Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2011, 10:51
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Мы голову хорошо и уверенно держим, особенно когда из-за плеча выглядываем Но иногда мы этой головой почему-то вертим и так больно маму бьем Я не знаю как ей не больно
А мы идем в группу массажа в октябре, только там показывают, а мамы сами делают малышам своим, как-то так еще думаю записаться на декабрь в бассейн.
Мы стоячком когда тоже хорошо дожит,а вот лежа на пузе как то не любит её поднимать
Marishka89 вне форума  
Old 27.08.2011, 11:42
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

всех малышат и их мамочек с месяцем

моя любит голову на животе поднимать, еще и на локти приподняться и вертеть головой в разные стороны))иногда правда устает и голову прям кидает, но ничего поднимает опять.
А еще любит под мобиль заползти и биться об него затылком:/
главное зная эту фишку, специально подальше кладу, отвернешься на минуту, бац а она уже там)))

а у нас завтра крестины
спелый персик вне форума  
Old 27.08.2011, 11:48
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение

а у нас завтра крестины
поздравляю!!!!!!!!! Такие молодцы! А мы сегодня получаем свидетельство о рождении, оформляем все документы и в Москву на крестины.
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 27.08.2011, 11:58
Катеринка87
Мама-теоретик

Вес репутации: 2453
Катеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспорима

Привет девочки!!! С 1 месяцем девченки!!! Я вам что еще забыла рассказть то, мы тут в 2 мес. были на приеме. мне педиатр сказала начинать давать соки, пока только из зел. яблок, но не покупной а самой выжимать и давать по 2-3 капельки, если все нормально будет то постепенно дозу увеличивать. потом можно на грушевый переходить и говрить в 3 мес. доза сока должна составялть 30 мл, я правда еще не давала. кто что скажет ??? А еще нам предложили в бассейн ходить в поликлиннику. вот думаем сходить записаться, никто не ходил еще???
Катеринка87 вне форума  
Old 27.08.2011, 12:30
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катеринка87 Посмотреть сообщение
мы тут в 2 мес. были на приеме. мне педиатр сказала начинать давать соки, пока только из зел. яблок, но не покупной а самой выжимать и давать по 2-3 капельки, если все нормально будет то постепенно дозу увеличивать. потом можно на грушевый переходить и говрить в 3 мес. доза сока должна составялть 30 мл, я правда еще не давала. кто что скажет ???
Вот это жесть!!!! Педиатр давно квалификацию свою повышала? Лично я не давала и не буду давать соки и проч. прикорм до полугода. Мало с животиками мучений, дак ещё и сок чтоб к трем мес. 30 мл ... я в шоке
Сафо вне форума  
Old 27.08.2011, 12:53
Катеринка87
Мама-теоретик

Вес репутации: 2453
Катеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Вот это жесть!!!! Педиатр давно квалификацию свою повышала? Лично я не давала и не буду давать соки и проч. прикорм до полугода. Мало с животиками мучений, дак ещё и сок чтоб к трем мес. 30 мл ... я в шоке
Вот и я думаю зачем это, успеет еще наестся и напьется, зачем так рано то. Ну пусть говорит решать то мне давать или не давать.
Катеринка87 вне форума  
Old 27.08.2011, 13:04
Сафо
Мама-любитель

Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Вот и я думаю зачем это, успеет еще наестся и напьется, зачем так рано то. Ну пусть говорит решать то мне давать или не давать.
Катеринка87 правильно думаешь! А сколько молодых мам послушают и сделают "как доктор прописал"...
Сафо вне форума  
Old 27.08.2011, 14:24
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Спасибо за поздравления!
У кого сегодня месяц мы тоже поздравляем!
Alooonka вне форума  
Old 27.08.2011, 14:40
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девочки!!! С 1 месяцем девченки!!! Я вам что еще забыла рассказть то, мы тут в 2 мес. были на приеме. мне педиатр сказала начинать давать соки, пока только из зел. яблок, но не покупной а самой выжимать и давать по 2-3 капельки, если все нормально будет то постепенно дозу увеличивать. потом можно на грушевый переходить и говрить в 3 мес. доза сока должна составялть 30 мл, я правда еще не давала. кто что скажет ??? А еще нам предложили в бассейн ходить в поликлиннику. вот думаем сходить записаться, никто не ходил еще???
соки давать - это чисто совковое учение! от него уже давно отказалось новое поколение врачей тк это даже не считается прикормом и от них только вред. в них же нет никакой питательной ценности. Да и геморно запускать соковыжмалку ради 1 капли сока от кот потом еще и живот болеть будет. Нас правда в универе старушка-педиатр учила что соки якобы с 3 мес. прикорм в виде овощного пюре с 4 а второй прикорм в виде каш уже в 5! ну я много читала про соки и все мамочки кто давал соки жалеют об этом. Лучше сразу с прикорма начинать месяца в 4-6.
а бассейн это здорово мы тоже пойдем!
Old 27.08.2011, 16:04
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Спасибо за поздравления!
Мы днем стали плохо спать, максимум час, а потом "гуляем", стала спасать пустышка, не хотела приучать, но видимо, без этого никак. После купания мы кушаем и спим сразу практически, если засыпает - не ношу, чтобы воздух вышел, а если в полудреме - поношу и на руках засыпает. Потом перекладываемся в кроватку и спим там. Папе нашему ходить лень, он в кровать берет, когда я сплю, я ругаюсь, к своей кровати точно не хочу приучить. На руках таскаю часто - у малыша физиологическая потребность в маме и близости с ней, запах, тепло тела - его необходимо пестать Да и потом вырастет, не потаскаешь особо, будем вспоминать крохотный возраст И не могу я слушать плач, сердце разрывается и все эти бабушкины советы - не приучай к рукам, к соске....- ф топку!Мама тоже приехала, услышала, как плачет и бегом к ней на руки брать, я говорю - а как же твои советы? она - не могу слышать, как плачет....вот так то. Столько в нете рассуждений на тему тасканий на руках, каждый выбирает для себя сам, некоторые мамаши кладут плачущего в кроватку - воспитывают, а потом откуда что берется у взрослеющего ребенка, комплексы, капризы и т.д. - недоласканный потому что
Iris_ka вне форума  
Old 27.08.2011, 16:21
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
все эти бабушкины советы - не приучай к рукам, к соске....- ф топку!Мама тоже приехала, услышала, как плачет и бегом к ней на руки брать, я говорю - а как же твои советы? она - не могу слышать, как плачет....вот так то. Столько в нете рассуждений на тему тасканий на руках, каждый выбирает для себя сам, некоторые мамаши кладут плачущего в кроватку - воспитывают, а потом откуда что берется у взрослеющего ребенка, комплексы, капризы и т.д. - недоласканный потому что
+++++ Ребенку нужна мама, а не сомнительные советы
Сафо вне форума  
Old 27.08.2011, 18:31
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Всем привет! У кого месяцы - поздравляю!!!

Я соки как можно позже начну вводить, точно не в 2-4 месяца. Ближе к году.

У нас, если пропустить колики, все хорошо. Вчера наконец-то научила дочу соску сосать, устала я быть соской для нее, в туалет сходить некогда было, а она отказывалась ее брать, я было дело уже руки опустила, а тут бац и присосалась она)) к латексной срезанной))) Такие дела) Гулит вовсю) улыбается нам) Такой смышленыш стала! Коврик развивающийся любит - музычку слушать и фонарики мигающие разглядывает, игрушки пока мало интересуют, если только дергаешь их - смотрит.
Весим 5300 (вот 25 августа взвешивались).
Вилка вне форума  
Old 27.08.2011, 19:34
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль! Ну как ты приучила? Ну моя выплевывает и все
Old 27.08.2011, 21:07
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Чето у меня сегодня молока мало....и месячные походу приходят...а разве должны??? блин(
сижу расцеживаюсь, чтоб масика на ночь накормить хоть немного! а я думаю, чего это он целый день на тите висит, аж до боли..вот такой день сегодня. В борьбе за ГВ!))))
А еще мы сегодня сами покакали! Прям боюсь спугнуть))) и гуляли в парке целый день с папой и мамой) спали, гулили и вообще вели себя как подобает реальному пацану, который какает САМ!))))))))))) даже в ресторанчик на обед заскочили)
пустышку мы,кстати, тоже не любим! но бывает, что на минут 5-10 берем, правда потом ОООЧЕНЬ далеко выплевываем и рожицы злые корчим)))
вот сейчас рассекает в ванной в круге! папа бдит, а мама усиленно пьет горячий чай и мнет сиси!)))))
Иркис вне форума  
Old 27.08.2011, 21:09
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

А весим мы сегодня 6360! как на дрожжях)))
Вилочка, а свечки карум карви не помогают вам? у меня они теперь в холодильнике храняться. чето я с них эффекта не заметила...разве что попукали чуток, но не факт что от них...
Иркис вне форума  
Old 27.08.2011, 21:09
Иркис
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
поздравляю!!!!!!!!! Такие молодцы! А мы сегодня получаем свидетельство о рождении, оформляем все документы и в Москву на крестины.
Заезжайте на чай!
Иркис вне форума  
Old 27.08.2011, 21:17
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
Всем привет! У кого месяцы - поздравляю!!!

Я соки как можно позже начну вводить, точно не в 2-4 месяца. Ближе к году.

У нас, если пропустить колики, все хорошо. Вчера наконец-то научила дочу соску сосать, устала я быть соской для нее, в туалет сходить некогда было, а она отказывалась ее брать, я было дело уже руки опустила, а тут бац и присосалась она)) к латексной срезанной))) Такие дела) Гулит вовсю) улыбается нам) Такой смышленыш стала! Коврик развивающийся любит - музычку слушать и фонарики мигающие разглядывает, игрушки пока мало интересуют, если только дергаешь их - смотрит.
Весим 5300 (вот 25 августа взвешивались).
А какой у вас коврик? Тоже хочу купить, потому что от мобиля она в восторге у нас)
Lizik777 вне форума  
Old 27.08.2011, 21:52
Вишенька
Мама-практикант

Вес репутации: 170
Вишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Мой сынуля тоже обожает развивающий коврик. Это единственное место, где он может один час полежать и не кричать. К соске тоже все никак не приучу - выплевывает и кричит.
Вишенька вне форума  
Old 27.08.2011, 22:04
Пушися
Мама-чайник

Пушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспорима

Приветик мамочки!!!

Цитата:
У нас педиатр тоже сказала с трех месяцев докорм и водой говорит допаивать, много мнений по этому поводу, я для себя решила что пока молоко есть до полугода никакой воды и докорма. Наших врачей слушай так они каждому предлагают смесями докармливать, типа мало у меня молока, они то откуда знают, прибавляем нормально, щечки растут.

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Привет!
Столько в нете рассуждений на тему тасканий на руках, каждый выбирает для себя сам, некоторые мамаши кладут плачущего в кроватку - воспитывают, а потом откуда что берется у взрослеющего ребенка, комплексы, капризы и т.д. - недоласканный потому что
полностью согласна, тоже на руках таскаю, спина отваливается, но моя от колик когда плачет ей очень помогает тепло маминого живота, а когда сил у мамы не остается я даю соску и мы тихо лежим в кроватке и сосем, но у меня ощущение что я затыкаю доче рот и не даю высказаться и доораться до мамы.

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
Чето у меня сегодня молока мало....и месячные походу приходят...а разве должны??? блин(
сижу расцеживаюсь, чтоб масика на ночь накормить хоть немного! а я думаю, чего это он целый день на тите висит, аж до боли..вот такой день сегодня. В борьбе за ГВ!))))
А еще мы сегодня сами покакали! Прям боюсь спугнуть))) и гуляли в парке целый день с папой и мамой) спали, гулили и вообще вели себя как подобает реальному пацану, который какает САМ!))))))))))) даже в ресторанчик на обед заскочили)
пустышку мы,кстати, тоже не любим! но бывает, что на минут 5-10 берем, правда потом ОООЧЕНЬ далеко выплевываем и рожицы злые корчим)))
вот сейчас рассекает в ванной в круге! папа бдит, а мама усиленно пьет горячий чай и мнет сиси!)))))
А у нас наоборот жидкий стул и какаем очень часто.
Может не молока мало а дите резко стал хотеть больше кушать, грудь привыкнет к большим дозам и все будет ок. Говорят же про лактационные кризы. Мож он.
Пушися вне форума  
Old 27.08.2011, 22:13
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

девчат, моя соску ни разу и не засосала до вчерашнего дня, вообще никак не запихнуть было
как получилось сама не знаю.. просто бац и присосалась вдруг на очередной моей попытке дать ее ей

свечки да помогают нам и пукаем, и какаем с них

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
А какой у вас коврик? Тоже хочу купить, потому что от мобиля она в восторге у нас)
fisher price
Вилка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск