Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2009, 13:32
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

да-волны на животе-это круто!
а наш мась вчера выставил пятки над пупком моим...я скорее мужа позвала,мы щупали их-ну точно пяточки

а на счет того что навиться надо самой себе-это да....я завидую людям,которые нравятся себе всегда...но научиться так не могу!!
Пантерка вне форума  
Old 23.11.2009, 13:32
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас тоже от папы прячется, ну очень редко удаётся поймать)
Зато брату моему с первого раза в ладошку пнул,тот тоже в шоке был(ему 20)))

Ая девочки на спине частоо сплю,и моему хоть бы что,может у меня анатомия другая)))Ведь говорят нельзя и не удобно на спине...
Ми_Леди вне форума  
Old 23.11.2009, 14:00
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчата привет.
Всех с недельками!!
Ходила сегодня к окулисту в платную клинику, рекомендуют делать кесарево, естественные роды только при условии, что ребенок будет маленьким.

Завтра пойду по геникологам, сначала своего напугаю, потом к професору
Полиша вне форума  
Old 23.11.2009, 14:08
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Девочки привет!

Гульнара спасибо за ссылку

У кого сегодня недельки, всех с недельками!!!

Кukla вне форума  
Old 23.11.2009, 14:50
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Девчата привет.
Всех с недельками!!
Ходила сегодня к окулисту в платную клинику, рекомендуют делать кесарево, естественные роды только при условии, что ребенок будет маленьким.

Завтра пойду по геникологам, сначала своего напугаю, потом к професору
Полиша, а какое у тебя зрение? Мне окулист сказал сама рожай, у меня левый -3,75, правый -3,5...
Лана_Спб вне форума  
Old 23.11.2009, 14:51
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветик!
Сколько вы накотали, долго читала )))
Мамалёна, Наталья Павловна, Katerinkawit, Vikontik, Кукла, Ирина Валерьевна, Кристина83 с недельками ВАС!!!

Алена81, добропожаловать к нам!

Еще и Mellow запрапастилась, давно не видно было, как положили в больницу(((

А я сегодня была в ЖК. Со следующего понедельника в декрет Буду бездельничать. За 10 дней всего 100 грамм набрала.
Была у окулиста, спросил как зреник. Когда я сказала, что было -3, но чувствую что упало за Б, он сказал, что ниче, сама родишь. При этом даже не проверял. А когда я спросила, разве онне будет проверять, то ответил - зачем тебе это надо Не ну нормальный блин. В итоге написал мне, как я сказала -3, так это было 3 мес. назад. Так и не знаю какое у меня щас зрение
Правльно Полиша, что пошла в платну клинику. А так ниче делать не хотят. Корче пойду тоже к другом
Stasulia вне форума  
Old 23.11.2009, 14:56
Blot
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Blot на пути к лучшему

у меня было -4,5 и -4,75. После родов был вопрос, почему сразу на кесарево не направили?
Ми Леди, тоже просыпаюсь иногда на спине, но ноги как-то сами подгибаются.
Blot вне форума  
Old 23.11.2009, 15:01
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже на спине лежала, но теперь стараюсь ни-ни.
Короче пару раз у меня такое было, что не хватает будто воздуха, тяжело дышать и появляется тремор по всему телу, как будто оч замерзла и трясет всю, хотя совсем не холодно и ощущение что вот-вот потеряю сознание (а я знаю что это, т.к. при каждой сдаче крови теряю его). Спасалась тем, что старалась сразу заснуть. Муж меня начинал чухать,а для меня это как снотворное как бы плохо не было.
В ЖК раз спросила, та ниче не ответила. А такое все продолжалось и продолжалось, я даже не заметила что это связано с тем что я лежу на спине. А потом была у зав. предродового отделения и мне врач объяснил, чтоб я долго на спине не лежала, а старалась на бочку. Что вс эти симптомы как раз из-за спины, какие-то там вены чтоли пережимаются и вот такое происходит. Сказала будь осторожно, что можно действительно потерять сознание. Так что девочки, осторожно! Конечно,все мы индивидуальны, но у меня такое вот было.
Stasulia вне форума  
Old 23.11.2009, 15:04
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Но я все равно оч люблю на спине лежать, поэтому чередую с бочком.
И как и Blot обязательно ножки подгибаю, а то тянет как-то неприятно
А Вы как?
Stasulia вне форума  
Old 23.11.2009, 15:05
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Stasulia, прикольно, в жизни бы не подумала. Не, если я просто вытянув ноги ложусь на спину, то мне просто некомфортно, потому ноги подгибаю.
Blot вне форума  
Old 23.11.2009, 15:12
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки а помойму кесорят не изза тго что -3 или -5,а изза каких то изменений глазного дна!
Пантерка вне форума  
Old 23.11.2009, 15:16
Ирина Валерьевна
Мама-чайник

Ирина Валерьевна на пути к лучшему

А у нас во какая история)) Папа (муж мой) кладет руку на животик и начинает его немножко сжимать, допустим 2 раза, ему в ответ 2 пиночка, один раз-один пиночек)) А вот когда малышок начинает шевелиться и я хочу, чтобы мама почувствовала, то как только мама моя кладет руку-сразу успокаивается))
Короче с папой мы играемся, а с бабушкой серьёзные))
А зрение у меня вообще атас!! Астигматизм высокой степени! Но я проверяла сетчатку-она в порядке!! Так что надеюсь сама буду рожать, но всё равно пойду к профессору, чтобы опроеделил способ разрешения родов! Просто во время потугов, да и вообще любых напряжений, у людей, у кого сетчатка слабая, она может отслоиться и человек безвозвратно ослепнет!! Показания к кесареву, когда сетчатка или отслоена или слабая!! А минусы по сути ни на что не влияют!!
И ещё вопрос! Я читала, что спать на спине можно, но не желательно, поскольку пережимается артерия от ног к сердцу, на правом боку вредно-там печень, можно только на левом!! А вообще желательно полубоком!! А почему вы пишете, что нельзя на спинке?? Или просто кому-то не удобно??
Ирина Валерьевна вне форума  
Old 23.11.2009, 15:17
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Blot Посмотреть сообщение
у меня было -4,5 и -4,75. После родов был вопрос, почему сразу на кесарево не направили?
Ми Леди, тоже просыпаюсь иногда на спине, но ноги как-то сами подгибаются.
ага) я тоже с подогнутыми ногами только сплю
Ми_Леди вне форума  
Old 23.11.2009, 15:26
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
И тут он ляпает фразу "Так ты же вроде с Настей (подружка моя) договорилась, что ты у неё возьмешь кроватку!"
Мой вообще САМ ВЗЯЛ коляску внучки своей шефини. Я даже не знаю, какая она. И сына шефини терпеть не могу. И саму ее тоже. И вообще у нас мальчик! Короче, как я тебя понимаю!
Itana вне форума  
Old 23.11.2009, 15:26
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Валерьевна Посмотреть сообщение
А у нас во какая история)) Папа (муж мой) кладет руку на животик и начинает его немножко сжимать, допустим 2 раза, ему в ответ 2 пиночка, один раз-один пиночек)) А вот когда малышок начинает шевелиться и я хочу, чтобы мама почувствовала, то как только мама моя кладет руку-сразу успокаивается))
Короче с папой мы играемся, а с бабушкой серьёзные))
А зрение у меня вообще атас!! Астигматизм высокой степени! Но я проверяла сетчатку-она в порядке!! Так что надеюсь сама буду рожать, но всё равно пойду к профессору, чтобы опроеделил способ разрешения родов! Просто во время потугов, да и вообще любых напряжений, у людей, у кого сетчатка слабая, она может отслоиться и человек безвозвратно ослепнет!! Показания к кесареву, когда сетчатка или отслоена или слабая!! А минусы по сути ни на что не влияют!!
И ещё вопрос! Я читала, что спать на спине можно, но не желательно, поскольку пережимается артерия от ног к сердцу, на правом боку вредно-там печень, можно только на левом!! А вообще желательно полубоком!! А почему вы пишете, что нельзя на спинке?? Или просто кому-то не удобно??
Моя козявинка тоже от бабушки прячется)))))))) А на спине мне спать тяжело, молявочка давит,мне прям легче заметно становится как только на бок переворачиваюсь))))
Вот как-то мне врач сказал без противопоказаний по зрению, значит с сетчаткой все в порядке, хотя перед родами мне кажется стоит еще разок провериться)))
Лана_Спб вне форума  
Old 23.11.2009, 15:29
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Blot, я универсальный взяла. Сегодня полдня ходила в нем и поняла,что надо его на маечку надевать, иначе поясница мокрая (там широкая часть). А надевать действительно лучше стоя- лежа как-то туже получается.
Это мне Г объясняла. Надо лежа надевать так, чтоб свободно рука под него влезала. Тогда в это свободное пространство удобно ложится матка, когда ты встаешь. Реально удобно, если правильно застегнуть.
Itana вне форума  
Old 23.11.2009, 15:31
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Это называется "синдром нижней полой вены", она пережимается тяжелой маткой и идет нехватка кислорода. Дальше это ещё заметней будет, перед родами даже сеанс узи сложно спокойно выдержать, паузы делают, чтоб поменять положение и продышаться. Вполне реально потерять сознание- имейте это в виду.
Наталья Павловна вне форума  
Old 23.11.2009, 15:32
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Это мне Г объясняла. Надо лежа надевать так, чтоб свободно рука под него влезала. Тогда в это свободное пространство удобно ложится матка, когда ты встаешь. Реально удобно, если правильно застегнуть.
О! Спасибо за инфо!
Old 23.11.2009, 15:34
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Кстати, именно в эту вену поступает кровь из пуповины т.е. мы когда-то все только через нее питались Эт просто к сведению
Old 23.11.2009, 15:36
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VikontiK Посмотреть сообщение
НатальяШ приветик ещё раз ...... Мужа дааааа... продолжаеть В субботку пришел с подработки часикоффф в 16 ( я с 9 до 14 спала, потом просто валялась, попу с кровати исключительно ток в туалет поднимала , неделя предыдущая была тяжелой ) встала и потопала в ванную, а он тем временем бегал и спрашивал что и как приготовить ))) Короче пока была в ванной, он выгулил собаку, сходил за продуктами и приготовил ужин .... гы !!! вышла покушала, мне сделали массажик и уложили под одеялко !!! Я ему ещё раз напомнила какое он золото и уснула ))))) Кстати наконец то в прошлую среду подали заявление ( это история отдельная, сотрудникам Люберецкого ЗАГСа огромный респект и хорошего пенка под задницу чтобы летели и попердывали) и 25.12.09 у нас роспись )))))))
Ой! Ну я прям не могу нарадоваться за тебя!! Вы как планируете роспись отмечать? Обязательно одень красивое платье и нафоткайся!!! И нам потом похвастаешься фотками!!!!
А живот у меня волнами пока не ходит. Но вот график у ребеночка явно сбился. Весь день ее не видно-не слышно, а с 12 ночи начинаются пинки.
НатальяШ вне форума  
Закрытая тема