Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.04.2012, 15:37
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки привет.

Моя заюшка тоже послушная и ещё очень ранимая девочка и стеснительная.
настоящая леди

помыла терраску,жду вот когда свекр затопает в грязных резиновых сапогах из сарая он всегда так делает,ему пофиг что помыто и чисто.свекровь же наоборот,никогда не зайдет в обуви,разувается прям на входе.но этот баран
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2012, 17:08
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Девочки,а какой размер ноги у ваших деток? купили сегодня ботинки 25 размера,лыжи-лыжами,я прям расстроилась.
24 на весну, в магазине нам специальной штуковиной ножку померили и сказали 23-24, нога широкая и 24 отлично подошел

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
приветы

пойду тераску помою хоть,а то в дом все тащиться.у меня тут ещё второй день свекры носятся,воду откачивают из подвала а там все плавает.вчера зашла ко мне,я грю-вы сами так сына приучили и продолжаете приучать что вы придете и все дела его за него же и сделаете.она помялась и согласилась.
бесит прям.проходной двор опять.40 лет дяде,на х*р тогда свой дом покупали если он не в состоянии следить за ним.это я про мужа.но ничего,я потерплю,я помолчу ещё.
Лена, меня мой муж своей ленью тоже достал! Пытаемся хоть как-то обустроить квартиру, но муж всегда на работе, а когда приходит домой то у него фиг чего допросишься, обфыркается весь, с таким видом будет делать, как будто одолжение делает (спрашивается, для кого старается - для себя и своей же семьи!), вот я когда нахожу свободную минутку от Ромки двигаю-таскаю, коробки разбираю. На мужа зла, если честно, иногда прям убила бы. На *опе в офисе сидит и видите ли устает. А я не устаю как-будто .
Вот сегодня был такой момент. Выбираем обои под покраску в коридор. И тут он мне выдает - а ты что, собралась сама клеить? Я отвечаю - ну а что там такого, легко же. Заодно сэкономим, и так все в долгах, как в шелках. А он мне - я не буду ничего клеить, я под это дело НЕ ЗАТОЧЕН! А Я ЧТО, ПОД ЭТО ДЕЛО ЗАТОЧЕНА???????? Меня аж затрясло. Мы когда с ним познакомились я зарабатывала в 3 раза больше него, в Тамбове мы продали МОЮ квартиру, все эти годы он жил на всем готовеньком. А тут зазвездился, блин! Я пытаюсь не обращать внимания на все лишения, которые испытываю из-за того, что денег катастрофически не хватает, где могу сама делаю (и мне это не в кайф, я не мазохистка, просто реально стараюсь жить по средствам, чтобы лишний раз его не пилить из-за денег), да я впервые за долгие-долгие годы в такой попе, чтобы у меня не было машины! И все равно улыбаюсь и говорю - справимся, прорвемся, и т.п. А он тут оказывается у нас барон, не заточен под поклейку обоев! ГРРРРРРРР. Не разговариваю с ним теперь! Самое обидное, что он ничего не понял и тоже ходит с обиженным видом!!!

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки привет.

Моя заюшка тоже послушная и ещё очень ранимая девочка и стеснительная.
Нас уже трое
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2012, 20:00
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль да он у тебя аристократ
ты впервые в такоё попе,а я всю жизнЮ
хотела вам поскулить как мы гуляли сегодня.но не буду,скажу лишь что гулять с нормальными детьми мне неприятно.в смысле-все дети как дети а мой...... ну вообщим то старая песня о главном домой шла и думала-то ли я не тай козе подьезжаю,то ли нам надо все таки обратиться к неврологу. а почему не могу гулять с нормальными детьми?я чуствую себя мамой умственно неполноценного ребёнка...вот...можете теперь меня закидывать чем угодно.я теряюсь рядом с другими мамами,видя как они играют со своими детьми,а я только ношусь ,зову в никуда,и оттаскию от грязи .открывается сирена на всю улицу,все оборачиваются,начинают шептаться.мне ужасно стыдно.
вообщим,ппц,я очень растроилась опять,аж плачу.
не хотела жалиться но опять так получилось,простите
Old 14.04.2012, 21:33
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Лен, не знаю, что у вас там за идеальный двор, но у нас таких деток как Ваня я вижу постоянно. Очень многие насаются как с цепи сорвались, а многие еще и дерутся, других с ног сшибают, кидаются. А послушные скорее исключение. И не накручивай себя, никто у тебя за спиной не шепчется! У тебя реально паранойя! Только нас в болталке тебе куча девочек написала, что у них ТО ЖЕ САМОЕ! Угомонись, правда. Все хорошо. Просто темпераментый ребенок. И уйди из темы про гиперактивных детей и дет.сад. Я случайно зашла вчера... Ты что мать? Меряешь на своего кучу болячек. Но там РЕАЛЬНО больные детки, а ты сидишь и грузишься, тебе что, заняться больше нечем? Начитаешься и потом конечно у тебя паранойя. Успокойся, еще раз повторю, даже у нас в болталке куча детей с таким поведением!
Кстати, добавлю (после прочтения той темы не могу не добавить): когда Рома родился мне тоже сказали, что возможно понадобится серьезная реабилитация, т.к. очень сильно пострадал в родах (врач с большим сочувствием на меня поглядывала), и ничего, видишь? Все. Хватит! Хорошо?
Old 14.04.2012, 23:38
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да,Оль,часть меня все это понимает,но другая часть не может смириться.я хочу чтобы Ваня был как все.да да да.я наверное очень устала.
понимаешь,Оль,я вижу как другие дети общаются с мамами,у них контакт.мама что то спрашивает,деть либо говорит либо кивает если не умеет говорить.ну и как мне себя с ним вести?разрешить все? пусть лезет бежит куда глаза глядят,пусть орет если хочет,пусть ест грязь,пусть лезет в лужи ,промокает и болеет потом.
наверное мне как на зло не попадаются ребятки как Ваня .а может я все оцениваю не под тем углом.меня реально заело-зажевало на этом.видимо потому что мне тяжело с ним справляться,и мне не 20 лет,нервишки уже не те и энергия не та.
в темке читаю потому что может быть у нас по неврологии все же что то.хотя прекрасно понимаю что наши спецы ничего не найдут.сама сколько раз себе говорила-отпишись,итак сумасшедшая ещё и читаю...

я не могу его уложить спать сегодня.лежала с ним с 11 часов,ни в одном глазу.и что сейчас?пустить его на вольный выгул?а вдруг перегуляет и тогда совсем кранты
Old 15.04.2012, 00:10
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Лена. Возьми себя в руки, ок?
Давай по порядку. Не можешь уложить? Открою тебе секрет - я Рому до сих пор укачиваю! Он у меня САМ не засыпает. Может и засыпает, конечно, но я пробовала рядышком лежать час - не получается, полежит-полежит и убегает, или начинает ржать, или беситься, в общем я поняла - это меня выводит и я начинаю злиться. Поэтому беру подушку, вытягиваю ноги, подушку на ноги - Рому на подушку, бутылку ему в зубы, пятнадцать минут кач-кач и все, ребенок спит. Сколько я буду его еще качать не знаю, надеюсь скоро закончится... Видишь ли, все мои знакомые мамочки в таком возрасте уже давным-давно не укачивают, но я поняла что мне самой так легче, чем лежать рядом часами и упрашивать его или ругать, за то что не спит. Вот так.
И кстати - за год и десять месяцев я еще ни разу не спала всю ночь напролет. Тебе трудно спать прерывистым сном? А нам легко? Здесь все такие!
Дальше. Ты хочешь, чтобы Ваня был такой как все (то есть в твоем понимании лучше, чем сейчас). НО просто от "ХОЧУ" такое не происходит. Давай смотреть правде в глаза - ты не смогла найти к нему подход (я не говорю, что не искала, просто не смогла или нашла, но не тот), ТЫ взрослая и умная, а он маленький и несмышленый. И вместо того, чтобы посмотреть на ситуацию с этой стороны ты идешь по пути меньшего сопротивления - буду искать проблему по неврологии, наверное с ним что-то не так, если он себя так ведет. Конечно легче всего сказать про него он сам "дурак" и сидеть плакать, опустив руки. А можно попытаться найти подход к нему, именно к нему, а не к Кристине, которая была послушной, и не к Роме, который как раскрытая книга, а именно к трудному ребенку ВАНЕ. Я тебя просто умоляю, перестань искать диагнозы. Ищи подход к нему. Читай на форумах не про диагнозы, а статьи психологов про правильный подход к детям с трудным характером. Если надо, бегай с ним, скачи, пусть намочится в луже, главное тебе надо настроить с ребенком диалог! Ты его зашпыняла (если я не права, поправь!) своими запретами, ты столько раз его одергивала - это нельзя, то нельзя, стой, не трогай, не беги и т.п. что ребенок твой запреты не воспринимает НИКАК. Для него это такой же фон как телевизор! И над этим надо работать.
Ты с усердием пытаешься "развивать" его, подсовываешь то одно, то другое, но сама признаешь, что он не хочет этим заниматься, и как итог - разочарование. И твое и ЕГО. Так занимайся тем, что он любит. Скачи, играй в паровозики, машинки или инструменты. Не гуляй на площадке, если не комфортно, бегайте по огороду. И сама перестань его сравнивать и дергать-дергать. Дай ему вздохнуть спокойно. И обязательно придет время, когда он сам потянется к занятиям, тогда и будешь заниматься.
Я не знаю, что тебе еще посоветовать. Но я проблему вижу именно так... Может я и не права. Я не пытаюсь тебя как-то учить, просто советую от души.. Не обижайся, если резко сказала что-то. Просто подумай, Лен, ладно. Все таки он твой малыш, а не напасть, которая была послана, чтобы отравить тебе жизнь. Пойми, он ведет себя так, потому что по другому НЕ УМЕЕТ. НЕ УМЕЕТ! НЕ НАУЧИЛСЯ! А не для того, чтобы тебя взбесить. И ему в первую очередь надо, чтобы самый близкий человек на свете - его мама его понимала. А у вас с этим проблемы Тебе обязательно надо найти с ним контакт, и тогда проблемы исчезнут, вот увидишь
Old 15.04.2012, 00:23
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

не Оль, я Ване многое,очень многое разрешаю,а как же иначе он будет развиваться.я запрещаю то что реально нельзя-бегать на дорогу,есть грязь,пить мыльную воду из ванной.он у меня дома лазиет по компьютерному столу(наверху),по столам,комоду.я сомтрю просто чтоб не упал.
как Лариса пишет-занимаются паркуром.я даю потрогать камешки,покидать их,веточки даже даю,хоть и боюсь что глаз выколет,не разрешаю собирать бычки,стекла,ну что там ещё у нас....смирилась с тем что сын грязный гуляет,мне хоть и стыдно,но порой я не успеваю выдти а сын уже извалался у нас во дворе.стараюсь стать матерью ехидной в какой то степени.
больше всего меня беспокоит все таки отсутствие внимания.да,Ванечка тяжелый случай.

спасибо за волшебный пендаль,мне они регулярно нужны

Ваня уснул с Кристинкой кстати
Old 15.04.2012, 00:34
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Все, успокаивайся, все будет хорошо, вот увидишь!
Воспитывай в Ванечке не серую массу, а индивидуальность, пусть он отличается от других - ищи в этом плюсы.
Посмотри на сообщения Ларисы "Ляльчонок", у нее Егорка тоже в лужах вываливается, но она об этом даже с какой-то гордостью пишет ))
Учись у нее!
В общем, понадобится пендаль - обращайся
Еще раз увижу как примеряешь Ване всякие кровоизлияния и другие болезни - приеду и "опу надеру ))))
Old 15.04.2012, 00:38
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мы с мужем и так плюсы ищем,думаем что такой как Ваня пробьет себе место в жизни
пошла спать набираться сил для нового дня
Old 15.04.2012, 00:42
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
24 на весну, в магазине нам специальной штуковиной ножку померили и сказали 23-24, нога широкая и 24 отлично подошел

Лена, меня мой муж своей ленью тоже достал! Пытаемся хоть как-то обустроить квартиру, но муж всегда на работе, а когда приходит домой то у него фиг чего допросишься, обфыркается весь, с таким видом будет делать, как будто одолжение делает (спрашивается, для кого старается - для себя и своей же семьи!), вот я когда нахожу свободную минутку от Ромки двигаю-таскаю, коробки разбираю. На мужа зла, если честно, иногда прям убила бы. На *опе в офисе сидит и видите ли устает. А я не устаю как-будто .
Вот сегодня был такой момент. Выбираем обои под покраску в коридор. И тут он мне выдает - а ты что, собралась сама клеить? Я отвечаю - ну а что там такого, легко же. Заодно сэкономим, и так все в долгах, как в шелках. А он мне - я не буду ничего клеить, я под это дело НЕ ЗАТОЧЕН! А Я ЧТО, ПОД ЭТО ДЕЛО ЗАТОЧЕНА???????? Меня аж затрясло. Мы когда с ним познакомились я зарабатывала в 3 раза больше него, в Тамбове мы продали МОЮ квартиру, все эти годы он жил на всем готовеньком. А тут зазвездился, блин! Я пытаюсь не обращать внимания на все лишения, которые испытываю из-за того, что денег катастрофически не хватает, где могу сама делаю (и мне это не в кайф, я не мазохистка, просто реально стараюсь жить по средствам, чтобы лишний раз его не пилить из-за денег), да я впервые за долгие-долгие годы в такой попе, чтобы у меня не было машины! И все равно улыбаюсь и говорю - справимся, прорвемся, и т.п. А он тут оказывается у нас барон, не заточен под поклейку обоев! ГРРРРРРРР. Не разговариваю с ним теперь! Самое обидное, что он ничего не понял и тоже ходит с обиженным видом!!!

Нас уже трое
Оль,вам нужно в совместный отдых на море
Ляльчёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2012, 00:51
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хотела вам поскулить как мы гуляли сегодня.но не буду,скажу лишь что гулять с нормальными детьми мне неприятно.в смысле-все дети как дети а мой...... ну вообщим то старая песня о главном домой шла и думала-то ли я не тай козе подьезжаю,то ли нам надо все таки обратиться к неврологу. а почему не могу гулять с нормальными детьми?я чуствую себя мамой умственно неполноценного ребёнка...вот...можете теперь меня закидывать чем угодно.я теряюсь рядом с другими мамами,видя как они играют со своими детьми,а я только ношусь ,зову в никуда,и оттаскию от грязи .открывается сирена на всю улицу,все оборачиваются,начинают шептаться.мне ужасно стыдно.
Лена,не расстраивайся,у меня всё абсолютно так же Одно радует,у Егора друзья (два друга и одна подружка) такие же,все мамы давно уже забили и просто не дёргают деток,ну сидит в луже и пусть сидит,ковыряет грязь и пусть ковыряет,тебе жалко что ли?а какой заряд энергии от пробежки тубе нужно к нам в компанию тебя бы точно поняли .Я одеваю на Егора резиновые штаны и пусть хоть плавает в луже,только бы не пил из неё и не ел грязь. (уже случалось).Наш друг печенье замачивал в луже и в тихую от мамы ел,а другой друг надыбал "подснежников" и попробовал,ничего страшного ни с кем не случилось.Чем больше ты дёргаешь Ваню,тем он вреднее будет.
Ляльчёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2012, 01:01
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Муж извинился, сказал что конечно поможет, ходил весь вечер с виноватым видом )). Все же есть совесть ))
Лариса, я тоже замечала за Ромой, если что то запрещать строго - будет наоборот пытаться сделать то, что запрещено. Лучше дать попробовать ( в разумных пределах - отвертками поиграть, например) и он успокаивается. Еще пример - я ему даю играть своим телефоном, и он ему на фиг не нужен, а муж не дает свой телефон - так Рома с ума сходит, так ему нужен этот телефон ))
Old 15.04.2012, 09:34
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лена,не расстраивайся,у меня всё абсолютно так же Одно радует,у Егора друзья (два друга и одна подружка) такие же,все мамы давно уже забили и просто не дёргают деток,ну сидит в луже и пусть сидит,ковыряет грязь и пусть ковыряет,тебе жалко что ли?а какой заряд энергии от пробежки тубе нужно к нам в компанию тебя бы точно поняли .Я одеваю на Егора резиновые штаны и пусть хоть плавает в луже,только бы не пил из неё и не ел грязь. (уже случалось).Наш друг печенье замачивал в луже и в тихую от мамы ел,а другой друг надыбал "подснежников" и попробовал,ничего страшного ни с кем не случилось.Чем больше ты дёргаешь Ваню,тем он вреднее будет.

всех с пасхой дево4ки
ОЙ Лариса, какие смешнули с вами гул9ют
ВикторияАлександровна вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2012, 10:15
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

По умолчанию Всем привет!

Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2012, 10:18
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я бы умерла после подснежников
Old 15.04.2012, 19:46
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Лена, Ванечка тоже еще не разговаривает кроме примитивных слов мама, папа и т.д. у нас было всего 8 зубов, сейчас правда лезут все и сразу, на улице я его зову он меня не слышит еще и камень умудриться в рот засунуть дома может и Захара стукнуть если не услежу, и еще долго могу перечислять наши подвиги, так что не переживай Ваньки они все одинаковые
Old 15.04.2012, 23:08
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юлечка спасибо за участие и сочуствие.

мы сегодня так классно нагулялись приезжала моя подруга из Москвы с дитем,Дане 2,5 года.такой лапа
Old 16.04.2012, 08:33
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро!
Лена, хорошо что вчера погуляли набралась позитива и развеялась!
У нас вчера +25 было солнышкоде деревья цветут, позже скину фотки
Old 16.04.2012, 08:48
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ты обалдела, мать про нормальных детей!
слышала такое - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Ваня вполне нормальный, просто у него пропеллер в попе, не сидится ему рядом с мамой. пусть он бегает, прыгает и на голове стоит. у меня лара тоже на улице за ручку не пойдет гулять, так меня это не нарпягает. она может посреди пути на тротуаре выложить все игрухи зверюшки и сказать что они гуляют, а сама тут же разворачивается и идет в другую сторону.
есть у нас такой прикол - лечь полежать на улице - отдых такой. не часто но раза 2 в неделю бывает. причем делает это на публику.
а про то , что везде надо посидеть я молчу уже. может подраться, может поделиться... по мне так это не криминально. это же дети и все они разные.
на прошлой неделе илька отобрала у девочки игрушку в песочнице, еще и ущипнула. я когда стала ей что-то говорить, мама девочки сказала чтоб я не трогала, пусть сами разберутся. драка закончилась тем, что девочка укусила илю за нос и та сдалась. пришла ко мне пожаловалась и пошла мириться. после чего девочка сама ей ту игрушку отдала =)))
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2012, 08:49
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Лена, хорошо что вчера погуляли набралась позитива и развеялась!
У нас вчера +25 было солнышкоде деревья цветут, позже скину фотки
я уже жду не дождусь когда в ваши края полетим ... мама тоже все время про тепло рассказывает
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Ответ