Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2009, 00:13
Blot
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Blot на пути к лучшему

olga18, там такой классный, который в стульчик делается. А у нас таких нет и складывается он классно
Blot вне форума  
Old 26.11.2009, 10:15
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, по поводу подушки для беременных и кормящих! Я вот очень хочу!!!!
Я вот тоже на нее смотрела и решила купить, Даже если неудобно будет кормить, на ней малыш может лежать, что оч удобно, она поддерживает его как в люльке.
Хотя вот про кормление, у меня опыта конечно нет, но мне по ощущениям кажется, что когда малыша не на руках держишь, а он на подушке лежит это удобнее, если нет опытные мамы меня поправят. Так и нагрузка на спину опять же меньше.
Thumbelina вне форума  
Old 26.11.2009, 10:40
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик)))) Девочки, сегодня еле до работы добежала Такое ощущение, что иоя малявочка играла с моим мочевым пузырем как в мячик то сжимался, то разжимался))))
Лана_Спб вне форума  
Old 26.11.2009, 10:44
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Thumbelina, все верно. Я только этим и спасалась: положу подушку на коленки, ребенка на нее. И так со спиной проблемы, а так хоть немного легче. Кстати, так и грудь форму сохранит и ребенка нормально приложишь, чтобы проблем не было.
Blot вне форума  
Old 26.11.2009, 10:46
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Я вот тоже на нее смотрела и решила купить, Даже если неудобно будет кормить, на ней малыш может лежать, что оч удобно, она поддерживает его как в люльке.
Хотя вот про кормление, у меня опыта конечно нет, но мне по ощущениям кажется, что когда малыша не на руках держишь, а он на подушке лежит это удобнее, если нет опытные мамы меня поправят. Так и нагрузка на спину опять же меньше.
Я кормила дочь без подушки (7 лет назад я про такую подушку и не слышала) и не могу сказать удобно это или нет, но вот одно могу сказать однозначно, чтобы не было нагрузки на спину нужно во время кормления занимать удобное положение (у меня это любимое кресло, в котором спина отдыхает).И еще, мне кажется что во время ночных кормлений надежней все таки держать ребенка самой, когда малыш лежит на подушке, мама больше расслаблена и больше шансов заснуть во время кормления, а это большой риск.
Slim вне форума  
Old 26.11.2009, 10:53
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет!
Добавить к вашим сообщениям вообще нечего, т.к. опыта нет никакого совсем, ни разу ляльку даже на руках не держала, ну так получилась, что я первая у всех подружек, знакомых и родственников. Так что читаю вас всех оч внимательно и делаю выводы. Спасибо вам

Сегодня была декретная комиссия, с 1 декабря я свободна
Кардиограмма тока не очень, отправили к кардиологу. Извините,но не с... так болячка

Лана, Ольга с неделькой!
Stasulia вне форума  
Old 26.11.2009, 11:02
Лана_Спб
Мама-практикант

Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia;
[B
Лана[/B], с неделькой!
Пасибки)))))
Лана_Спб вне форума  
Old 26.11.2009, 11:04
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

[QUOTE=Stasulia;1037743]Девочки всем привет!
Добавить к вашим сообщениям вообще нечего, т.к. опыта нет никакого совсем, ни разу ляльку даже на руках не держала, ну так получилась, что я первая у всех подружек, знакомых и родственников. Так что читаю вас всех оч внимательно и делаю выводы. Спасибо вам

Сегодня была декретная комиссия, с 1 декабря я свободна
Кардиограмма тока не очень, отправили к кардиологу. Извините,но не с... так болячка

Поздравляю!!!!!! Как же хорошо тебе будет с 1 декабря
А мне вот это предстоит только с 14 декабря))))) Эх, еще 2 недели....
Лана_Спб вне форума  
Old 26.11.2009, 11:05
Кристина83
Мама-чайник

Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Лана, поздравляю с неделькой!
Кристина83 вне форума  
Old 26.11.2009, 11:09
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Попросила вчера любимого сфоткать меня. Ой-ЁЁЁЁЁЁ, не ожидала я такое увидеть. Вроде в зеркало смотрю не очень мы и большие, я даже себе нравлюсь, а на фото ого-го, но не пуз, а ляхи, жопень, руки....=)))) Долго я смеялась с себя=)))) Может ракурс не тот)))) Толи еще будет)))) Так прикольно)))) Но мне нравится, кабаниха))))
Stasulia вне форума  
Old 26.11.2009, 11:13
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Может не по теме, а как вы плинируете, пользоваться одноразовыми подгузниками и как раньше марли там, например.
Stasulia вне форума  
kuzu
Мама-чайник

kuzu на пути к лучшему

Привет, девочки!!! Я вот тоже понятия не имею по поводу нужности или ненужности подушек для кормления и прочих приспособлений. Да и вообще, читаю я вас тут и прихожу потихоньку в панику от того, что ничего у меня не готово, что я понятия не имею, как обращаться с маленьким ребенком, а времени остается все меньше и меньше...

