Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2012, 10:58
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Умка* Посмотреть сообщение
Оксан, выздоравливайте...
по поводу воспитания... моих братьев мама в детстве заставляла делать все (полы мыть, пыль вытирать, носки себе РУКАМИ стирать, и даж унитаз мыть, как она говорит мыли по очереди) так вот... к чему я это.... средний брат все умеет, но делать не будет, дабы все таки жена есть.. но помочь - поможет... а старший.. настолько зациклен на чистоте, что просто абзац... но мне кажется эт тоже не есть хорошо... на мать наезжает теперь (а она работала на тот момент на заводе, на даче в огороде копалась, и не дай Бог она кружку за собой не помоет - будет скандал)... так что все должно быть в меру....
Согласна с тобой. Но тут куча НО.
У меня например Вова в свои почти 2г5мес убирает игрушки и помогает на площадке чужие собрать.
Но опять таки как оказалось в значении имени Владимир заложен порядок.
Испачкать руки на площадке сразу ааааа,салфетку надо дать.
Оксанчик вне форума  
Old 17.10.2012, 11:19
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Согласна с тобой. Но тут куча НО.
У меня например Вова в свои почти 2г5мес убирает игрушки и помогает на площадке чужие собрать.
Но опять таки как оказалось в значении имени Владимир заложен порядок.
Испачкать руки на площадке сразу ааааа,салфетку надо дать.
правильно, характер тож надо учитывать )))
*Умка* вне форума  
Old 17.10.2012, 11:23
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем привет!
Про мужчин согласна. их воспитывать надо. моей муж когда ко мне жить переехал кидался носки свои сам стирать, хотя машинка была. тяжело я его от этого отучала. и сейчас когда мы у моей мамы он не кладет носки в общую стирку, а стирает их сам. мы когда познакомились, он кормил всю семью, когда мама работала, она неделю работает, неделю отдыхает. и в рабочую неделю он у плиты стоял. так что не избалованный и дел не боится. но даже таких можно испортить, я вот наученная опытом родителей и их советами с начала нашей совместной жизни не давала ему расслабляться. и очень рада этому. и сейчас я часто разыгрываю слабую, беззащитную женщину и что без его помощи никак не обойтись. срабатывает

вот даже при воспитании родителей хороше можно мучиу испортить. расскажу про папу. он когда рос много по дому делал и готовить кое-что умел. и носки стирать и т.п. но жили они с мамой после свадьбы с маминами родителями. а бабушка моя была такого воспитания, что всё должна делать женщина и на горбу своем весь быт тащить((( и пока мама моя была в роддоме, папа мой за всё хватался и посуду помыть, и постирать за собой и полы мыть кинулся. так бабушка видя это с круглыми глазами бежала у него из рук всё выхватывать, швабру, посуду и т.п. ну понятное дело желание всё отбила. и всё, как отрезало. он потом уже вообще ничего по дому не делал. ну разве что мужские обязанности там гвоздь забить, да розетку починить. в этом он-то мастер был, телевизры, магнитофоны чинил или собирал из запчастей и продавал)))
ну так я к чему. нельзя мужикам расслабон давать, даже если это ещё конфетно-букетный период, сразу надо за рога брать. и дочку я буду воспитывать так, чтоб знала она это и сына тож постараюсь воспитать так, чтоб не был лентяем и жене помогал впоследствии и детьми занимался. а то грустно очень от наших мужиков, млин.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 17.10.2012, 11:29
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31788
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Галя,а у Вас что с мужем?
Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Оксана, галя, Ляна - приветик вам!!!

Галь - волейбол эт здорово! А про мужиков... даж и не знаю что говорить! Обабились они!

ой,девочки,мой приехал,такой любезный разлюбезный,тттт
И целует и обнимает, и вся я такая хоорошая
Ugolek вне форума  
Old 17.10.2012, 11:55
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галь ет хорошо ))
Катюшка приветик ))
а мой полы мыть не умеет, и пыль вытирать тож... кушать приготовить, посуду помыть, и стиралку поставить ет легко ))) белье вешаю я сама, дабы никогда не глажу... вешаю аккуратно.. у него так не получается поэтому даж не прошу... тазик главное донесет до сушилки и ладно ))) а то добавлять себе работы в виде глажки очень не хочу.... а еще обувь чистить - его обазанность ))))
*Умка* вне форума  
Old 17.10.2012, 11:56
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
ой,девочки,мой приехал,такой любезный разлюбезный,тттт
И целует и обнимает, и вся я такая хоорошая
молодец не ругайтесь больше!
Old 17.10.2012, 12:00
Ugolek
Мама-профи

Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня муж рос самостоятельным парнем, родители днем и ночью на работе. Дома он стирал сам на себя, убирался, хотя его никто не заставлял это делать. Он любит когда дома чисто и убрано. Я ему всегда говорю, тебе надо было девочкой родиться, а его сестре наоборот,т.к. она очень ленива и жизнь у нее не пойми какая. Он как окончил школу, сразу пошел работать, сам на себя зарабатывал, сам себя одевал. Мы живем с моей мамой, вернее она с нами, так вот, приходя домой с работы она ни делает ничего!!!!А мужа это раздражает, что она не убирается, мне не помогает совершенно. Поэтому на этой почве у нас всегда скандалы. Я делаю все сама, говорю ей, но видимо бьюсь в пустую стену. А он говорит, что у него нет желания иной раз мне помогать, т.к. мама ничего не делает, она даже на кнопку стиральной машинки не может нажать,чтобы постирать
А сегодня утром приехал, привет говорит, как дела? давай на мусор схожу, белье повешу на улицу. Что тебе помочь?пропылесосить? вот такой бы был всегда
А мы тут со свекровью смеялись, когда Стас жениться мы с мужем будем бегать к ним домой проверять чисто у них или нет т.к. муж чистюля ужасный, он даже Стаса на дню 2-3 раза переоденет в чистое если тот испачкается, всегда ботинки ему начистить перед улицей
Ugolek вне форума  
Old 17.10.2012, 12:17
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Галь, нинада проверять )) тебя возненавидят...
у меня свекровь такая.. она помимо проверять (хотя у нее дома со слов мужа вообще кошмар-кошмарный) начинает (раньше) в раковине ситичко чистить, или берет бумагу и вокруг нашей постели пол протирает (и не важно что я к примеру час назад помыла полы везде)... такое она пробовала проделывать когда ее со свекром в гости приглашали с Герой пообщаться... муж сказал еще одна такая *помощь* ( а она типа помогает) и они никогда к нам не придут....
девочки, вопрос: кто нить готовил дома какие нить японские блюда? ну помимо роллов...
*Умка* вне форума  
Old 17.10.2012, 12:28
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Кать, прям про моего отца написала. Он у нас тоже всё по дому делал, и не дай бог где-то грязь увидит, всёёёёё, ругался, дежурства нам назначал с сестрами, Но он как ругался, он с большим чувством юмора у нас был, и сам мог и пропылесосить и полы помыть и кушать очень вкусно готовил....мне его очень не хватает....
а когда мама в роддоме лежала, он ей такие обеды носил, аж все завидовали в палате
Ямама вне форума  
Old 17.10.2012, 13:50
Ugolek
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Галь, нинада проверять )) тебя возненавидят...
у меня свекровь такая.. она помимо проверять (хотя у нее дома со слов мужа вообще кошмар-кошмарный) начинает (раньше) в раковине ситичко чистить, или берет бумагу и вокруг нашей постели пол протирает (и не важно что я к примеру час назад помыла полы везде)... такое она пробовала проделывать когда ее со свекром в гости приглашали с Герой пообщаться... муж сказал еще одна такая *помощь* ( а она типа помогает) и они никогда к нам не придут....
девочки, вопрос: кто нить готовил дома какие нить японские блюда? ну помимо роллов...
нееее, Лян, я никогда так делать не буду, это мы в шутку, что муж на чистоте помешан. Я не такая, буду конечно в глубине души переживать и ревновать сына к жене, но не больше.
у тебя свекровь прям помешена, это уже болезнь я считаю. Все должно быть в меру.
Ugolek вне форума  
Old 17.10.2012, 14:10
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
нееее, Лян, я никогда так делать не буду, это мы в шутку, что муж на чистоте помешан. Я не такая, буду конечно в глубине души переживать и ревновать сына к жене, но не больше.
у тебя свекровь прям помешена, это уже болезнь я считаю. Все должно быть в меру.
что помешана ет слабо сказанно )))))
*Умка* вне форума  
Old 17.10.2012, 14:38
Darja81
Мама-знаток

Вес репутации: 10710
Darja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспорима

Девочки, всем привет)))
А мы сегодня одного котенка отдали новым хозяевам... И ведь знала, что это случится, специально им оставляли, а все равно, так жалко, чуть не плачу...
Darja81 вне форума  
Old 17.10.2012, 14:41
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Darja81 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет)))
А мы сегодня одного котенка отдали новым хозяевам... И ведь знала, что это случится, специально им оставляли, а все равно, так жалко, чуть не плачу...
привет. как там Осень?
жалко представляю, но не всех же себе оставлять... думай, что он в хороших руках
Цитата:
что помешана ет слабо сказанно )))))
Лян, свекровь у тебя с прибабахом конечно. и что так и ходит "помогает"? или вы отвадили её? как хорошо моя свекровь далеко
Old 17.10.2012, 14:46
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Катюшка, а уже нет )) во-первых муж ее пускает раз в месяц к нам (потому что когда они приходят их таааак много, таааак мы устаем я, муж и сына, что просто кошмарики)... во-вторых одно неверное движение и муж ее выдворит... да и когда они приходят свекр тож одергивает ее.....
Дашулька, ты не расстраивайся )) всегда котят-щенят жалко )))
*Умка* вне форума  
Old 17.10.2012, 17:50
Darja81
Мама-знаток

Darja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспорима

Спасибо, девочки, я вроде успокоилась немножко)))
Катюш, Осень продвигается помаленьку, второй лист почти готов... Я парковку свою модифицировала немножко- вроде побыстрее пошло))
Darja81 вне форума  
Old 17.10.2012, 19:41
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Darja81 Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки, я вроде успокоилась немножко)))
Катюш, Осень продвигается помаленьку, второй лист почти готов... Я парковку свою модифицировала немножко- вроде побыстрее пошло))
ну и хорошо
как модифицировала?
как муж себя чувствует?
Old 17.10.2012, 19:52
Darja81
Мама-знаток

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
ну и хорошо
как модифицировала?
как муж себя чувствует?
Сделала ширину столбца пять крестиков, но перестала снимать- вдевать иголку на каждую нитку, болтаются теперь снизу, поначалу немного мешали, но теперь вроде привыкла)))
Муж нормально, сегодня вынули последнюю спицы и гипс сняли... Теперь на физио будет ходить, чтобы ногу быстрее разработать, ну а там уже видно будет...
Интересно, как у Наташи все прошло?..
Darja81 вне форума  
Old 17.10.2012, 19:57
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

да, Наташа что-то не пришла не написала как всё прошло...
ясо. т.е. иголки всега на нитке? а болтаются не боишься что потеряются? может парковушку соорудить какую для них.
мужа со снятием спиц. пусть скорее окончательно поправляется!

а я болею. сегодня пол дня проспала. что ночью буду делать не знаю теперь. сейчас вышивать пойду.
Old 18.10.2012, 04:41
Darja81
Мама-знаток

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
да, Наташа что-то не пришла не написала как всё прошло...
ясо. т.е. иголки всега на нитке? а болтаются не боишься что потеряются? может парковушку соорудить какую для них.
мужа со снятием спиц. пусть скорее окончательно поправляется!

а я болею. сегодня пол дня проспала. что ночью буду делать не знаю теперь. сейчас вышивать пойду.
У меня как-то так получается, что иголки не висят, а лежат на пальцах, поэтому пока вроде не теряла...
Выздоравливай, тебе сейчас болеть никак нельзя((
Darja81 вне форума  
Old 18.10.2012, 07:10
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Катюшка не болей ))
всем пруветь )))
*Умка* вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск