![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Но лично меня пугают счастливые истории родов дома тем, что кому-то тоже захочется духовной близости с домом, мужем. Покажется, что роддом это страшное место, где изверги- врачи, холодные стены и т.д. Не один здравомыслящий опытный врач НЕ БУДЕТ принимать роды дома, если это не экстренная ситуация.Потому что: 1. Он понимает, что всего, что может понадобится дома просто нет и быть не может. 2. Он НЕСЕТ ЗА ВАС И ВАШЕГО РЕБЕНКА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. 3. Он столько всего видел (я имею ввиду роды), что ваши аргументы типа "дома и стены помогают" вызывают у него снисходительную улыбку. Роды дома - это такой вариант моды, на мой взгляд. Логики не вижу НИКАКОЙ! В условиях современных стационаров, где при желании можно договориться о чем угодно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Давненько я в эту темку не заглядывала, а тут по прежнему "жарко"
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дарья Д, я хотела бы спросить - а у вас медицинское образование? Цитата:
Цитата:
Согасна на все 100% |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
рассуждать можно долго... я уже повторюсь в этой темке--я не родила бы дома своих детей,они бы задохнулись,особенно Ванька,на этот счет я даже не сомневаюсь... с выделенными пунтками соглашусь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Согласна, что в маленьких городах состояние и оборудование роддомов не из лучших. Но это лучше, чем дома, где из крана вряд ли течет дистиллированная вода, пол вряд ли стерилен, а ваши вряд родные заправские акушеры, принявшие не один десяток родов...Чем тогда лучше дома? У меня дома частенько бардак и посуда не помыта ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не хочу никого обидеть, кто выбрал ДР я только могу предположить...
Может те кто рожал дома экономят на оплате "комфорта", ну в плане того, что в РД за отдельную палату с душем и туалетом, за вкусную еду и т.д. платить надо, а дома нет. Не у всех же есть материальная возможность оплатить весь желаемый сервис в РД. Да и акушерка может берет оплату меньше, чем доктор в РД? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() конечно!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
тут дело в ценностях,они просто совершенно другие! просто в противоположную сторону смотрят ![]() ![]() и вообще понять кого то кто не был в чужой шкуре-трудно.Спорить и тем более оскорблять как минимум глупо.Вы их вряд ли разубедите,а себе только нервную систему всколыхнете... А по поводу,что кто то отозвался о ДР хорошо и потянет за собой массы,то вот тут то и должен срабатывать здравый смысл,что бы во время самих родов на "любимом ковре" не начать паковать от страха или еще чего то там чемоданчик в РД. надо быть уверенной в себе прежде всего и сильной духом! а как пойдет сам процесс не знает никто,даже врач,который будет возле вас в РД. Понятное дело,что там более безопасней,но эта безопасность у каждого своя! Я например,с ужасом думаю о том,что кто то совершает прыжок с парашютом,для меня это не оправданный риск,а ведь у кого то их сотни! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
никто ведь никого не оскорбляет)))все понимают, что каждому своё...вот просто искренне хочется понять, что движет человеком, когда он в такой ответственный момент решается остаться дома...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
я тоже какое то время отзывалась плохо и с непониманием о ДР,но буквально через какое то время заглядывая сюда,слушая других своих знакомых встала на нейтральную сторону.Меня это не пугает и не удивляет.Но сама бы я не решилась рожать в домашних условиях,это кстати говоря,о массах,которые хорошие истории могут потянуть... меня никакие позитивные рассказы не убедят
![]() ...если,конечно,не экстренный случай ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
У меня знакомы гинеколог при словах "духовная акушерка", "домашние роды" и тд. начинает очень злиться, так как привезенных к нему домашних рожениц спасал неоднократно... Вот как-то так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тема прям ожила, столько всего понаписали. Такое ощущение, что раньше девочки эту тему не читали. Уже давно все обмусолили, что только можно было. Я уже много раз отвечала на подобные вопросы.... Я ничего никому доказывать не собираюсь, я никого не агитирую за домашние роды. У меня просто есть мой опыт и я могу им поделиться, вот и все. Я искренне считаю, что сделала абсолютно правильно, что рожала второго малыша дома. У меня результат замечательный. Наверное, те, у кого возникли проблемы, так не считают, это их право и их выбор. Я несу за себя и свою семью ответственность сама и не хочу отдавать эту ответственность кому-либо еще, неважно, сколько и каких у него образований! Насчет договориться в РД, чтобы все сделали как я хочу - завидую Вашей наивности )))) Это либо действительно очень дорого стоит (тогда проще за границу в частную клинику обратиться), либо вообще не существует в нашей стране на данный момент. Если кто знает о таких вариантах, сообщите мне, пожалуйста. Буду расширять кругозор. Только с именами врачей, которые будут мои пожелания в родах выполнять. Насчет стирильности тоже проехали уже давно. По-моему на этом даже внимания заострять не надо, все знают, что в больнице гораздо проще подцепить какую-нибудь инфекцию, нежели дома, даже если не идеальная чистота. А насчет рисков - Вы думаете, что когда Вы едете в РД, Вы не рискуете? Любые роды - это неизбежный риск. Кучу историй знаю, когда в РД и дети гибли, и роженицы, и инвалидами оставались. Так что это вообще не аргумент )))) Если Вы категорически не можете посмотреть с другой точки зрения на роды, то и не пытайтесь понять тех, кто рожает дома, это невыполнимая задача. Я вот тоже могу сказать - ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В РД? РАДИ ЧЕГО? Но я Вам такой вопрос не задаю, потому как могу принять Вашу точку зрения и понять Вас. И я абсолютно уважаю эту точку зрения. Если с Вами и с малышом все в порядке, значит это ДЛЯ ВАС было правильно. ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
про оскорбления,это я к тому,что обидеть можно не называя дурным словом самого человека,просто сам процесс ДР вызывает бурное негодование
![]() а на счет "духовная акушерка" и у меня как то неприязнь вызывает.Было бы солидней что ли называть ее просто акушерка ![]() но врач врачу рознь! кто то спасает таких мучениц в домашних родах,а кто то страдает от рук этого врача. Тут как нарвешься. У меня знакомая рожала у гл врача,у которого умерла женщина,и у нее было такое же тяжелое состояние как у знакомой! она зная об этом рожала у него 2 раза и не бесплатно! вот где здравый смысл? зато в РД и у главврача! |
![]() |
![]() |