Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2008, 19:19
рыжик
Мама-профи

Вес репутации: 165
рыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Обжорка месяца Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Чистюля месяца Золотой кубок 
Всего наград: 17

У меня Лерка без соски спать не ложится или когда плачет или что-то болит, то соску даю, и она успокаивается. Но бывает, что соску выплёвывает, то я даю грудь, то тогда сто процентов успокаивается
рыжик вне форума  
Old 15.02.2008, 00:01
Юкка
Мама-профи

Вес репутации: 44
Юкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 6

Мама в мое отсутствие из-за того, что Полинка начала кряхтеть, дала ей пустышку (не надо их вообще в доме держать!). Полинка так с ней и уснула, хотя раньше не брала их в рот - выплевывала. Правда, мама мне призналась, что и на этот раз прежде, чем взять, она ее раз двадцать выплюнула. Но упорства маме не занимать - пустышка осталась у Полины во рту. И так она к ней привыкла за эти полчаса, что уже три вечера без нее плачет. Грудь не берет. Мой палец грызет-сосет, прорезыватель грызет. С пустышкой бы, конечно, успокоилась, но мы не ищем легких путей. Умела бы она хоть игрушки-погремушки-прорезыватели в рот тянуть - тогда другое дело, а то мы не попадаем еще в рот-то!

Заметили мы, что при предложении груди она начинает плакать еще на этапе принятия горизонтального положения. Поворачиваем горизонтально - ревет, вертикально - успокаивается. С мужем соорудили систему: он держит Полину вертикально, подходят к моей груди, опускают к моей груди Полинкин ротик и она сосет! Так он ее держал вертикально вдоль моего туловища, а она сосала. Потом быстро наелась и уснула!

Если не хотите, чтобы ребенок сосал пустышку, НИ РАЗУ не давайте пробовать! А то вдруг, как у меня, ребенок такой быстро все схватывающий))) Но мы не сдадимся.
Юкка вне форума  
Old 15.02.2008, 00:24
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Юкка, а что делать, когда ребенок начинает пальцы в рот засовывать, потому что у него десенки дешутся? Я даю пустышку, и по-крайней мере уверена, что он не потянет в рот все, что найдет У нас до 6 месяцев вообще не нуждался в соске и выкидывал. Но сейчас это спасение. Думаю, малыш сам знает, когда отказаться от нее. По крайней мере, хочу в это верить
Мотылек вне форума  
Old 15.02.2008, 00:30
Юкка
Мама-профи

Юкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Мама девочки Юная мама 

А почему Костик не грызет прорезыватель?
Юкка вне форума  
Old 15.02.2008, 00:33
Ryana
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Ryana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Юкка, а вот по-поводу горизонтального положения,в смысле его непринятия - это только сейчас появилось? Просто мой малыш горизонтально при кормлении лежит только на кровати, а так - только столбиком, стоит хоть на 45 градусов развернуть - крик.Я вот думаю - это возраст или ещё чего-нибудь?
Ryana вне форума  
Old 15.02.2008, 00:35
Мотылек
Мама-гуру

Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 

Юкка, слушай, вот не знаю Ни в какую не хочет
да он особо и ничего другого в рот не тянет, только бублики обажает
Я ему этих колец для зубов несколько штук купила, и еще до соски предлагала. Но он тогда особо ничего в руках долго не удерживал, поэтому и не грыз. А с пустышкой проще ему.
Конечно, я понимаю, что с ней надо поосторожнее - может и прикус неправильный сформироваться, так что буду думать, как быть дальше. Просто сейчас период когда зубы каждые 2 недели лезут, вот он с ней и не расстается
Мотылек вне форума  
Old 15.02.2008, 00:40
Юкка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ryana, да, только сейчас появился такой закидон) Кормить, как ты понимаешь, крайне неудобно. Надеюсь, что пройдет, ведь не каждое же кормление это бывает!

Мотылек, я очень боюсь пустышки, потому что воображение рисует устрашающую картину: ребенку года три-четыре, а он ходит с этой соской во рту, не расставаясь. Некрасиво.
Юкка вне форума  
Old 15.02.2008, 00:58
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Обычно к 2 годам дети от нее отказыватся сами. Главное, занять их чем-то Но все, конечно, индивидуально.
Если у тебя получится уже сейчас отучить от пустышки - будет очень здорово. Но малыш обычно вместо нее тянет в рот пальчики. А вот от этого отучить еще сложнее.
Думаю, что ты по ситуации разберешься. Возможно Полинка и не будет нуждаться в этом.
Мотылек вне форума  
Old 15.02.2008, 01:02
Юкка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Обычно к 2 годам дети от нее отказыватся сами. Главное, занять их чем-то Но все, конечно, индивидуально.
Если у тебя получится уже сейчас отучить от пустышки - будет очень здорово. Но малыш обычно вместо нее тянет в рот пальчики. А вот от этого отучить еще сложнее.
Думаю, что ты по ситуации разберешься. Возможно Полинка и не будет нуждаться в этом.
А вот зависимость от пальчиков, мне кажется, как раз сама пройдет. Но об этом уже в другой теме
Юкка вне форума  
Old 15.02.2008, 09:24
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Если сосать,так мамину грудь,она для этого и придумана
А если ребенок на ИВ,тогда что ему сосать Меня в этом плане соска очень выручала.
Юкка,После года мы соску уже очень мало сосали,только,когда ложились спать или ночью плакали,гулять тоже с собой её практически не брали,если только приходилось уезжать куда-то далеко.В 1,9 дочка сама её выбросила и больше не вспоминала.Никаких проблем с отказом от неё совсем не возникло.
А вот к нам вчера приходил друг в гости,он младше нас на неделю.Тоесть ему сейчас почти 2,8, они постоянно из-за игрушек ссорились(возраст такой),а он сразу нервничает,плачет и запихивает руки в рот,чуть-ли не полностью,что-бы хоть как-то успокоиться,а в детстве он соску не сосал,а больше пальчики и руки.Вот вам и пример,где действительно смотриться ФУ...А от соски все детишки рано или позно отказываются,по этому поводу не стоит особо переживать,согласна сМотыльком,нужно просто чем-то занять ребенка,чтобы соска отошла на второй план и постепенно отказаться от неё.
Юлик вне форума  
Old 15.02.2008, 16:47
komo4kina
Мама-профи

Вес репутации: 215
komo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Обижуля месяца Семьянин форума Золотой кубок Мини-мисс (мистер) форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 14

Мой муж с соской не раставался до трех лет!!! В какие только тайные места от него не прятали этот злобный предмет, чем только не мазали... у него всегда при себе в кармане была заначка ...Однажды они с мамой поехали на море, там плавала стайка дельфинов. Мама сказала:
-Смоти как плачут маленькие дельфинчики, Эдик, отдай ты им свою соску. Ты же у нас уже взрослый мужчина (что-то типа того) .
И бросил маленький Эдик соску в море, так ни разу и не вспомнил больше о ней .
Сама подумай, от чего проще в будущем отказаться от пустышки, которая может "потеряться" в один сказочный денек или от пальчиков, которые всегда будут рядом...
А с ребенком постарше всегда можно договориться, главное найти эту самую ниточку и вовремя за нее потянуть...
komo4kina вне форума  
Old 15.02.2008, 17:02
Lyubasik
Мама-умница

Вес репутации: 45
Lyubasik репутация неоспоримаLyubasik репутация неоспоримаLyubasik репутация неоспоримаLyubasik репутация неоспоримаLyubasik репутация неоспоримаLyubasik репутация неоспоримаLyubasik репутация неоспоримаLyubasik репутация неоспоримаLyubasik репутация неоспоримаLyubasik репутация неоспоримаLyubasik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы не сосём сосок и палец уже тоже не сосём,но в рот по прежнему всё тянем
Lyubasik вне форума  
Old 15.02.2008, 17:10
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Малышка не берет соску.2 дня подрят резкие перепады темперетуры,она сильно реагирует,беспокоиться,а постоянно прикладывать к груди,чтоб успокоилась,потом не отучишь от рук...вот и мучаемся...
Может и лучше,что соску не берет?
Урсула вне форума  
Old 15.02.2008, 17:10
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

девочки, по=моему уже стало понятно в ходе обсуждения темы,
что каждая мамочка сделает так как нравится ей
давать или не давать пустышку - каждая мама найдет тысячу причин
Starry вне форума  
Old 15.02.2008, 17:48
Ryana
Мама-практикант

Ryana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
а постоянно прикладывать к груди,чтоб успокоилась,потом не отучишь от рук...вот и мучаемся...
Урсула,милая,уходите пожалуйста от этих стереотипов - "не отучишь от рук"! Нельзя избаловать ребёнка руками,а вот недодать ему их можно!Тем более у вас малыш совсем маленький.Он же только что вышел из вашего тесного внутриутробного пространства,а вы так сразу хотите выпустить его в огромный мир. Ручки и ваша грудь,это то,что нужно ребёнку,чтобу чувствовать себя защищённным. Давайте грудь ровно столько сколько хочет малыш, и берите на ручки столько,сколько нужно ребёнку,и не мучайтесь,а получайте наслаждение,такого больше не будет. Свекровь постоянно капала,что за такой ребёнок с рук не слезает и постоянно на сиське,потом не отучишь, а сейчас он сам не всегда на ручках сидеть хочет и грудь уже реже просит,всему своё время,зато я спокойна,что дала малышу всё,что требовалось. почитайте вот эту ссылку,оч. полезная вещь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ryana вне форума  
Old 15.02.2008, 17:58
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Спасибо огромное!Просто действительно все на моз капают,что нельзя приучать,нельзя часто на руки брать!(((А так хочется крохе помочь когда плачет...
Не буду больше слушать "старую гвардию")))
Урсула вне форума  
Old 15.02.2008, 18:07
Юкка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мой муж с соской не раставался до трех лет!!! В какие только тайные места от него не прятали этот злобный предмет, чем только не мазали... у него всегда при себе в кармане была заначка ...Однажды они с мамой поехали на море, там плавала стайка дельфинов. Мама сказала:
-Смоти как плачут маленькие дельфинчики, Эдик, отдай ты им свою соску. Ты же у нас уже взрослый мужчина (что-то типа того) .
И бросил маленький Эдик соску в море, так ни разу и не вспомнил больше о ней .
Сама подумай, от чего проще в будущем отказаться от пустышки, которая может "потеряться" в один сказочный денек или от пальчиков, которые всегда будут рядом...
А с ребенком постарше всегда можно договориться, главное найти эту самую ниточку и вовремя за нее потянуть...
А с ребенком лет пяти еще проще договориться!

Цитата:
девочки, по=моему уже стало понятно в ходе обсуждения темы,
что каждая мамочка сделает так как нравится ей
давать или не давать пустышку - каждая мама найдет тысячу причин
Так что, закрываем тему?
Тема и создана для того, чтобы каждый высказывал свое мнение и можно было бы потом объективно просмотреть достоинства и недостатки в данном случае пустышки

Я думаю, пальчики - это вообще не противопоставление пустышке. Пальчики - так же, как и погремушки во рту, и мусор, и грязь всякая и волосы мамины - это способ познания мира. А соска - это "только успокойся, пожалуйста". Ребенок не сам дошел до того, чтобы взять пустышку в рот, а это мама ее ему дала.
Юкка вне форума  
Old 15.02.2008, 18:08
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

Урсула, вот тут обсуждалась тема про приучение-отучение от рук
Starry вне форума  
Old 15.02.2008, 18:12
Ryana
Мама-практикант

Награды пользователя:

Урсула,слушайте только своё сердце!А старая гвардия не виновата,просто они в другое время жили,хотя представляю как трудно не попадать под давление,сама через это прошла! Чтобы этого не было,нужно завоёвывать материнский авторитет,но для этого время нужно (А статьи дайте почитать бабушкам,моя свекровь после её прочтения поворчала,но смирилась,теперь вопрос частого прикладывания и ношения на руках не обсуждается Удачи вам и терпения!
Ryana вне форума  
Old 15.02.2008, 18:14
Ryana
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юкка Посмотреть сообщение
Ребенок не сам дошел до того, чтобы взять пустышку в рот, а это мама ее ему дала.
Согласна на все 100% !!!
Ryana вне форума  
Закрытая тема