Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2012, 16:14
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
А вот не общаюсь...И вообще, зачем оно тебе? Наобщаешься ещё, сын с ней общается, причём каждый день - это БОЛЬШАЯ редкость в наши дни, а ты так живи...Я вот свою с праздниками конечно поздравляю, и она меня, ну и всё, раньше она звонила чаще, но у нас разногласия возникли и общение практически пришлось прекратить...Вроде никто не страдает от этого.
проблема в том, что у нее с сыном из-за этого конфликты начались! вчера они поругались очень из-за этого, МЧ пришел вечером домой вообще без лица и без настроения! естессно, это может плохо закончиться для нашей с ним семьи, поэтому мне нужно всяческими способами что-то сделать, чтобы начать прям общаться, раз ей этого так не хватает!
"Кареглазая" вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2012, 16:35
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Если общения не хватает свекрови - то странно, что она не предпринимает попыток общаться больше.
Когда мы только поженились - мне сложно было общаться со свекровью. Совершенно чужой мне человек, о чем мне с ней разговаривать, как себя вести, чего от меня ждут вообще? А она сразу же заявила, что теперь мы одна семья и я ей должна теперь все рассказывать как родной. Да я родной-то маме не все рассказываю. Далеко не все. А тут чужая женщина.
Во-первых, помогла моя мама. Я у нее спросила как себя вести. Она посоветовала для начала позвать свекровь на ужин. Не супер-помпезный, чтоб не выглядело показухой, но и не совсем повседневный, как будто она вломилась к вам в дом в самый неподходящий момент. Готовила я сама, хоть и волновалась, что ей не понравится, я ж ее вкусов не знаю, но заказать готовую еду - это сразу минус в карму, решит еще что невестка готовить не умеет. Готовила не повседневные блюда, но вполне традиционные. То, на что мне обычно лень время тратить. Пригласили в обычный день, не праздник, не выходной. Просто семейный ужин. За столом говорили о погоде, ценах на бензин и прочих общих вещах. Потом она как-то нас позвала просто так. Тут я долго собиралась. Сильно нарядная придешь - опять же показуха, с повседневным хвостиком - неуважение. Тоже чуть более нарядная, чем обычно пришла. Но это конкретно к моей свекрови применимо, чтоб чуть-чуть лучше, чем всегда. Кому-то наоборот понравится все по-простецки, как дома. Кому-то обязательно полный парад и светские манеры. Тут я тебе ничего не скажу, не знаю какого сорта твоя будущая свекровь.
Во-вторых, свекровь сама имела желание сблизиться. Поэтому мою инициативу всегда поддерживала, даже если ей было не очень удобно. И сама инициативу регулярно проявляла. Я тоже соглашалась на любое мероприятие, даже если плохо себя чувствовала или приходилось отменять планы. Это только поначалу. Зато теперь у нас хорошие дружеские отношения и я могу спокойно заняться своими делами и так ей и сказать, что у меня дела, давайте в другой раз.
В-третьих, общее звено - это мой муж, а ее сын. Если она или я были не уверены что понравится/не понравится, какие запретные темы, удобно ли пригласить утром или поздно вечером - то спрашивали через общего мужчину, так проще. Вот тут тебе думаю надо также действовать. Придумай куда сходить в выходные и спроси у молодого человека как на эту прогулку смотрит его мама. И пусть он сам с ней поговорит, выяснит детали и передаст тебе. Ему виднее какими словами с мамой говорить, в каком тоне и на что обратить внимание. А тебе зачтется инициатива.
И самое главное, трудно решиться и начать, а если уж начала, то дальше только проще. Свекровь может оказаться вредным человеком, такие бывают. Но после некоторого времени ты будешь знать в чем ее вредность и как от нее уклониться или как с ней бороться. Свекровь может оказаться золотым человеком, помощницей и заступницей и чем быстрее ты с ней сблизишься - тем тебе же лучше. И вообще, когда обстоятельства известны - уже не страшно, страшно о тнеопределенности.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2012, 16:39
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Полностью согласна, если есть желание ОБОИХ сторон, то всё получится, вы всего год вместе, привыкнешь ещё к свекрови, главное, что и ты, и она имела на это желание.
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2012, 16:40
"Кареглазая"
Мама-гуру

"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Если общения не хватает свекрови - то странно, что она не предпринимает попыток общаться больше.
Когда мы только поженились - мне сложно было общаться со свекровью. Совершенно чужой мне человек, о чем мне с ней разговаривать, как себя вести, чего от меня ждут вообще? А она сразу же заявила, что теперь мы одна семья и я ей должна теперь все рассказывать как родной. Да я родной-то маме не все рассказываю. Далеко не все. А тут чужая женщина.
Во-первых, помогла моя мама. Я у нее спросила как себя вести. Она посоветовала для начала позвать свекровь на ужин. Не супер-помпезный, чтоб не выглядело показухой, но и не совсем повседневный, как будто она вломилась к вам в дом в самый неподходящий момент. Готовила я сама, хоть и волновалась, что ей не понравится, я ж ее вкусов не знаю, но заказать готовую еду - это сразу минус в карму, решит еще что невестка готовить не умеет. Готовила не повседневные блюда, но вполне традиционные. То, на что мне обычно лень время тратить. Пригласили в обычный день, не праздник, не выходной. Просто семейный ужин. За столом говорили о погоде, ценах на бензин и прочих общих вещах. Потом она как-то нас позвала просто так. Тут я долго собиралась. Сильно нарядная придешь - опять же показуха, с повседневным хвостиком - неуважение. Тоже чуть более нарядная, чем обычно пришла. Но это конкретно к моей свекрови применимо, чтоб чуть-чуть лучше, чем всегда. Кому-то наоборот понравится все по-простецки, как дома. Кому-то обязательно полный парад и светские манеры. Тут я тебе ничего не скажу, не знаю какого сорта твоя будущая свекровь.
Во-вторых, свекровь сама имела желание сблизиться. Поэтому мою инициативу всегда поддерживала, даже если ей было не очень удобно. И сама инициативу регулярно проявляла. Я тоже соглашалась на любое мероприятие, даже если плохо себя чувствовала или приходилось отменять планы. Это только поначалу. Зато теперь у нас хорошие дружеские отношения и я могу спокойно заняться своими делами и так ей и сказать, что у меня дела, давайте в другой раз.
В-третьих, общее звено - это мой муж, а ее сын. Если она или я были не уверены что понравится/не понравится, какие запретные темы, удобно ли пригласить утром или поздно вечером - то спрашивали через общего мужчину, так проще. Вот тут тебе думаю надо также действовать. Придумай куда сходить в выходные и спроси у молодого человека как на эту прогулку смотрит его мама. И пусть он сам с ней поговорит, выяснит детали и передаст тебе. Ему виднее какими словами с мамой говорить, в каком тоне и на что обратить внимание. А тебе зачтется инициатива.
И самое главное, трудно решиться и начать, а если уж начала, то дальше только проще. Свекровь может оказаться вредным человеком, такие бывают. Но после некоторого времени ты будешь знать в чем ее вредность и как от нее уклониться или как с ней бороться. Свекровь может оказаться золотым человеком, помощницей и заступницей и чем быстрее ты с ней сблизишься - тем тебе же лучше. И вообще, когда обстоятельства известны - уже не страшно, страшно о тнеопределенности.
вот мне тоже странно, что она сама не очень то инициативу проявляет! я еще полгода назад, когда поняла, что все становится уже достаточно серьезно, частенько через Мч своего передавала ей приглашения то в кино, то в театр, то в ресторан какой. Но не знаю, то ли он ей не передавал, то ли она действительно отказывалась, как он мне говорил, но виделись мы прям вот чтобы нормально долго - 2 раза.
Может она раньше меня так серьезно не воспринимала, а теперь-то уже свадьба, единственный сын, все-таки.
И когда мы встречаемся, то мне очень сложно разговаривать, ну я действительно пока не знаю о чем разговаривать, я не умею простые вежливые разговоры вести о погоде и о бензине, она тоже помалкивает...вот и замкнутый круг какой-то получается!
Old 10.08.2012, 16:43
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Не знаю...Я просто к этому отношусь...Не хочет - не надо...Просто я считаю, что она - взрослее, старше и должна быть мудрее, неужели ей не интересно, тем более сейчас, когда у неё прибавление в семействе ожидается?...Но ей не интересно, а чего я лезть буду?...
Old 10.08.2012, 16:46
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю...Я просто к этому отношусь...Не хочет - не надо...Просто я считаю, что она - взрослее, старше и должна быть мудрее, неужели ей не интересно, тем более сейчас, когда у неё прибавление в семействе ожидается?...Но ей не интересно, а чего я лезть буду?...
ну просто понимаешь, ее саму это не напрягает и тебя не напрягает! а у нас: я вроде понимаю, что ничего страшного, что времени просто еще мало прошло, как-то потихонечку-помаленечку и наладится само собой, но!!!
она ссорится из-за этого с сыном, естессно, МЧ передает этот негатив мне, они ссорятся, это плохо, это ужасно, это может разрушить нашу семью со временем, поэтому я волей или неволей сейчас должна как-то действовать!
Old 10.08.2012, 16:49
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
ну просто понимаешь, ее саму это не напрягает и тебя не напрягает! а у нас: я вроде понимаю, что ничего страшного, что времени просто еще мало прошло, как-то потихонечку-помаленечку и наладится само собой, но!!!
она ссорится из-за этого с сыном, естессно, МЧ передает этот негатив мне, они ссорятся, это плохо, это ужасно, это может разрушить нашу семью со временем, поэтому я волей или неволей сейчас должна как-то действовать!
Просто создаётся впечатление, что это напрягает только тебя, а ей просто поругаться охота. Хочет увидеться - пусть позвонит, пригласит, да хоть на ужин, если торжества не ожидается, или пусть просто поболтать позвонит, спросит как к свадьбе готовишься, или она стеснительная такая, что только на сына негатив выплеснуть может?
Old 10.08.2012, 16:55
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Просто создаётся впечатление, что это напрягает только тебя, а ей просто поругаться охота. Хочет увидеться - пусть позвонит, пригласит, да хоть на ужин, если торжества не ожидается, или пусть просто поболтать позвонит, спросит как к свадьбе готовишься, или она стеснительная такая, что только на сына негатив выплеснуть может?
это напрягает как раз только ее, но не будет же она меня за это вычитывать, у нее просто нет для этого возможности, мы не видимся ) и какой тут смысл рассуждать, прсто ей хочется поругаться или ей страшно сына мне отдавать или еще что-то, я должна быть в этой ситуации мудрее и если не хочу в дальнейшем проблем, то должна стать со свекровью не подружкой, но хотя бы более близким человеком, чем сейчас. ВОт и пытаюсь понять, как?!
Old 10.08.2012, 17:19
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ой, Анют...Я здесь не помощник...Я подружкой для своей быть не хочу...
Old 10.08.2012, 17:20
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, Анют...Я здесь не помощник...Я подружкой для своей быть не хочу...
понятно )))все равно спасибо )) ну может еще найдется кто?!
Old 10.08.2012, 17:35
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
понятно )))все равно спасибо )) ну может еще найдется кто?!
Вполне возможно, что общение наладится само собой. Без каких- то специальных акций.
Если ваш будущий муж возит маму по магазинам в выходные, езжайте с ними. И себе продуктов купите, и со свекровью пообщаетесь, и темы найдутся. Типа цена и качество продуктов
Мы недавно были на свадьбе. Там молодые дарили специальные букеты мама. Он-теще, она-свекрови. В качестве благодарности за сына и досчь соответственно.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2012, 17:36
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что общение наладится само собой. Без каких- то специальных акций.
Если ваш будущий муж возит маму по магазинам в выходные, езжайте с ними. И себе продуктов купите, и со свекровью пообщаетесь, и темы найдутся. Типа цена и качество продуктов
Мы недавно были на свадьбе. Там молодые дарили специальные букеты мама. Он-теще, она-свекрови. В качестве благодарности за сына и досчь соответственно.
о, это я возьму на вооружение ))свадьба то на носу ))
и с магазинами тоже уже думаю надо к ним присоединяться обязательно
Old 10.08.2012, 21:37
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже принято дарить, но обычно это какие-нить сервизы, вазы...Ну чего-нить такое...На память...
Old 10.08.2012, 21:52
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
У нас тоже принято дарить, но обычно это какие-нить сервизы, вазы...Ну чего-нить такое...На память...
Мне кажется, что цветы универсальнее. На вкус и цвет, как говорится. Можно и не угадать. Хотя все индивидуально, конечно.
Old 11.08.2012, 09:27
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
вот мне тоже странно, что она сама не очень то инициативу проявляет!

Может она раньше меня так серьезно не воспринимала, а теперь-то уже свадьба, единственный сын, все-таки.

И когда мы встречаемся, то мне очень сложно разговаривать, ну я действительно пока не знаю о чем разговаривать, я не умею простые вежливые разговоры вести о погоде и о бензине, она тоже помалкивает...вот и замкнутый круг какой-то получается!
Ну смотри, если ты не уверена, что она отказывается и допускаешь, что муж может ей просто не передавать твои приглашения, то может быть она инициативу проявляет, а муж тебе не говорит? может быть такое? А почему - возможно он не хочет, чтоб вы излишне сблизились. У нас такое было, когда мы стали хорошо ладить со свекровью, муж напрягся. Это ж раньше он мог маме на меня пожаловаться, мне на маму, а теперь - куда бежать, мы ж за одно.

Может быть. И такое у нас было. Пока я была девушкой ее сына, я всем устраивала свекровь. Как только дело пошло к свадьбе, уже не на уровне рассуждений, а конкретные планы - она резко переменилась, нашла во мне кучу недостатков и без конца ссорилась с сыном. Доходило даже до криков "если ты на ней женишься - я тебя из завещания вычеркну". Она боялась одна остаться. Мы все-таки поженились. А потом она убедилась, что сын никуда не делся, все равно он маму любит, помогает и заботится. И тогда она успокоилась и снова у нас отношения наладились.

Если хочешь наладить контакт - придется научиться вести светскую беседу ни о чем. Уж лучше обсуждать кто что по ящику булькнул, чем сидеть в напряженной тишине. Мне по началу неловко было, но куда деваться. А потом ничего. Свекруха от меня ждала откровений, а я редко с кем откровенничаю и этих избранных выбираю сама. И с людьми схожусь долго. Ничего, говорили о фигне, когда она спрашивала о личном, я отвечала "да" или "нет". Вот теперь уже, спустя 4 года я могу и посплетничать и посекретничать с ней. И заодно узнала, что она очень неловко выражается. То есть когда она говорила "ты должна мне рассказывать все", она имела ввиду "мне бы хотелось, чтоб ты меня не сторонилась". И так во всем. Общение и еще раз общение, только тогда поймешь как себя вести, о чем говорить и как ее понимать. А начинать с чего-то надо. Хоть с комнатных растений, хоть с меню в кафе.

Цитата:
Кстати вообще тема благодарности к свекрови за сына - очень благодатная. Из нее можно много полезного извлечь для своей репутации.

Совместные поездки по магазинам - это тоже акции Но я совершенно согласна - это вполне естественные и ненавязчивые встречи, которые могут помочь в налаживании контакта
Old 11.08.2012, 11:08
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Девочки, у меня проблема с еще только намечающейся свекровью...дело в том, что мы не общаемся! с МЧ моим мы живем уже почти год, в сентябре свадьба, свекровь я, конечно же, видела может раз 5, один раз вместе даже в ресторан сходили, но все равно это не общение! и она на это обижается, и претензии высказывает МЧ моему, мол, мы совсем отстранились от нее! а мы честно говоря все постоянно в работе, каких-то бытовых делах. Нет, он постоянно с ней созванивается, возит ее каждое утро на работу, частенько забирает оттуда, по выходным ездит с ней по магазинам, помогает по дому (она одна живет). Но это все равно не то! мы не общаемся с ней, как новая семья, а я так вообще! и совсем не потому, что я не хочу, просто мне сложно как-то сблизиться с новым для меня человеком и я как-то не понимаю, что мне даже делать?! звать ее в гости, звонить ей? как Вы налаживали эту связь?!
У меня такая же ситуация! Все помнят как я парилась? Я полностью согласна с Тиной, ну и Катюшка-Босоножка мне тогда очень помогла советом и поддержкой. Сейчас ттт все наладилось. Это и хорошо, что мама не лезет в вашу жизнь, ну а если тебе хочется с ней общаться - езди с ними в магазин (вам продуктов не надо? ).
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2012, 23:36
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Я своей свекрови все время в день рождения мужа звоню, поздравляю с днем рождения мужа (ее сына) и благодарю за то что такого хорошего мужа для меня вырастила и воспитала.
Свекровь очень радуется всегда и благодарит.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2012, 23:38
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Я своей свекрови все время в день рождения мужа звоню, поздравляю с днем рождения мужа (ее сына) и благодарю за то что такого хорошего мужа для меня вырастила и воспитала.
Свекровь очень радуется всегда и благодарит.
А у меня у мужа и свекрови ДР в один день
Old 12.08.2012, 08:09
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Ого... и как вы выкручиваетесь с отмечанием? У нас старшие родственники страшно обижаются если мы не можем прийти на их дни рождения, даже если у нас мегауважительная причина. А тут и в своей семье праздник, и у свекрови... А совмещать праздники как-то не очень. Или вы как раз совмещаете?
Old 12.08.2012, 10:05
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Ого... и как вы выкручиваетесь с отмечанием? У нас старшие родственники страшно обижаются если мы не можем прийти на их дни рождения, даже если у нас мегауважительная причина. А тут и в своей семье праздник, и у свекрови... А совмещать праздники как-то не очень. Или вы как раз совмещаете?
Во-первых, мы живем в разных городах.
Во-вторых, муж не любит отмечать свой ДР. Я на пальцах одной руки могу посчитать, сколько раз мы его отмечали.
В-третьих, свекровь как-то и не звала нас Чего-то и не помню такого. Обычно мы приезжаем с подарком, цветами и тортом. Нам к нашему торту наливают чай.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск