Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Техника XXI века > Мелкая бытовая техника

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2013, 14:01
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Мы никого не уговариваем покупать конкретные модели, мы здесь делимся своими мнениями и впечатлениями.
эт я так пошутила..юмор такой)) думала просто какую, ночью почитала, выбрала модель, поэтому так написала.

теперь дальше, ну я поэтому тут и советуюсь, я как Тина понимаю, что здесь живые настоящие девочки, которые просто опытом делятся, а на маркете могут и специально обученные люди писать..

хочу СВ..потому что чтоб побыстрее блюда готовились, поэтому и про давление задумалась..если как люди пишут она реально набирает 20-25 минут..потом спускает столько же..будет ли она в итоге готовить быстрее обычной мв..вот в этом ключе меня интресует, если в любом случае выигрывает по времени, то однозначно св.. и есть ли еще какие-то плюсы готовки под давлением? кроме времени? может вкуснее, лучше блюда получаются? нет?) простите за глупые вопросы, но они есть)))

кольцо б я сразу бы прикупила...

Цитата:
Этот отзыв очень необъективный, видимо, человек при покупке думал, что СВ- это закинул все, кнопку нажал и готовое блюдо
я примерно так же о них думаю

короче REDMOND RMC-M110 vs BRAND 6051 цену пока в расчет не берем, какая более функциональна и что есть у одной,чего нет у другой..?
Oka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 14:38
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

У меня была Редмонд 4503 одна из первых партий(исправленная уже).я ее очень любила! Простая,но для всего. Сейчас она у брата-студента
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 15:21
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Nastyushka, то есть ты бы ее посоветовала?
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 15:37
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
Тин, ну я, как обладатель панасоника, рекомендую его, 18-ый можно за 3 с чем-то найти, 3900 где-то недавно видела
у панасоника в чем плюс - брака мало
режимов не так много, но базовый набор продуман, программы "Гречка" (рис на ней же, можно даже рис с овощами там же), "Выпечка" (на ней в основном и готовлю, жарю, картошку с мясом тушу), "Плов" (гречку с мясом на ней же), "Тушение" (говядина шикарная получается), "Варка на пару", "Молочная каша" (не пользуюсь, честно говоря, хотя из-за этого и покупала, но практика показала, что проще утром сварить, только рисовую там готовлю)
насчет силиконового кольца - пока тут про запахи не прочитала, даже не думала, что может впитывать
единственный для меня минус, что многое я быстрее приготовила на плите, тот же гуляш, однако сразу плюс - я ставлю ужин готовить и спокойно иду за ребенком в сад, пока соберу его, погуляем, папу встретим - приходим к готовому ужину
правда у меня 10-ый панасоник, но там разница только в объеме
а, и еще минус - чащу нельзя в пмм мыть, но руками очень легко моется
не пригорало ни разу за полтора года использования
18 стоит от 4 до 5 тыс, за 3900 я его нигде не видела. Бывают проблемы с находкой зап.чаш, не всегда есть в наличие. (подруга полгода не могла купить чашу, в итоге взяла неоригинальную ). И тефлончик у них не супер
Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Мне в ней чаша не нра.лучше уж Редмонд 4503 он будет подешевле,а чаша получше
да, в 4503 чаша получше 18 панаса
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Девчат, сейчас напишу, что есть в томских магазинах в пределах 3000. .....
....
Про редмонды тут писали, что они дорогие - а вот ведь оказались среди дешевых. Брандов в Томске нет вообще. Видимо, их только заказывать. Маручи в Томске нет вообще.
Тин, это старые "простенькие" модели не для кулинарных подвигов, а для простой работы. Модели, у кого функционал лучше, стоят дороже
Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
..........

хочу СВ..потому что чтоб побыстрее блюда готовились, поэтому и про давление задумалась..если как люди пишут она реально набирает 20-25 минут..потом спускает столько же..будет ли она в итоге готовить быстрее обычной мв..вот в этом ключе меня интресует, если в любом случае выигрывает по времени, то однозначно св.. и есть ли еще какие-то плюсы готовки под давлением? кроме времени? может вкуснее, лучше блюда получаются? нет?) простите за глупые вопросы, но они есть)))

кольцо б я сразу бы прикупила...

я примерно так же о них думаю

короче REDMOND RMC-M110 vs BRAND 6051 цену пока в расчет не берем, какая более функциональна и что есть у одной,чего нет у другой..?
Сам процесс приготовления с СВ быстрее, чем в МВ.
Время набора давления зависит от многих факторов: необходимого давления, объема и температуры продуктов. По отзывам от 6 до 20 мин.
Про сравнение сделаю чуть позже
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2013, 15:40
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Так я же выше писала для чего мне... Или думаешь это "старенькие" не справятся?
Old 13.12.2013, 16:32
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Nastyushka, то есть ты бы ее посоветовала?
Да! Справится с тем чем нужно тебе более чем!
Old 13.12.2013, 16:51
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Тин, это старые "простенькие" модели не для кулинарных подвигов, а для простой работы. Модели, у кого функционал лучше, стоят дороже
Кулинарных подвигов я от техники и не жду. Все-таки я считаю, что изыски может приготовить только человек. А техника помогает экономить время на резку, измельчение, перемешивание, взбивание, поворачивание. Техника избавляет человека от необходимости непрерывно вершить процесс. Ну и иногда создает такие условия, которые человек создать не может.

Я понимаю, что чем лучше МВ - тем она дороже. Конечно, хорошая качественная и навороченная техника не может быть дешевой. Но сейчас я отталкиваюсь от той суммы, которую мы можем себе позволить без ущерба для бюджета.
Old 24.12.2013, 14:13
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,если кто также как я потерялся в выборе между двумя скороварками редмонд м110 и бранд 6051

нашла кое где сравнение..если кому пригодится

Удобства:
Обе скороварки снабжены откидными крышками, что позволяет не задумываться – «Куда положить крышку мультиварки». Конструктивные особенности крепления крышки к корпусу позволяют достаточно легко снять ее для профилактики
На мой взгляд, крышка в мультиварке-скороварке Brand 6051 снимается быстрее и проще чем у её конкурента Redmond M110.
Отличительной особенностью скороварки Brand 6051 это безопасный способ сброса избыточного пара. В крышке предусмотрена специальная кнопка, немного удаленная от парового клапана, что позволяет сбрасывать пар, не боясь «ошпарить» себе руку. Это на мой взгляд продуманное решение.
В мультиварке Бренд 6051 порадовало присутствие температурного датчика в крышке скороварки, и датчика «открытой крышки». Скороварка не позволит начать процесс приготовления, если крышка закрыта не плотно, или блокирующий механизм не на «замке». Умная скороварка сообщит вам об этом звуковым сигналом и соответствующей надписью на информационном экране.

Управление:

1. Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M110:
Шеф-повар, Рис/крупы, Суп, Варка, Плов, Жарка, варенье десерты, молочная каша, бобовые, выпечка, дичь, пар, тушение, попкорн

2.Мультиварка-скороварка Brand 6051:
Рис, Крупы, Молочная каша, Пар, Жарка, Подогрев, Разогрев, Тушение, Мясо, Суп, Выпечка (возможность выпекания хлеба), Ручной, Детское питание, Йогурт
Как видно из основных режимов, «поместившихся» на лицевую панель управления, количество автоматических программ в скороварках примерно одинаково.

На мой взгляд мультиварка-скороварка Brand 6051 выигрывает в «продуманности» основных режимов.
Например, программа «Детское питание» в Бранд 6051 будет более актуальна молодым мамам, нежели программа «Попкорн» в Редмонд М110, а программа «Йогурт» в Brand 6051 более полезна чем программа «Варенье» в скороварке Redmond M110.

Более подробно остановлюсь на «Ручном режиме».
Ручной режим в мультиварке-скороварке Brand 6051 так и называется – «Ручной режим».
В скороварке Redmond M110 ручной режим называется «Шеф-повар».
Прочитав инструкцию по применению режима «Шеф-повар» появилось впечатление – что данный режим придуман для «галочки». Конкретно – полное отсутствие ручного режима. Шеф-повар позволяет регулировать время приготовления не по минутам, а большими «шагами». «Больше, меньше (плюс минут 15 минут)
Ручной режим в скороварке Бранд 6051 наоборот, порадовал себя своими шикарными возможностями! Скороварка Brand 6051 дает возможность не только регулировать время приготовления с точностью до минуты, но и позволяет запрограммировать скороварку до трех этапов.
3-х ступенчатый ручной режим имеет возможность регулировать время приготовления блюд от 1 минуты до 2 часов и выбирать температуру от 25°С до 130°С на каждом этапе. 66 температурных режимов. Плюс возможность приготовления при высоком и нормальном давлении. 70 уровней давления. Регулировка уровней давления от 1 до 70кПа.

К сожалению, скороварка Редмонд М110 не имеет таких больших возможностей.

Большим плюсом скороварки Brand 6051 является возможность приготовления Йогурта.
И в заключение, Бранд 6051 имеет в комплекте чашу с керамическим покрытием, в отличае от скороварки Редмонд М110 имеющую чашу с тефлоновым покрытием daikin.

немного подсократила..

да и нашла в интернете brand 6051 в черном цвете аж за 4750..там же сразу и кольцо можно купить 250 р вроде..увы я остаюсь похоже без подарка на НГ а так хотелось
Oka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 23:15
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Ха, я только сегодня узнала, что мультиварка может работать и с открытой крышкой!! Это дочка мне показала))) Для меня прям новая вселенная открылась! Вот как можно пенку снимать! И овощи постепенно закладывать, а не все сразу!
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2014, 09:09
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Мы тоже недавно стали обладателями мультиварки REDMOND RMC-M4525.
Пока осваиваюсь с ней,но уже нравиться..подумываю о доп. чашах
Кать,а как давно у вас мультиварка?
Просто я когда читала инструкцию(а я не могу не прочитать)там на режиме жарки написано готовить с открытой крышкойКогда картошку например обжариваешь...и я так поняла,что открывать можно..конечно стараюсь не открывать...но думаю ничего страшного в этом нет...а ещё если отвариваешь макароны(хотя я так не делала...и ях там вообще не делала)тоже написано....открыть и засыпать..после звук. сигнала...
Ну по крайней мере,я так поняла по инструкции
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2014, 15:17
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

у нас с марта 2011г
режима жарки у нас нет, в инструкции ни слова об открытой крышке не нашла! меня оч интересовал вопрос о супе. вот режим суп есть, а про открытую крышку нет))) теперь мне стало все понятно. а макароны я не думала че-то в мульте варить, они 10 мин варятся...
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2014, 15:48
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Не,я тоже не собиралась их там варить..ну может кто варит..а вообще в инструкции можно написано и макароны варитьМожет так удобнее..не знаю
Old 12.01.2014, 21:45
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Девочки, я иногда и макароны варю, когда совсем нет времени. Они замечательно варятся без слива жидкости
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2014, 08:14
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Интересно..может тоже как-нибудь попробую,ради интереса
Old 22.01.2014, 19:11
ИннаЛютова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ИннаЛютова на пути к лучшему

А я взяла мультиварку Редмонд RMC-M90, полно функций, простая, а готовит очень вкусно и быстро. Выбирая между Панасоником и Редмонд, Редмонд все-таки лучше. с ней меньше хлопот, и к чаше ничего не пригорает. Чаще стала печь торты и булочки, получаются румяные и сытные. Макароны,кстати,я тоже делала,только не просто варила,еще заливала сырным соусом)
ИннаЛютова вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2014, 20:00
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Попробовала я макароны сварить,ради интереса..что получиться..мне не понравилось..больше не буду
Old 22.01.2014, 20:22
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,без слива? Я тоже так не люблю. Если только тип в соусе,с мясом
Old 22.01.2014, 20:33
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Без
Насть,у меня просто муж не любит такие..ему надо обжаренные..а эти как разваренные какие-то..оч. мягкие...
Хотя он и если просто варишь и они не разваренные..все равно частенько бурчит,что разварилисьХотя хорошие макароны беру...
Вообщем вот такой бзик..но мне правда и самой не ахти в мульте...
Мне вот омлет в ней безумно понравился
Old 22.01.2014, 20:43
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

А по мне они наоборот недоделанные...
Old 22.01.2014, 22:10
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну они да...так если попробовать..только недоделанные,да ещё и потерявшие форму..как разваленные какие-то
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск