МАМАЛЁНА, я говорю, спорить не буду, каждому - свое.
Смысл в том, что ребенка вынули из животика, лишили привычного мира, и он плачет, потому что мамы нет рядом. Вы ходите, ребенок чувствует ритм движений, ваше тепло, а так же, простите, те звуки, которые у вас внутри организма. Он прост скучает, достаточно, порой, просто взять его на руки
Вы не думайте, что у меня первый был спокойный. Наоборот, это был полный ...дец. Когда совсем малышок был, замыпал после кормлений, потом лжила его вдоль ноги своей (не могла на руках держать), гладила по спине, еще чуть постарше просто в кроватку, гладила по спинке. Кто-то из мамочек берет футболку, в которой проходили целый день, сворачивают ее, кладут рядом, ребенок чувствует мамин запах, спокойнее ему (ну это меня уже дальше понесло). Когда совсем невмоготу было, просто брала на руки, держала, медленно по комнате ходила, как бы обычно это делала, ведь вы с деткой в животе вряд ли бегали
Кстати, я вам сейчас весч умную скажу (я тут прокралась в стан мамочек, у которых деткам по месяцу и два

): последние два месяца желательно изъять из рациона аллергены (мандарины, морепродукты и проч. и проч., короче, пищу упростить).
Первые два месяца у ребенка могут быть высыпания не аллергичного характера, так сказать - просто так. Это связано с тем, что из организма мамы выходят токсины (ничего страшного). Короче, там кто-то из мам писал, что мазали места такие у деток Бипантеном.
Если что не так написала, поправьте