёт поставить, просто сами врачи стараются не ставить на учёт женщин на малых сроках, чтобы статистику не портить из-за возможных выкидышей. А так у нас вроде как даже стимулируется ранняя постановка на учёт, доплаты должны быть, если до 12 недель на учёт встанешь. Правда, это копейки
Да нет, законов нет конечно, просто смотрю многие встают в 4-6 недель. У нас в ЖК было что не раньше 8-й как раз по той причине по которой вы написали.
Psilda вне форума  
Old 01.11.2011, 23:41
Юлинька
Мама-гуру

Вес репутации: 2135
Юлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я стала на учет по моим подсчетам в 9 недель, а когда Г посмотрела меня на кресле, сказала, что у меня 10 недель
Юлинька вне форума  
Old 02.11.2011, 00:22
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402442
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Да нет, законов нет конечно, просто смотрю многие встают в 4-6 недель. У нас в ЖК было что не раньше 8-й как раз по той причине по которой вы написали.
У нас (в наших местных ЖК, я имею в виду) многие приходят рано, только их на учет не ставят все равно. Я ведь тоже в 4 недели явилась, меня отправили гулять Не хочется им с такими ранними пташками связываться.
А вот в Питере мою троюродную сестру в 5 недель поставили на учет без проблем, и сразу на УЗИ отправили.
Элейн вне форума  
Old 02.11.2011, 00:28
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
У нас (в наших местных ЖК, я имею в виду) многие приходят рано, только их на учет не ставят все равно. Я ведь тоже в 4 недели явилась, меня отправили гулять Не хочется им с такими ранними пташками связываться.
А вот в Питере мою троюродную сестру в 5 недель поставили на учет без проблем, и сразу на УЗИ отправили.
Вот-вот и меня также швырнули в 4-5 недель. Обидно было. Я может волнуюсь как там малыш, а им пофиг. Пришлось на платное УЗИ пойти чтобы удостоверится что я действительно беременна и что все хорошо
Psilda вне форума  
Old 02.11.2011, 00:50
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот-вот и меня также швырнули в 4-5 недель. Обидно было. Я может волнуюсь как там малыш, а им пофиг. Пришлось на платное УЗИ пойти чтобы удостоверится что я действительно беременна и что все хорошо
Мне для проформы выдали направления на анализы и выписали кучу витаминов и сразу же Дюфастон, и долго втирали, что нет смысла смотреть меня сейчас на кресле Ушла я растерянная и расстроенная Тоже хотела узнать, все ли в порядке.
В итоге ходила сама платно сдавала часть анализов, а вот на УЗИ как-то не попала до сих пор
Элейн вне форума  
Old 02.11.2011, 08:37
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Мне для проформы выдали направления на анализы и выписали кучу витаминов и сразу же Дюфастон, и долго втирали, что нет смысла смотреть меня сейчас на кресле Ушла я растерянная и расстроенная Тоже хотела узнать, все ли в порядке.
В итоге ходила сама платно сдавала часть анализов, а вот на УЗИ как-то не попала до сих пор
Вот-вот, чего они и добиваются
Psilda вне форума  
Old 02.11.2011, 11:19
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот-вот, чего они и добиваются
Нет, я же не у них их сдавала И они на них даже не посмотрели на втором приеме.
Я сходила на ХГЧ сдала и на прогестерон.
Про УЗИ спросила: там мне врач честно сказала, что может отправить бесплатно только на 10-12 неделе, если без показаний отправить раньше их штрафуют. Это действительно так, поэтому дело еще в том, в какие условия работы их ставит вышестоящее начальство. Кроме того, их заставляют впихивать нам лекарства, как дюфастон в моем случае.
Элейн вне форума  
Old 02.11.2011, 11:38
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

9 недель
Almari вне форума  
Old 19.11.2011, 20:20
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39279
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я на 15дцатой неделе, но я нигде не работала и меня до консультации все время наблюдал хороший врач
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 19.11.2011, 22:28
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Я в Питере (5 лет назад) пришла в 5 недель, меня только в 7 поставили.
Ирина Н. вне форума  
Old 20.11.2011, 11:52
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Я в Питере (5 лет назад) пришла в 5 недель, меня только в 7 поставили.
Подозреваю, что это ещё от врача и от консультации зависит...
Элейн вне форума  
Old 20.11.2011, 11:59
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

