Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2012, 16:14
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Если ребёнок будет голодным, то о каком развитии может идти речь?
вопрос не ко мне))) а к тем дядя на верху которые разработали такое вот меню.
Я просто говорю, что садики тут не причем, если верхушка тупая, то причем тут воспитатели. Просто так обидно за них, мамочки читают меню и кричат на воспитателе, такое чувство чо они присылают продукты и готовят из того чот прислали(((
А так я за садик, детям нужны садики, ну конечно с хорошим питанием. Как говорится лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2012, 19:39
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
вопрос не ко мне))) а к тем дядя на верху которые разработали такое вот меню.
Я просто говорю, что садики тут не причем, если верхушка тупая, то причем тут воспитатели. Просто так обидно за них, мамочки читают меню и кричат на воспитателе, такое чувство чо они присылают продукты и готовят из того чот прислали(((
А так я за садик, детям нужны садики, ну конечно с хорошим питанием. Как говорится лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным
абсолютно согласна!!!! решать надо хотя бы на уровне заведующей
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2012, 22:24
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
абсолютно согласна!!!! решать надо хотя бы на уровне заведующей
Да,сначала хорошо бы послушать объяснение заведующей.если внятного ничего не скажет,то звонить или писать в департамент образования.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2012, 12:24
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Конечно, теперь они стали вот такими, нормы как раз и изменили.
Вообще мне не понятно почему убрали сахар, соль и масло с хлебом. По мне лучше бы кальмары убрали
я кстати у нас масло с хлебом видела.
И на полдник аж два разных хлеба,не поняла зачем)

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение

У нас в кулерах нет.Но каждый день дают в зависимости от детей воду питьевую в бутылках.Если до 15 детей,то 1 бутылку 1,5-литровую,если больше,то 2 бутылки.
счас вроде не много пьют хватает,а летом не хватало.Кипятили и поили кипяченой.
У нас в воде вообще не ограничивают т.к. у нас очень много дети пьют.Наверное потому что в саду очень жарко

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я что то читаю про питание....и воду....и совсем не хочу отдать дочь в муниципальный сад(((( Дети не наедаются, воды не хватает...жуть.....
Ну почему же.У нас вот садик очень хороший.Конечно жаль что питание урезали.Но воспитатели чудесные,я вижу как дочка хорошо развивается и что она делает.
В воде не ограничивают.
Тут просто уже если будет заведующая просить помощи родителей,тогда может питание станет лучше но "за наш счет"
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2012, 15:11
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Ульян здоорово, а я вот уже не вижу, на наши вопросы в департамент получили ответ:
"Почему по новому регламенту питания в детских садах убрали из завтраков хлеб с маслом? И вообще сливочное масло, сказали, будет только для приготовления обедов. Неужели по этому поводу надо собирать митинги! Верните детям хлеб с маслом на завтрак!

Уважаемая Валерия Игоревна! Цикличное меню разработано и утверждено Роспотребнадзором. Согласовано Департаментом Образования и введено в действие приказом ДО №1146 от 2012.2011г."

и всё...точно такие же ответы по вопросу соли, сахара и т.д.
Old 31.01.2012, 15:47
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Да уж.Ужас какой то
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2012, 16:54
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я в сад отдавала не для того чтобы накормили и напоили)))
Это из разряда вашего мнения о больнице, написать какое там питание...больничное оно, не как дома, просто больничное. Так и сады и школы...общепитовское. А сад нужен ребенку, для его развития, но это уже моё мнение
Пусть голодный ходит??????
Вы как то не адекватно реагируете на мой пост Естественно сад нужен чтобы ребенок развивался, НО кушать то он нормально там должен

Я вообще не о воспитателях и коллективе и развитии А именно о питании
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2012, 17:55
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
У нас в воде вообще не ограничивают т.к. у нас очень много дети пьют.Наверное потому что в саду очень жарко
А у вас какую воду пьют?
в кипяченой очень активно размножаются разные бактерии.
Хотя и считается,что кипяченая безопасная.
Отравиться ребенок может и ей.
Причем даже,если кипяченая вода постояла около 6 часов.
Поэтому сады и перевели на бутилированную.
Но нормы-100 гр на ребенка в день до 5 лет
И 150 гр на ребенка 6-7 лет

У нас тоже в воде дети не ограничены.Только получается,что с утра пьют воду из бутылок привозную,а после обеда-кипяченую.Нянечка в тихий час приносит с кухни.
Old 31.01.2012, 18:07
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

У нас меню с нового года не изменилось совершенно: бананы, масло сливочное и зефир никуда не пропадали, а вот оплата за сад немного увеличилась. Раньше за полный месяц платили 2490, теперь будет 2690.
У нас заведущая садом очень хорошая наша знакомая, она говорит, что меню составляет в каждом ДС медсестра и заведущая на год исходя из финансирования каждого конкретного ДС и уже это составленное меня утверждают в департаменте.
Наша заведущая очень обеспеченная женщина и она сама ежегодно перечисляет на счет ДС мат помощ и с этой же целью привлекает другие организации. Тут от руководства ДС, на мой взгляд, многое зависит: кому-то проще урезать меню, а кому-то найти дополнительное финансирование.
Мусик-пузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2012, 16:34
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Я вчера узнавала как кормят у нас. Масло, соль убрали, хлеб остался, но так что бы хуже кормить стали нет, просто больше воды всякой добавилии, вообщем я спокойна на счет еды, не похудеет.
А оплата воспитателя у нас тоже зависит от посещаемости, точнее стимулируется, но у нас заведующая навстречу идет сотрудникам и воспитатели не в обиде..
Плату только не узнала повысят или нет, платили 900 с чем то. Но мы получчается платим только за еду для ребенка и все.. Садик живет за счет государства и добровольных взносов.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2012, 14:42
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас масло осталось, но нам его все равно нельзя...
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2012, 20:56
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Я всё ждала когда взорвутся родители.
Old 10.02.2012, 00:33
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

а вобще залезла я про новое меню почитать, тк этот вопрос меня волнует, с сентября планируем в сад. я в шоке немного радует одно,если действительно питание зависит от зав., то может в тот сад,который я хочу попасть и обойдет стороной) заведующая вроде толковая у нас...надо это разузнать,мы в ЦИПР сейчас ходим,спрошу в понедельник,отпишусь
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2012, 14:51
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
простите,что вмешиваюсь так сады то разные, есть просто сады. есть Центры развития ребенка - там доп.занятия и вот за них и берется доп.плата
доп. занятия оплачиваются отдельно. Они не относятся к основной плате за сад

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
а вобще залезла я про новое меню почитать, тк этот вопрос меня волнует, с сентября планируем в сад. я в шоке немного радует одно,если действительно питание зависит от зав., то может в тот сад,который я хочу попасть и обойдет стороной) заведующая вроде толковая у нас...надо это разузнать,мы в ЦИПР сейчас ходим,спрошу в понедельник,отпишусь
питание не зависит от зав. и диет сестры, узнавала. Диет сестра заказывает продукты в соответствии с количеством детей, а зав. только подписывает. Само меню разрабатывается роспотребнадзором и утверждается министерством образования.

Мой сын ходит в группу к моей маме, в ясли, дальше пойдет вместе с этой группой в другую и к другим воспитателя, но у меня такой ребенок он вообще не реагирует на бабушку, в группе все воспитателя называют бабушка (мою маму и то это из-за возраста своего не могут ещё произнести и.о.). Няню зовут баба Ира. И то отдала к своей маме только из-за того, что вторая ясельная просто кошмар, если сейчас наша группа вся без подгузников и все ходят на унитаз, в другой группе все ещё писаются, простите там даже мочой пахнет. Естественно я отдала своего ребенка не в ту группу. А так, я не взяла своих детей даже в свой сад, чтобы не бегали ко мне, благо наши садики просто рядом. Я буду постоянно отвлекаться на своих детей
Old 11.02.2012, 13:38
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки вопрос о меню.

Как узнать изменилось ли что то или нет?
Спросить у них, вряд ли ответят или ответят что всё по-прежнему, хотя на самом деле может быть и не так.
У нас частный садик, может его и не коснулось нововедение.
Но в последнее время дочь приходит и вечером говорит что хочет кушать.
Вот и думаю как бы всё узнать?
pchelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2012, 13:40
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

а разве меню не вывешивается каждый день в доступном для родителей месте? иван тоже посещал частный сад, у нас меню висело...
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2012, 13:44
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Каждое утро вывешивают, но и написать то можно всё что угодно. И в граммах ничего не указано, ведь могли порции урезать.
pchelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2012, 13:47
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

в нашем частном саду не было порций, деток сажали за общий стол, суп наливали в супницу, за столом всем разливали... если Иван хотел, он мог съесть две или три порции... его еще постоянно хвалили за хороший аппетит... так же было и со вторым... понятно, что, например, было что порционное (курица, котлета), но в гарнире ребенку никогда не отказывали... он там даже поправился
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2012, 19:05
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Каждое утро вывешивают, но и написать то можно всё что угодно. И в граммах ничего не указано, ведь могли порции урезать.
В граммах должно висеть около кухни.
Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
в нашем частном саду не было порций, деток сажали за общий стол, суп наливали в супницу, за столом всем разливали... если Иван хотел, он мог съесть две или три порции... его еще постоянно хвалили за хороший аппетит... так же было и со вторым... понятно, что, например, было что порционное (курица, котлета), но в гарнире ребенку никогда не отказывали... он там даже поправился
Понимаете,в обычном детском саду как бы тоже если порционное, то каждому ребенку,а так,суп,в супнице,вернее в кастрюле с кухни приносят.
Но,например,если много приготовили,то наливают много и хватает всем на добавку.А если впритык,то по весу.Например,положено ребенку 150 гр супа.Кастрюлю взвешивают и наливают в нее суп,взвешивают,чтобы на каждого было по 150 гр.Но за 3 года,что я работаю в саду так было только раз и то потому,что привезли плохую картошку.И на гарнир ее получилось мало.Поэтому взвешивали.А так,накладывают полные кастрюли.Детям хватает и на добавку.Бывает даже что-то выкидываем.
Old 12.02.2012, 15:42
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

в граммах действительно меню есть, но не у группы, а раньше было в граммах и у группы. Это насчет питания. Как узнать изменилось или нет, легко, нам завед. на собрание принесла очень интересную толстую большую книгу, которым выпустил ростпотребнадзор в 2011 году меню для ДОУ в 2012, там всё расписано в граммах и что по дням. Вот и узнайте по какому документу они составляют меню детям. Там указаны и витаминизированные напитки, которые как юпи разводят в воде, там и написаны запеканки у которых срок годности 60 дней (для меня это вообще нонсенс), там же написано, что в садик в таре приходит омлет.
В данный момент прохожу обучение совместе с зав. детских садов, воспитателями. Девочки нам показывали и пакеты из которых разводят эти витаминизированные соки из которых пахнет малиной, но на нем написано "со вкусом свеклы" и "Сахар", но это не заменитель сахара, его же нельзя, его назвали по другому, с помощью которого убрали весь сахар и теперь в эти витаминизированные напитки его добавляют. Так же принесли упаковку из под запеканки, на которой написано "творожная запеканка. Срок годности 60 дней". Всё это было взято на кухне детского сада в САО, но там девочки готовятся к митингу 18 февраля. В департамент образования САО на вопрос питания в саду заявил "Всё сделано для того чтобы дети не выходили из садиков с диагнозом - ожирение". Даже со старым меню такого не было. Чтобы наши дети выходили с диагнозом ожирение из детских садов. Это вообще бред. Все зав. говорят одно нас собрали и заявили с родителями по вопросу меню не общаться, говорить только что всё отлично, всё ради и для детей. Если будут жалобы ваших родителей на меню, то это будет расцениваться как плохая работа с родителями и решаться стимулирующих зарплат. На курсах зав. разводят руками и говорят, делать нам нечего, будет делать так как говорят.

Насчет закона, дадут вам садик, где нибудь на отшибе и ты сама от него откажешься, т.к. не можешь возить туда детей, решишься этих 5 тыс. т.к. сама отказалась, а ведь тебе предоставили учреждение.
А так, нашла вот что:
"01.06.2011 - внесен в Государственную Думу ФС РФ

текст "законопроекта", внесенного в ГД ФС РФ

"пояснительная записка"

"финансово-экономическое обоснование"

"перечень актов федерального законодательства"

05.09.2011 - снят с рассмотрения Советом ГД ФС РФ ("Протокол" N 296, п. 71)"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Насчет 1200 всё понятно, но тут были суммы и в 2 тыс с лишнем это что за плата?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск