Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2010, 09:49
мама Ксюша
Гость

Девочки мои дорогие, доброе утро! Всех с праздником!!!

Мы еще в роддоме. В целом, все хорошо. Только у дочки желтушка довольно выраженная. В пятницу брали анализ крови, оказалось, что билирубин выше нормы. Вот с пятницы загорает под синей лампой с утра до позднего вечера. Я только прихожу кормить мою красавицу.

Мы с ней с самого начала вместе. Через несколько минут после того, как Лизонька родилась и ее помыли и завернули, девочку отдали мне. Грудь взяла сразу. И молозиво там откуда-то сразу появилось. Хотя еще накануне вечером не было ни капли!

Сами роды тоже, в целом, прошли нормально. А началось все с того, что в воскресенье вечером, когда мы уже легли спать, я почувствовала, что, пардон за интимные подробности, прокладка намокла больше, чем нужно. Я стала думать, воды это или нет. Со старшей дочкой они отошли разом. А тут просто подтекания.

Когда они стали более обильными, пошла будить дежурную акушерку. Та отвела меня к доктору. Тот посмотрел и сказал, что ни фига это не воды, просто шеечные выделения. "Когда воды будут отходить, под тобой целая лужа будет!" - сказала гинекологиня и пошла спать дальше.

Вернулась я в палату, легла, пытаюсь заснуть, но сна ни в одном глазу. А мои подтекания, между тем, продолжаются. Причем льет уже конкретно. Когда вылилось столько, что по ногам потекло и кровать, снова пардон, просто стала мокрой, соседки по палате сказали, чтоб я срочно шла к медсестре. И одна девчонка даже пошла со мной за компанию.

В общем, повели меня снова к врачу. Я рассказала, что и как. Акушерка тоже подтвердила, что кровать от просто шеечных выделений как бы не может быть настолько мокрой. Доктерша щупала меня, щупала, нащупала, что где-то там сбоку околоплодный пузырь, действительно, подтекает.

В общем, повели меня готовить на роды. Я позвонила врачу, с которой договаривалась, объяснила, что и как. Вскорости она приехала, посмотрела шейку, сказала, что она для родов самое то.

Очень боялась, что меня будут стимулировать, как во время первых родов. Но - ура-ура! - обошлось! На протяжении всех схваток я бродила по коридору, дабы они шли более активно. Когда они наступали, начинала дышать, как учили на курсах. Кстати, девочки, реально работает! Поэтому дышите, дышите и еще раз дышите, а не орите!

Основная нагрузка идет, конечно, на потугах. Вот тут я немного не доработала, блин, забыла, как правильно дышать и тужиться. В итоге немного полопались сосуды на лице, потому что, как сказала врач, "тужилась в лицо". А в остальном мы остались друг другом вполне довольны Доктерша назвала меня "почти идеальной роженицей"

Old 28.03.2010, 09:52
Юлия1425
Мама-умница

Вес репутации: 46
Юлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение

Мы еще в роддоме. В целом, все хорошо. Только у дочки желтушка довольно выраженная. В пятницу брали анализ крови, оказалось, что билирубин выше нормы. Вот с пятницы загорает под синей лампой с утра до позднего вечера. Я только прихожу кормить мою красавицу.

Мы с ней с самого начала вместе. Через несколько минут после того, как Лизонька родилась и ее помыли и завернули, девочку отдали мне. Грудь взяла сразу. И молозиво там откуда-то сразу появилось. Хотя еще накануне вечером не было ни капли!

Сами роды тоже, в целом, прошли нормально. А началось все с того, что в воскресенье вечером, когда мы уже легли спать, я почувствовала, что, пардон за интимные подробности, прокладка намокла больше, чем нужно. Я стала думать, воды это или нет. Со старшей дочкой они отошли разом. А тут просто подтекания.

Когда они стали более обильными, пошла будить дежурную акушерку. Та отвела меня к доктору. Тот посмотрел и сказал, что ни фига это не воды, просто шеечные выделения. "Когда воды будут отходить, под тобой целая лужа будет!" - сказала гинекологиня и пошла спать дальше.

Вернулась я в палату, легла, пытаюсь заснуть, но сна ни в одном глазу. А мои подтекания, между тем, продолжаются. Причем льет уже конкретно. Когда вылилось столько, что по ногам потекло и кровать, снова пардон, просто стала мокрой, соседки по палате сказали, чтоб я срочно шла к медсестре. И одна девчонка даже пошла со мной за компанию.

В общем, повели меня снова к врачу. Я рассказала, что и как. Акушерка тоже подтвердила, что кровать от просто шеечных выделений как бы не может быть настолько мокрой. Доктерша щупала меня, щупала, нащупала, что где-то там сбоку околоплодный пузырь, действительно, подтекает.

В общем, повели меня готовить на роды. Я позвонила врачу, с которой договаривалась, объяснила, что и как. Вскорости она приехала, посмотрела шейку, сказала, что она для родов самое то.

Очень боялась, что меня будут стимулировать, как во время первых родов. Но - ура-ура! - обошлось! На протяжении всех схваток я бродила по коридору, дабы они шли более активно. Когда они наступали, начинала дышать, как учили на курсах. Кстати, девочки, реально работает! Поэтому дышите, дышите и еще раз дышите, а не орите!

Основная нагрузка идет, конечно, на потугах. Вот тут я немного не доработала, блин, забыла, как правильно дышать и тужиться. В итоге немного полопались сосуды на лице, потому что, как сказала врач, "тужилась в лицо". А в остальном мы остались друг другом вполне довольны Доктерша назвала меня "почти идеальной роженицей"
ПОЗДРАВЛЯЮ Здоровья тебе и малышке крепкого. И вам с мужем нервов стальных побольше...
Юлия1425 вне форума  
Old 28.03.2010, 09:56
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Вот и у меня эти страшные лифчки не поднимается рука купить
Вот странно... Я себе купила бюстик для кормления, ооочень симпатичный! Черный, немного кружавчатый, но в меру. Смотрится очень стильно.

Кстати, до того, как я его стала использовать по назначению, думала, что все эти бюстики - баловство сплошное. Но, как оказалось на практике, это реально стОящая вещь! Ну, во-первых, хорошо поддерживает грудь (а она у вас, мамочки, увеличится, минимум, на размер после родов, уж поверьте на слово ) Во-вторых, не надо задирать куда-то там чашечку, чтобы покормить детку. Спокойно себе отстегиваешь крышечку и кормишь.

В общем, как только смогу вырваться в магазин, куплю себе еще один такой бюстик на смену, только другого цвета. Типа, для разнообразия

Old 28.03.2010, 10:05
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Юлия1425 Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ Здоровья тебе и малышке крепкого. И вам с мужем нервов стальных побольше...
Пасиб, Юль Терпение, конечно, пригодится. Но вообще, совместное пребывание мамы и детки в роддоме - это хотя и не простой (для мамы, в первую очередь), но очень хороший способ сразу узнать друг друга поближе. Я, например, как-то быстрее стала чувствовать Лизоньку, чем Настю (со старшей дочей мы лежали отдельно, ее приносили только на кормления).

Old 28.03.2010, 10:10
мама Ксюша
Гость

Кстати, девочки, хотела пожаловаться на свою доктершу из ЖК. Она, коза, такую свинью мне подложила (хотя и не нарочно, думаю)

В общем, когда я поступила в роддом и врач стала смотреть мою обменную карту, она вскорости спросила: "А почему у тебя последние анализы датированы сентябрем? Ты потом не сдавала что ли?" Я в шоке. Потому что сдавала и мазок, и кровь на гепатит, сифилис, СПИД и на 30-й неделе, и на 36-й... Оказывается, моя зайка по какой-то причине не записала результаты в карту. Исправно писала туда результаты анализа мочи, мой гемоглобин и прочее-прочее-прочее, которые в роддоме на фиг никому не нужны.

В общем, если бы я заранее не договаривалась с врачом на роды, то лежать бы мне сейчас в инфекционном отделении

Есть дикое желание сходить в ЖК и поскандалить... В любом случае, наблюдаться у этой доктерши больше не буду

Old 28.03.2010, 10:49
мама Ксюша
Гость

Девочки, а вы знаете, что на этой неделе наша Ксанка родила девочку? 3220, 51 см. Мне Азали написала, они же в одном роддоме лежат.

Просто я не нашла ее поздравлялки, вот и подумала, что, может, вы не в курсе...

Old 28.03.2010, 11:01
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Freya Спасибо! осенью свадьбы ваще лепота, мне оч нравится когда жёлтые листья! зимой тоже красиво, но более бедный выбор "пейзажев" - деревья голые, цветочков нет, так что нам остались ёлки и берёзы для фона
вот наша свадьба[/QUOTE]

класс!!такая красота!!
Фанаточка вне форума  
Old 28.03.2010, 11:03
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Неделечек с недельками!

Евгения Шапчанская, с возвращением тебя! Такая красотка на фотках свадебных!

Freya, фото класс! Давай еще выкладывай!

Надюш, у вас веселье видимо началось Нам на занятиях говорили, что малыши спят первые 3 недели по 14-16 часов. Но спят по 1,5 часа только непрерывно. А потом начинаются проблемки разные, типа коликов, прорезывания зубов и т.д. Еще очень рекомендовали книгу Е.О. Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Там все очень доступно, понятно и в ироничной форме написано Я ее сегодня купила, пролистала немного, мне понравилась! Там обо всем!
спасибо,надо будет тоже ее приобрести!! а веселье не то слово,она то спит,то не спит,лежит кряхтит,ножки подгибает,возьму на руки вроде успокаивается,или когда рядом с собой положу,тогда может заснуть
Фанаточка вне форума  
Old 28.03.2010, 11:10
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

поздравляю с рождением доченьки!!!
а что желтушка,так это ничего страшного,у моей тоже она была,потом уровень билирубина стал в норме,тоже лежала под лампой!
Фанаточка вне форума  
Old 28.03.2010, 11:28
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
поздравляю с рождением доченьки!!!
а что желтушка,так это ничего страшного,у моей тоже она была,потом уровень билирубина стал в норме,тоже лежала под лампой!
спасибо, Надюш! А ты не помнишь, какой уровень билирубина был у твоей дочи? и как долго вы лежали под лампой?

Вот только что приходила детский врач, сказала, что у нас билирубин упал с 265 до 196 (при максимально допустимой норме в 250)! Но посоветовала выписываться не сегодня, а завтра, чтобы убедиться, что билирубин не нарастает. Завтра же у меня будут брать кровь на антитела, поскольку у нас с Лизой разные группы крови, у меня первая положительная, а у нее - третья положительная (папина). Врачи предполагают, что это тоже могло спровоцировать более активное протекание желтушки.

Надюш, а у твоей дочки как долго длилась желтушка?

Old 28.03.2010, 11:38
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Приветики!!!!!!
Поздравляю двух Ксюш с рождением дочек!!!!!!!!!! УРА!!! Уже три девочки, здорова!!!!! И один мужчина!
ulechka вне форума  
Old 28.03.2010, 11:48
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки,а у меня вчера была мини истерика я так устала от постоянных плачей нашей Юли,что вчера пока она была на руках у бабушки,я ходила охлаждать ей кушать,села на ванну и сижу реву я просто так устала за эти дни,сил оих больше нет!и спать всегда хочу!!
случайно зашел муж и увидел меня в таком состоянии,стал успокаивать,сказал,чтоб я подождала до завтра,уже до сегодня,он просто сегодня последний день работает и уходит в отпуск и сказал,что даст мне отдохнуть,сам будет сидеть с Юлечкой!!
Фанаточка вне форума  
Old 28.03.2010, 11:48
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Приветики!!!!!!
Поздравляю двух Ксюш с рождением дочек!!!!!!!!!! УРА!!! Уже три девочки, здорова!!!!! И один мужчина!
Спасибо, Юль! Да, женихи у нас пока что в дефиците

Old 28.03.2010, 11:55
мама Ксюша
Гость

Цитата:
девочки,а у меня вчера была мини истерика я так устала от постоянных плачей нашей Юли,что вчера пока она была на руках у бабушки,я ходила охлаждать ей кушать,села на ванну и сижу реву я просто так устала за эти дни,сил оих больше нет!и спать всегда хочу!!
случайно зашел муж и увидел меня в таком состоянии,стал успокаивать,сказал,чтоб я подождала до завтра,уже до сегодня,он просто сегодня последний день работает и уходит в отпуск и сказал,что даст мне отдохнуть,сам будет сидеть с Юлечкой!!
Мужу респектище!

Old 28.03.2010, 11:56
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мужу респектище!
да,он молодец! !вчера даже до последнего сидел с нами,хоть ему и вставать надо было в 6 утра
Фанаточка вне форума  
Old 28.03.2010, 12:18
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Ну вот началось!!! Да уж муж какой у тебя молодец!!!!!!!!!!!! Так что будешь спать скоро)
Цитата:
Спасибо, Юль! Да, женихи у нас пока что в дефиците
ulechka вне форума  
Old 28.03.2010, 12:19
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Евгения и Фрея, у нас такие красивые невесты!!!! Красотки!!
ulechka вне форума  
Old 28.03.2010, 12:23
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Дела с моими отеками т т т налаживаются!! Брусника и правда помогает!! Вот сегодня уже почти все спало и ноги уже не как подушки
Сегодня у меня разгрузочный день на яблоках, надеюсь я все выдержу!!!
правда с утра разгрузка началась с тарелка манной каши не удержалась !! все теперь только яблоки и на ночь кефир!!! Надеюсь порадовать завтра врача и себя! И что анализы будут хорошими! Перед сдачей крови выпила на ночь гранатовый сок и утром)
ulechka вне форума  
Old 28.03.2010, 12:42
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

мама Ксюша, в первый раз сколько схватки длились часов? и сколько во второй?
ulechka вне форума  
Old 28.03.2010, 12:55
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788844
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Евгения и Фрея, у нас такие красивые невесты!!!! Красотки!!
спасибки Юль тока невестой я была 4 года назад

Фанаточка бедняжка,как представлю,что все мы скоро высыпаться перестанем.Муж у тебя молодец,а мой только с мая в отпуске

мама Ксюша с доченькой тебя,хорошо когда всё хорошо
Freya вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск