Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.11.2009, 17:03
Rika
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

Мне кажется, с детьми не возможно полностью расслабиться и отдохнуть на море.. Постоянно нужно быть на чекУ.. чтобы не потерять его где нибудь на пляже.
Я буду брать ребенка с собой на море только тогда - когда он сможет внятно назвать своё имя, сколько ему лет, как зовут маму с папой и в каком отеле мы остановились..
А до этого - будет сидеть с бабушками-дедушками. Целее будет)) Да и пару недель - не такая уж разлука.
Rika вне форума  
Old 06.11.2009, 12:33
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Rika а вы думаете Ребенку не нужно солнце?
Педиаторы Говорят,Что от 21 дневной Поездки на Море,иммунитет Повышаеться На Весь год.
И Опять таки же Профилактика рахита.А как же Грудью Кормить? Если ГВ Планируеться До 2 лет например...
Шуруня вне форума  
Old 06.11.2009, 15:27
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Rika Посмотреть сообщение
Мне кажется, с детьми не возможно полностью расслабиться и отдохнуть на море.. Постоянно нужно быть на чекУ.. чтобы не потерять его где нибудь на пляже.
Я буду брать ребенка с собой на море только тогда - когда он сможет внятно назвать своё имя, сколько ему лет, как зовут маму с папой и в каком отеле мы остановились..
А до этого - будет сидеть с бабушками-дедушками. Целее будет)) Да и пару недель - не такая уж разлука.
Согласна, что с ребенком полностью расслабится невозможно, но малышу то же нужен витамин Д полученный естественным путем, поэтому на море надо с собой брать не только ребятенка, но и бабушку с дедушкой!

Кстати о ГВ, мы с мужем ездили в горы на 2 недели когда сынули было 7 месяцев, я там сцеживалась 3 раза в день, т.ч. молоко не пропало, и по возвращению Лева сразу грудь взял.
Мусик-пузик вне форума  
Old 06.11.2009, 15:32
Шуруня
Мама-мудрец

Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Согласна, что с ребенком полностью расслабится невозможно, но малышу то же нужен витамин Д полученный естественным путем, поэтому на море надо с собой брать не только ребятенка, но и бабушку с дедушкой!

Кстати о ГВ, мы с мужем ездили в горы на 2 недели когда сынули было 7 месяцев, я там сцеживалась 3 раза в день, т.ч. молоко не пропало, и по возвращению Лева сразу грудь взял.
Про бабушку и дедушку точно сказано.

Насчет ГВ Тоже спорный Вопрос,смотря во сколько прикорм еще в водить.
Но Молодцы Что Вырвались.И что Молочко не пропало
Шуруня вне форума  
Old 06.11.2009, 15:57
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1060
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
а я вот не соглашусь, что с ребенком невозможно расслабиться.
ездили в этом году в августе в крым. втроем. я, муж и доча. ей год и 5 месяцев было на тот момент.
Отдохнули шикарно!!! было очень весело!
Утром в 8-9 шли на море, до 11 купались, играли, загорали, веселились) было очень много детей, поэтому Аня сразу нашла себе компанию)
потом шли домой, или в кафе обедать, Аня спала в коляске.
потом опять шли на море часа в 4 и до 8, уже вообще супер было.
потом домой - переодеться и в люди, в город)) там тоже в кафе ужинать - деток тоже много. Родители ужинают, а малые носятся по танцплощадкам, или спокойно едят с родителями) а потом Аня засыпала часов в 11 в коляске, и мы либо на набережную шли, немного крымского вина попить )) либо просто гуляли) либо оставались в кафе)
да, отовсюду музыка - но видимо за день у ребенка столько впечатлений, что она спокойно в коляске спала и не просыпалась))
Анютины глазки вне форума  
Old 06.11.2009, 15:58
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1060
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

а вот если бы мы её оставили бабушкам...вот я бы точно не отдохнула, а дергалась только. как они тут ..
Анютины глазки вне форума  
Old 06.11.2009, 16:57
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

А для меня без ребенка не отдых, может это пока конечно)))) Но с дочкой помоему намного веселее чем без нее))))))
Мини вне форума  
Old 06.11.2009, 17:05
Rika
Мама-теоретик

Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анютины глазки Посмотреть сообщение
а я вот не соглашусь, что с ребенком невозможно расслабиться.
ездили в этом году в августе в крым. втроем. я, муж и доча. ей год и 5 месяцев было на тот момент.
Отдохнули шикарно!!! было очень весело!
Утром в 8-9 шли на море, до 11 купались, играли, загорали, веселились) было очень много детей, поэтому Аня сразу нашла себе компанию)
потом шли домой, или в кафе обедать, Аня спала в коляске.
потом опять шли на море часа в 4 и до 8, уже вообще супер было.
потом домой - переодеться и в люди, в город)) там тоже в кафе ужинать - деток тоже много. Родители ужинают, а малые носятся по танцплощадкам, или спокойно едят с родителями) а потом Аня засыпала часов в 11 в коляске, и мы либо на набережную шли, немного крымского вина попить )) либо просто гуляли) либо оставались в кафе)
да, отовсюду музыка - но видимо за день у ребенка столько впечатлений, что она спокойно в коляске спала и не просыпалась))
Так то конечно можно отдохнуть
Но мне бы такой отдых на второй-третий день надоел бы.. Искупались - поели, искупались - поели..
Мне же хочется куда-нибудь в Египет: чтобы и море и шоппинг и главное экскурсии. А какие могут быть экскурсии с маленьким ребенком?
Rika вне форума  
Old 06.11.2009, 17:14
Мини
Мама-академик

Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Rika, привожу пример. Были на море в этом году, ребенку было 1 год 4 месяца. Ну не в Египте ( не люблим мы заграницы). Но! Объездили пол Крыма. Были в Феодосии на золотых пляжах, ходили в горы в Орджоникидзе, ездили в Коктебель посмотреть на вулкан и на винный завод, были в Судаке. И еще во многих местах, по которым путешествовали в молодости. В море купались не только в Черном, но и в Азовском)))) Так что все возможно, было бы желание))))
Мини вне форума  
Old 06.11.2009, 17:22
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

В Египет не рекомендуют до 3-4 лет ездить,а вот страны с более мягким климатом,можно.

Я тоже не представляю отдых без малыша,да я изведусь вся,как он там
Шуруня вне форума  
Old 06.11.2009, 18:40
Rika
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Rika а вы думаете Ребенку не нужно солнце?
Педиаторы Говорят,Что от 21 дневной Поездки на Море,иммунитет Повышаеться На Весь год.
И Опять таки же Профилактика рахита.А как же Грудью Кормить? Если ГВ Планируеться До 2 лет например...
Да солнце и здесь есть)))
Летом на даче подзарядится на весь год))
В озере искупается, по травке побегает))
чем не курорт?))
Rika вне форума  
Old 06.11.2009, 18:53
Rika
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Rika, привожу пример. Были на море в этом году, ребенку было 1 год 4 месяца. Ну не в Египте ( не люблим мы заграницы). Но! Объездили пол Крыма. Были в Феодосии на золотых пляжах, ходили в горы в Орджоникидзе, ездили в Коктебель посмотреть на вулкан и на винный завод, были в Судаке. И еще во многих местах, по которым путешествовали в молодости. В море купались не только в Черном, но и в Азовском)))) Так что все возможно, было бы желание))))
Здорово! Молодцы!
И как ребенок реагировал на дальние походы?
Rika вне форума  
Old 06.11.2009, 19:11
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Rika Я считаю что в средней Полосе все равно недостаточно Солнца.(Я родом из Ульяновска,Соседкой Вашей Была )
Шуруня вне форума  
Old 06.11.2009, 19:44
Rika
Мама-теоретик

ну не знаю.. всю жизнь живу в средней полосе - никогда от недостатка солнца не страдала))
Первый раз поехала на море в 19 лет.. и больше так и не ездила я такого своему ребенку не желаю, но и носиться по пляжу в чужой стране (городе) с грудничком не считаю нужным..
Вот много солнца - это вредно. И загар - это поражение клеток кожи а не признак ее здоровья. А для восполнения запасов витамина Д нужно не так много как кажется.
Только не набрасывайтесь на меня все сразу Это мое личное мнение, я его никому не навязываю.
Rika вне форума  
Old 07.11.2009, 07:14
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Rika Конечно каждый имеет право на свою точку зрения.

Ну если на пляж ходить до 11 утра и после 4 вечера,то не жарко и солнце помягче я думаю.

С одной Стороны С Грудничком Зато не стоит проблемы Питания,грудь всегда рядом
Шуруня вне форума  
Old 07.11.2009, 10:14
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово! Молодцы!
И как ребенок реагировал на дальние походы?
Ребенок реагировал отлично, она у нас врожденная путешетвенница))) Только когда домой приехали трудно было, она все время просилась в машину и ехать куда то, приключений еще хотела
А с солнышком по крайней мере у нас в Подмосковье проблемы Мы в частном доме живем и бассейн есть и речка, только искупаться за все лето раза 3 - 4 получилось, а в остальном все дожди дожди
Мини вне форума  
Old 10.11.2009, 10:50
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Rika Конечно каждый имеет право на свою точку зрения.

Ну если на пляж ходить до 11 утра и после 4 вечера,то не жарко и солнце помягче я думаю.

С одной Стороны С Грудничком Зато не стоит проблемы Питания,грудь всегда рядом
прошу прощения! как житель у моря, хоть и холодного.. не шибко вы пойдете в жару даже после 16 на море.. особенно с грудничком.. пекло такое что святых выноси.. только после 19 и то разумные люди не раньше годика.. и детки прекрано загарают.. и без последствий...
Кисюня вне форума  
Old 10.11.2009, 11:01
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет, я думаю каждому свое. Если ребенок и вы не готовы к путешествиям, то лучше дома посидеть, а потом уж хоть куда хотите. Я знаю что мой сынуля не переносит дальних поездок, даже в семь лет после долгих перездов в автобусе он лежал у меня дома сутки с температурой и рвотой . Это мы с классом по Саянскому кольцу путешествовали. Поэтому ни куда особо я его маленького не возила. А вот сестренка моя путешествовала с дочей с 9 месяцев. И все замечательно
tatjanka вне форума  
Old 19.11.2009, 12:19
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Нам в июле будет годик, в августе хотим поехать в крым. Боюсь сыночка с собой брать, кажется маленький ещё будет. Бабушки, дедушки уговаривают с ними оставить. Вот и думаю, смогу ли я без него 2 недели.
Жанин вне форума  
Old 19.11.2009, 12:53
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Нам в июле будет годик, в августе хотим поехать в крым. Боюсь сыночка с собой брать, кажется маленький ещё будет. Бабушки, дедушки уговаривают с ними оставить. Вот и думаю, смогу ли я без него 2 недели.
тут 2 стороны.. интим неосложненный с мужем это плюс а скучать будешь это минус!!! ну и детю от вас отдых нужен.. нас в детстве на 3 месяца сплавляли в деревню к бабушке.. самые счастливые воспоминания!!1
Кисюня вне форума  
Закрытая тема