![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вот сегодня был такой момент. Выбираем обои под покраску в коридор. И тут он мне выдает - а ты что, собралась сама клеить? Я отвечаю - ну а что там такого, легко же. Заодно сэкономим, и так все в долгах, как в шелках. А он мне - я не буду ничего клеить, я под это дело НЕ ЗАТОЧЕН! А Я ЧТО, ПОД ЭТО ДЕЛО ЗАТОЧЕНА???????? Меня аж затрясло. Мы когда с ним познакомились я зарабатывала в 3 раза больше него, в Тамбове мы продали МОЮ квартиру, все эти годы он жил на всем готовеньком. А тут зазвездился, блин! ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль да он у тебя аристократ
![]() ты впервые в такоё попе,а я всю жизнЮ ![]() хотела вам поскулить как мы гуляли сегодня.но не буду,скажу лишь что гулять с нормальными детьми мне неприятно.в смысле-все дети как дети а мой...... ![]() ![]() ![]() вообщим,ппц,я очень растроилась опять,аж плачу. не хотела жалиться но опять так получилось,простите |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, не знаю, что у вас там за идеальный двор, но у нас таких деток как Ваня я вижу постоянно. Очень многие насаются как с цепи сорвались, а многие еще и дерутся, других с ног сшибают, кидаются. А послушные скорее исключение. И не накручивай себя, никто у тебя за спиной не шепчется! У тебя реально паранойя! Только нас в болталке тебе куча девочек написала, что у них ТО ЖЕ САМОЕ! Угомонись, правда. Все хорошо. Просто темпераментый ребенок. И уйди из темы про гиперактивных детей и дет.сад. Я случайно зашла вчера... Ты что мать? Меряешь на своего кучу болячек. Но там РЕАЛЬНО больные детки, а ты сидишь и грузишься, тебе что, заняться больше нечем? Начитаешься и потом конечно у тебя паранойя. Успокойся, еще раз повторю, даже у нас в болталке куча детей с таким поведением!
Кстати, добавлю (после прочтения той темы не могу не добавить): когда Рома родился мне тоже сказали, что возможно понадобится серьезная реабилитация, т.к. очень сильно пострадал в родах (врач с большим сочувствием на меня поглядывала), и ничего, видишь? Все. Хватит! Хорошо? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да,Оль,часть меня все это понимает,но другая часть не может смириться.я хочу чтобы Ваня был как все.да да да.я наверное очень устала.
понимаешь,Оль,я вижу как другие дети общаются с мамами,у них контакт.мама что то спрашивает,деть либо говорит либо кивает если не умеет говорить.ну и как мне себя с ним вести?разрешить все? пусть лезет бежит куда глаза глядят,пусть орет если хочет,пусть ест грязь,пусть лезет в лужи ,промокает и болеет потом. наверное мне как на зло не попадаются ребятки как Ваня .а может я все оцениваю не под тем углом.меня реально заело-зажевало на этом.видимо потому что мне тяжело с ним справляться,и мне не 20 лет,нервишки уже не те и энергия не та. в темке читаю потому что может быть у нас по неврологии все же что то.хотя прекрасно понимаю что наши спецы ничего не найдут.сама сколько раз себе говорила-отпишись,итак сумасшедшая ещё и читаю... я не могу его уложить спать сегодня.лежала с ним с 11 часов,ни в одном глазу.и что сейчас?пустить его на вольный выгул?а вдруг перегуляет и тогда совсем кранты |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Лена. Возьми себя в руки, ок?
Давай по порядку. Не можешь уложить? Открою тебе секрет - я Рому до сих пор укачиваю! Он у меня САМ не засыпает. Может и засыпает, конечно, но я пробовала рядышком лежать час - не получается, полежит-полежит и убегает, или начинает ржать, или беситься, в общем я поняла - это меня выводит и я начинаю злиться. Поэтому беру подушку, вытягиваю ноги, подушку на ноги - Рому на подушку, бутылку ему в зубы, пятнадцать минут кач-кач и все, ребенок спит. Сколько я буду его еще качать не знаю, надеюсь скоро закончится... Видишь ли, все мои знакомые мамочки в таком возрасте уже давным-давно не укачивают, но я поняла что мне самой так легче, чем лежать рядом часами и упрашивать его или ругать, за то что не спит. Вот так. И кстати - за год и десять месяцев я еще ни разу не спала всю ночь напролет. Тебе трудно спать прерывистым сном? А нам легко? Здесь все такие! Дальше. Ты хочешь, чтобы Ваня был такой как все (то есть в твоем понимании лучше, чем сейчас). НО просто от "ХОЧУ" такое не происходит. Давай смотреть правде в глаза - ты не смогла найти к нему подход (я не говорю, что не искала, просто не смогла или нашла, но не тот), ТЫ взрослая и умная, а он маленький и несмышленый. И вместо того, чтобы посмотреть на ситуацию с этой стороны ты идешь по пути меньшего сопротивления - буду искать проблему по неврологии, наверное с ним что-то не так, если он себя так ведет. Конечно легче всего сказать про него он сам "дурак" и сидеть плакать, опустив руки. А можно попытаться найти подход к нему, именно к нему, а не к Кристине, которая была послушной, и не к Роме, который как раскрытая книга, а именно к трудному ребенку ВАНЕ. Я тебя просто умоляю, перестань искать диагнозы. Ищи подход к нему. Читай на форумах не про диагнозы, а статьи психологов про правильный подход к детям с трудным характером. Если надо, бегай с ним, скачи, пусть намочится в луже, главное тебе надо настроить с ребенком диалог! Ты его зашпыняла (если я не права, поправь!) своими запретами, ты столько раз его одергивала - это нельзя, то нельзя, стой, не трогай, не беги и т.п. что ребенок твой запреты не воспринимает НИКАК. Для него это такой же фон как телевизор! И над этим надо работать. Ты с усердием пытаешься "развивать" его, подсовываешь то одно, то другое, но сама признаешь, что он не хочет этим заниматься, и как итог - разочарование. И твое и ЕГО. Так занимайся тем, что он любит. Скачи, играй в паровозики, машинки или инструменты. Не гуляй на площадке, если не комфортно, бегайте по огороду. И сама перестань его сравнивать и дергать-дергать. Дай ему вздохнуть спокойно. И обязательно придет время, когда он сам потянется к занятиям, тогда и будешь заниматься. Я не знаю, что тебе еще посоветовать. Но я проблему вижу именно так... Может я и не права. Я не пытаюсь тебя как-то учить, просто советую от души.. Не обижайся, если резко сказала что-то. Просто подумай, Лен, ладно. Все таки он твой малыш, а не напасть, которая была послана, чтобы отравить тебе жизнь. Пойми, он ведет себя так, потому что по другому НЕ УМЕЕТ. НЕ УМЕЕТ! НЕ НАУЧИЛСЯ! А не для того, чтобы тебя взбесить. И ему в первую очередь надо, чтобы самый близкий человек на свете - его мама его понимала. А у вас с этим проблемы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
не Оль, я Ване многое,очень многое разрешаю,а как же иначе он будет развиваться.я запрещаю то что реально нельзя-бегать на дорогу,есть грязь,пить мыльную воду из ванной.он у меня дома лазиет по компьютерному столу(наверху),по столам,комоду.я сомтрю просто чтоб не упал.
как Лариса пишет-занимаются паркуром.я даю потрогать камешки,покидать их,веточки даже даю,хоть и боюсь что глаз выколет,не разрешаю собирать бычки,стекла,ну что там ещё у нас....смирилась с тем что сын грязный гуляет,мне хоть и стыдно,но порой я не успеваю выдти а сын уже извалался у нас во дворе.стараюсь стать матерью ехидной в какой то степени. больше всего меня беспокоит все таки отсутствие внимания.да,Ванечка тяжелый случай. спасибо за волшебный пендаль,мне они регулярно нужны ![]() Ваня уснул с Кристинкой кстати ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Все, успокаивайся, все будет хорошо, вот увидишь!
Воспитывай в Ванечке не серую массу, а индивидуальность, пусть он отличается от других - ищи в этом плюсы. Посмотри на сообщения Ларисы "Ляльчонок", у нее Егорка тоже в лужах вываливается, но она об этом даже с какой-то гордостью пишет )) Учись у нее! ![]() В общем, понадобится пендаль - обращайся ![]() Еще раз увижу как примеряешь Ване всякие кровоизлияния и другие болезни - приеду и "опу надеру )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Муж извинился, сказал что конечно поможет, ходил весь вечер с виноватым видом )). Все же есть совесть ))
Лариса, я тоже замечала за Ромой, если что то запрещать строго - будет наоборот пытаться сделать то, что запрещено. Лучше дать попробовать ( в разумных пределах - отвертками поиграть, например) и он успокаивается. Еще пример - я ему даю играть своим телефоном, и он ему на фиг не нужен, а муж не дает свой телефон - так Рома с ума сходит, так ему нужен этот телефон )) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 357 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() всех с пасхой дево4ки ![]() ОЙ Лариса, какие смешнули с вами гул9ют ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, Ванечка тоже еще не разговаривает кроме примитивных слов мама, папа и т.д. у нас было всего 8 зубов, сейчас правда лезут все и сразу, на улице я его зову он меня не слышит еще и камень умудриться в рот засунуть дома может и Захара стукнуть если не услежу, и еще долго могу перечислять наши подвиги, так что не переживай Ваньки они все одинаковые
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
слышала такое - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Ваня вполне нормальный, просто у него пропеллер в попе, не сидится ему рядом с мамой. пусть он бегает, прыгает и на голове стоит. у меня лара тоже на улице за ручку не пойдет гулять, так меня это не нарпягает. она может посреди пути на тротуаре выложить все игрухи зверюшки и сказать что они гуляют, а сама тут же разворачивается и идет в другую сторону. есть у нас такой прикол - лечь полежать на улице - отдых такой. не часто но раза 2 в неделю бывает. причем делает это на публику. а про то , что везде надо посидеть я молчу уже. может подраться, может поделиться... по мне так это не криминально. это же дети и все они разные. на прошлой неделе илька отобрала у девочки игрушку в песочнице, еще и ущипнула. я когда стала ей что-то говорить, мама девочки сказала чтоб я не трогала, пусть сами разберутся. драка закончилась тем, что девочка укусила илю за нос и та сдалась. пришла ко мне пожаловалась и пошла мириться. после чего девочка сама ей ту игрушку отдала =))) |
|
![]() |
![]() |