|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
lampo, не знаю имени
расскажи о себе Я пью вит.Е (200 мг) и фолиевую кислоту-400 мг (фолацин) и т.к. была угроза, пью еще дюфастон до 16 нед. В первую Б пила вит.Е и фольку, комплексные со второго триместра Фолиевая к-та нужна для формирования плаценты, формирования нервной трубки эмбриона, развития всех систем малыша. Да и маме она не будет лишней, т.к. фолька участвует в нервных процессах. Витамин Е помогает выносить ребенка, препятствует выкидышам на ранних сроках, важен при формировании дыхательной системы малыша.По действию похож на прогестерон. Он сохраняет беременность, улучшает созревание плаценты, регулирует её работу, предупреждает отслойку и другие нарушения и участвует в выработке пролактина (но это уже лактация) |
|
|
|
|
||
|
Гость
|
Цитата:
Зовут меня Лина) Мне 23 года. Беременность первая) Не запланированная, но безусловно желанная! Не работаю, получаю второе высшее, на это раз заочно. Замужем) Скоро годовщина свадьбы, годик. Знакомы с мужем 10-то лет)) Очень рады, что станем родителями![]()
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фолиевая кислота беременным назначается по 400 мг (до 800 мг).
Обычно фолька по 200 мг/1таб, т.е. 2 таблетки в день. Если мне не изменяет память, в инстукции про это написано. Я пью фалоцин, это та же фолиевая, но в дозировке 500 мг, т.е. одна таблетка в день. Витамин Е в дозировке 200 мг 1 раз в день Лин, чтобы вставить ник в сообщение, просто нажимаешь на сам ник и он автоматически вставляется в сообщение внизу страницы |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Неееее, комплексы еще рано, т.к. во многих беременюшечных комплексах содержание всего завышено. А сейчас еще не все это нужно в таких количествах. Комплексы рекомендуют не раньше 12 недель. Сейчас фольки и вит.Е достаточно. Тем более лето, зелень всякая, фрукты
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 674 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки всем привет.
Всех с недельками )))) сюда пока получается заходить редко. Тоже помоталась по врачам.сдала кровь из вены в пол-ке и еще в другой на анти тела ,очередь там мама не горюй . Сделала узи сказали что у нас все хорошо и еще раз к ним придти через 2 недели,а еще сразу после узи сдала кровь опять из вены(кровопийцы))) ) |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 3189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки всем привет у кого как дела стоксом ? мой всё так же на месте единственное что я поняла , что как поем надо сразу жвачку в рот только не мятную тогда легче становится
, Кто у нас сегодня на скринг идёт
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Девочки привет!! Я сегодня на скрининг сходила, сказали все хорошо срок 12 недель 5 дней))) надо о5 линеечку подправить )) Кровь взяли, результат сказали будет через 2 недели... Но главное хорошо и у нас МАЛЬЧИК!!!!!!! УРАААААААА!!!!!! Мы с Марихой на узи ходили, все нам показали, такой хорошенький человечек, ручками ножками дергает, поворачивается, показали половые признаки....АААА!!! Как я мечтала, чуть не заплакала у врача... Маринка сразу говорила что братик будет, а мы сомневались...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 3189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KattyMama, ух ты первый мальчишка у нас поздравляю вас сынишкой ,
Kissa85, у меня сыном было 11,5 дней мне тоже сказали что мальчишка у нас , думаю что тебе пол скажут Добавлено через 17 минут Kissa85, у меня пока нет полоски |
|
|