Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Как называете родителей мужа?
По имени и отчеству 212 41.49%
Мама, папа 110 21.53%
Просто на Вы 134 26.22%
По другому 55 10.76%
Голосовавшие: 511. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2009, 13:43
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

надеюсь потому что они хорошие и искренне меня любят а я бяка не могу
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2009, 13:49
Оляня
Мама-умница

Вес репутации: 90
Оляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
надеюсь потому что они хорошие и искренне меня любят а я бяка не могу
Успокойся, всё они понимают, у них я думаю было что то похожее, не все могут называть не родных людей мамой и папой. ТАк что не переживай. Время расставляет все точки!
Оляня вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 18:03
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Я не могу и не буду называть мамой и папой. Родители у меня одни. Я своих свекровь и свёкра никак не называю, говорю просто Вы.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 18:05
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

называю я конечно и мамой и папой. очень сильно этого мужу хочется. может и нельзя говорить так, как не чувствуешь, но так спокойнее в семье. у них еще принято целовать при встречах-расставаниях, вот этого я принять не смогла
LenOl вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 18:09
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я на ВЫ называю, никак не могу свекровь мамой назвать- знаю что моя мама против этого. До свадьбы тетя Галя звала, а после свадьбы просто на Вы. Знаю, что это неправильно( тем более что свекровь у меня хорошая), но ничего с собой поделать не могу! выход один- скоро будем бабушкой и дедушкой называть!
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 18:17
LenOl
Мама-практикант

LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

и правда выход хороший!!
Old 17.11.2009, 18:35
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
у них еще принято целовать при встречах-расставаниях, вот этого я принять не смогла
ААААААААААА, у меня тоже так, свекровь целуется постоянно, а ещё бабка и дед мужя лезут целоваться, притом 3 раза, как Брежнев. А когда ребёнка "облизывают", так я вообще впадаю в ярость
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 18:36
LenOl
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
ААААААААААА, у меня тоже так, свекровь целуется постоянно, а ещё бабка и дед мужя лезут целоваться, притом 3 раза, как Брежнев. А когда ребёнка "облизывают", так я вообще впадаю в ярость
я счастлива, что мне такое не навязывают....правда вот только что будет с рождением ребенка - сложно сказать....
Old 17.11.2009, 18:42
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я называю на Вы
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2009, 13:00
AdelaSky
Мама-умница

Вес репутации: 158
AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поженились, я их мама-папа называть стала, мне не сложно, им приятно, ко мне сложно придраться . Но они такие люди...не нравятся им наши ровные отношения , умудрились так мне нагадить, что теперь при всей моей не конфликтности даже бабушкой-дедушкой не называю, только на Вы...
AdelaSky вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2009, 13:08
Дафка
Мама-знаток

Вес репутации: 2443
Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я называю на Вы, иногда по имени-отчеству. Видимся мы редко, т.к. живут за 1500км)))
Муж моих называет мама-папа, но я до сих пор к этому привыкнуть не могу)
Дафка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2009, 21:23
Натти
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Натти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущее

ой, я тоже им "выкаю"
вроде и неудобно, т.к. мы довольно часто к ним в гости приезжаем в выходные, они меня зовут по имени, Наташа, а я их по имени-отчеству не могу, слишком длинно
а спросить напрямую у них стесняюсь
Натти вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2009, 12:21
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

А я никак ( редко на ВЫ) Хоть и живём мы в 15 мин езды и внук у них единственный, но всё равно видимся за год раза 2.
Анютк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2009, 15:27
MyRaNa
Мама-теоретик

Вес репутации: 152
MyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анютк@ Посмотреть сообщение
А я никак ( редко на ВЫ) Хоть и живём мы в 15 мин езды и внук у них единственный, но всё равно видимся за год раза 2.
Я тоже ни как, не на вы не на ты не по имени отчеству, это единственные в мире люди которых я уже восьмой год незнаю как называть, мамой-папой - язык не поворачивается, по имени отчеству - не считаю достойными, и вообще чем с ними больше молчиш тем лучше, возможно незаметят и без конфликтов обойдется.
MyRaNa вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2009, 19:22
AdelaSky
Мама-умница

Вес репутации: 158
AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MyRaNa Посмотреть сообщение
и вообще чем с ними больше молчиш тем лучше, возможно незаметят и без конфликтов обойдется.

мне даже высказали, что я молчу
сорри, что не в тему
AdelaSky вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2009, 19:29
Олюха
Мама-теоретик

Вес репутации: 79
Олюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от AdelaSky Посмотреть сообщение

мне даже высказали, что я молчу
сорри, что не в тему
Во, во моя свекровка тоже возмущаеться что я с ними не разговариваю, мало общаюсь.....зато она черезчур много говорит......вот сейчас.....я пришла с работы, кушать не хочу....сижу за компом.....она залетает в комнату и говорит ты почуму не кушаешь...я: нехочу!!!!....проходит не которое время я пошла на кухню решила налить борща покушать...она залетает на кухню.....он холодный ты его грей....ну я разве сама не раберусь греть мне его или не греть...пипец
Олюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 13:39
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я родителей мужа называю тетя Лена и дядя Дима - привыкла уже так.. а мама-папа, язык не поворачивается.... Хотя, в день свадьбы мне свекровь сказала, что сама свою свекровь никак не могла мамой назвать, так что типа и я могу называет ее как мне удобнее и не заморачиваться Вот такая замечательная свекровь!
Satin вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 14:01
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от MyRaNa Посмотреть сообщение
и вообще чем с ними больше молчиш тем лучше, возможно незаметят и без конфликтов обойдется.

Это точно, я даже к ним и в гости не хожу, чтоб на конфл.. не нарваться.
Анютк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 15:58
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
А я родителей мужа называю тетя Лена и дядя Дима - привыкла уже так.. а мама-папа, язык не поворачивается.... Хотя, в день свадьбы мне свекровь сказала, что сама свою свекровь никак не могла мамой назвать, так что типа и я могу называет ее как мне удобнее и не заморачиваться Вот такая замечательная свекровь!
Правда чудо, а моя после свадьбы мне высказала почему я не соизволила спросить как их называть. Что типа я ей как тётке чужой тёть Неля говорю. Её это видите ли не устраивает. Называй либо мама, либо по имени отчеству. Я стала по имени отчеству и после этого разговора я для себя уже наверняка решила, что эту женщину назвать мамой у меня язык не повернётся. Были на свадьбе у племянника свёкра. Так там одна родственница, чтоб её, спросила у свёкра со свекровью, чтобы я слышала, почему я их мамой, папой не зовю. Так свекровь ввинтила, ну давай, скажи людям почему ты меня мамой не называешь. Бесит. Сейчас они живут отдельно и отношения наладились, но тот осадок остался.
Жанин вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 16:11
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я лично вообще не понимаю, зачем как-то настаивать.. Как человек привык, как ему удобнее - пусть так и называет.. Надеюсь, когда я стану тещей-свекровью, моча не ударит мне в голову и я не стану по этому поводу мудрить...
Satin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