![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 97663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не не видела там же машину ставишь говоришь какой и идешь на оплату как только тебе залили называют номер колонки ты подходишь и оплачиваешь.
А еще странно то что у дизеля сам кранник потолще но видимо новичек был. Я всегда когда на мужа машине катаюсь боюсь ему бензин залить а у него дизель. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 97663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ага тетки ваще базарные им когда мужики говорят что я на бензоправку за бензином еду а за продуктами в продуктовый так они сразу ну вот нам процент просто с продаж. А сколько раз слышала как они мужикам говорят ну купите что то а то у нас ЗП маленькая и нам часть денег от покупки будет вы нам как подарок дадите. Но я думаю там просто коллектив такой подобрался |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 1298403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девы, у нас сегодня за ночь все замерзло. У меня на лобовом такая наледь была, а это же мой первая зима, так что у меня ваще ниче не было, даже какого-нить захудалого скребка. Терла диском-сд, капец, как устала. Понимаю, конечно, что и такой машине рада, но так захотелось крутую с обогревами всего что только можно. Ну когда-нить заработаем
Мы пока все-таки не переобувались (я 370 км от Москвы), потому что смотрю что минус всего два дня, а потом полторы недели опять +9. Так что буду переобуваться в начале ноября. Сегодня просто ооочень аккуратно ехала, но аварии уже видела. Думаю, не сбавили люди скорость несмотря на заморозки ((( Ну и бывалые: дайте совет. Вечером поеду за скребками. Что покупать-то? Какой-то универсальный один? или что-то для метания снега, что-то для отдирания льда? |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня всегда щетка, чтоб сметать снег и скребок для льда. У меня две отдельные вещи, универсальная для меня слишком массивная, когда надо лед скрести эта приделаная щетка мешает. И лично мне удобно, когда скребок для льда двусторонний - с одной стороны пластик, с другой резина. Тонюсенький лед резиновой стороной снимать - самое то для меня. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 1298403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тааак, вот и мне почему-то кажется, что это разные должны быть штуки. А что мне еще надо? Незамерзайку в омыватель, скребки ну и лопата на всякий? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Кому что. Для меня удобны следующие девайсы: -швабра\щётка на длиииинной палке для счищения снега по всей машине -маленький скребок, которым можно отчистить лёд из любого угла стёкол -лопата для раскидывания снега с пути |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Короче делаю так брызгаю смываю водосгоном потом протираю салфеткой для стекол и на сухо микрофиброй тряпкой тогда разводов нет и от солнышка стекло не в полосах. Надеюсь поняно объяснила а то наболтала А еще купи жидкость для разом разливания замков они в таких маленьких пузырьках как масленки. И когда моешь на автомойку всегда спрашивай продуло воздухом? А то бывает забывают или плюют на это: торопятся |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Ага, я поняла. Но так и не получится. Если включаешь печку в холодной машине, то из нее же сначала дует холодный воздух, а потом он постепенно прогревается. И стекло постепенно отогревается. Но я приму к сведению твой совет, спасибо!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
У меня почему-то вообще очень медленно машина греется! Я вот сегодня минут 10 скребла машину, потом еще просто посидела, потом плюнула и поехала, и только потом воздух пошел горячий из обдува, так что так просто не дождешься, надо отскребать!
Купила пока щетку длинную, но "могущую" стать короткой))) отдельно скребок! А еще наконец-то купила аварийный набор: аптечка, трос, знак, перчатки и огнетушитель! А еще купила вкуснючую аромашку: с зеленым чаем! Тот же принцип, как и в мешочках с кофе, которые мы тут ранее обсуждали! Внутри лежит чай, сверху брызгаешь из флакончика и вешаешь!!! Мммм, бодрит! Ну для любителей зеленого чая, конечно Спасибо большое за советы! Том, тебе отдельное!!! Все поняла, ты нормально все объясняешь)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ну 10 минут это нормально. У разных машин по разному. Вот северные машины ( которые выпускаются в холодных странах) немного быстрее и теплее. У меня вольво за минуту сразу горячий воздух гонит. Но она натуральная швейцарка от туда пригнали. А вот мерс у меня долго греет.
Девочки вот на вольво у меня не было подогрева сидушек и я покупала отдельно накидку с подогревом от прикуривателя. Супер вещь. Стоит в пределах 300 р в ашане на сезон хватает. А если не переключать переключатели то и дольше. Я обычно машину заведу в прикуриватель врублю сяду и греет попе хорошо. Как нагреется и уже надобности нет из прикуривателя выдергиваю. Но попадала на два вида. Один который греет сразу как включишь а другой включишь и надо сесть только тогда начинает греть. |
![]() |