Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2012, 16:08
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Я забираю всегда почти в 19, ну раньше ни как не успеваю. Она там либо уже одна или еще одна девочка, но еще хорошо там сын воспитательницы очень чато бывает он не много старше но постоянно там трется. Софа у же привыкла что самая последняя уходит. н у и воспитатель не препятствует, а то разные попадаются, она никогда не возмущается ведь я порой могу и в пробке застрять, приходится ждать ей. прям миллион спасибо ей за это.
Siren* вне форума  
Old 02.02.2012, 16:26
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

а нашему просто нравится в саду, поэтому забираем одного из последних, хоть я и дома сижу. раньше утром было трудно поднять, а сейчас сам просыпается, иногда даже раньше будильника минут на 10 ))))
S_Iriska вне форума  
Old 02.02.2012, 17:33
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Я забираю всегда почти в 19, ну раньше ни как не успеваю. Она там либо уже одна или еще одна девочка, но еще хорошо там сын воспитательницы очень чато бывает он не много старше но постоянно там трется. Софа у же привыкла что самая последняя уходит. н у и воспитатель не препятствует, а то разные попадаются, она никогда не возмущается ведь я порой могу и в пробке застрять, приходится ждать ей. прям миллион спасибо ей за это.
у нас в группе внук воспитательницы из соседней группы.
Так его на равне всегда забирают и порой даже первым.Хоть мама там работает
Белка вне форума  
Old 02.02.2012, 20:38
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Девочки,если государственные,но ведомственные садики.Т.е. раньше они были от какого-то завода напрмер,и туда принимались детки только сотрудников.Счас таких садов почти не осталось,они переходят к государству.Но привилегии при получении мест получают в него дети огранизации от какой садик был.И вот такие садики чаще всего работают по своему времени.Обычно с 8 до 18.И это государственные учреждения.Просто там воспитатели немного по другому работают.

И на счет оплаты и бассейна.У нас в саду есть бассейн.А в саду рядом нет,оплата одинаковая.Родители за бассейн дополнительно не доплачивают,он в ходит в программу развития детей и бассейн все дети по желанию посещают бесплатно.

Вот за кружки,родители платят дополнительно.Опять же,не хочешь посещать кружки-не платишь,а так выбираешь куда хочешь чтобы ходил ребенок.Один кружок-это 8 (2 раза в неделю) занятий в месяц 800 рублей у нас стоит.
Лисёнок вне форума  
Old 02.02.2012, 20:40
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Я тоже дочку к себе в группу забираю.Чтобы не сидела у себя в группе одна.
Лисёнок вне форума  
Old 09.02.2012, 13:16
Ёлочка
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Я работаю в саду уже почти 10 лет. Старший уже в школу пошел, а младший в старшей группе, но я никогда их в свою группу не брала, даже если они последними оставались в своих. Ведь в группах бывают карантины и инфекция может пойти гулять по всему саду.
Многие знакомые жалуются, что заставляют забирать в садах до 17 часов. Не понимаю таких. Чего мне то жаловаться. Один звонок в управление (даже фамилию не надо называть) и проблема решена...А то жалуются и молчат. Свои права надо отстаивать.
Ёлочка вне форума  
Old 09.02.2012, 13:51
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

вот мы переехали и перешли в новый садик. Пока оооочень довольна! адаптируемся спокойно, из сада не забрать! воспитательницы классные, игрушек просто море! Занятия очень разнообразные. У них там и песни и танцы и музыка (это конечно надо видеть, но все же ) и конструирование и лепка и еще куча всего С едой как и везде, но моя не жалуется и у них всегда есть много добавки, если кто-то попросит. воооть...
pion вне форума  
Old 09.02.2012, 14:13
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Я тоже дочку к себе в группу забираю.Чтобы не сидела у себя в группе одна.
Сын нашей воспитательницы, постоянно ходит в ясли, ему 3,6 сейчас и есть место для него в старшей группе, просто пока ходит в ясли, так им удобнее. В следующем году в свою группу уйдет.
Siren* вне форума  
Old 09.02.2012, 19:48
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сын нашей воспитательницы, постоянно ходит в ясли, ему 3,6 сейчас и есть место для него в старшей группе, просто пока ходит в ясли, так им удобнее. В следующем году в свою группу уйдет.
Не,моя не всегда со мной ,иначе работать не даст.Да я и сама не соглашусь быть с ней в одной группе,т.е. ее воспитателем.

на счет карантинов.Естественно,если у меня карантин или в группе дочки,то я ее не беру.
да и сейчас у меня деток разбирают раньше,поэтому дочку беру к себе очень и очень редко.А в прошлом году у них всех забирали до 18 часов,а у меня в группе в 19 часов.Ребенку одному грустно сидеть в группе.И я брала ее к себе.И здесь им вдвоем все же интересней было,а я в это время готовилась к занятиям или план писала.Или готовила информацию для родителей.Потом,правда,родительница обнаглела.Приходит,видит,что ее ребенок не один и такая,значит я зря торопилась или говорит,им вдвоем и не скучно,следующий раз можно не торопиться. А приходила ровно в 19 часов.После этих слов старалась,чтобы если моя смена вечером,чтобы дочку муж по-раньше забрал.А то таким образом маочка будет приходить и в 8-м часу за своим ребенком.Типа,им же не скучно
Лисёнок вне форума  
Old 10.02.2012, 00:32
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
хм..а мы за сад как платили 770 за месяц так и платим. Откуда берется 2490?
простите,что вмешиваюсь так сады то разные, есть просто сады. есть Центры развития ребенка - там доп.занятия и вот за них и берется доп.плата
Яна вне форума  
Old 10.02.2012, 09:49
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
простите,что вмешиваюсь так сады то разные, есть просто сады. есть Центры развития ребенка - там доп.занятия и вот за них и берется доп.плата
У нас за доп. занятия отдельная плата, на сайте сада есть прайс, но мы еще мелкие для доп занятий поэтому не могу сказать во сколько они могут вылиться
S_Iriska вне форума  
Old 10.02.2012, 15:25
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

да, это понятно)))) просто если сад является не просто ДОУ а Центром Развития ребенка от стоит 1200 р. + доп.занятия.Если сад не является ЦРР,он стоит 750 р.+ доп. занятия))) я это имела в виду

про питание, тут был пост ,что если заведующая подсуетиться,то может и зависит,у меня просто надежда появилась на лучшее))) т.к в нашей стране возможно ВСЕ))) спрошу что у нас в саду,любопытно
Яна вне форума  
Old 11.02.2012, 10:06
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а при чем тут удобство???? а развитие ребенка??? в таком возрасте разница между детьми очень чувствует... ему почти четыре года, а он тусуется в компании двухлеток....
Ванькина мама вне форума  
Old 11.02.2012, 15:00
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
в нашем частном саду не было порций, деток сажали за общий стол, суп наливали в супницу, за столом всем разливали... если Иван хотел, он мог съесть две или три порции... его еще постоянно хвалили за хороший аппетит... так же было и со вторым... понятно, что, например, было что порционное (курица, котлета), но в гарнире ребенку никогда не отказывали... он там даже поправился
привет
ох мечта ,а не сад хотя моя ест мало, я больше как-то за качество переживаю,если честно..
Кать, ты по-моему говорила, но я забыла,а сколько у вас садик этот стоил??
Яна вне форума  
Old 11.02.2012, 22:00
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
привет
ох мечта ,а не сад хотя моя ест мало, я больше как-то за качество переживаю,если честно..
Кать, ты по-моему говорила, но я забыла,а сколько у вас садик этот стоил??
стоил он 8 000... если честно, то у меня были свои претензии, но уже к воспитателям... такое ощущение складывалось, что дети их напрягают... сейчас мы не ходим из за болезни, когда снова решимся на сад, не знаю - буду искать новый или вернемся в старый...
Ванькина мама вне форума  
Old 11.02.2012, 23:18
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, вот что нарыла...

О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании»

Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч.1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.»

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Tusia вне форума  
Old 12.02.2012, 00:02
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки, как интересно...а это распространяется на всю территорию РФ да???
Яна вне форума  
Old 12.02.2012, 00:48
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Девочки, вот что нарыла...

О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании»

Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч.1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.»

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Насколько я поняла из той же прессы, этот закон не прошел, то ли второе, то ли третье чтение.
Мусик-пузик вне форума  
Old 12.02.2012, 11:59
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а я вчера слышала, что закон отдали на усмотрение местных властей... а в местных бюджетах денег точно на это не найдут... по крайней мере в нашем...
Ванькина мама вне форума  
Old 12.02.2012, 18:07
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

По-поводу оплаты за сад, я плачу 2400 и считаю, что это справедливая оплата, а если придется платить 4000 ради того что бы оставить прежнее меню и занятия с детьми - буду платить 4000.
Мусик-пузик вне форума  
Закрытая тема