Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2014, 14:11
lampo
Гость

Всем спасибо! Я пока не пойму, как обращаться по ник-нему, на форумах вообще никогда не сидела, поэтому пока туговато

У меня вот и грудь не болит особо, и поясницу не тянет. НО когда посижу, минут 10-ть хотя бы, болит левая (извините) ягодица. Как будто щемит. До Б такого точно небыло. Как думаете, есть повод для беспокойства?

И ещё, я не пью никаких витаминок( На узи была 2 раза уже. В 4 и 6 неделек. Узист сказала на 12-ой недельке на узи ещё, потом на учёт вставать. Ну и соответственно никаких витаминок мне никто не выписывал, так как у Г я не была. Насколько это плохо и как может отразиться на малыше? Что-то я распереживалась.

Old 28.06.2014, 14:43
Акулочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от lampo Посмотреть сообщение
Всем спасибо! Я пока не пойму, как обращаться по ник-нему, на форумах вообще никогда не сидела, поэтому пока туговато

У меня вот и грудь не болит особо, и поясницу не тянет. НО когда посижу, минут 10-ть хотя бы, болит левая (извините) ягодица. Как будто щемит. До Б такого точно небыло. Как думаете, есть повод для беспокойства?

И ещё, я не пью никаких витаминок( На узи была 2 раза уже. В 4 и 6 неделек. Узист сказала на 12-ой недельке на узи ещё, потом на учёт вставать. Ну и соответственно никаких витаминок мне никто не выписывал, так как у Г я не была. Насколько это плохо и как может отразиться на малыше? Что-то я распереживалась.
Привет. У меня ПДР тоже 20 января)))
А витамины- в основном фолиевую кислоту пить нужно. Мне назначили еще вит.Е.

Добавлено через 2 минуты

Девочки, что же за погода ужасная. И так ничего делать не хочется. Ощущение осени... Буду оладушки делать. Порадую себя, хоть и вредно)))
Акулочка вне форума  
Old 28.06.2014, 16:23
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

lampo, не знаю имени расскажи о себе

Я пью вит.Е (200 мг) и фолиевую кислоту-400 мг (фолацин) и т.к. была угроза, пью еще дюфастон до 16 нед. В первую Б пила вит.Е и фольку, комплексные со второго триместра

Фолиевая к-та нужна для формирования плаценты, формирования нервной трубки эмбриона, развития всех систем малыша. Да и маме она не будет лишней, т.к. фолька участвует в нервных процессах.
Витамин Е помогает выносить ребенка, препятствует выкидышам на ранних сроках, важен при формировании дыхательной системы малыша.По действию похож на прогестерон. Он сохраняет беременность, улучшает созревание плаценты, регулирует её работу, предупреждает отслойку и другие нарушения и участвует в выработке пролактина (но это уже лактация)
MamaPomidorki вне форума  
Old 28.06.2014, 17:16
lampo
Гость

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
lampo, не знаю имени расскажи о себе

Я пью вит.Е (200 мг) и фолиевую кислоту-400 мг (фолацин) и т.к. была угроза, пью еще дюфастон до 16 нед. В первую Б пила вит.Е и фольку, комплексные со второго триместра

Фолиевая к-та нужна для формирования плаценты, формирования нервной трубки эмбриона, развития всех систем малыша. Да и маме она не будет лишней, т.к. фолька участвует в нервных процессах.
Витамин Е помогает выносить ребенка, препятствует выкидышам на ранних сроках, важен при формировании дыхательной системы малыша.По действию похож на прогестерон. Он сохраняет беременность, улучшает созревание плаценты, регулирует её работу, предупреждает отслойку и другие нарушения и участвует в выработке пролактина (но это уже лактация)
Спасибо, всё поняла) фолиевую куплю сегодня! А как принимать её? Или на ней написано будет?

Зовут меня Лина) Мне 23 года. Беременность первая) Не запланированная, но безусловно желанная! Не работаю, получаю второе высшее, на это раз заочно. Замужем) Скоро годовщина свадьбы, годик. Знакомы с мужем 10-то лет)) Очень рады, что станем родителями

Old 28.06.2014, 18:17
Kissa85
Гость

lampo, поздравляю с

Old 28.06.2014, 18:18
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Фолиевая кислота беременным назначается по 400 мг (до 800 мг).
Обычно фолька по 200 мг/1таб, т.е. 2 таблетки в день.
Если мне не изменяет память, в инстукции про это написано.
Я пью фалоцин, это та же фолиевая, но в дозировке 500 мг, т.е. одна таблетка в день.

Витамин Е в дозировке 200 мг 1 раз в день

Лин, чтобы вставить ник в сообщение, просто нажимаешь на сам ник и он автоматически вставляется в сообщение внизу страницы
MamaPomidorki вне форума  
Old 28.06.2014, 18:21
Kissa85
Гость

lampo, а ещё попить бы витамины в комплексе типа прегнавита и для мамочки и для ребенка полезно

Old 28.06.2014, 18:23
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Неееее, комплексы еще рано, т.к. во многих беременюшечных комплексах содержание всего завышено. А сейчас еще не все это нужно в таких количествах. Комплексы рекомендуют не раньше 12 недель. Сейчас фольки и вит.Е достаточно. Тем более лето, зелень всякая, фрукты
MamaPomidorki вне форума  
Old 28.06.2014, 18:39
lampo
Гость

MamaPomidorki, оооо, волшебство!!!)))) Получилось!
Спасибо за советы) Да, зелени и фруктов мы много кушаем) И на отдых уже успели съездить в 6 неделек поехали и 10-то дней назад вернулись. В середине июля ещё поедем)

Kissa85, спасибо бооольшое!

Old 28.06.2014, 21:08
Alena25
Мама-умница

Вес репутации: 3189
Alena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспорима

lampo, поздравляю!! Легкой беременности)))

MamaPomidorki, ты мне глаза открыла я ники постоянно копировала
Alena25 вне форума  
Old 28.06.2014, 21:15
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

С модератором поведешься))) Я вас еще из болтали на форум буду вытаскивать, много чего интересного есть)))
MamaPomidorki вне форума  
Old 28.06.2014, 21:17
lampo
Гость

Alena25, спасибо!) и тебе лёгкой

Old 29.06.2014, 01:27
Деметра
Мама-профи

Вес репутации: 674
Деметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки всем привет.
Всех с недельками ))))
сюда пока получается заходить редко.
Тоже помоталась по врачам.сдала кровь из вены в пол-ке и еще в другой на анти тела ,очередь там мама не горюй .
Сделала узи сказали что у нас все хорошо и еще раз к ним придти через 2 недели,а еще сразу после узи сдала кровь опять из вены(кровопийцы)))
)
Деметра вне форума  
Old 30.06.2014, 10:02
Alena25
Мама-умница

Alena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспорима

Девочки всем привет у кого как дела стоксом ? мой всё так же на месте единственное что я поняла , что как поем надо сразу жвачку в рот только не мятную тогда легче становится , Кто у нас сегодня на скринг идёт
Alena25 вне форума  
Old 30.06.2014, 11:19
Kissa85
Гость

Привет!!! Мне ещё тоже плоховато но уже не так жостко завтра с утра на узи. В транспорте жвачка постоянно со мной

Old 30.06.2014, 11:48
KattyMama
Мама-чайник

KattyMama на пути к лучшему

Девочки привет!! Я сегодня на скрининг сходила, сказали все хорошо срок 12 недель 5 дней))) надо о5 линеечку подправить )) Кровь взяли, результат сказали будет через 2 недели... Но главное хорошо и у нас МАЛЬЧИК!!!!!!! УРАААААААА!!!!!! Мы с Марихой на узи ходили, все нам показали, такой хорошенький человечек, ручками ножками дергает, поворачивается, показали половые признаки....АААА!!! Как я мечтала, чуть не заплакала у врача... Маринка сразу говорила что братик будет, а мы сомневались...
KattyMama вне форума  
Old 30.06.2014, 11:57
Kissa85
Гость

KattyMama, поздравляю!!!!!!

Old 30.06.2014, 12:00
KattyMama
Мама-чайник

KattyMama на пути к лучшему

Kissa85, спасибочки)))
KattyMama вне форума  
Old 30.06.2014, 12:47
Kissa85
Гость

KattyMama, уже сказали пол классно и я хочу но я думаю что мне еще не скажут у мяня только 12 акушерских будет

Добавлено через 25 минут

Девченки у кого нибудь появилась полоска на животе? У меня сегодня. Вчера ещё не было вроде

Old 30.06.2014, 13:24
Alena25
Мама-умница

KattyMama, ух ты первый мальчишка у нас поздравляю вас сынишкой ,
Kissa85, у меня сыном было 11,5 дней мне тоже сказали что мальчишка у нас , думаю что тебе пол скажут

Добавлено через 17 минут

Kissa85, у меня пока нет полоски
Alena25 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск