![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ага моей тоже тааак нравится и говорит "эх, ходить бы только в школу всегда (всегда-превсегда)))) в сад не хочу, хочу учиться" а потом начнёёёёёёётся ![]() сорри знаю..сама так частенько ошибаюсь но блин всегда ржу слава богу дома так не называют прикольно было б)))))))) Женьчик, три недели ходим уже пока не жалуется говорит нравится у нас три тетради (математика, грамота и логика..логика правда вот только с завтрашнего дня тетради, до этого с квадратиками какими-то там играли-составляли чего-то и пр., а завтра сказали тетрадь принести) но все тетради в крупную клетку в линейку сказали позже будут, когда ручкой начнут писать пока карандашами все задания делают Добавлено через 31 секунду оценки ставят им довольная)) пятерки наклеивают |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас дом задания тоже дают, распечатанные листки. На тетради деньги на той неделе сдала, обещали к этой субботе приобрести. А так-палочки пишут, задания на логику, больше-меньше. Оценок ещё нет. Только два занятия было
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
У нас ( я вообще молчу) 800 р в месяц! Это 4 раза в месяц по 1,5 часа ( 3 занятия по 30 мин) Ну и сдавали 700 р на прописи и тетради, правда еще в пн нам отдали сдачу, удивилась))) А так дешевское у нас, в школу ходим куда будем поступать ![]() Добавлено через 1 минуту В садике сейчас открылись занятия, предлагали ходить, там подороже, тысяча чтоль. Но я не вижу смысла туда ходить, в школе я больше уверена, что подготовят лучше. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нее мы все сами покупаем
тетради, пособия, карандаши, пластилин-краски и пр а 6400 - 2 раза в нед с 16:30 до 18:05 4 урока по 20 мин и по 5 мин переменки т.е. 8 занятий в мес преподаватели по каждому предмету разные только по математике и логике - одна и та же |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоже узнавала сколько стоит подготовка в двух школах. 4800р. три раза в неделю по два часа и 4600 в другой два раза в неделю 1.5 часа, при этом начало занятий в 4 часа. При этом сказано, что по окончанию в школу эту зачислен ребенок не будет, все в порядке правил общей очереди.
Мы не будем ходить на подготовку. Водить не могу, финансы не позволяют, да и потребности особой не вижу . Что вообще нужно знать к школе? Требования на сайтах школы убедили меня, что и без подготовки в школу мою дочь возьмут, она готова. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я помню, какой Тим умный мальчишка! А насчет Артема - ну не всем же быть гениями в семье)) может он подрастет и еще проявит свои таланты и способности Девчонки мои нормально, спасибо. Вторую дочку зовут Вера) Ходят на танцы, рисование, английский. Сейчас еще Кира пошла на подготовку к школе. Уже было первое занятие - вроде довольна |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
_devinette_, Кать планируем)))) пока ничего, но я до сих пор сомневаюсь надо ли)))), где то в глубоко есть мысль, не получится уложиться в 2016 год и не судьба значит)))) с ремонтом и ипотекой сложно очень, сейчас еще за занятия платить, тяжело
а нам директор сказала - не приходите на подготовку!! у меня 800 чел в школе, зараза одна, куда вы идете со своими садовскими детьми, их хорошо в саду подготовят, о как..., даже английский нам ввели бесплатно, но она молодец, адаптацию некую создает, водили тут их в кабинет биологии, про человека рассказывали и кабинет физики, опыты показывали, дети в восторге, потом веселые старты между нашими садами в школе были Добавлено через 3 минуты Siren*, ты же вроде где то тоже в Чертаново, вот у нас такие же цены и расписание))) тож изначально и не хотела водить ее, а тут директор такое выдает... вот ктстати про работу, я тож таааак устала, хочется день посокращеннее , а то ничего не успеваю |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А так тоже просили купить ручку, карандаши, пенал, веер-цифры и попросили сделать из цветного картона квадратики ( 3 цвета по 3 штуки) ![]() У нас только 2 преподавателя, одна из них завуч нач.классов ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
хоть научится внимательной быть немного да и сам учебный процесс пока по 20 минут а потом по 40 минут будет она вообще сидеть не может может хоть как-то привыкнет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
![]() Цитата:
Да и много знать надо уже к школе.. Воспитатели рассказали, что планки высокие, и мол кто сомневается про школу, то лучше еще тусить в садике и перевестись с подготовишек в старшую... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати к нам школьники приходят в сад и наших в школу водят, концерты всякие, соревнования. В среду например идут танцевать в чужой школе, надо с ними бы пойти, школы хоть по сравниваю. Вы к какую школу собираетесь? Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
нам сказали все равно находятся такие, которым уже к 8 годам к примеру
они не могут их не взять, т.к. школа по прописке а они даже читать не умеют и букв не знают соотв учитель их покаааа подтянет.... в общем хочешь не хочешь все равно все разного уровня придут дети у нас школа не плохая но и не прям заумный лицей какой с углубленным изучением например языка или математики, к примеру может там требования и другие... и не берут таких, кто читать не умеет и вообще ничего не знает ?? не знаю в нашей школе сказали - они тоже не могут не взять тех, кто по прописке к ним относится а фиг знает какие они придут с каким багажом родители понимают, что они либо через сад туда попадут автоматом, сад же к ним прикреплен либо по прописке соотв. даже не думают не только водить на подготовишки (это в принципе я тоже считаю не сильно обязательно, смотря какой ребенок, мжет он сильно умный и ему и правда там делать нечего), но они и дома не занимаются типа в школе всему научат хотя вот честно я не знаю как в 7 лет можно не знать вообще ничего ну т.е. я видела такого ребенка но я не знаю как так вышло может ребенок все 7 лет только на улице гулял круглосуточно и дома никаким боком вообще не сталкивался с цифрами и буквами? мне кажется это наоборот естественно, когда ребенок сам начинает интересоваться и спрашивать - что за слово? что написано? это ведь как ни крути жизнь! и он видит слова-цифры каждый день по любому в общем для меня такие дети загадка и вроде не глупые они ну не отсталые такие но вот читать-писать-буквы не знают |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у меня еще проблема я не знаю как выбрать школу, ибо я не знаю, где мы жить будем через год
Пока у мамы, но я при первой же возможности упорхну оттуда вместе с семьей естественно. Ну и водить возможности нет, я до 7 на работе, мама еле-еле согласна из сада забирать и то не ежедневно Блин, как тяжко быть мамашкой)))) Добавлено через 2 минуты а у меня еще проблема я не знаю как выбрать школу, ибо я не знаю, где мы жить будем через год Пока у мамы, но я при первой же возможности упорхну оттуда вместе с семьей естественно. Ну и водить возможности нет, я до 7 на работе, мама еле-еле согласна из сада забирать и то не ежедневно Блин, как тяжко быть мамашкой)))) Вообще ничего не успеваю, надо график более свободный( Приезжаю почти в 9, едим, в 10 укладываю Стасю, потом убираюсь/мою посуду и сама спать. В 6:30 подъем и все по новой( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Zemkin, отчасти мы поэтому и пойдем на след.год в школу
т.к. переедем как раз в Мск пока в сад возим и то канешн ужас а там у меня все рядом и под боком моя мама вообще не горит желанием сидеть/забирать даже разово если прошу ну в общем за 7 лет почти она один раз сидела со старшей неск-ко часов так что у меня надежда только на себя |
![]() |
![]() |