В первый раз встала в 8 недель. Во второй на 5-й неделе побежала с мазнёй, сказали, что всё нормально, но на учёт не поставили (это было в другом городе), сказали ждать до 8-9 недель.
В этот раз встала в 7-8 недель.
Olegio вне форума  
Old 26.11.2011, 23:23
Улыбчивая
Мама-практикант

Вес репутации: 70
Улыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Первый раз встала в 11 недель!
Сейчас бы хотелось встать также в 10-11 недель, но мои 9-11 недель попадают на новый год и январские праздники! Работает ли жк? И как быть? Позже 11 недель вставать не хочется Раньше? Не хотелось бы что бы там раньше времени ковырялись
Улыбчивая вне форума  
Old 26.11.2011, 23:26
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Я в первую Б в пять недель побежала в ЖК, но на учет меня только в 10 поставили. Сейчас не знаю когда пойду, не решила еще.
Мама Бо вне форума  
Old 29.11.2011, 22:38
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130679
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Улыбчивая Посмотреть сообщение
Первый раз встала в 11 недель!
Сейчас бы хотелось встать также в 10-11 недель, но мои 9-11 недель попадают на новый год и январские праздники! Работает ли жк? И как быть? Позже 11 недель вставать не хочется Раньше? Не хотелось бы что бы там раньше времени ковырялись
А рвзве там ковыряются? Просто анализов кучу вроде сдавать..
Traumlady вне форума  
Old 29.11.2011, 22:47
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Ну а как же ручной осмотр? Они (врачи) только на него и ориентируются, по-моему) ХГЧ и полосатые тесты для них не указ Меня посмотрела на кресле, когда я пришла на учёт вставать. Опять же, мазок же надо взять ещё...
Olegio вне форума  
Old 29.11.2011, 23:32
Мама Вики
Мама-умница

Вес репутации: 199
Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

встала раньше 5-ти и то случайно. У нас тоже рано не ставят.. акушерка попалась невнимательная, насчитала мне 9 недель (при осмотре тоже 9 недель) и дала направления на анализы. Потом я её поправила..после получения результата анализов.
Мама Вики вне форума  
Old 30.11.2011, 18:21
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ну а как же ручной осмотр? Они (врачи) только на него и ориентируются, по-моему) ХГЧ и полосатые тесты для них не указ Меня посмотрела на кресле, когда я пришла на учёт вставать. Опять же, мазок же надо взять ещё...
У меня на раннем сроке "вручную" не смотрели. Им хватило моих анализов ХГЧ. Первый раз смотрели на кресле на 8-й неделе уже, когда второй раз пришла. Я к тому времени уже сдала те анализы, на которые она меня направила. Вот в этот второй раз заодно и матку посмотрели - соответствует ли сроку, и мазок взяли.
Я вообще часто слышала, что на ранних сроках на кресло не гонят. Мол, мало что увидишь, да и нечего ребёнка беспокоить пока
Элейн вне форума  
Old 30.11.2011, 18:25
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще часто слышала, что на ранних сроках на кресло не гонят. Мол, мало что увидишь, да и нечего ребёнка беспокоить пока
Так я-то про 8 недель и имела в виду На 3-4-х неделях матка бывает увеличена иногда так, как будто просто перед месячными. Но фактически-то выходит, что при постановке всё равно смотрят вручную
Olegio вне форума  
Old 30.11.2011, 18:29
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Так я-то про 8 недель и имела в виду На 3-4-х неделях матка бывает увеличена иногда так, как будто просто перед месячными. Но фактически-то выходит, что при постановке всё равно смотрят вручную
Ну, резюмируем так: если на учёт ставят в 7-8 недель, то смотрят Если попадётся редкий врач, что раньше на учёт поставит, то он может и не посмотреть
Элейн вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск