Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2015, 13:48
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

freken, залеченных штук 5 наверно и те которые выпадают, плохие, по бокам прям
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2015, 14:51
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

У нас у Артема пока ттт, все целые, не лечили ни разу. Лучше бы постоянные были крепкими. Сегодня второй зуб зашатался
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2015, 22:07
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
freken, залеченных штук 5 наверно и те которые выпадают, плохие, по бокам прям
ну раз зубы чистит плохо, да еще и не дает тебе их чистить
значит любимый ее доктор - стоматолог )))
шучу

а вообще ого
у нас только два и мы постарше

коренные от молочных кариесных могут вылезти тоже кариесные
у емня у племянницы так было
зачатки коренных-то давно там сидят
и портятся тоже потихоньку
у нее молочные через один были кариесные и коренные полезли прям все "раскрасивые"(((( порченные
и это бабушка у нее стоматолог была
а толку, если сами по себе зубы плохие
уж они ей что только не делали

моя особо сладости не ест
ну любит конечно но не грызем ничего, и ограничиваю
чистим два раза
я ей чищу
потому что сама она чистит - некачественно
и то вон...два уже залечили(((
она прям как слышит "стоматолог" у нее уже начинается нытье и сразу "я не пойду!" "я не хочу"
сверлить боится
первый раз прошло гладко
не поняла видать
а потом уже мамадорогая(((((((((
мы один зуб в два визита лечили
я столько нервов потратила ((((( не передать
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2015, 09:59
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

да зубы конечно больная тема, нам вот делали снимок когда, сказали что нет зачатков пятого зуба, т.к. говорит они не сменятся, так и будут молочные а лет в 30 выпадут, берегите говорит, и залечила нам 5й зуб)))))) вот и сберегли)))

девочки, уже как то давно задавала подобный вопрос , но вот опять мучаюсь, что у вас в саду деткам на ДРы дарят?? уже не знаю что и купить им...
Old 03.09.2015, 12:13
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
оооо, девочки, всем привет)))) так давно никого "не видела" (кроме Кати))))) Ксанка поздравляю!!! круто, мы наконец то тоже начали планировать активно, хочется чтоб побыстрее получилось а то боюсь я передумаю тоже устала работать и поэтому задумалась про декрет хотя сейчас конечно время не очень подходящее, и ипотека у нас...

девочки а у ваших деток зубки уже начали выпадать? у моей уже 5 выпало, я чет переживаю что рано, и при этом один пол года уже не растет...
привеееет)
Такие все смелые, аще)
у Стаськи 4 выпало, 2 полностью вылезли, 2 лезут активно
У стоматолога были 1 раз, для проверки. Она не жалуется, я не вожу, ну вот надо будет заглянуть.
Я сама у стоматолога раз 10 за жизнь, мне кажется, была. Если не считать ортодонта, к которому я ежемесячно с брекетами захаживала)
Цитата:
аааа, у нас тоже дальние вылезли, может и правда неважно когда, но я чет переживаю, у меня у самой зубы не очень, а она еще так плохо их чистит и мне чистить не дает....
Стаська ленивая, сама не хочет, я ей чищу, ну или бабуля, или Семка
Цитата:
да зубы конечно больная тема, нам вот делали снимок когда, сказали что нет зачатков пятого зуба, т.к. говорит они не сменятся, так и будут молочные а лет в 30 выпадут, берегите говорит, и залечила нам 5й зуб)))))) вот и сберегли)))

девочки, уже как то давно задавала подобный вопрос , но вот опять мучаюсь, что у вас в саду деткам на ДРы дарят?? уже не знаю что и купить им...
мы перевелись в другой сад, так что пока не знаю, что там дарить будут)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2015, 14:20
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

привет, Саша, а что раньше дарили?)))))
как раз не смелые, уж очень боязно, как их поднимать, двоих...
а ты про второго пока не думаешь?
Old 03.09.2015, 16:33
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

а мы след летом подумываем ха третьимЯн просит
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2015, 23:39
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
сказали что нет зачатков пятого зуба, т.к. говорит они не сменятся, так и будут молочные а лет в 30 выпадут, берегите говорит
очень интересно ))
Цитата:
что у вас в саду деткам на ДРы дарят?? уже не знаю что и купить им...
у нас дарят то, что покупают родители
т.е. родители сами выбирают, покупают, тихонько в сад передают и потом они там поздравляют типа
ну и отлично - родители лучше знают, что ребенку надо
в районе 1200-1500 руб прошлый год были подарки
теперь все подорожало
поди раскошелиться придется)))

один год дарили от сада (для этого в начале года собирали деньги..не помню сколько, это было давно и денег не много вроде сдавали) в итоге получили куклу китайчевскую, в бумажном платье...в общем идея не прижилась=))
Old 04.09.2015, 12:25
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
привет, Саша, а что раньше дарили?)))))
как раз не смелые, уж очень боязно, как их поднимать, двоих...
а ты про второго пока не думаешь?
НЕТ)))))
Лет через 5)
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
очень интересно ))

у нас дарят то, что покупают родители
т.е. родители сами выбирают, покупают, тихонько в сад передают и потом они там поздравляют типа
ну и отлично - родители лучше знают, что ребенку надо
в районе 1200-1500 руб прошлый год были подарки
теперь все подорожало
поди раскошелиться придется)))

один год дарили от сада (для этого в начале года собирали деньги..не помню сколько, это было давно и денег не много вроде сдавали) в итоге получили куклу китайчевскую, в бумажном платье...в общем идея не прижилась=))
Вот да, у нас то, что дарили на новый год... Кхем) Домик, который развалился через 2 дня.
На день рождения по-моему расскраску карандаши и тд.
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2015, 16:43
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Девочки, здравствуйте! Меня так давно здесь не было, что наверное уже никто и не вспомнит) Почитала, многие уже планируют еще детишек, какие молодцы! У меня две девочки, муж хочет сына, а я вот сомневаюсь, не знаю решусь ли на это)
Taro вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2015, 09:14
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте! Меня так давно здесь не было, что наверное уже никто и не вспомнит) Почитала, многие уже планируют еще детишек, какие молодцы! У меня две девочки, муж хочет сына, а я вот сомневаюсь, не знаю решусь ли на это)
Почему никто, я очень даже помню. Привет, Тань!
Может и ты меня вспомнишь, я ник сменила, была КатяА.
Не соглашаться на ребенка, если об этом просит муж -преступление

Добавлено через 2 минуты

Наташ, как успехи в планировании? Я пока откладываю ( Кое-какие проблемы со здоровьем решить надо. Но главное, была у гинеколога, сдала кучу всяких анализов. И если я ее правильно поняла, что проблем заБ. вообще не будет, все показатели как у молоденькой, рожать и рожать)) Я боялась, что из-за лишнего веса все будет весьма печально
Old 03.10.2015, 09:57
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

согласна про преступлениея очень хочу третьего
Old 03.10.2015, 22:41
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от _devinette_ Посмотреть сообщение
Почему никто, я очень даже помню. Привет, Тань!
Может и ты меня вспомнишь, я ник сменила, была КатяА.
Не соглашаться на ребенка, если об этом просит муж -преступление
Привет Катюша! Я конечно помню) как твои чудесные мальчишки? Тоже планируете малыша, молодцы какие! Я не то чтобы не соглашаюсь, просто есть некие тараканы в голове, с которыми сложно сражаться - с тремя детьми я долго не смогу работать, а остаться без собственного заработка и полностью зависеть от мужчины почему-то для меня проблема.. да и по здоровью есть некоторые моменты - хотя это отмазка скорее.. последнее время читаю истории многотетных мамочек, красивых и успешных)) видимо пытаюсь сама себя простимулировать все же на этот шаг
Taro вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2015, 23:59
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

привет самым самоотверженным

у кого в школу пошли дети - как вам начало? расскажите! так интересно
кто на подготовишки ходит? как оно?
Old 04.10.2015, 07:41
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Привет!
Давно не была-деладела все)

Оля-школьница в своей тарелке наконец-то, нравится. Программа очень на нашу похожа -называется перспектива. Задания сама выполняет в основном
А сейчас каникулы
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2015, 10:03
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139393
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

freken, мы на подготовишки пойдем с пн, в школу.
Потом поделюсь впечателниями))
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2015, 10:09
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

а нам щас 5,5 в школу с 7,5 пойдем.поэтому этот год решили не водить на подготовку.со след пойдем
Old 04.10.2015, 10:23
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Привет Катюша! Я конечно помню) как твои чудесные мальчишки? Тоже планируете малыша, молодцы какие! Я не то чтобы не соглашаюсь, просто есть некие тараканы в голове, с которыми сложно сражаться - с тремя детьми я долго не смогу работать, а остаться без собственного заработка и полностью зависеть от мужчины почему-то для меня проблема.. да и по здоровью есть некоторые моменты - хотя это отмазка скорее.. последнее время читаю истории многотетных мамочек, красивых и успешных)) видимо пытаюсь сама себя простимулировать все же на этот шаг
Я наоборот очень устала работать. С тремя дома тоже не санаторий конечно, но я устала разрываться. На работе не могу просто по течению плыть, постоянно драйв нужен. Работа много сил забирает, а еще больле времени дети получается заброшенные Комплекс неполноценной мамаши. Да и время уходит. Сейчас 34, а кажется еще вчера было 30. Так и оглянуться не успеешь, сорокет стукнет, потом думаю сложнее на ребенка решиться

Добавлено через 2 минуты

А мальчишки нормально, спасибо! Артем никак не хочет заниматься. Ленится читать, нравится только примеры по математике решать. Да и вообще сообразительностью не блещет. Пытаюсь смириться, что звезд с неба хватать не будет. Тим же у меня умненький, сложно после такого с Артемом заниматься. Старший сам все схватывал на лету, а этому все разжевывать приходится

Добавлено через 7 минут

Как твои девочки? Кира все такая же умница? Младшую не помню как зовут, к сожалению
Old 05.10.2015, 14:42
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!
А мы начали ходить на подготовку в школу. По субботам ходим, ещё на подготовку ходим в центр, но скоро перестанет, читать почти научили, накладно в два места ходить. Ещё и в садике у них подготовка идёт. Думаю хватит.
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2015, 15:30
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

всем приветик
все молодцы какие
ходите или почти ходите
делитесь впечатлениями! в процессе так сказать

у нас на подготовительных задают дом.задание
но мояяя....лопух
то забудет
то не вспомнит....)))

то тетрадь потеряет, потом выясняется, что их забрали на проверку
то еще что-нибудь
в общем не знаю....