Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2011, 22:27
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Ндаааа...
Никогда не решусь на подобный эксперимент. Выбирая между жизнью ребенка и домашней знакомой обстоновкой...карочи рожать буду в роддоме..
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2011, 22:29
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, может я глупая в этих воросах, но все же спрошу...на какой кровати вы рожаете (дома)???

Просто у меня после рд еще пару месяцев палата мерещилась, когда глаза закрывала...ну перед интимом...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2011, 22:32
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lerochka Посмотреть сообщение
По рассказам очевидцев,ничего не делают, акушерка тут же сбегает(словно и не было ее там),а родители вызывают скорую и клянут врачей,что долго ехали и помочь не смогли,и вряд ли решаются на подобный эксперимент в дальнейшем.
Так и есть. Так как такая акушерка никакой ответственности за свои действия не несет, просто зашла чай попить, а тут вы рожаете... Она не при чем!
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2011, 22:50
Lerochka
Мама-знаток

Вес репутации: 657
Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Есть такая организация(ну или секта) Рожана называется, так там все девочки дома рожают, очень хорошо мозг засирают.
Lerochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2011, 22:50
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я скажу так--кто уже родил дома,замечательно и здорово что все обошлось...а тем кто собирается --стоит миллион раз подумать и все взвесить...
я тоже ни за ни против родов дома,но мне кажется девочкам кто рожал дома как то неприятно столько негатива читать
может я и ошибаюсь
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2011, 22:58
Lerochka
Мама-знаток

Вес репутации: 657
Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
я скажу так--кто уже родил дома,замечательно и здорово что все обошлось...а тем кто собирается --стоит миллион раз подумать и все взвесить...
я тоже ни за ни против родов дома,но мне кажется девочкам кто рожал дома как то неприятно столько негатива читать
может я и ошибаюсь
Ну, когда ты не в большинстве,приготовься к нападкам в свой адрес и будь готова отстаивать свою позицию.
Мне интересны мнения тех ,у кого проблемы при домашних родах возникли, что они теперь думают, а то уж прям все замечательно и распрекрасно.
Lerochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2011, 23:02
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
может я и ошибаюсь
Думаю, что неприятно
Но лично меня пугают счастливые истории родов дома тем, что кому-то тоже захочется духовной близости с домом, мужем. Покажется, что роддом это страшное место, где изверги- врачи, холодные стены и т.д.
Не один здравомыслящий опытный врач НЕ БУДЕТ принимать роды дома, если это не экстренная ситуация.Потому что:
1. Он понимает, что всего, что может понадобится дома просто нет и быть не может.
2. Он НЕСЕТ ЗА ВАС И ВАШЕГО РЕБЕНКА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
3. Он столько всего видел (я имею ввиду роды), что ваши аргументы типа "дома и стены помогают" вызывают у него снисходительную улыбку.
Роды дома - это такой вариант моды, на мой взгляд. Логики не вижу НИКАКОЙ! В условиях современных стационаров, где при желании можно договориться о чем угодно.
Old 13.05.2011, 23:12
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Давненько я в эту темку не заглядывала, а тут по прежнему "жарко"
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
У меня примерно такие же мысли....
Я понимаю, что наши предки и в поле рожали, а потом шли радостно пахать, но лично мне не хотелось ни жать, ни косить после родов Плюс мне очень помогало то, чтио рядом были опытные профессионалы, которые могли подсказать что нужно, обработать швы (простите за интимные подробности), оценить мое состояние и состояние новорожденного, используя медицинское оборудование и препараты, а "не на глазок"... Простите, если кого-то обидела

Дарья Д, я хотела бы спросить - а у вас медицинское образование?

Цитата:
Я не понимаю ЗАЧЕМ?
Сейчас есть масса возможностей рожать в мед учреждении КАК УГОДНО!!! Сидя, стоя, лежа, с мужем, в воде, на мяче, под музыку, под собственное пение... Озаботится всем этим заранее, договориться с врачом, обсудить ваши пожелания, выбрать те доп услуги (отдельная палата, присутствие мужа и любимого хомяка и т.д.), которые вам необходимы. И быть под контролем врачей, шаговой доступности от операционной и реанимации, знать, что в случае чего пусть даже ужасно черствые врачи спасут жизнь вам и вашему ребенку!
Я не верю, что врачи прям сплошь и рядом хамоватые звери, которые столько лет учатся с единственной целью - усложнить ваш родовой процесс!
почему дома? Для меня это вариант форс -мажора!
+1000000 У меня были замечательные врачи в РД! Огромное им спасибо за внимательное отношение и профессионализм!

Цитата:
Сообщение от Lerochka Посмотреть сообщение
По-моему везде нужна мера и здравый рассудок,Я ни за, ни против домашних родов(хотя сама рожала в роддоме), но если бы и решилась на такое,то только при условии,что у моего ребенка нет никаких паталогий(попой вниз,обвития и пр.),машины скорой у подъезда для меня и малыша и высоквалифицированной бригады дома.

Однако знаю дамочку(жену моего одноклассника),которая рожала дома с бабкой-повитухой, не сходив за всю беременность ни разу к врачу, и не сделав ни одного узи.
Малыш и в родах может обмотаться пуповиной... Так что если последнее УЗИ показывало, что обвития нет - это совсем не значит, что в родах обвития тоже не будет.
Цитата:
Согасна на все 100%
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2011, 23:14
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Думаю, что неприятно
Но лично меня пугают счастливые истории родов дома тем, что кому-то тоже захочется духовной близости с домом, мужем. Покажется, что роддом это страшное место, где изверги- врачи, холодные стены и т.д.
Не один здравомыслящий опытный врач НЕ БУДЕТ принимать роды дома, если это не экстренная ситуация.Потому что:
1. Он понимает, что всего, что может понадобится дома просто нет и быть не может.
2. Он НЕСЕТ ЗА ВАС И ВАШЕГО РЕБЕНКА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
3. Он столько всего видел (я имею ввиду роды), что ваши аргументы типа "дома и стены помогают" вызывают у него снисходительную улыбку.
Роды дома - это такой вариант моды, на мой взгляд. Логики не вижу НИКАКОЙ! В условиях современных стационаров, где при желании можно договориться о чем угодно.
ой,зай,даже незнаю что тебе сказать...я лично вообще не переношу больницы...но вопрос даже не стоял о дом. родах...и родных стенах,...и в нашем Мухосранске никаких договоров на счет выбора врача нет...и наши врачи врят ли несут какую то ответственность ,иначе в тюрмах их ло бы много...а так...-врачебная ошибка...,ну премии лишат и все...

рассуждать можно долго...

я уже повторюсь в этой темке--я не родила бы дома своих детей,они бы задохнулись,особенно Ванька,на этот счет я даже не сомневаюсь...
с выделенными пунтками соглашусь...
Old 13.05.2011, 23:26
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ой,зай,даже незнаю что тебе сказать...я лично вообще не переношу больницы...но вопрос даже не стоял о дом. родах...и родных стенах,...и в нашем Мухосранске никаких договоров на счет выбора врача нет...и наши врачи врят ли несут какую то ответственность ,иначе в тюрмах их ло бы много...а так...-врачебная ошибка...,ну премии лишат и все...

рассуждать можно долго...

я уже повторюсь в этой темке--я не родила бы дома своих детей,они бы задохнулись,особенно Ванька,на этот счет я даже не сомневаюсь...
с выделенными пунтками соглашусь...
Я имела ввиду, что врач в роддоме не сможет просто в критический момент СБЕЖАТЬ. В критической ситуации к нему подключаться коллеги. Я не в праве обсуждать ошибки медиков. Думаю абсолютно все они сделаны не намерено, хотя для пострадавших, это, конечно, не звучит как оправдание
Согласна, что в маленьких городах состояние и оборудование роддомов не из лучших. Но это лучше, чем дома, где из крана вряд ли течет дистиллированная вода, пол вряд ли стерилен, а ваши вряд родные заправские акушеры, принявшие не один десяток родов...Чем тогда лучше дома? У меня дома частенько бардак и посуда не помыта
Old 13.05.2011, 23:43
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Не хочу никого обидеть, кто выбрал ДР я только могу предположить...
Может те кто рожал дома экономят на оплате "комфорта", ну в плане того, что в РД за отдельную палату с душем и туалетом, за вкусную еду и т.д. платить надо, а дома нет. Не у всех же есть материальная возможность оплатить весь желаемый сервис в РД. Да и акушерка может берет оплату меньше, чем доктор в РД?
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2011, 23:49
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Может те кто рожал дома экономят на оплате "комфорта", ну в плане того, что в РД за отдельную палату с душем и туалетом, за вкусную еду и т.д. платить надо, а дома нет. Не у всех же есть материальная возможность оплатить весь желаемый сервис в РД. Да и акушерка может берет оплату меньше, чем доктор в РД?
Мне кажется, что при отсутствии средств на отдельную палату (я лежала в общей), можно несколько дней потерпеть в более скромных условиях, еду мне приносили мама и муж. Я думаю дело не в бытовых условиях....
Old 13.05.2011, 23:56
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
Мне кажется, что при отсутствии средств на отдельную палату (я лежала в общей), можно несколько дней потерпеть в более скромных условиях, еду мне приносили мама и муж. Я думаю дело не в бытовых условиях....
конечно!!!!
Old 14.05.2011, 00:54
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я так совсем не думаю! и не думаю так же,что ДР дешевое занятие... если конечно акушерка не по соседски решилась за это взяться...
тут дело в ценностях,они просто совершенно другие! просто в противоположную сторону смотрят и это не делает кого то лучше,а кого то хуже,просто мы разные! Говорю об этом так как имеются такие знакомые,и я общаясь с ними понимаю на сколько человек существо уникальное!
и вообще понять кого то кто не был в чужой шкуре-трудно.Спорить и тем более оскорблять как минимум глупо.Вы их вряд ли разубедите,а себе только нервную систему всколыхнете... А по поводу,что кто то отозвался о ДР хорошо и потянет за собой массы,то вот тут то и должен срабатывать здравый смысл,что бы во время самих родов на "любимом ковре" не начать паковать от страха или еще чего то там чемоданчик в РД. надо быть уверенной в себе прежде всего и сильной духом! а как пойдет сам процесс не знает никто,даже врач,который будет возле вас в РД. Понятное дело,что там более безопасней,но эта безопасность у каждого своя!
Я например,с ужасом думаю о том,что кто то совершает прыжок с парашютом,для меня это не оправданный риск,а ведь у кого то их сотни!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 00:56
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

никто ведь никого не оскорбляет)))все понимают, что каждому своё...вот просто искренне хочется понять, что движет человеком, когда он в такой ответственный момент решается остаться дома...
ташенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 00:59
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
никто ведь никого не оскорбляет)))все понимают, что каждому своё...вот просто искренне хочется понять, что движет человеком, когда он в такой ответственный момент решается остаться дома...
ну,наверное не в самый ответственный момент женщина решает рожать дома,наверняка это вынашивалось не мало времени,все взвесив! ну мне так кажется...
Old 14.05.2011, 01:06
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я тоже какое то время отзывалась плохо и с непониманием о ДР,но буквально через какое то время заглядывая сюда,слушая других своих знакомых встала на нейтральную сторону.Меня это не пугает и не удивляет.Но сама бы я не решилась рожать в домашних условиях,это кстати говоря,о массах,которые хорошие истории могут потянуть... меня никакие позитивные рассказы не убедят но и плохо не могу сказать об этом,я просто знаю,что морально я к этому никогда не подготовлюсь.
...если,конечно,не экстренный случай
Old 14.05.2011, 01:07
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
ну,наверное не в самый ответственный момент женщина решает рожать дома,наверняка это вынашивалось не мало времени,все взвесив! ну мне так кажется...
Оскорблять и убеждать никто никого не собирается. вы правы в том, что это занятие глупое и бесполезное. Все взрослые люди и вправе самостоятельно принимать решения.
У меня знакомы гинеколог при словах "духовная акушерка", "домашние роды" и тд. начинает очень злиться, так как привезенных к нему домашних рожениц спасал неоднократно... Вот как-то так.
Old 14.05.2011, 01:16
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
я так совсем не думаю! и не думаю так же,что ДР дешевое занятие... если конечно акушерка не по соседски решилась за это взяться...
тут дело в ценностях,они просто совершенно другие! просто в противоположную сторону смотрят и это не делает кого то лучше,а кого то хуже,просто мы разные! Говорю об этом так как имеются такие знакомые,и я общаясь с ними понимаю на сколько человек существо уникальное!
и вообще понять кого то кто не был в чужой шкуре-трудно.Спорить и тем более оскорблять как минимум глупо.Вы их вряд ли разубедите,а себе только нервную систему всколыхнете... А по поводу,что кто то отозвался о ДР хорошо и потянет за собой массы,то вот тут то и должен срабатывать здравый смысл,что бы во время самих родов на "любимом ковре" не начать паковать от страха или еще чего то там чемоданчик в РД. надо быть уверенной в себе прежде всего и сильной духом! а как пойдет сам процесс не знает никто,даже врач,который будет возле вас в РД. Понятное дело,что там более безопасней,но эта безопасность у каждого своя!
Я например,с ужасом думаю о том,что кто то совершает прыжок с парашютом,для меня это не оправданный риск,а ведь у кого то их сотни!
Полностью разделяю эту точку зрения )))

Тема прям ожила, столько всего понаписали. Такое ощущение, что раньше девочки эту тему не читали. Уже давно все обмусолили, что только можно было. Я уже много раз отвечала на подобные вопросы....
Я ничего никому доказывать не собираюсь, я никого не агитирую за домашние роды. У меня просто есть мой опыт и я могу им поделиться, вот и все. Я искренне считаю, что сделала абсолютно правильно, что рожала второго малыша дома. У меня результат замечательный. Наверное, те, у кого возникли проблемы, так не считают, это их право и их выбор. Я несу за себя и свою семью ответственность сама и не хочу отдавать эту ответственность кому-либо еще, неважно, сколько и каких у него образований!
Насчет договориться в РД, чтобы все сделали как я хочу - завидую Вашей наивности )))) Это либо действительно очень дорого стоит (тогда проще за границу в частную клинику обратиться), либо вообще не существует в нашей стране на данный момент. Если кто знает о таких вариантах, сообщите мне, пожалуйста. Буду расширять кругозор. Только с именами врачей, которые будут мои пожелания в родах выполнять.
Насчет стирильности тоже проехали уже давно. По-моему на этом даже внимания заострять не надо, все знают, что в больнице гораздо проще подцепить какую-нибудь инфекцию, нежели дома, даже если не идеальная чистота.
А насчет рисков - Вы думаете, что когда Вы едете в РД, Вы не рискуете? Любые роды - это неизбежный риск. Кучу историй знаю, когда в РД и дети гибли, и роженицы, и инвалидами оставались. Так что это вообще не аргумент ))))
Если Вы категорически не можете посмотреть с другой точки зрения на роды, то и не пытайтесь понять тех, кто рожает дома, это невыполнимая задача.
Я вот тоже могу сказать - ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В РД? РАДИ ЧЕГО? Но я Вам такой вопрос не задаю, потому как могу принять Вашу точку зрения и понять Вас. И я абсолютно уважаю эту точку зрения. Если с Вами и с малышом все в порядке, значит это ДЛЯ ВАС было правильно. )))
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 01:16
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

про оскорбления,это я к тому,что обидеть можно не называя дурным словом самого человека,просто сам процесс ДР вызывает бурное негодование
а на счет "духовная акушерка" и у меня как то неприязнь вызывает.Было бы солидней что ли называть ее просто акушерка
но врач врачу рознь! кто то спасает таких мучениц в домашних родах,а кто то страдает от рук этого врача. Тут как нарвешься.
У меня знакомая рожала у гл врача,у которого умерла женщина,и у нее было такое же тяжелое состояние как у знакомой! она зная об этом рожала у него 2 раза и не бесплатно! вот где здравый смысл? зато в РД и у главврача!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск