Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2008, 18:42
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
А с ребенком лет пяти еще проще договориться!
ну думаю нет таких детей,кто до 5 лет будет с соской,по крайней мере я таких не встречала
А нам ещё очень соска помогала,когда зубки резались,т.к. прорезыватели мы вообще не признавали
Юлик вне форума  
Old 16.02.2008, 13:01
rosasshipami
Мама-знаток

Вес репутации: 40
rosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
Спасибо огромное!Просто действительно все на моз капают,что нельзя приучать,нельзя часто на руки брать!(((А так хочется крохе помочь когда плачет...
Не буду больше слушать "старую гвардию")))
Конечно, ребенка на руки надо брать, не слушай никого, у ни прикинь к году он уже пойдет, ну до трех будет еще проситься на ручки к маме, а потом сам удет жит ьсвоей жизнью.
Захочешь взять - а он не пойдет. перерос этот возраст.
Так что бери. обнимай, целуй, тискай, пока совсем малюсик, добрее будет. ласковее и спокойнее!
rosasshipami вне форума  
Old 16.02.2008, 13:11
rosasshipami
Мама-знаток

Вес репутации: 40
rosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
а мы кстати и правда стали меньше беспокоиться.
раньше сонька постоянно хотела на сисе висеть
и ощущать ее рядом с собой.
а сейчас видимо повзрослела и нет уже такой необходимости
так часто прикладывается.
прикладывается только когда хочет есть
Вот та же фигня ,я помню первый месяц, вообще каждый час постоянно висли, она ест ,потом сразу какает. потом переодену, на ручках лежит, рот открывает и к груди, потом есть. потом опять какает. бесконечно короче.
Сейчас ребенок примерно в одни часы ест
rosasshipami вне форума  
Old 16.02.2008, 15:39
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Цитата:
Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
Спасибо огромное!Просто действительно все на моз капают,что нельзя приучать,нельзя часто на руки брать!(((А так хочется крохе помочь когда плачет...
Не буду больше слушать "старую гвардию")))
До 3 месяцев малыша избаловать невозможно. Чем больше вы носите его на руках, тем он спокойнее. Я со своим сыном до 3,5 месяцев даже спала в одной кровати, пока были ночные кормления. В 4 месяца переложила его в его кроватку - прекрасно стал засыпать сам, даже укачивать было не надо. Когда малыш подрастает он сам меньше просится на руки, ему интересно все узнавать. Так что свою малышку не бойтесь держать на руках.

Кстати, мой сын соску тоже месяцев до 6 вообще не брал. Выплевывал и все А когда стали резаться зубки - ему это помогло. Так что лучше дайте малышке грудь, успокоится куда быстрее
Мотылек вне форума  
Old 29.02.2008, 22:07
Natalia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natalia на пути к лучшему

Награды пользователя:

Question пустышка

у меня вопрос Вредно ли малышам по долгу сосать соску? делитесь своими мнениями и знаниями!!!
Natalia вне форума  
Old 01.03.2008, 00:00
Юкка
Мама-профи

Вес репутации: 44
Юкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 6

Наталья, такая тема уже активно обсуждалась здесь
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=861
Юкка вне форума  
Old 01.03.2008, 00:43
Natalia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natalia на пути к лучшему

Награды пользователя:

Spasibki!
Natalia вне форума  
Old 01.03.2008, 10:29
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

объединила темки

мы с мужем изначально были против пустышек,
ни разу не давали ее и прекрасно без нее обходимся.
но некоторые детки очень даже любят
Starry вне форума  
Old 01.03.2008, 12:16
Златовласка
Мама-мудрец

Вес репутации: 113
Златовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ходячая энциклопедия Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Стройность форума Инструктор по сексу Доктор форума Мама девочки 
Всего наград: 8

По поводу ручек скажу тут-Вику на руки не взять,просится ползать,к игрушкам! Хоть и носила и я и родственники,а не приучили,да я и не переживала по этому поводу даже.
Соску подолгу сосать нельзя! Может есть просить начать реже,плохо прибавлять начнет.и зачем подолгу?дали на засып,ребенок уснул-вытащили.
Златовласка вне форума  
Old 01.03.2008, 23:08
Юленька
Мама-умница

Вес репутации: 145
Юленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас зубы режутся. Руки постоянно во рту. Поэтому лучше дать пустышку думаю, чем ручки...Жует пустышки до такой степени, что после недели использования их место только на помойке
Юленька вне форума  
Old 10.03.2008, 18:24
Лисёна
Мама-любитель

Вес репутации: 47
Лисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспоримаЛисёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы пустышку до четырёх месяцев не принимали, только пальчиком успокаивались, а мама моя сказала, что пальчик сосать вредно и быстреннько приучила нашу дочу к соске. Я в журнале читала, что пальчик или пустышку любят детки, которые во время еды не насасываются, т.е. быстро поели.. и усе а у меня молоко сильно шло всегда и она меня быстро высасывала. Вот поэтому пальчик и сосала. А сейчас мы кашки трескаем, овощи и мяско. а сисю редко, так вот соска у нас теперь как успокоительное, Софиша уже знает, если ей соску дали и на грудку положили - она голову на бочок и засыпает, потом соска сама собой выпадает и спим
Лисёна вне форума  
Old 13.03.2008, 18:06
benshi
Мама-практикант

Вес репутации: 31
benshi за этого человека можно гордитсяbenshi за этого человека можно гордитсяbenshi за этого человека можно гордитсяbenshi за этого человека можно гордитсяbenshi за этого человека можно гордитсяbenshi за этого человека можно гордитсяbenshi за этого человека можно гордитсяbenshi за этого человека можно гордитсяbenshi за этого человека можно гордитсяbenshi за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Интересная теория-на счет того, что не насасываются. Моя т ж очень быстро ест, 10-15 мин и все. И пальчики одно время очень часто чмокала. Соску сосет, но без фанатизма.
benshi вне форума  
Old 15.03.2008, 02:06
Умница
Мама-академик

Вес репутации: 496
Умница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот и унас проблемка,купила новую соску,после 3 мес.но она ее не сасет как старую....старая соска теперь маленькая,и ее не сасет...
Умница вне форума  
Old 15.03.2008, 09:07
benshi
Мама-практикант

benshi за этого человека можно гордитсяbenshi за этого человека можно гордитсяbenshi за этого человека можно гордитсяbenshi за этого человека можно гордитсяbenshi за этого человека можно гордитсяbenshi за этого человека можно гордитсяbenshi за этого человека можно гордитсяbenshi за этого человека можно гордитсяbenshi за этого человека можно гордитсяbenshi за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

umnisa7, а вы такую же купили? У нас была проблема-когда Машка народилась крестный ей соску прислал австрийскую МАМ называется, желтая и приплюснотая, в Москве мы такую не смогли найти. А когда пришла пора соску менять-вот тут мы побегали! 4 вида сосок сменили, пока нашли то, что Машка признала! А так не сосала, засыпала плохо.
benshi вне форума  
Old 15.03.2008, 13:50
Алинуш
Мама-профи

Вес репутации: 195
Алинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мой сосет во всю. Днем стараюсь не давать.
Летом будем отвыкать. Поедем на дачу и "забудем" дома.
Алинуш вне форума  
Old 15.03.2008, 14:23
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 

а моя с рождения грудь сосала долго и медленно, наверное, поэтому и насасывала, а вот сейчас лактация установилась, да и едим мы уже прикорм.. сосет грудь меньше, я начала замечать пальчики во рту... только не пойму, сосет она их или "грызет" на зубы... у нас зубки режутся во всю, может она пальчиками десенки чешет?
а пустышку мы как не брали с самого начала, так и не берем... всякие перепробовали, а потом я узнала теорию, про "ненасасывание" и перестала грудь отбирать, пусть сосет сколько ей надо, рефлекс удовлетворяет... детку в слинг, она посасывает себе, а я и дела могла кое-какие поделать или сидя на диване книжку читать... а пустышку уже и не надо нам, люди отучать в этом возрасте начинают
МамаМа вне форума  
Old 17.03.2008, 04:34
Lubhen
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Lubhen луч света в тёмном царствеLubhen луч света в тёмном царствеLubhen луч света в тёмном царствеLubhen луч света в тёмном царствеLubhen луч света в тёмном царствеLubhen луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Я пустышку даю когда нужно успокоить ребенка, беру ее на прогулку, в больницу. Да и научились мы ее из рта вынимать, а вот обратно никак... поиграет и бросит.
Lubhen вне форума  
Old 17.03.2008, 11:19
benshi
Мама-практикант

Награды пользователя:

Lubhen еще научится-моя это уже резво делает.
benshi вне форума  
Old 17.03.2008, 11:38
Главный Пятачок)))
Мама-профи

Вес репутации: 53
Главный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Ник форума Юная мама Мама девочки 

У нас соску не сосет вообще ниоду-никакие не нравятся!что дорогущие, что дешевые....штук 20 разных покупали-ниодну не берет.Только палец-и все))хотя, я думаю, к лучшему.Ребенок наверно сам знает, что ему лучше.Да и палец свой роднее, чем всякие соски из неизвестных
материалов.
Главный Пятачок))) вне форума  
Old 17.03.2008, 12:06
Ryana
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Ryana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Ну и правильно,ваш ребёнок выбрал что ни есть самый лучший натур-продукт а вы думаете его бездушным латексом заменить.Палец ведь мамин,мамой пахнет
Ryana вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск