Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.08.2010, 15:09
Лануся
Мама-профи

Вес репутации: 38
Лануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetli4ok Посмотреть сообщение
Лануся, я считаю, что кого не было в данной ситуции, тому не понять и не нам судить, просто мы можем дать тот или иной совет!

Лично я против чьих-то вещей!буду только покупать, брать ни у кого не стану
Я и не сужу Просто советую относится проще, мужа тоже можно понять.

Почему против? Детки так быстро растут, особенно пока совсем маленькие, накоторые вещи пару раз оденешь и все, уже не мала. Естественно я взяла вещи у подруги зная, что ее ребенок здоров, что это чистоплотная семья и тп.

Леди Ди, я читаю разную литературу про здоровье, питание, воспитание малышей.
Лануся вне форума  
Old 03.08.2010, 15:11
Svetli4ok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Svetli4ok весьма и весьма положительная личностьSvetli4ok весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Леди Ди Посмотреть сообщение
Ех...ну..я имела ввиду:
1. Суеверные говорят что нельзя заранее покупать что-либо для ребенка. Я и говорю, что не суеверная, но пока еще ничего не покупала.
2.На счет подготовки к материнству - психологический настрой, период адаптации: вы привыкаете к мысли, что вы теперь не одна...как ухаживать за ребенком в первые дни его жизни...чтение какой-либо литературы или есть практика)))
Я вот например, мама-чайник ))) еще не была мамой, и подготавливаю себя к этому )))
я не суеверна,муж сказал, что сам всё купит ( я только покажу коляску и кроватку,какие я хочу )
по поводу подготовки,я считаю, что само собой должно придти, а не книжками зачитываться, что-то там выискивая.У меня много примеров, те кто читал-жалеют об этом, а те кто нет, говорят так и надо, а книга-это просто шаблон, по которому никогда ничего не бывает!те, кто ходили на курсы,говорят это совершенно не то,только выкинутые деньги, на кукле это одно, а на живом человечке совершенно другое!

Ещё есть 1 пример-девочка родила в ноябре прошлого года, так она говорит, я делаю всё на автомате, просто зная , что так надо и всё, а чувства, что я мама не ощущаю...Это должно придти само.
Svetli4ok вне форума  
Old 03.08.2010, 15:20
Лануся
Мама-профи

Лануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я не суеверна,муж сказал, что сам всё купит ( я только покажу коляску и кроватку,какие я хочу )
по поводу подготовки,я считаю, что само собой должно придти, а не книжками зачитываться, что-то там выискивая.У меня много примеров, те кто читал-жалеют об этом, а те кто нет, говорят так и надо, а книга-это просто шаблон, по которому никогда ничего не бывает!те, кто ходили на курсы,говорят это совершенно не то,только выкинутые деньги, на кукле это одно, а на живом человечке совершенно другое!

Ещё есть 1 пример-девочка родила в ноябре прошлого года, так она говорит, я делаю всё на автомате, просто зная , что так надо и всё, а чувства, что я мама не ощущаю...Это должно придти само.
А я считаю, что прежде чем делать что-то на автомате, ты должна знать точно, что ты делаешь это правильно. На автомате можно в 3 месяца начать манной кашей кормить и апельсиновый сок давать
Лануся вне форума  
Old 03.08.2010, 15:23
Svetli4ok
Мама-практикант

Svetli4ok весьма и весьма положительная личностьSvetli4ok весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лануся Посмотреть сообщение
А я считаю, что прежде чем делать что-то на автомате, ты должна знать точно, что ты делаешь это правильно. На автомате можно в 3 месяца начать манной кашей кормить и апельсиновый сок давать
конечно можно!Но есть ведь те,которые и в 15 рожают, не думаю, что они за книгами сидят, и ростят,воспитывают и всё у них хорошо!
Svetli4ok вне форума  
Old 03.08.2010, 15:25
Лануся
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
конечно можно!Но есть ведь те,которые и в 15 рожают, не думаю, что они за книгами сидят, и ростят,воспитывают и всё у них хорошо!
Не думаю что стоит на таких ровняться.
Лануся вне форума  
Old 03.08.2010, 15:27
Лануся
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А что значит: конечно можно, я не очень поняла....
Лануся вне форума  
Old 03.08.2010, 15:28
Леди Ди
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспоримаЛеди Ди репутация неоспорима

Ну да...что-то есть в этом..
Я вот взяла и посмотрела на роды в интернете, ужас как жалею что просмотрела это видео ((( лучше не надо ... тем более первородкам...
Леди Ди вне форума  
Old 03.08.2010, 15:30
Лануся
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Леди Ди Посмотреть сообщение
Ну да...что-то есть в этом..
Я вот взяла и посмотрела на роды в интернете, ужас как жалею что просмотрела это видео ((( лучше не надо ... тем более первородкам...
Впечатлительным не стоит Можно почитать рассказы про роды, но только позитивные)))
Лануся вне форума  
Old 03.08.2010, 15:31
Люблю детей
Мама-профи

Вес репутации: 671
Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
а мне ещё и денег просить приходится...да и арбуз например я не могу сама купить...поэтому и прошу..
маленький арбузик себе не можешь купить?

Цитата:
Я терпеть не могу, когда просто дают деньги со словами- НА ДЕНЬГИ,ЧЁ ХОШЬ, ТО И ПОКУПАЙ!
Тем более,если ты сама от него ни чё и не требуешь (просишь),он так и будет думать, что тебя всё устраивает, зачем париться, чё то покупать, я ей дам деньги и всё...Все мы люди разные, но это не по мне !
он с такимисловами не дает мне их...он приносит всю зарплату мне и я на своё усмотрение себе что-то покупаю)
Люблю детей вне форума  
Old 03.08.2010, 15:32
Svetli4ok
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Не думаю что стоит на таких ровняться.
у меня 2 девочки знакомые такие...ну так случилось, что ж теперь и ни капли не жалеют об этом!И всё нормально у них т-т-т

конечно можно- я имела в виду и такие найдуться!
Svetli4ok вне форума  
Old 03.08.2010, 15:34
Svetli4ok
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люблю детей Посмотреть сообщение
он с такимисловами не дает мне их...он приносит всю зарплату мне и я на своё усмотрение себе что-то покупаю)
ну у многих так и происходит! Тут разговор идёт о внимание, а не то, что деньги не отдаёт.Женечке не хватает внимания с его стороны
Svetli4ok вне форума  
Old 03.08.2010, 15:41
Люблю детей
Мама-профи

Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну у многих так и происходит! Тут разговор идёт о внимание, а не то, что деньги не отдаёт.Женчку не хватает внимания с его стороны
а твой муж букеты тягает и лепестками роз засыпает по утрам с чашкой кофе? я считаю если муж работает и подрабатывает, то не стоит на него рычать! он старается прокормить семью...и вообще мужики не сентементальные и редко романтичные! я сомневаюсь, что ваши мужья читают сказку на ночь пузикам, присюсюкивают над детскими пинетками и так далее...это же МУЖИКИ!!!! их роль - обеспечить семью! мой муж тоже может приходить и к 8 и к 9 с работы так как подрабатывает, чтоб я купила лишнюю пелёнку или фрукты себе! и я должна на него обижаться, что он за день подзае...лся (извините за мой "французский") на работе. ничего уже не хочет, ни подарков, ни жены, даже в душ еле сил хватает сходить??? лучше постоянно сидеть себе накручивать какой он плохой? и пилить его. пилить.....в итоге можно только измены и развода дождаться...как я говорю: глаза видели, что брали - теперь ешьте аж повылазьте!!!

а по поводу вещей, я например тож беру только у тех. кого знаю хорошо...вещи чистые. я их при 95 градусах в бережном кипячении стираю 4 часа...не накупишься столько вещей...
Люблю детей вне форума  
Old 03.08.2010, 15:45
Лануся
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня 2 девочки знакомые такие...ну так случилось, что ж теперь и ни капли не жалеют об этом!И всё нормально у них т-т-т

конечно можно- я имела в виду и такие найдуться!
Просто я не понимаю, откуда нерожавшая девушка, не прочитав статью в книжке или хотя бы в интернете, может знать что-либо о грудном вскармливании, о прикорме, о пользе и вреде различных продуктов, да много о чем? Я например ничего об этом раньше не знала! Согласна что на автомате можно памперс ребенку переодеть, а про то как правильно его при этом подмыть, откуда узнаешь? Советы старшего поколения слушать? Так раньше все совсем по другому было... Врач тоже не всегда посоветует как лучше, да и не будешь его спрашивать каждую мелочь.
Лануся вне форума  
Old 03.08.2010, 15:46
Лануся
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а твой муж букеты тягает и лепестками роз засыпает по утрам с чашкой кофе? я считаю если муж работает и подрабатывает, то не стоит на него рычать! он старается прокормить семью...и вообще мужики не сентементальные и редко романтичные! я сомневаюсь, что ваши мужья читают сказку на ночь пузикам, присюсюкивают над детскими пинетками и так далее...это же МУЖИКИ!!!! их роль - обеспечить семью! мой муж тоже может приходить и к 8 и к 9 с работы так как подрабатывает, чтоб я купила лишнюю пелёнку или фрукты себе! и я должна на него обижаться, что он за день подзае...лся (извините за мой "французский") на работе. ничего уже не хочет, ни подарков, ни жены, даже в душ еле сил хватает сходить??? лучше постоянно сидеть себе накручивать какой он плохой? и пилить его. пилить.....в итоге можно только измены и развода дождаться...как я говорю: глаза видели, что брали - теперь ешьте аж повылазьте!!!

а по поводу вещей, я например тож беру только у тех. кого знаю хорошо...вещи чистые. я их при 95 градусах в бережном кипячении стираю 4 часа...не накупишься столько вещей...
Как я с тобой согласна!!!
Лануся вне форума  
Old 03.08.2010, 15:53
Люблю детей
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Просто я не понимаю, откуда нерожавшая девушка, не прочитав статью в книжке или хотя бы в интернете, может знать что-либо о грудном вскармливании, о прикорме, о пользе и вреде различных продуктов, да много о чем? Я например ничего об этом раньше не знала! Согласна что на автомате можно памперс ребенку переодеть, а про то как правильно его при этом подмыть, откуда узнаешь? Советы старшего поколения слушать? Так раньше все совсем по другому было... Врач тоже не всегда посоветует как лучше, да и не будешь его спрашивать каждую мелочь.
извините. что я тут в вашей болталке...

я тоже думаю читать что-то стоит...я например пока на курсах не рассказали не представляла как его правильно купать, что нужно ножками упирать в кроватку и одеяло до груди накрывать, что надо менять постоянно положение головы малыша в кроватке(тоесть сегодня ножками туда-завтра в другую сторону), что надо менять бока, а то будет деформация черепа и таких примеров МОРЕ!!! вот попробуй догадайся млин сама))) я может тупая и неопытная какая-то...ну уж какая есть...
Люблю детей вне форума  
Old 03.08.2010, 15:57
Svetli4ok
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а твой муж букеты тягает и лепестками роз засыпает по утрам с чашкой кофе? я считаю если муж работает и подрабатывает, то не стоит на него рычать! он старается прокормить семью...и вообще мужики не сентементальные и редко романтичные! я сомневаюсь, что ваши мужья читают сказку на ночь пузикам, присюсюкивают над детскими пинетками и так далее...это же МУЖИКИ!!!! их роль - обеспечить семью! мой муж тоже может приходить
у них идёт речь о том, что как раз это всё было до свадьбы, а вышла замуж всё пропало, вот и идёт переживание почему так, куда моментом делось внимание.

Я просто поняла одно, что ты с этим не сталкивалась т-т-т, чтобы такого и не было, вот и так размышляешь, а кто через это всё прошёл. мыслит и высказывается совершенно по-другому
Svetli4ok вне форума  
Old 03.08.2010, 16:02
Люблю детей
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у них идёт речь о том, что как раз это всё было до свадьбы, а вышла замуж всё пропало, вот и идёт переживание почему так, куда моментом делось внимание.

Я просто поняла одно, что ты с этим не сталкивалась т-т-т, чтобы такого и не было, вот и так размышляешь, а кто через это всё прошёл. мыслит и высказывается совершенно по-другому
я? не прошла? ха...у нас до свадьбы было такое...как в сказке...а сейчас уже почти два года просто семейная жизнь! я уже не девушка, а жена, у которой есть обязанности и если так психовать по каждому поводу, то уж извините, но это дело к разводу подойдёт...он быстро слиняет от такой жены-истерички! после свадьбы вообще всё меняется и это не зависит сколько до неё встречались...мы с мужем встречались 5 месяцев ровно и я не жалею, что вышла за него и жду ребёнка! да, ссоры бывают...но как без них? иногда тоже обидно, что цветы не носит, а просто приходит домой обнимает, целует укладывает на диванчик и просто смотрит фильм в обнимочку) но мне хватает, так как я понимаю, что он УСТАЁТ и ему хочется просто отдохнуть, чтоб ему не пилили мозги!
Люблю детей вне форума  
Old 03.08.2010, 16:11
Svetli4ok
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я? не прошла? ха...у нас до свадьбы было такое...как в сказке...а сейчас уже почти два года просто семейная жизнь! я уже не девушка, а жена, у которой есть обязанности и если так психовать по каждому поводу, то уж извините, но это дело к разводу подойдёт...он быстро слиняет от такой жены-истерички! после свадьбы вообще всё меняется и это не зависит сколько до неё встречались...мы с мужем встречались 5 месяцев ровно и я не жалею, что вышла за него и жду ребёнка! да, ссоры бывают...но как без них? иногда тоже обидно, что цветы не носит, а просто приходит домой обнимает, целует укладывает на диванчик и просто смотрит фильм в обнимочку) но мне хватает, так как я понимаю, что он УСТАЁТ и ему хочется просто отдохнуть, чтоб ему не пилили мозги!
я не считаю, что её поведение истерическое!Совершенно адекватное, тем более в нашем сейчас положении!

И я как раз говорю о тех, кто пережил хорошие отношения, пришёл к таким и закончил разводом.И списывать всё на то, что работает, его обязанность обеспечивать семью, устаёт не стоит.Со временем ни к чему хорошему это не приведёт!Такое впечатление твоя работа,хозяйство по дому(перечислять думаю не стоит) сил не требует и ты не устаёшь, чтобы уделить внимание мужу!
Svetli4ok вне форума  
Old 03.08.2010, 16:25
Люблю детей
Мама-профи

Награды пользователя:

иногда и я устаю так, что не хочется и видеть никого! не то что цветы тягать да конфеты(((( вот скажи честно: как твой муж с тобой ведёт себя? как долго вы вместе?
Люблю детей вне форума  
Old 03.08.2010, 16:27
Люблю детей
Мама-профи

Награды пользователя:

и даже по поводу того же арбуза или шоколадки, что нельзя выйти самой и купить? лучше довести это всё до скандала? я думаю не стоит делать из этого трагедию прям...тем более если дома сидишь, то надо с уважением к мужу относится и к тому что он работает...
Люблю детей вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск