Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2009, 23:25
Yuliya
Гость

Old 29.11.2009, 23:45
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, извините, что я к вам с неприятной информацией, не ругайтесь, но хочется поделиться, так как весь день под впечатлением... Мы тут с девочкой одной общаемся, помните я писала, говорила, что теперь у меня есть в реале беременюшка с таким же сроком (на 2 недельки младше). Мы периодично созванивались, общались, спрашивали про самочувствие... Тут она выпала из общения, а сегодня я узнала, что она потеряла свою девочку... Ровно в 6 месяцев. У них с дочей кровь не совместилась. Я знала, что у неё (у мамы) отриц. резус крови, что она ездит постоянно на какие то процедуры, но не лезла в душу, да и она сама не очень то любила на эту тему говорить. В общем врачи сделали все... но не спасли девочку.. Жалко, что на таком большом сроке... хотя её сразу предупреждали про риск, но они надеялись.. Но, говорят, успокоили, сказали через полгода можно еще планировать. Но я даже ей боюсь звонить, я узнала это от других людей, не могу даже представить, что сейчас творится в её душе... Тут еще позвонила свекрови, поделилась этой информацией, а она мне, а ты знаешь, что у Жени (мужа моего) может быть тоже отриц. резус фактор, потому что у папы его такой был... Я говорю, ну что же вы - вы врач, а до сих пор не знаете, какая у сына группа крови! Но я думаю, у меня ни разу не спросили про группу крови отца.... может это не важно... Я ж все всегда на себя переношу ... Теперь переживаю... Девочки, еще вопросик - как ведут себя ваши малыши? Мой снова в спячке. Так чета там постукивает, но в основном ведет себя очень спокойно, таких прям вот каких то выпираний ножек, ручек... я не чувствую... как у вас?
olga18 вне форума  
Old 30.11.2009, 01:53
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3216
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Оля, не паникуй, у резус-положительных мам не бывают резус-конфликты.
Моё чадо,похоже усиленно переворачивается, всю истыкал..
Наталья Павловна вне форума  
Old 30.11.2009, 02:05
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Оля, не паникуй, у резус-положительных мам не бывают резус-конфликты.
Моё чадо,похоже усиленно переворачивается, всю истыкал..
Спасибо тебе, успокоила!!! Пошла спать со спокойно душой. Кстати, у моей родственницы (ну как её назвать - жена брата моего мужа) тоже третий ребенок будет, так она всегда говорит, что он у неё то там "в футбол гоняет", то "на коньках катается"! Наверное, с каждой беременностью, шевеления малыша чувствуются лучше! Она сейчас на 32 неделе, а он у неё с 20 недели очень активный... Ну и мужа брат сам по себе такой активный мужчина, по сравнению с моим спокойным до потери пульса... Мож наши малыши в пап "пошли"?!
olga18 вне форума  
Old 30.11.2009, 13:07
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я резус-отрицательная, а муж положительный, у меня у многих подруг такая же ситуация..
ттт все хорошо! никаких конфликтов и деткиу кого уже есть-здоровые!
тут огромное значение имеет момент не было ли у женщины до б. абортов,операций и т.п....
если короче резус-отрицательная женщина первый раз беременная и никогда в жизни не сталкивалась с антителами, то риск конфликта с плодом ничтожный!
хотя оч бесит каждые 2 недели сдавать кровь из вены из-за этого!
Пантерка вне форума  
Old 30.11.2009, 13:11
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пантерка, а ты каждые 2 недели сдаешь? Я так раз в месяц сдаю кровь на антитела...
Olga18 , как уже было сказано,резус-конфликт может быть только в случае, если у матери отрицательный резус-фактор. а резус отца на это вообще никак не влияет. Если б это имело значение, врачи б уже миллион раз потребовали от вас справку о группе крови и резус-факторе вашего мужа
Satin вне форума  
Old 30.11.2009, 14:29
Танюня
Гость

девочки всем огромный привет!!!!!!! с прошедшим праздником всех вас!!!! всего самого лучшего вам и вашим малышкам!!!

(извиняюсь что поздравляю поздно, вчера не могла к вам прорваться )

Old 30.11.2009, 14:37
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Девочки, у меня в пятницу был шок! Я пошла в ЖК, так как у меня были очень бурные шевеления. Меня Г отправила на УЗИ + доплер. Мне узистка выдала: плод находится в тазовом предлежании, размеры головы соответствуют 29-30 неделям, а окружность живота и длинна бедра у малышки на 27-28 недель и вес плода 1210 г. Итог - гипотрофия 1 степени. У меня было состояние близкое к истерике. Моя Г меня успокаивала как могла, говорит покапаем актовегин и все будет хорошо! В субботу я пришла на капельницу актовегина, а моя Г говорит давай ка сделаем повторное УЗИ (детка моя за ночь перевернулась в головное предлежание) Сделали - ВСЕ параметры в норме и соответствуют сроку 29-30 недель вес плода 1600 и НИКАКОЙ гипотрофии!!!!! Вот как бывает!!!!
У меня тоже самое было, только объем живота им не понравился на узи (маленький), напугали и упекли в больницу. Тонус, естественно, приложился сам. На следующий день в больнице узи сделали - все соответствует срокам идеально. Выписали на следующий же день. Я тоже в шоке была. Мысленно обвиняла узистку из Жк, а теперь вот думаю, что может и правда от того как лежит зависит. Но в любом случае ставить такой диагноз сразу нельзя!!!! Нужно предложить пройти повторное исследование, а не рубить с плеча!!! У меня две важные встречи сорвались из-за этого путешествия в больничку, ну и самое главное - нервы!!!!
Зебра вне форума  
Old 30.11.2009, 14:40
Satin
Мама-любитель

Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

А что такое Гипотрофия????
Satin вне форума  
Old 30.11.2009, 14:40
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Девочки, еще вопросик - как ведут себя ваши малыши? Мой снова в спячке. Так чета там постукивает, но в основном ведет себя очень спокойно, таких прям вот каких то выпираний ножек, ручек... я не чувствую... как у вас?
У меня доченька буянит периодически и очень часто переворачивается, хотя я и гуляю и витамины пью и все назначения Г выполняю. 1-2 дня в головном предлежании, а 1-2 в тазовом. Моя Г смеется - ты, говорит, ее на танцы отдай сразу как родится
Slim вне форума  
Old 30.11.2009, 14:41
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

А у меня Сонька вчера-сегодня прям притихла как-то...
А до этого иногда даже и спать то не могла от ее танцев буйных..
Satin вне форума  
Old 30.11.2009, 14:51
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
Когда показатели соответствуют разным срокам. Еще называют ЗРП (задержка развития плода), например рост соответствует, а объем головы - размером недели на 2-3 меньше. Ну и все в этом духе
Зебра вне форума  
Old 30.11.2009, 14:52
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3216
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
"гипо"- пониженный, "трофика"- питание. Т.е. недостаточность питания тканей.
Наталья Павловна вне форума  
Old 30.11.2009, 14:53
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Когда показатели соответствуют разным срокам. Еще называют ЗРП (задержка развития плода), например рост соответствует, а объем головы - размером недели на 2-3 меньше. Ну и все в этом духе
А-а-а.. понятно... я, конечно, не врач, но мне кажется что если разница в развитии пару недель у разных органов и частей тела, то это не так уж страшно.. Хотя, я всего лишь дилетант...
Satin вне форума  
Old 30.11.2009, 14:53
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 97
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. А мы сегодня были у врача, нас отругали за большую прибавку в весе 10кг. Сказала врач, что сердцебиение еле слышит, пригрозила больницей, в моче нашли белок. Спросила как часто и сильно толкается ляльяка, у меня довольно сильно и частенько, так она сказала, это из-за такой прибавки и отеков, хотя я сильно не отекаю... короче вышла, разревелась, расстроена вся(((((((((((
Лана_Спб вне форума  
Old 30.11.2009, 14:56
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Гипотрофия это низкий вес плода. Так вот при гипотрофии ребенок в 30 недель может иметь окружность живота как в 27-28 недель и вес соответственно тоже будет меньше нормы.
Slim вне форума  
Old 30.11.2009, 14:56
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Всем привет. А мы сегодня были у врача, нас отругали за большую прибавку в весе 10кг. Сказала врач, что сердцебиение еле слышит, пригрозила больницей, в моче нашли белок. Спросила как часто и сильно толкается ляльяка, у меня довольно сильно и частенько, так она сказала, это из-за такой прибавки и отеков, хотя я сильно не отекаю... короче вышла, разревелась, расстроена вся(((((((((((
Э... А разве 10- это много??? у меня сейчас уже 12 кг прибавка.. многовато, коенечно, но не критично...
А что, разве прибавка в вече и отеки влияют на активность малыша???? Первый раз такое слышу...
А вообще, бесят рпосто такие врачи, которые вгоняют мамочек в расстройство и панику.. Да, даже если что-то не так идет, то ты по-хорошему скажи, объясни и успокой.... А так наезжать...
Satin вне форума  
Old 30.11.2009, 15:03
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 97
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Э... А разве 10- это много??? у меня сейчас уже 12 кг прибавка.. многовато, коенечно, но не критично...
А что, разве прибавка в вече и отеки влияют на активность малыша???? Первый раз такое слышу...
А вообще, бесят рпосто такие врачи, которые вгоняют мамочек в расстройство и панику.. Да, даже если что-то не так идет, то ты по-хорошему скажи, объясни и успокой.... А так наезжать...
Вот, я тоже удивилась, прям как будто критичная прибавка...И что на малыша это действие оказывает сильное тоже, в общем получили мы сегодня хорошо...
Лана_Спб вне форума  
Old 30.11.2009, 15:06
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Вот, я тоже удивилась, прям как будто критичная прибавка...И что на малыша это действие оказывает сильное тоже, в общем получили мы сегодня хорошо...
Я думаю, что не стоит расстратваьбся сильно, хотя, конечно, это неприятно..
Лично мне, когда врач увидела, чт я стала набирать так конкретно, сказала, что надо попить почечный чай, чтобы вывечти лишнюю жидкость из организма.. может и поэтому быт лишний вес.. Ну и следить за своим рационом...
Satin вне форума  
Old 30.11.2009, 16:20
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

На меня в последнее время такой жор напал!!!! И мне не яблочек с кефиром хочется, а булочек, пирожков, пироженых , тортиков и просто хлеба с маслом.
Slim вне форума  
Закрытая тема