Последние два дня мне все время хочется спааааать! Работать в таком состоянии просто невозможно!...
kuzu вне форума  
Кристина83
Мама-чайник

Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Попросила вчера любимого сфоткать меня. Ой-ЁЁЁЁЁЁ, не ожидала я такое увидеть. Вроде в зеркало смотрю не очень мы и большие, я даже себе нравлюсь, а на фото ого-го, но не пуз, а ляхи, жопень, руки....=)))) Долго я смеялась с себя=)))) Может ракурс не тот)))) Толи еще будет)))) Так прикольно)))) Но мне нравится, кабаниха))))
Мне вот тоже показалось что , на фото получается больше
Кристина83 вне форума  
Old 26.11.2009, 11:18
Кристина83
Мама-чайник

" Последние два дня мне все время хочется спааааать! Работать в таком состоянии просто невозможно!.. "

Я вот тоже с ног валюсь, осталось сег и завтра доработать
Кристина83 вне форума  
Old 26.11.2009, 11:20
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристина83 Посмотреть сообщение
Лана, поздравляю с неделькой!
Спасибочки Кристина)))))))
Лана_Спб вне форума  
Old 26.11.2009, 11:22
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольно, я вот думаю надо тоже сфоткаться что ли... Теперь терзаюсь мыслЁй: какая я буду на фотке, даже страшно.... ведь в зеркале мы не малыши
Лана_Спб вне форума  
Old 26.11.2009, 11:25
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Может не по теме, а как вы плинируете, пользоваться одноразовыми подгузниками и как раньше марли там, например.
Мы планиреум на памперсах посидеть, периодически конечно и воздушные ванны принимать,но во время сна и прогулок однозначно памперс.... мне кажется, что это пережитки прошлого уже мнения о памперсах, и деткам в них нормально... у меня все знакомые деток в памперсы одевают. Они хоть не мерзнут когда обсикаются во сне... Но это дело личное, кто как))))
Лана_Спб вне форума  
Old 26.11.2009, 11:42
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Ой, да я прежде чем купить все прочитала, ученая! Все там в принципе правильно пишет мамочка, но меня все эти минусы нисколько не смутили.
Знаю, что максимум до 6 мес., что батареек много надо (Но явно не 4 в день,ведь свет, музыка и вибрация включены не всегда, а по необходимости. Мне сказали, что на месяц комплекта хватает.), что вибрация нравится 50% деток, остальные на нее никак не реагируют. Но дизайн, подсветка, музыка, регулируемая высота... Лично для меня плюсов оказалось гораздо больше. Да что там, мне ЗАХОТЕЛОСЬ ИМЕННО ЕЕ!
А желание беременной женщины- закон!
__________________________________________________ __________

Оль, по поводу того, что нельзя спать на правом боку, так причины кто-то из девочек тут называл!! Попробовала поискать- не нашла...
Вроде печень из-за этого страдает.... Девчат, отзовитесь, кто про это писал?!

А по поводу еды... главное не есть сладкое просто так, от нечего делать. А если очень хочется- сам Бог велел От положительных эмоций вреда не бывает!
__________________________________________________ ____________

Thumbelina, классный шезлонг!!!
__________________________________________________ __________
Stasulia, спасибо большое за поздравление с неделькой!!! И как только ты это отслеживаешь?!
Очень приятно!!!!
__________________________________________________ _____________

И как же здорово, что мы можем поделиться мнением по поводу покупок!!!
Вместе мы выберем лучшее для наших малышей!!!

И не бойтесь все покупать заранее! Это такое удовольствие!!!! А приметы- фигня!!
Они появились, когда женщины в полях да в домах рожали без врачей и были всякие неприятные случаи,
а сейчас совсем другое время!!! У нас у всех все будет хорошо!!!
Выкладывайте фотки своих покупок!!! Это так позитивно!!!
__________________________________________________ ________________

Кстати, по поводу подушки для беременных и кормящих! Я вот очень хочу!!!!
Мне важно мнение, у кого такая есть или была!!!! (Не предположения, а реальный опыт!!!)
Я себе эту подушку ещё месяце на 3-м купила. Она конечно не создает эффекта как "без пузяки", но немного облегчает мне жизнь! Ещё мне нравится её щупать, там внутри маленькие шарики, в принципе, советую купить, она потом ещё и малышу пригодится, и стоит она не оч дорого, Я в "Кораблике" рублей за 600 её прикупила.
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 26.11.2009, 11:59
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчоночки! А кто с кроваткой уже определился? Я вот думаю, функция люльки нужна ли она, или не очень, или брать просто классику?!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 26.11.2009, 12:01
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Меня более старшее поколение убедило, что лучше попробовать пользоваться марлевыми подгузниками. Конечно, на прогулки одевать буду одноразовые памперсы.. Вот.. Хотя. может уже в процессе и плюну на все педагогические мотивы и буду одевать памперсы еще и на ночь, скажем..
Satin вне форума  
Закрытая тема