![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,если государственные,но ведомственные садики.Т.е. раньше они были от какого-то завода напрмер,и туда принимались детки только сотрудников.Счас таких садов почти не осталось,они переходят к государству.Но привилегии при получении мест получают в него дети огранизации от какой садик был.И вот такие садики чаще всего работают по своему времени.Обычно с 8 до 18.И это государственные учреждения.Просто там воспитатели немного по другому работают.
И на счет оплаты и бассейна.У нас в саду есть бассейн.А в саду рядом нет,оплата одинаковая.Родители за бассейн дополнительно не доплачивают,он в ходит в программу развития детей и бассейн все дети по желанию посещают бесплатно. Вот за кружки,родители платят дополнительно.Опять же,не хочешь посещать кружки-не платишь,а так выбираешь куда хочешь чтобы ходил ребенок.Один кружок-это 8 (2 раза в неделю) занятий в месяц 800 рублей у нас стоит. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я работаю в саду уже почти 10 лет. Старший уже в школу пошел, а младший в старшей группе, но я никогда их в свою группу не брала, даже если они последними оставались в своих. Ведь в группах бывают карантины и инфекция может пойти гулять по всему саду.
Многие знакомые жалуются, что заставляют забирать в садах до 17 часов. Не понимаю таких. Чего мне то жаловаться. Один звонок в управление (даже фамилию не надо называть) и проблема решена...А то жалуются и молчат. Свои права надо отстаивать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот мы переехали и перешли в новый садик. Пока оооочень довольна! адаптируемся спокойно, из сада не забрать! воспитательницы классные, игрушек просто море! Занятия очень разнообразные. У них там и песни и танцы и музыка (это конечно надо видеть, но все же
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() на счет карантинов.Естественно,если у меня карантин или в группе дочки,то я ее не беру. да и сейчас у меня деток разбирают раньше,поэтому дочку беру к себе очень и очень редко.А в прошлом году у них всех забирали до 18 часов,а у меня в группе в 19 часов.Ребенку одному грустно сидеть в группе.И я брала ее к себе.И здесь им вдвоем все же интересней было,а я в это время готовилась к занятиям или план писала.Или готовила информацию для родителей.Потом,правда,родительница обнаглела.Приходит,видит,что ее ребенок не один и такая,значит я зря торопилась или говорит,им вдвоем и не скучно,следующий раз можно не торопиться. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, это понятно)))) просто если сад является не просто ДОУ а Центром Развития ребенка от стоит 1200 р. + доп.занятия.Если сад не является ЦРР,он стоит 750 р.+ доп. занятия))) я это имела в виду
про питание, тут был пост ,что если заведующая подсуетиться,то может и зависит,у меня просто надежда появилась на лучшее))) т.к в нашей стране возможно ВСЕ))) спрошу что у нас в саду,любопытно |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ох мечта ,а не сад ![]() Кать, ты по-моему говорила, но я забыла,а сколько у вас садик этот стоил?? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
стоил он 8 000... если честно, то у меня были свои претензии, но уже к воспитателям... такое ощущение складывалось, что дети их напрягают... сейчас мы не ходим из за болезни, когда снова решимся на сад, не знаю - буду искать новый или вернемся в старый...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, вот что нарыла...
О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» Статья 1 Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч.1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания: «Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования 1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей. 2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования. 3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования. 4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. 5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.» Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |