Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2009, 19:01
Ирина Валерьевна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ирина Валерьевна на пути к лучшему

И мне бывает дышать трудновато, а ещё страшнее-у меня кости таза болят и мышцы внизу живота!! Боль такая тянущая, ноющая! Но ничего с этим, видимо, не поделаешь!! Ношу днем бандаж-ночью отлично сплю, а вот если не одену днем бандаж-ночью прям деться некуда!! Больно очень и спину и таз и мышцы!! Но для меня главное, чтобы малышку было удобно и комфортно!! Надеюсь, что я ему никаких неудобств не доставляю!! Я потреплю ))
Ирина Валерьевна вне форума  
Old 18.11.2009, 19:15
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я тут так ворочалась всю ночь, малышу вестибулярный аппарат тренировала У меня тоже стоит лечь, начинают мыщцы ныть, как раз в тазовых впадинах спереди брр
Thumbelina вне форума  
Old 18.11.2009, 19:42
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, на меня жор напал!!! Яблоко, потом сосиска, потом банан, а теперь чёрного сладкого-пресладкого чая до трясучки захотелось! А ещё скоро муж с работы приедет, ещё с ним наверняка отужинаю макарошек с котлетками Как наемся от пуза... потом угрызения совести мучают, уже какой день собираюсь по вечерам только кефирчик да фруктики, но что-то всё никак
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 18.11.2009, 19:50
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Ой, на меня жор напал!!! Яблоко, потом сосиска, потом банан, а теперь чёрного сладкого-пресладкого чая до трясучки захотелось! А ещё скоро муж с работы приедет, ещё с ним наверняка отужинаю макарошек с котлетками Как наемся от пуза... потом угрызения совести мучают, уже какой день собираюсь по вечерам только кефирчик да фруктики, но что-то всё никак
лови момент беременность-единственное состояние,Когда девушке не должно быть стыдно за обжорство
Пантерка вне форума  
Old 18.11.2009, 19:54
Танюня
Гость

Dattan с неделькой!!!!!

Old 18.11.2009, 20:21
Кристина83
Мама-чайник

Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Я вот тоже скоро в декрет, у меня 27-28 недель)) Периодически спина болит, и малыш буянит часто, но приятно его ощущать) А так занятия в декрете думаю можно найти: только ко врачу сколько ходить и анализы замучают сдавать, вот собираюсь на лекцию по грудному вскармливанию сходить, а так связала на холода малышу пледик и дома у нас еще детишки есть (у мужа сестра , а у нее 2 детей: 3года (мальчик) и 6 мес (девочка) )). Вот буду с ними играть и общаться)[/QUOTE]
Кристина83 вне форума  
Old 18.11.2009, 20:47
Кристина83
Мама-чайник

Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

интересная песня, послушайте

Да , песня очень интересная, в тему) Слушайте, обязательно!
Кристина83 вне форума  
Old 18.11.2009, 21:22
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
У меня тоже стоит лечь, начинают мыщцы ныть, как раз в тазовых впадинах спереди брр
Меня недавно муж чуть не сдал в больницу(хотел вызвать скорую)
жутко болело в низу живота с правой стороны и отдавало в ногу, пошевелиться не могла.

Также бывают такие ощущения, как будто мой живот берут и тянут снизу вверх, еще и доча умудряется найти то болючие место и пнуться
Полиша вне форума  
Old 19.11.2009, 09:17
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Зебра, Лана Спб, Олечка - с недельками!!!
Dattan вне форума  
Old 19.11.2009, 10:07
kuzu
Мама-чайник

kuzu на пути к лучшему

Всем доброе утречко!
У меня за окном так уныло... прям самая настоящая осенняя погода - пасмурно, сыро, грустно... А хочется какого-нибудь праздника

Мы на прошлой неделе ездили с мужем к врачу в роддом общаться. Очень долго с ней беседовали, она мне проанализировала данные моей обменной карты. Оказалось, что все не так гладко, как говорили в ЖК. И анализы у меня плохие, и таз у меня узкий (!!!), и с гемоглобином надо срочно что-то решать! Она меня не запугивала, просто анализировала те данные, которые мне занесли в обменку и советовала, как и что можно с этим сделать... Она мне даже сказала, что, судя по записям, у меня с щитовидкой что-то не то... А я и понятия об этом не имела... Просто мне инетресно, почему в ЖК мне вообще ничего этого не сказали??? Они там что-то заносят в обменку, а прокомментировать не могут... Как-то я расстроилась посе этого.
Зато узнала и много всего полезного. Так, например, врач сказала, что надо расспросить маму подробно, как она меня рожала, так как женщина во многом повторяет роды своей матери. Конечно, это не абслоютное совпадение, но многое можно предусмотреть, особенно если комплекция и здоровье похожи.
kuzu вне форума  
Old 19.11.2009, 10:10
kuzu
Мама-чайник

kuzu на пути к лучшему

Да, и еще одну важную вещь мне она сказала. А именно, что вес и рост ребенка НЕ ЗАВИСЯТ от того, сколько мы будем есть. Наберем ли мы 30 кг или будем мучить себя диетами, ребенок возьмет столько, сколько ему надо. Это предусмотрено генетически, а не обусловлено количеством съеденного! Я после этого успокоилась. Если я поправлюсь - это еще не беда, после родов буду сбрасывать. Главное, чтобы на ребенка и на роды это не повлияло...
kuzu вне форума  
Old 19.11.2009, 10:18
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

На ребенка-то может и не повлияет но зачем тебе лишняя нагрузка? Организму и так тяжело, а от каждого лишнего кг еще тяжелее, сердцу в первую очередь.
Я понимаю, мне наверное легко говорить, я очень мало набрала и не представляю девченки как вы ходите с 10 и более лишними кг.
Хотя они у меня свои лишние видимо я просто привыкла.
Thumbelina вне форума  
Old 19.11.2009, 10:24
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от kuzu Посмотреть сообщение
Да, и еще одну важную вещь мне она сказала. А именно, что вес и рост ребенка НЕ ЗАВИСЯТ от того, сколько мы будем есть. Наберем ли мы 30 кг или будем мучить себя диетами, ребенок возьмет столько, сколько ему надо. Это предусмотрено генетически, а не обусловлено количеством съеденного! Я после этого успокоилась. Если я поправлюсь - это еще не беда, после родов буду сбрасывать. Главное, чтобы на ребенка и на роды это не повлияло...
Чуть скорректирую- в последние недельки ребенок жирком запасается, на росте эт не отразится, а вот вес можно конкретно ему нагнать, надо иметь это в виду
А насчёт "одинаковости" родов с мамой- тоже далеко не факт. Моя маман ужасно рожала- брата вакуумом тянули, а я ваще выскочила пулей, когда она поперек стола раскорячилась (благо санитарка поймать успела )
Она была со мной когда я старшего рожала, дык орала вместо меня, а я её успокаивала По-любому надо слушать медперсонал и всё будет как надо
Наталья Павловна вне форума  
Old 19.11.2009, 11:00
alvina
Мама-чайник

alvina на пути к лучшему

Привет, девочки! Я тоже жду малыша в феврале от 4-11. Только зарегистрировалась на пузяке.
alvina вне форума  
Old 19.11.2009, 11:11
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
Зебра, Лана Спб, Олечка - с недельками!!!
Пасибки))))))))))))
Лана_Спб вне форума  
Old 19.11.2009, 11:11
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alvina Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Я тоже жду малыша в феврале от 4-11. Только зарегистрировалась на пузяке.
Добро пожаловать))))))))) Кого ждешь?
Лана_Спб вне форума  
Old 19.11.2009, 11:14
alvina
Мама-чайник

alvina на пути к лучшему

кому-нибудь предстоит плановое кесарево?
alvina вне форума  
Old 19.11.2009, 11:15
alvina
Мама-чайник

alvina на пути к лучшему

жду мальчика.
alvina вне форума  
Old 19.11.2009, 11:52
Кристина83
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от alvina Посмотреть сообщение
жду мальчика.
Здорово!! Поздравляю! Я тоже жду мальчика роды ставят где то на 10 февраля)
Кристина83 вне форума  
Old 19.11.2009, 12:12
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Танюня, Наталья Павловна, Лана, Ольга, Katerinkawit спасибо большое за приятные слова по поводу выложенных фоток! Приятно!
Кристина 83, alvina, молодцы, что присоединились!!!
Наталья Павловна! Очень сочувствую!! Держись!
Kuzu, желаю поскорее поправиться!! Думай побольше о чем-то приятном и постарайся быть в хорошем настроении, это очень помогает быстрее справиться с болезнью!!
Полиша, у меня тоже бывает, что живот ребенок тянет вниз. А вчера я мужу пожаловалась, что у меня живот в одном месте болит, попросила погладить. А он стал гладить и почувствовал, что это место тверже, чем везде, он чуть-чуть побарабанил и место опять стало мягким, и боль прошла. Вот я и думаю, значит иногда, когда живот в разных местах болит, значит ребеночек просто там что-то придавливает и можно попробовать по этому месту слегка побарабанить и ребенок перестанет баловаться.
Кстати, Кристина83, мне тоже роды ставят на 10 февраля! )
VikontiK, не пропадай!!!
НатальяШ вне форума  
Закрытая тема