Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.04.2011, 12:02
Gaechka
Мама-эксперт

Вес репутации: 11178
Gaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Инчик Посмотреть сообщение
Девочки нужна ваша помощь! Забрала анализы за август, норм лаборатории нет. Прошу прокомментируйте! Прогестерон-0.83! (я думала 1.5), ЛГ - 9.06, ФСГ - 6.39, пролактин - 284.6, эстрадиол - 0.19, тестостерон - 0.87, 17-ОН - 2.02, ДТЭАс - 1.74
Иннусь, ну мне так думается, что у тебя оч улучшились результаты с августа...прогик вон как подрос-то, а соотношение ФСГ/ЛГ канешна низкое было 0,7 всего при норме-то от 1,5 (если я ничего не путаю), пролактин вроде в норме, а вот по нормам что я нашла эстрадиол от 2 норма...а вообще лучше б канешна нормы лаборатории найти!
Gaechka вне форума  
Old 06.04.2011, 12:19
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Gaechka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите....у меня сегодня уже 37 ДЦ, прогик я сдавала на 23 ДЦ он низковат (как сказала Г, точные цифры пока что не знаю), вот подумала может у меня вообще Ц сам по себе длинный (прошлый 40 дней был), вообщем хочу ещё пересдать прогик...как думаете надо в той же лаборатории сдавать или в любой другой модно?
Конечно в той же! нормы могут быть разными и вообще потом будешь гадать в какой е лабе вернее результат!
alenka 21 вне форума  
Old 06.04.2011, 12:30
Gaechka
Мама-эксперт

Gaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Конечно в той же! нормы могут быть разными и вообще потом будешь гадать в какой е лабе вернее результат!
Балиииин, там просто результаты потом сразу Г передают, а это яи самовольно да и не узнаю результаты тогда до похода к ней
Gaechka вне форума  
Old 06.04.2011, 13:13
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Балиииин, там просто результаты потом сразу Г передают, а это яи самовольно да и не узнаю результаты тогда до похода к ней
Ну попробуй сдать в другой лабе...Нормы у тя есть из той лабы?
alenka 21 вне форума  
Old 06.04.2011, 13:16
Gaechka
Мама-эксперт

Цитата:
Ну попробуй сдать в другой лабе...Нормы у тя есть из той лабы?
Неа, нет...Г звонила, она просто сказала, что прогик низковат и усё(((
Gaechka вне форума  
Old 06.04.2011, 13:32
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Неа, нет...Г звонила, она просто сказала, что прогик низковат и усё(((
Ну сходи в ту же, а потом к Г. Скажи, что проявила инициативу. Хотела глянуть динамику и все...Она поймет...
alenka 21 вне форума  
Old 06.04.2011, 13:33
Флориана
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Инчик Посмотреть сообщение
Девочки нужна ваша помощь! Забрала анализы за август, норм лаборатории нет. Прошу прокомментируйте! Прогестерон-0.83! (я думала 1.5), ЛГ - 9.06, ФСГ - 6.39, пролактин - 284.6, эстрадиол - 0.19, тестостерон - 0.87, 17-ОН - 2.02, ДТЭАс - 1.74
Я как то ходила специально в лабораторию узнавать нормы, т.к. на ответе не были указаны - сказали без проблем. Врач може не знать этих норм, и в этом никогда вам не признается, хотя он не обязан знать нормы всех лабораторий города. Поробуйте сходить сами напрмямую в лабораторию. (в первой поликлинике я ходила в лабораторию лично - мне вежливо все отвелили, в Доверии пришлось немного поругаться в регистратуре (я просила их чтобы мне дали нормы именно их лаборатории и что врач тут ни при чем), потом мне дали телефон лаборатории и там тоже вежливо все ответили. Если мы из одного города - ты поймешь о каких заведениях я говорю)
Флориана вне форума  
Old 06.04.2011, 13:35
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Инчик,пересдай нормально гормошки или действительно сходи в лабораторию узнай....
alenka 21 вне форума  
Old 06.04.2011, 13:37
Флориана
Мама-чайник

Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

Цитата:
насколько я знаю и как говорили в страховой компании - в поликлинике обязаны выдать копию карточки (всех страниц, или тех, которые вам нужны). Так что все результаты можно себе получить, в т.ч. и бесплатные анализы. А если сдавали платно - вам обязаны выдать ответ наруки - это ваша собственность, дальше ваше дело отдавать оригинал или копию врачам.
Флориана вне форума  
Old 06.04.2011, 13:41
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Флориана Посмотреть сообщение
насколько я знаю и как говорили в страховой компании - в поликлинике обязаны выдать копию карточки (всех страниц, или тех, которые вам нужны). Так что все результаты можно себе получить, в т.ч. и бесплатные анализы. А если сдавали платно - вам обязаны выдать ответ наруки - это ваша собственность, дальше ваше дело отдавать оригинал или копию врачам.
ага, но только через запрос из другого мед учереждения...Так просто оч трудно получить анализы...
alenka 21 вне форума  
Old 06.04.2011, 13:45
Флориана
Мама-чайник

Цитата:
ага, но только через запрос из другого мед учереждения...Так просто оч трудно получить анализы...
нет, вы имеете право знать, что твориться с вашим здоровьем. вы также имеете право сходить на консультацию к другому специалисту в другое заведение - вам обязаны сделать копию всех анализов. Если отказывают - звоните в страховую компанию и добивайтесь. Я брала копию карточки в воей поликлинике - в регистратуре тоже сначала недовольничали, потом отправили к зав терапевтами - она сделала мне все что нужно было.
Флориана вне форума  
Old 06.04.2011, 13:47
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да понятно, что имеем, только на деле надо 10 кабинетов обойти ля того, чтобы получить необходимое...Бюрократы!!!
alenka 21 вне форума  
Old 06.04.2011, 13:54
Флориана
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Котёнок Посмотреть сообщение
Мне назначил эндокринолог Циклодинон для снижения пролактина (у меня вообще был первый раз 1280 (при максимуме в 900), а второй раз 980). Гинеколог из этой же клиники приняла это назначение. Пошла к другому гинекологу, в другую клинику, она сказала, что циклодинон мне не поможет для снижения пролактина, из-за повышенного содеражния которого и я не могу забеременеть скорее всего. Сказала ещё раз сдать и она тогда назначит более действенное лечение. Так что ещё цикл ждать до нового лечения...
У меня похожие цифры пролактина Сдала недавно разные гормоны - все в норме, кроме его. Причем на удивление мое прогестерон лучше стал по сравнению с осенними результатами. Может циклодинон помог, не знаю. Сходила недавно к эдокринологу (пролактин - это "его" гормон, а не гинеколога). У меня и осенью был высокий, потом понизился сам, а сейчас вообще 1500 стал. Направили меня все таки на МРТ гипофиза исключить опухоль. А тебя отправляли на МРТ?
Флориана вне форума  
Old 06.04.2011, 13:58
Флориана
Мама-чайник

Цитата:
Да понятно, что имеем, только на деле надо 10 кабинетов обойти ля того, чтобы получить необходимое...Бюрократы!!!
и не говори - развели бюрократию.
Главное - это цель и важность цели. Если очень надо - то придется преодолеть эти кабинеты- для себя ведь надо.
Флориана вне форума  
Old 06.04.2011, 13:58
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня похожие цифры пролактина Сдала недавно разные гормоны - все в норме, кроме его. Причем на удивление мое прогестерон лучше стал по сравнению с осенними результатами. Может циклодинон помог, не знаю. Сходила недавно к эдокринологу (пролактин - это "его" гормон, а не эндокринолога). У меня и осенью был высокий, потом понизился сам, а сейчас вообще 1500 стал. Направили меня все таки на МРТ гипофиза исключить опухоль. А тебя отправляли на МРТ?
у моей сестры такое было - ее тоже отвели на МРТ.. поставили аденому гипофиза. Но ее бояться не надо. Она лечится медикаментозно! ее уменьшают в размерах, чтобы не давила на определенные участки гипофиза, которые отвечают за выработку пролактина!
Так что лучше иди сейчас сходи - не тяни! Лушче правда исключить!
Vesnuwka вне форума  
Old 06.04.2011, 14:02
Флориана
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Vesnuwka Посмотреть сообщение
у моей сестры такое было - ее тоже отвели на МРТ.. поставили аденому гипофиза. Но ее бояться не надо. Она лечится медикаментозно! ее уменьшают в размерах, чтобы не давила на определенные участки гипофиза, которые отвечают за выработку пролактина!
Так что лучше иди сейчас сходи - не тяни! Лушче правда исключить!
спасибо за поддержку и правда что-то переживаю.
Записалась недели через полторы пойду (платно пойду дорого так получается, записали на очередь бесплатную, но там долго ждать, хочу побыстрее узнать)
Флориана вне форума  
Old 06.04.2011, 14:11
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за поддержку и правда что-то переживаю.
Записалась недели через полторы пойду (платно пойду дорого так получается, записали на очередь бесплатную, но там долго ждать, хочу побыстрее узнать)
Лапуль, ты сходи лучше за денежку. Сколько времени бесплатно ждать - неизвестно. Время идет! МРТ - везде дорого! но это очень надо! \
Я тебя успокою ...
Во-первых, эта аденома всегда доброкачественная (именно в гипофизе!)
Во-вторых, практически никогда не бывает по ее случаю хирургического вмешательства! Только МЕДИКАМЕНТЫ!!! Миома - и того страшнее!!!
Поэтому, я бы, наверно, пошла сделала и успокоилась!!! (это если, денежки позволяют!)
Не боись!! Все будет гут!!!! Даже лучше....!
Vesnuwka вне форума  
Old 06.04.2011, 15:31
Флориана
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Vesnuwka Посмотреть сообщение
Лапуль, ты сходи лучше за денежку. Сколько времени бесплатно ждать - неизвестно. Время идет! МРТ - везде дорого! но это очень надо! \
Я тебя успокою ...
Во-первых, эта аденома всегда доброкачественная (именно в гипофизе!)
Во-вторых, практически никогда не бывает по ее случаю хирургического вмешательства! Только МЕДИКАМЕНТЫ!!! Миома - и того страшнее!!!
Поэтому, я бы, наверно, пошла сделала и успокоилась!!! (это если, денежки позволяют!)
Не боись!! Все будет гут!!!! Даже лучше....!
буду надеяться все будет хорошо. И даже лучше спасибо
Флориана вне форума  
Old 06.04.2011, 19:59
Gaechka
Мама-эксперт

Цитата:
Ну сходи в ту же, а потом к Г. Скажи, что проявила инициативу. Хотела глянуть динамику и все...Она поймет...
Вообщем пойду туда же где и сдавала, там и н относительно недорого и я думаю сама заберу свои анализы, т.к. в тот раз Г типа направления писала со своей фамилией, а эт просто скажу что сама хочу. Вообщем в Пт пойду скорее всего
Gaechka вне форума  
Old 06.04.2011, 20:00
Котёнок
Мама-чайник

Котёнок на пути к лучшему

Цитата:
У меня похожие цифры пролактина Сдала недавно разные гормоны - все в норме, кроме его. Причем на удивление мое прогестерон лучше стал по сравнению с осенними результатами. Может циклодинон помог, не знаю. Сходила недавно к эдокринологу (пролактин - это "его" гормон, а не гинеколога). У меня и осенью был высокий, потом понизился сам, а сейчас вообще 1500 стал. Направили меня все таки на МРТ гипофиза исключить опухоль. А тебя отправляли на МРТ?
Не-а, меня не отправляли на МРТ (ни Г, ни Э). Только вот циклодинон то я уже перестала пить, как сказала гинеколог, жду со на день М и пойду снова сдавать пролактин, а потом к гинекологу с новыми результатами... Ещё хочу попить каких-нибудь успокоительных - надо нервишки утихомирить, может поможет в борьбе с повышенным пролактином? Кто-нибудь пил подобные средства для снижения пролактина?
Котёнок вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск