Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2018, 09:28
Moonstone
Мама-умница

Вес репутации: 10
Moonstone на пути к лучшему

Vestochka, Ключик с неделькой Вас девочки
Moonstone вне форума  
Old 27.03.2018, 09:34
Маринусик
Мама-любитель

Вес репутации: 10665
Маринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 5

Miss_Te_Ria, то есть мне надо просто в HR отнести какую-то бумажку и попросить продлить Тд?
Маринусик вне форума  
Old 27.03.2018, 09:55
Miss_Te_Ria
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Miss_Te_Ria очень-очень хороший человекMiss_Te_Ria очень-очень хороший человекMiss_Te_Ria очень-очень хороший человекMiss_Te_Ria очень-очень хороший человекMiss_Te_Ria очень-очень хороший человек

Маринусик, да, справку о беременности возьми в ЖК и напиши заявление с просьбой продлить срок ТД, в связи с беременностью)
Miss_Te_Ria вне форума  
Old 27.03.2018, 09:55
Маринусик
Мама-любитель

Маринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспоримаМаринусик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miss_Te_Ria Посмотреть сообщение
Маринусик, да, справку о беременности возьми в ЖК и напиши заявление с просьбой продлить срок ТД, в связи с беременностью)
представляю что мне скажут...
Маринусик вне форума  
Old 27.03.2018, 10:01
Miss_Te_Ria
Мама-чайник

Miss_Te_Ria очень-очень хороший человекMiss_Te_Ria очень-очень хороший человекMiss_Te_Ria очень-очень хороший человекMiss_Te_Ria очень-очень хороший человекMiss_Te_Ria очень-очень хороший человек

Ст.261 ТК РФ, советую ее изучить, и в случае если будут возмущаться, сказать что действуешь на основании данной статьи)))

Добавлено через 2 минуты

Маринусик, это их обязанность, продлить твой ТД, потому что в твоем положении ты находишься под защитой государства и закона. И если ты обратишься в суд, то ты с легкостью выйграешь дело и они это знают. А вообще советую заявление, с приложенной справкой зарегестрировать у секретаря и попросить снять копию, что бы было видно что твое заявление принято, так тебе они точно не посмеют отказать, зная что у тебя на руках есть доказательства обращения к ним с данной просьбой)

Добавлено через 2 минуты

И вообще девочки, главу 41 ТК РФ изучить всем, что бы знать какие вам плюшки полагаются)
Miss_Te_Ria вне форума  
Old 27.03.2018, 10:14
Маринусик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miss_Te_Ria Посмотреть сообщение
Ст.261 ТК РФ, советую ее изучить, и в случае если будут возмущаться, сказать что действуешь на основании данной статьи)))

Добавлено через 2 минуты

Маринусик, это их обязанность, продлить твой ТД, потому что в твоем положении ты находишься под защитой государства и закона. И если ты обратишься в суд, то ты с легкостью выйграешь дело и они это знают. А вообще советую заявление, с приложенной справкой зарегестрировать у секретаря и попросить снять копию, что бы было видно что твое заявление принято, так тебе они точно не посмеют отказать, зная что у тебя на руках есть доказательства обращения к ним с данной просьбой)

Добавлено через 2 минуты

И вообще девочки, главу 41 ТК РФ изучить всем, что бы знать какие вам плюшки полагаются)
да не... у нас если что-то написал - точно не пропадет... мы же- подведомственная организация. просто представляю КАК посмотрят....
Маринусик вне форума  
Old 27.03.2018, 10:16
Дашулька)
Мама-умница

Вес репутации: 3798
Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Ну и страсти тут разгорелись .ужас какой то.😁
Дашулька) вне форума  
Old 27.03.2018, 10:17
Анна_Я
Мама-чайник

Анна_Я скоро придёт к известностиАнна_Я скоро придёт к известности

Miss_Te_Ria, спасибо большое, теперь я точно уйду 08.06!
Vestochka,
Ключик, с неделькой!
Анна_Я вне форума  
Old 27.03.2018, 10:25
Дашулька)
Мама-умница

Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

У нас на службе так как я говорила дают авансом

Добавлено через 6 минут

Вот что нашла
Положение комментируемой статьи согласуется со ст. 122 ТК РФ. Даже при отсутствии шестимесячной непрерывной работы у данного работодателя (общего условия, необходимого для возникновения права на использование отпуска за первый год работы) работодатель обязан предоставить беременной женщине и женщине, родившей ребенка, ежегодный отпуск в полном размере, а не пропорционально отработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК РФ).

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дашулька) вне форума  
Old 27.03.2018, 10:27
Miss_Te_Ria
Мама-чайник

Маринусик, забей на их взгляды, почему ты без декретных то должна оставаться? Это твое право.

Добавлено через 1 минуту

Анна_Я, да мне то за что))) это нашему законодательству спасибо))) а я планирую еще до отпуска 3 недельки больняка взять)))
Miss_Te_Ria вне форума  
Old 27.03.2018, 10:33
Дашулька)
Мама-умница

Пойду кадры трести😄
Дашулька) вне форума  
Old 27.03.2018, 11:02
Маринусик
Мама-любитель

Награды пользователя:

а я вот думаю, когда мне это лучше сделать... полагаю, что как ЧМ начнется уже.
Сейчас толку особо нет...
Маринусик вне форума  
Old 27.03.2018, 11:18
Элечка173
Мама-чайник

Элечка173 на пути к лучшему

Всем Привет!!! Подскажите девочки кто нибудь сдавал анализы на гомоцистеин и д-димир? Для чего его вообще назначают, при том в женской консультации не проводят таких анализов, только платно. Пришли анализы кровь, моча все в норме. Гинеколог ничего не говорит толком, может что то не так. У меня жуткий нервоз, скрининг 29 марта, я не дождусь ссума схожу.
Элечка173 вне форума  
Old 27.03.2018, 11:34
Miss_Te_Ria
Мама-чайник

Маринусик, да почему нет, чем раньше тем лучше) они составят доп соглашение к твоему ТД в котором пропишут, что срок продлен или же сделают его бессрочным, но в любом случае проверяй сразу что бы продлили срок на весь период декрета!
Miss_Te_Ria вне форума  
Old 27.03.2018, 11:46
Moonstone
Мама-умница

Вес репутации: 10
Moonstone на пути к лучшему

Элечка173
Д-Димер - это свертываемость крови (густая или нет), если повышен назначат Клесан или Фраксипарин для разжижения.
Гомоцистеин - при повышенном назначают Ангиовит, витамины группы В и фолаты.
Д-Димер сдавала примерно на 5 неделе, он в норме, а Гомоцистеин до беременности сдавала, был на нижнем уровне.
Не переживай, сдавай эти анализы, если что то не так скорректирует Г сразу, если все ок, значит просто Г перестраховалась, раз говоришь анализы все хорошие.

Добавлено через 3 минуты

Элечка173 отличного тебе свидания с малышом, уже послезавтра и хорошо сдать анализы, прекрати нервничать, валерьянки по пей, успокойся.
Moonstone вне форума  
Old 27.03.2018, 12:02
Элечка173
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Moonstone Посмотреть сообщение
Элечка173
Д-Димер - это свертываемость крови (густая или нет), если повышен назначат Клесан или Фраксипарин для разжижения.
Гомоцистеин - при повышенном назначают Ангиовит, витамины группы В и фолаты.
Д-Димер сдавала примерно на 5 неделе, он в норме, а Гомоцистеин до беременности сдавала, был на нижнем уровне.
Не переживай, сдавай эти анализы, если что то не так скорректирует Г сразу, если все ок, значит просто Г перестраховалась, раз говоришь анализы все хорошие.

Добавлено через 3 минуты

Элечка173 отличного тебе свидания с малышом, уже послезавтра и хорошо сдать анализы, прекрати нервничать, валерьянки по пей, успокойся.
Спасибо большое))) Прошлый раз ЗБ было, вот и переживания есть, надеюсь с малышом всё в порядке.
Элечка173 вне форума  
Old 27.03.2018, 12:04
Анна_Я
Мама-чайник

Элечка173, мне брали бесплатно, результаты узнаю завтра не нужно волноваться, я бы потребовала бесплатного анализа...Это входит в омс.
и у гинеколога надо все клещами вытаскивать, не стесняйся
Анна_Я вне форума  
Old 27.03.2018, 12:52
Элечка173
Мама-чайник

Анна_Я, я просила дать направление на анализы, на что гинеколог сказала в нашей лаборатории такие не проводят ищите в платных клиниках. Нашла клинику, завтра пойду, результат гомоцистеина через 14 дней только, так долго, у вас также?
Элечка173 вне форума  
Old 27.03.2018, 13:26
Анна_Я
Мама-чайник

Элечка173, да, мне сказали, хотя бы за 10 дней сдать, чтобы к гинекологу пришло все сегодня была у стоматолога, сказали 2 кариеса не разрастаются, поэтому терпит до родов.... остался окулист, боюсь ужасно, т.к.у меня очень плохое зрение -1,5 диоптрии и острота зрения 0,1 едва-едва дотягивает, при норме 1 (целая).
Анна_Я вне форума  
Old 27.03.2018, 13:45
Элечка173
Мама-чайник

Анна_Я, у меня тоже кариес, на следующей неделе лечить, а с окулистом вообще никогда проблем не было, а тут пошла левый глаз плывет и все ничего не вижу из букв, написали ложная близорукость и отправили, лечение назначить не могут да и 32 недели ещё проверит возможно всё пройдёт так как на фоне беременности такое бывает сказал. Завтра ещё и на щитовидку направление дали анализы сдать.
Элечка173 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск