Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2009, 10:11
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
в анатации написано от 6-8 таблеток в день.
Да я читала что у меня дозировка меньше чем у ребёнков . Попробую тоже по 2, надеюсь девонькам моим от этого не поплохеет.
Мышка-норушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 01:03
Ольхен
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Ольхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мышка-норушка Посмотреть сообщение
Вкусненький? Тоже хотела прикупить, но не люблю траву всякую пить. Хотелось бы что-то полезное, а не то пить постоянно хочу. А как жажду утоляет? Сладкий или кисленький?
ну как тебе сказать... это на вкус даже не чай,а напиток... я его в теплой воде развожу и так пью по ходу дня... жажду не очень-то и утоляет - лучше для этого стакан воды выпить... а так впринципе ничего так... сладенький... я на кружку воды 2 полных чайных ложки развожу
Ольхен вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 01:04
Ольхен
Мама-практикант

Ольхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспорима

Цитата:
Мало, мне врачиха сама сначала написала по 2 в день. А потом когда я ей это повторила на следующем приеме. Говорит что две за раз, а то не поможет.
я пила по 2 таблетки 2 раза в день.......
Old 21.11.2009, 12:21
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я только разок этот чай и попробовала. Думаю, надо еще разок выпить, чтобы понять, от него сынулька брыкался или нет. Както страшновато- вдруг это ему так сильно не понравилось... У Г забыла спросить - память беременная.
Itana вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2009, 17:58
Ольхен
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Я только разок этот чай и попробовала. Думаю, надо еще разок выпить, чтобы понять, от него сынулька брыкался или нет. Както страшновато- вдруг это ему так сильно не понравилось... У Г забыла спросить - память беременная.
да не беспокойся, это же чай для Б.! значит ничего плохого от него не будет... я думаю, тебе надо второй раз попробовать, тогда точно будешь знать от него маленький футбол устроил или нет
Old 21.11.2009, 18:44
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольхен Посмотреть сообщение
да не беспокойся, это же чай для Б.! значит ничего плохого от него не будет... я думаю, тебе надо второй раз попробовать, тогда точно будешь знать от него маленький футбол устроил или нет
Попробую. Только вот еще надо мне выяснить, можно ли его в один день с витаминами. А то там до фига всего полезного, но передоз витаминов тоже никому на пользу не идет. А я витрум пренатал пью.

Девочки, кто-то нахдил таблички с дневной потребностью в витаминах для пузяшек. Поделитесь, плз.
Itana вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2009, 18:47
Ольхен
Мама-практикант

Цитата:
Попробую. Только вот еще надо мне выяснить, можно ли его в один день с витаминами. А то там до фига всего полезного, но передоз витаминов тоже никому на пользу не идет. А я витрум пренатал пью.

Девочки, кто-то нахдил таблички с дневной потребностью в витаминах для пузяшек. Поделитесь, плз.
у меня кажется есть.... надо поискать.....
Old 21.11.2009, 18:50
Ольхен
Мама-практикант

Цитата:
Суточная потребность в витаминах для беременных
Витаин А (ретинол) 4000 - 6000ME
Витамин В1 (тиэмин) 1 .0 - 1 .6Мг
Витамин В2 (рибофлавин) 1.1 - 3.0 МГ
Витамин В3 (Витамин РР, никотинамид) 15 - 25 мг
Витамин В5 (пантотеновоя кислота 5 - 50 МГ
Витамин В6 (пиридоксин) 1.5 - 2.2
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0.1 - 0.4 МГ
Витамин В12 (цианокобаламин) 200 - 400 МГ
Витамин С (аскорбиновая кислота) 30 - 60 МГ
Витамин D (кальциферолы) 400 ме
Витамин Е (токоферол) 10-30 МГ
Витамин К 70 - 140 МГ
Витамин Н (биотин) 100 - 300 МГ
Микроэлементы
Железо 10 - 20 МГ
Йод 60 - 20 мкг
Кальций 600 - 1000 МГ
Магний 300 - 450 МГ
Марганец 2- 5.5 МГ
Медь 0.05 МГ
Молибден 100 - 500 мкг
Селен 60 - 200 мкг
Фосфор 800 - 1000 МГ
Хром 60 - 200мкг
Цинк 15МГ

1 ME = 0,025 мг
Old 25.11.2009, 20:28
Knopo4ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 39
Knopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспорима

А я вот раньше только фолиевую и витамин Е принимала, когда только узнала, что беременна, а сейчас стала пить алфавит мамино здоровье. Там витамин А в виде предшественника бета-каротина, который в отличии от ретинола, не обладает тератогенными свойствами. Обычно комплесы из-за этого только после 12 недель назначают. Завтра к врачу иду в первый раз, посмотрим, что она скажет.
Knopo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 20:50
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 75
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Мне мой врач кроме фолио ничего пока не выписывала, хотя я задава ей вопросы про витамины для Б. Она сказала что пока ничего не надо, мол сейчас пошло очень много аллергийных деток из за переизбытка химических витаминов. Девочки, кто-нибудь из вас сталкивался с таким же мнением своих врачей???
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 20:52
Knopo4ka
Мама-теоретик

Knopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Мне мой врач кроме фолио ничего пока не выписывала, хотя я задава ей вопросы про витамины для Б. Она сказала что пока ничего не надо, мол сейчас пошло очень много аллергийных деток из за переизбытка химических витаминов. Девочки, кто-нибудь из вас сталкивался с таким же мнением своих врачей???
А мне вот интересно, как они выяснили, что это от витаминов, а не от погрешности в питании матери??
Old 25.11.2009, 20:52
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 89
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне говорили, что плод растет быстрее и плацента стареет соответственно , так что палка о двух концах - без витаминов плохо, переборщить еще хуже...
bucenina вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 21:27
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Knopo4ka Посмотреть сообщение
А мне вот интересно, как они выяснили, что это от витаминов, а не от погрешности в питании матери??
Да фиг их знает как они это выяснили сейчас везде химия и в курице и в яблоках!
Old 25.11.2009, 21:28
anastaisha
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от bucenina Посмотреть сообщение
Мне говорили, что плод растет быстрее и плацента стареет соответственно , так что палка о двух концах - без витаминов плохо, переборщить еще хуже...
всмысле от витаминов плод растет быстрее и плацента стареет?
Old 29.11.2009, 20:17
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, я вот ещё не знаю беременна или нет,но решила начать йод принимать.Хотела йодомарин,но в аптеке его не оказалось и я купила йод-актив.Как вы думаете он подойдёт??
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2009, 21:55
Knopo4ka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Девочки, я вот ещё не знаю беременна или нет,но решила начать йод принимать.Хотела йодомарин,но в аптеке его не оказалось и я купила йод-актив.Как вы думаете он подойдёт??
Йод-актив хороший препарат , ничем не хуже йодомарина.
Old 29.11.2009, 22:20
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Knopo4ka Посмотреть сообщение
Йод-актив хороший препарат , ничем не хуже йодомарина.
Спасибо С завтрашнего дня начну пить.
Old 30.11.2009, 13:16
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Спасибо С завтрашнего дня начну пить.
По одной таблетки фоливой еще пей, она точно не повредит.
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 13:17
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 89
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всмысле от витаминов плод растет быстрее и плацента стареет?
От переизбытка витаминов
bucenina вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 13:21
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
По одной таблетки фоливой еще пей, она точно не повредит.
Я фоливую давно пью Правда в 1ой фазе цикла,а во второй вит Е и С.Мне Г так говорила. Просто счас усталость какую то чувствую и сонливость,вот встала сёдня в 12 и то еле-еле,поэтому думаю может йода не хватает.Я его никогда не пила,даже в поливитамины,кот недавно пропила он не входил.Думаю может в нём проблема
Ответ