Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.07.2009, 18:22
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 941
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Я за себя не боялась, я боялась за детя ,думала что бы все нормально прошло ,потом боялась что бы не уронили ,потом боялась что бы не перепутали
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2009, 19:12
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

А я до рождения именно родов боялась, а вот когда оба родились, сразу же мысли о том, что и как. Кот был в отдельной комнате, а вот Диану дали сразу)
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2009, 19:20
Лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 140
Лена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я перед вторыми родами боялась сильно. Страшно было вдруг что-то не так пойдёт. Я в род.доме пролежала неделю и боялась,что ещё на неделю оставят. Мне аж там сон приснился,что меня выписывают, а моей дочке уже год)
Лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2009, 16:24
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга777 Посмотреть сообщение
Представляете, когда вам перекись заливают ТУДА!
И что такого? ну обливали швы перекисью, ну прохладная она, но это абсолютно безболезненно, вот зеленка - да
А вообще я согласна еще на 5 швов от разрезов промежности, чем шов на пузе от полостной операции!
Цитата:
Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
Неделях на 20 нашла в инете ролики родов, ... Так вот недели через полторы весь этот процесс стал казаться естественным и даже нашла в этом какую то эстетику =)))
Мне тоже спокойствия придали именно фото, ролики и рассказы о родах, я тоже их столько начиталась, что казалось знаю все о родах и хотелось скорей теперь самой это все испытать.
Цитата:
Сообщение от Тимилена Посмотреть сообщение
Я очень ждала роды уже наверно с 30ой недели Б!!!! Ни капельки не боялась, хотела поскорее стать мамочкой! И когда воды отошли вечером, так разволновалась от радости, что давление было 130\60...ЭТО Я ОТ РАДОСТИ!!!!
Я тоже очень обрадовалась, когда пришли настоящие схватки, а не тренировочные, что от радости аж руки затряслись
Цитата:
Сообщение от Пузантик Посмотреть сообщение
Хотя могу одно сказать,что все забываеться на следущие день
я б даже сказала - в этот же день. Пока лежала со схватками, думала о Боже, в следующий раз пусть режут, чем тал умирать, а через пару часов уже готова была второго родить. Теперь вот мужа уговариваю...
Цитата:
Сообщение от ~S@kura~ Посмотреть сообщение
Так что вспоминаю роды как чтото позитивное и волнующее.
аналогично.
и еще - немного даже завидую тем, кому это вот-вот предстоит - счастливые, такое чудо их ждет!
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2009, 22:27
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Я родов не боялась всю беременность, а вот в родах мне стало страшно за ребенка, особенно, когда сказали, что тазовое предлежание....Он перевернулся за время схваток, но при этом два раза было обвитие...Для меня это было самым кошмаром, а когда ребеночек родился- такое счастье!!!!!!!! сразу, моментально забывается вся боль и страхи и только СЧАСТЬЕ!!!!!
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2009, 20:18
Лапуська
Мама-теоретик

Вес репутации: 52
Лапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспоримаЛапуська репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я после родов только осознала,что самым тяжелым для меня было доехать до роддомика остаться там ОДНОЙ с пакетиком в руках,а впереди эта полнейшая неизвестность и вот дверь закрывается,через окошко мама машет рукой-ужас был дикий.И все трезвонят и спрашивают:"Ну,что началось?ну,как?" пришлось даже отключить телефон.Очень хорошо помню когда рожала совсем о себе не думала,боль от схваток терпела,не вскрикнув только о малыше и думала,что вот,вот,совсем скоро он появиться...слушала врачей и чётко выполняла их указания.
Лапуська вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2009, 15:37
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14849
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне было страшно и немного волнительно всё-таки первый раз. Но когда всё началось, страх как рукой сняло
pchelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2009, 19:20
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне пока трудно судить,но на сегодняшний день не страшно,а жутко любопытно) я конечно четко знаю устройство женского организма, но не могу поверить,что там внутри человек,и он через несколько месяцев вылезет...не верю что это все со мной происходит!
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2009, 19:54
Олюнчик
Мама-практикант

Вес репутации: 137
Олюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот когда не читаю ни статей про роды, ни рассказы-ничего не боюсь!! начинаю читать, и сразу эмоции такие в душе, ни то чтобы страх, просто сильное волнение!
Олюнчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 11:35
Наддин
Мама-практикант

Вес репутации: 127
Наддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, первый раз я вообще родов не боялась, не знала что это такое. После, решила, что точно больше на это не решусь. Забеременнела во второй раз, как говорится если суждено, то суждено. Плакала на взрыд не от того что не хотела, я наоборот очень хотела, а от того что жутко боялась повторения тяжёлых родов. Но я родила всего за 1,5 часа, и всё было совсем по другому. Я поняла, что значит кокда девчёнки говорили, почувствуешь облегчение, внутреннюю эйфорию и счастье, которое тебя всю окутает! Это точно! Через 4 часа я уже бегала по палате и выпрашивала ляльку для совместного пребывания!
Наддин вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2009, 03:54
mamaCholi
Мама-любитель

Вес репутации: 543
mamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natashechka Посмотреть сообщение
Девочки а боязнь родов когда приходит??? Или она или есть или нет??? У меня нет никакого страха, читаю полезные советы, пытаюсь тренировать дыхание, чтобы малышу легче было. Вот думаю страх будет или нет??
у меня его практически не было,так периодически паника нападала,но через некоторое время снова от страха ничего не оставалось,было нетерпение,поскорее увидеть сынулю!

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Я за себя не боялась, я боялась за детя ,думала что бы все нормально прошло ,потом боялась что бы не уронили ,потом боялась что бы не перепутали
ой,я жутко боялась,почему-то именно этого,чтоб не перепутали я как родила и его понесли осматривать,пеленать,я сестрам кричала за стенку раза 3-мол,вы бирку ему нацепили???
Цитата:
Сообщение от Лапуська Посмотреть сообщение
...И все трезвонят и спрашивают:"Ну,что началось?ну,как?" пришлось даже отключить телефон.
меня безумно это раздражало,я уже чуть криком не визжала,когда мне задавали этот вопрос!
mamaCholi вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2009, 08:43
AdelaSky
Мама-умница

Вес репутации: 159
AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

В первую беременность родов я не боялась, пока в роддом не пришла Потом страх неизвестности одолел!!! Схватки пока так себе, вот я давай бояться, а потом уже не до страха было!!! А во второй раз уже знала, чего боятся, видимо не самих родов, а схваток!!! Но родила так хорошо, что сразу третьего захотелось!!!
Относительно того, что детей перепутают или поменяют...Это был мой самый страшный страх!!! Наверное, все мамы одинаковые...гормональный фон, нервы, эмоции, на это все списАла. но как только увидела первый раз своих карапузов, так теперь ни с кем и никогда не спутаю!!!
AdelaSky вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2009, 17:42
ketka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ketka скоро придёт к известностиketka скоро придёт к известности

я сначала очень волновалась перед родами, сны всякие снлись. А потом уже когда перехаживала, думала поскорей бы. И когда роды начались страха не было. Хотелось, чтобы все быстро закончилось.
ketka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2009, 19:13
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9240
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

а я особо родов не боялась, не думала об этом пока дома воды не отошли, вот тогда стало трясти так что нормально сказать ничего не могла, а вот после родов второй раз бы не решилась, а если придется то бояться буду оооооооооооооооооочень
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2009, 20:21
Katerinkawit
Гость

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Недели за две до родов,началась какая-то мания у меня.Очень боялась,что что-то случится на родах,все пойдет не так,будут осложнения у меня и малыша.Изводила себя и мужа.Из-за этого практически всегда подавленное настроение.Как только муж не пытался меня отвлечь от грустных мыслей.
Но вот свершилось.Я стала мамой.И теперь все страхи,что были для меня смешны.Теперь я думаю,что не могло быть иначе.
А вы боялись родов? И как оно на самом деле оказалось?
рожать мне уже второй раз и не через 2 недели, а через 3 месяца...................а уже твердо решила,что буду знакомиться с врачом и договорюсь заранее о кесаревом. Не хочу рожать сама, спасибо, рожала, шейка порвалась, рубец теперь, лежит неправильно малая, зрение падает, уже минус -5. Не хочу рисковать малышом с нашими чудо-врачами, у которых травматичность в родах зашкаливает. Хочу решить дату и планово все сделать.
Old 23.10.2009, 12:20
AdelaSky
Мама-умница

AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
рожать мне уже второй раз и не через 2 недели, а через 3 месяца...................а уже твердо решила,что буду знакомиться с врачом и договорюсь заранее о кесаревом. Не хочу рожать сама, спасибо, рожала, шейка порвалась, рубец теперь, лежит неправильно малая, зрение падает, уже минус -5. Не хочу рисковать малышом с нашими чудо-врачами, у которых травматичность в родах зашкаливает. Хочу решить дату и планово все сделать.
Вот это настрой... конечно, это личное дело каждого, да и по показаниям надо смотреть...но... я во второй раз рожала вообще безо всякой анестезии (ужасно боюсь уколов!!!), так я ребеночка чувствовала. Прислушивалась к своему организму и акушерке, и все получилось как нельзя лучше, мне даже понравилось! да и во второй раз все легче и быстрее. Так сказать, "путь уже проложен " А человеку свойственно бояться, это естественно
Old 01.11.2009, 00:16
PolinkA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
PolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспорима

а я очень переживала и боялась боли и неизвестности. Прошло все довольно быстро да и боль уже помнится совсем иначе, но было действительно очень больнот , умоляла вколоть мне чего-нибудь но никто меня не слушал - было уже поздно что-то колоть и пришлось самой справляться, а когда мне сына на пузо положили, то вообще было на все наплевать))))
ПС без мужа мне б было в сто раз труднее
PolinkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2009, 14:30
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я где-то за неделю жутко боялась родов, меня дико трясло и колбасило... а когда всё началось - стало резко пофиг)) я больше о ребёнке думала)
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2009, 19:27
Katerinkawit
Гость

ага, вот и все никакого кесарево не будет. Окулист послал меня рожать саму и акушер сказала, что ребенок перевернулся на головку и все будет в полном порядке, рожу сама.
Old 02.11.2009, 07:29
AdelaSky
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
ага, вот и все никакого кесарево не будет. Окулист послал меня рожать саму и акушер сказала, что ребенок перевернулся на головку и все будет в полном порядке, рожу сама.
Вот и хорошо!!!!! У меня доча тоже почти всю беременность "сидела", не помню на какой неделе перевернулась, и там уже головкой вниз....Я так этому рада была!!!!!!!!!!!!!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск