Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2012, 01:40
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

да Танюш покой нам будет только сниться!у тебя хоть свекр есть...хотя он у неё походу мало энергии отбирает...заела тебя коза!а моя сейчас притаилась на время,ждёт удобного случая как бы опять втерется.тоже вчера звонит с моими разговаривает по телефону-Идииите ко мне! я по вас соскучилась!да что ж ты с..ка сначала в душу залезла а потом срёшь туда.раньше я
хоть в чем то уступала а после одного случая видеть не могу эту...
Dira вне форума  
Old 25.02.2012, 01:47
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
да Танюш покой нам будет только сниться!у тебя хоть свекр есть...хотя он у неё походу мало энергии отбирает...заела тебя коза!а моя сейчас притаилась на время,ждёт удобного случая как бы опять втерется.тоже вчера звонит с моими разговаривает по телефону-Идииите ко мне! я по вас соскучилась!да что ж ты с..ка сначала в душу залезла а потом срёшь туда.раньше я
хоть в чем то уступала а после одного случая видеть не могу эту...
да а что свекр, он у нее на побегушках. типок какой-то. она им крутит так, она главная везде. ее все слушаются. а тут видите ли какая-то малолетка против стала говорить. вот она и негодует.

у нее сестра в туле живет, так она твердит сроду, что вот кира подрастет, и она с ней туда съездит. я говорю, ну и я с вами. она-да зачем ты там нам нужна, вы тут отдохнете. и я еще буду обяснять 52летней женщине зачем ребенку мама?
sashinatasha вне форума  
Old 25.02.2012, 01:51
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

это и стоило ожидать при такой супруге.Во- во и моя собиралась в Волгоград к родне!я и сама не поеду и деток пока малые не пущу.
Dira вне форума  
Old 25.02.2012, 01:54
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
это и стоило ожидать при такой супруге.Во- во и моя собиралась в Волгоград к родне!я и сама не поеду и деток пока малые не пущу.
меня бесит просто, что она приходит к нам как к себе домой и свою родню так же водит к нам! и все под предлгом-я к внучке.
sashinatasha вне форума  
Old 25.02.2012, 02:02
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

а у меня наоборот когда мы всей семьёй к ней зайдем,по какой то просьбе.она дома не одна!у неё 3 соседки всегда сидять!бесит...
Dira вне форума  
Old 28.02.2012, 15:42
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 80
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
меня бесит просто, что она приходит к нам как к себе домой и свою родню так же водит к нам! и все под предлгом-я к внучке.
Да, Танюш, тяжелая ситуевина у тебя со свекровью, но тут вариант один - надо поверить в себя, и в то, что в своем доме - хозяйка ты, а не она!

А ты уедь с Кирой как-нить на весь день к родителям (сестре, еще к кому-нить), свекровке не говори - пусть она под дверью потусуется)))

У меня свекра хоть и далеко, но по телефону тоже любила "пошутить" на тему: "вот приеду, заберу у тебя Лешу и уеду с ним, и что ты делать будешь?", "заберу Лешу себе, а вы еще рожайте, со мной ему лучше будет", "присылайте к нам Лешу, надо его показать тете Вале (Гале, Мане, соседке с 1-го этажа, кассирше из магазина ...)", в один прекрасный момент меня это выслушивать достало окончательно и я спокойным, но ровным голосом ответила на все эти фразы "забрать ребенка у матери и уехать с ним - это называется похищение, такая-то статья УК РФ, столько-то лет лишения свободы", "ребенку лучше всего с мамой - это аксиома, а вот неадекватные бабушки вообще на законных основаниях могут быть не допущены к ребенку вообще", "он что, обезъянка, чтобы его показывать? Вот так так... внука с животным сравнили... а что же на это скажет ваш сын?". Все, больше она мне ничего не говорила - поняла, что отпор я ей могу дать.
FLOKS вне форума  
Old 28.02.2012, 15:44
FLOKS
Мама-знаток

FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да а что свекр, он у нее на побегушках. типок какой-то. она им крутит так, она главная везде. ее все слушаются. а тут видите ли какая-то малолетка против стала говорить. вот она и негодует.

у нее сестра в туле живет, так она твердит сроду, что вот кира подрастет, и она с ней туда съездит. я говорю, ну и я с вами. она-да зачем ты там нам нужна, вы тут отдохнете. и я еще буду обяснять 52летней женщине зачем ребенку мама?
Ваще, нормальная тетя?
А на такое я бы просто сказала "без меня МОЙ ребенок не поедет НИКУДА" и точка.
FLOKS вне форума  
Old 28.02.2012, 16:03
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

я изначально повела себя неправильно во всей этой ситуации. росла всю жизнь с мамой, всегда с ней советовалась "а что мама скажет, а что мама подумает, мама меня убьет)))..." ну вот как-то так. как только я вышла замуж и родила ребенка, мама мне перестала вообще советы давать, "твой ребенок, тебе решать!". я даже удивлена была. конечно советовалась с ней, насчет всего: прививок, прикорма, одежды, на всё слышала ответ "танюш, это ваш ребенок, решайте сами." ну скажет чего в совет, не настаивает.

свекровь же с первого дня повела себя другим образом. ладно, так уж и быть, коли родили, растите, но я лучше знаю, я воспитала, я буду за всем следить, а то вы угробите ребенка... с первого дня. как кормить, как одеть... она не так говорила, что мол это давать-то не давать, а противными намеками "ну не знаю, я вот читала, что соска нужна; я вот своим давала в два месяца хлеб с чесноком; что сиська твоя, я своих с месяца манкой кормила, и ничего выросли...". если ребенок заболел, даже не обсуждалось, она у нас с 8 утра, приезд врача, при нем она все выслушивает, потом едет с ними до центра за лекарствами, с нами сидит до прихода мужа. след день всё тоже самое... потом всему виной моя племянница, которая ходит в садик и тащит всю заразу, вот мы жили у нас, я бы всё пресекала, все такие визиты....

прививки. ни одна прививка, ни один поход в поликлинику не прошел без ее участия. завтра у нас гепатит, а меня всю трясет "бабушка знать не будет, прибьет".

честно, я ее боюсь подсознательно, потому что привыкла что со мной мама решала многие вопросы. не касаемые ребенка. здесь же бабушка впереди планеты всей, с лицом коршуна у нас дома, проверяет всё ли нормально с внучкой, она хочет быть в курсе всех событий. куда идем, где были.

если ко мне приезжают друзья, я ей сообщаю чтобы завтра не приходила, она приходит раньше, чтобы быть с кирой. я не понимаю, что за рыбнадзор такой, но подсознательно у меня уже страх, что вдруг я что-то сделаю, чего бабушка не одобрит...
sashinatasha вне форума  
Old 28.02.2012, 16:06
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

из-за этого все проблемы, не могу дать ей отпор. она лидирует, она поставила так себя, что она главная, она все будет знать, должна, это ее внучка. ничего мимо нее пройти не пройдет. а у меня в голове "ну как же, завтра пойду в больницу с ребенком, что бабушка скажет когда узнает..." я просто лох. психика уже на нуле(
sashinatasha вне форума  
Old 28.02.2012, 20:57
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
из-за этого все проблемы, не могу дать ей отпор. она лидирует, она поставила так себя, что она главная, она все будет знать, должна, это ее внучка. ничего мимо нее пройти не пройдет. а у меня в голове "ну как же, завтра пойду в больницу с ребенком, что бабушка скажет когда узнает..." я просто лох. психика уже на нуле(
А хоть бы и что! Забей на чужую тетю (это Кирушке она бабушка, а тебе-то чужая кровь). Танюш, тут мне кажется только уверенность в себе и поможет! Ты же прекрасная, заботливая, любящая мама и ты сама знаешь, что лучше для твоего ребенка! То, что у твоей свекрови есть внучка не должно означать тотальный контроль над ВАШЕЙ жизнью!
"чтобы не угробили" - на мой взгляд это вообще оскорбление со стороны свекрови, она что, думает вы идиоты или алкоголики??? И не в состоянии со своим ребенком справиться? И кстати, даже у "всевидящего ока" бывают косяки))) Так что давай Танюш, приводи в порядок нервы и спокойно и решительно пресекай жизнь по указке свекры! Я в тебя верю!
FLOKS вне форума  
Old 28.02.2012, 21:03
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
.

свекровь же с первого дня повела себя другим образом. ладно, так уж и быть, коли родили, растите, но я лучше знаю, я воспитала, я буду за всем следить, а то вы угробите ребенка... с первого дня. как кормить, как одеть... она не так говорила, что мол это давать-то не давать, а противными намеками "ну не знаю, я вот читала, что соска нужна; я вот своим давала в два месяца хлеб с чесноком; что сиська твоя, я своих с месяца манкой кормила, и ничего выросли...".

...
О да))) как мне это знакомо! У меня свекровь уже в полгода всем детям по тарелке мясного борща наливала))) хих))) и тоже мне мозг грела "советами", причем вообще в указательной форме, но я изображала из себя заезженную пластинку.
- так, воду для купания надо кипятить!
- а мы не кипятим
- вы что, ненормальные??? Я до года всем кипятила!
- а мы не кипятим
- везде микробы, ребенок маленький!
- а мы не кипятим

- ты ему уже мясо даешь? (ребю было 4 мес)
- нет, не даю, врач сказал рано
- я уже в полгода настоящим мясным борщом кормила детей
- врач сказал, нам еще рано
- ты ненормальная, он у вас расти не будет без мяса
- а врач сказал, нам еще рано
- никудышная мать, я вот 4-х вырастила, я знаю лучше

ну и т.д. со временем советы прекратились))) вообще!
FLOKS вне форума  
Old 28.02.2012, 21:06
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

надо такую тактику применить
Dira вне форума  
Old 28.02.2012, 21:15
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
О да))) как мне это знакомо! У меня свекровь уже в полгода всем детям по тарелке мясного борща наливала))) хих))) и тоже мне мозг грела "советами", причем вообще в указательной форме, но я изображала из себя заезженную пластинку.
- так, воду для купания надо кипятить!
- а мы не кипятим
- вы что, ненормальные??? Я до года всем кипятила!
- а мы не кипятим
- везде микробы, ребенок маленький!
- а мы не кипятим

- ты ему уже мясо даешь? (ребю было 4 мес)
- нет, не даю, врач сказал рано
- я уже в полгода настоящим мясным борщом кормила детей
- врач сказал, нам еще рано
- ты ненормальная, он у вас расти не будет без мяса
- никудышная мать, я вот 4-х вырастила, я знаю лучше

ну и т.д. со временем советы прекратились))) вообще!
Класс
Босоножка вне форума  
Old 28.02.2012, 21:49
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Класс
Дааа, свекрови офигеют!
Луч солнца вне форума  
Old 28.02.2012, 22:10
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

проблема в том, что наша сама медработник. она всё знает лучше всех.

а еще у нее убеджение по этому поводу, что врачи матери ничего не должны говорить дабы не расстраивать и пугать ее. вот когда мы ездили по поводу копчика нашего, она начала-я поеду с вами, я медработник. вам врач наговорит что-нибудь, а вообще я как медработник поговорю, мне она скажет то что вам не скажет....

правда она медсестра, а не дет.хирург... и не педиатр. и не акушерка, но нам можно дать наградку на форуме "за совместные роды".
sashinatasha вне форума  
Old 28.02.2012, 22:16
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
проблема в том, что наша сама медработник. она всё знает лучше всех.

а еще у нее убеджение по этому поводу, что врачи матери ничего не должны говорить дабы не расстраивать и пугать ее. вот когда мы ездили по поводу копчика нашего, она начала-я поеду с вами, я медработник. вам врач наговорит что-нибудь, а вообще я как медработник поговорю, мне она скажет то что вам не скажет....

правда она медсестра, а не дет.хирург... и не педиатр. и не акушерка, но нам можно дать наградку на форуме "за совместные роды".
сама ведь понимаешь, что этот медработник просто ищет повод к вам присоединиться?
Ты что правда с ней рожала вместе?
Тань, пусть живет со своими убеждениями как хочет!!!!!!!!!!!!!
Не отчитывайся ты, куда ты едешь и зачем?
Босоножка вне форума  
Old 28.02.2012, 22:36
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

А мне кажется, что проблема здесь не в свекрови, а в Sashinatasha, в Вашем отсутствии самоуважения. Что значит "я пойду с вами", что значит "совместные роды"? Есть слово "НЕТ!", отпихиваете плечом и идёте одни куда Вам надо. Мне свекровь слова не говорит, потому что знает, что себе дороже.А Ваша видит, что Вы слова не скажете и делает, то что хочется, но ведь так нельзя. Подумайте! У Вас дочка, Вы должны правильно её воспитать.
Луч солнца вне форума  
Old 28.02.2012, 22:41
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
А мне кажется, что проблема здесь не в свекрови, а в Sashinatasha, в Вашем отсутствии самоуважения. Что значит "я пойду с вами", что значит "совместные роды"? Есть слово "НЕТ!", отпихиваете плечом и идёте одни куда Вам надо. Мне свекровь слова не говорит, потому что знает, что себе дороже.А Ваша видит, что Вы слова не скажете и делает, то что хочется, но ведь так нельзя. Подумайте! У Вас дочка, Вы должны правильно её воспитать.
+много
Дочка тоже будет считать, что НАДО слушаться свекровь
Босоножка вне форума  
Old 28.02.2012, 22:45
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
+много
Дочка тоже будет считать, что НАДО слушаться свекровь
Это в лучшем случае, а в худшем, дочка увидит бесхребетность матери и будет ездить на ней по самое "не балуйся"
Луч солнца вне форума  
Old 28.02.2012, 23:18
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
сама ведь понимаешь, что этот медработник просто ищет повод к вам присоединиться?
Ты что правда с ней рожала вместе?
Тань, пусть живет со своими убеждениями как хочет!!!!!!!!!!!!!
Не отчитывайся ты, куда ты едешь и зачем?
а разве я про это не писала еще?
вобщем дело было так. начну сначала. когда я забеременела, радости ее не было предела, взрослый сын, первый внук. она вокруг меня крутилась, и фруктики, и со мной поехала в ЖК записываться, потому что мне 20 лет, я в подобных заведениях не бывала, пусть подскажет что да как. начиналось всё мило. потом свадьба, все дела. и вот я замужем. за основу она взяла каждый день звонить мне и распрашивать как мое самочувствие, как мои дела, что кушала, не тошнило ли. сначала я нормально на это реагировала, беспокоится человек посторонний, приятно. каждый визит в гинекологу она меня сопровождала. раз в месяц) потому что с ней побыстрее и попроще. даже на первое доплер-узи в областной роддом мы поехали с мужем, она и не предложила кандидатуру. то есть тогда я и не подозревала, что за человек она. ну потом есттесственно посчитала нужным позвонить и узнать всё ли нормально.

в 20 недель мы пошли к ним на др ее племянницы, которую некоторые девчонки помнят из моих постов в одноименной теме) к Маше. там все как ненормальные кидались на меня, трогали животик, как здорово, я тоже хочу такой. мне сделалось плохо, живот заболел, я полежала часок, муж наорал на всех, что типа лезли, она вам отпор дать и послать не может, а вы и рады. мы ушли. черех пару дней меня начало тошнить и сильно болел бок. ну свекрови конечно по глупости рассказала, мы поехали в роддом. там врач узи сделал, ктг, все дела, типа нормально всё, но дискинезию поставили. свекровь же с бешеным видом бегала по всем кабинетам и твердила, расскажите мне что у нее, может плацента уже отходит! тут я призадумалась, а не слишком ли много я ей рассказываю. но было поздно. меня положили на 10 дней в роддом, полежть, покапаться. каждый день она была там. она приходила, заходила куда там, к врачу или кому, где лежат карточки беременных, ля-ля тополя, читала мои дианозы. я конечно же не знала. медсестра Ирина начала спрашивать, не зае..ла ли меня она своей заботой? она же всё знает, во все дырки лезет.

36 недель. то что она после 20 со мной каждый раз ,уже сколько там, каждую неделю? ходила в ЖК, думаю не надо рассказывать. она была там всегда. а я как девочка пунктуальная, ездила строго по пятницам как врач велел. была там, со мной на приеме, всё слушала и даже врач говорил "галя, щас сходите, кровь-мочу, все дела сдадите...." не Таня, а Галя!

38 недель. пришла писать отказ от дородовой госпитализации и показаться врачу. она там подняла бунт, что гепатит мы ставить не будем, у двух ее знакомых у внуков начались осложнения, и тромбоцитопения какая-то, и вообще печень отказала... я наслушалась, думаю ну да, подождем наверное. куда лететь-то. в последний месяц ей башку снесло, я только и слышала, что она будет каждый день ходить помогать, у нее бабушки растили детей, и она будет, она лучше воспитает, придет научит нас девочку подмывать-купать, а то мы угробим, и вообще зря мы не живем у них (у меня у самой мама была, уж если бы мы стали дочь топить вдруг, она б я уж думаю сделала бы что-то)), но никто кроме нее не знает о воспитании детей, даже сам Комаровский (кто такой? гнать его в шею!)
sashinatasha вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск