Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.06.2008, 00:00
Сенечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сенечка просто великолепная личностьСенечка просто великолепная личностьСенечка просто великолепная личностьСенечка просто великолепная личностьСенечка просто великолепная личностьСенечка просто великолепная личностьСенечка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Я поставила себе спираль, когда дочееньке было 7 месяцев. Предварительно мне прижгли эрозию и после того, как начались месячные. Нормально. Мне нравится. Раньше, до беременности я пила ОК. Но кормлю грудью. Вот и пришлось выбирать.
Согласна, что ни один метод контрацепции не защищает на 100%.
И вправда, столько страшилок порассказывали, что даже смешно (мне, по крайней мерее). Месяц кровотечение было у кого-то - я бы уже не то что бы пошла, понеслась бы к врачу.
Кроме того, сейчас в продаже есть спирали, которые могут уменьшать миому в матке, вплоть до полного её исчезновения.
Просто, если на самом деле, вы не доверяете своему гинекологу, то тогда лучше и не ставить спираль (чтобы ненароком неправильно не поставили). И ходить каждый месяц не надо к врачу. После установки спирали нужно показаться через месяц и 3 месяца. А потом каждые полгода.
Сенечка вне форума  
Old 22.06.2008, 00:54
Умница
Мама-академик

Вес репутации: 496
Умница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот,в этом месяце хочю пойти поставить спераль,но так боюсь эти болиииии...я ставила на неражавшию матку ,5 лет тому назад...больнооо было,ужас...а сейчас мне еше сказали что загиб матки...думаю вобше больно будет,но надо...
Умница вне форума  
Old 22.06.2008, 15:23
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Неужели ее нельзя ставить хоть под каким-то наркозом, если так больно??

Сенечка, а как у тебя прошла эта процедура? Безболезненно?
Мотылек вне форума  
Old 22.06.2008, 16:08
Сенечка
Мама-чайник

Сенечка просто великолепная личностьСенечка просто великолепная личностьСенечка просто великолепная личностьСенечка просто великолепная личностьСенечка просто великолепная личностьСенечка просто великолепная личностьСенечка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Мотылёк, потягивало немного живот. Как при несильных схватках. Спираль лучше ставить в середине месячных на 3-4 день. Тогда шейка максимально открыта из-за гормонов. Так что не скажу, что это нестерпимо больно. Правильнее будет - неприятно и немного больновато, когда открывают шейку.
Сенечка вне форума  
Old 22.06.2008, 16:10
Сенечка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Umnisa7, на нерожавшую матку намного больнее ставить. А после родов и после схваток - всё ерундой покажется.
Сенечка вне форума  
Old 22.06.2008, 20:38
Умница
Мама-академик

Вес репутации: 496
Умница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо...теперь буду немножко боятся....
Умница вне форума  
Old 22.06.2008, 21:58
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

А мне в свое время категорически отказались ставить спираль, как нерожавшей
Zhako вне форума  
Old 23.06.2008, 01:53
nadzumi
Мама-чайник

nadzumi на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мамочки, кто знает, трубы сейчас перевязывают?
nadzumi вне форума  
Old 23.06.2008, 08:43
Zhako
Мама-академик

Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

А зачем так радикально? Это не предохранение это уже стерилизация.....
Zhako вне форума  
Old 23.06.2008, 15:44
Мотылек
Мама-гуру

Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 

nadzumi, это надо узнать в тех роддомах, где ты живешь. Но по-моему это не проблема. И сделать такую операцию можно и просто в клинике.
Мотылек вне форума  
Old 23.06.2008, 16:38
nadzumi
Мама-чайник

Награды пользователя:

На самом деле стерилизация - это когда их перерезают, после перевязки их можно развязать и есть возможность снова беременеть (если нет спаек, но и это сейчас лечат).
Радикально потому, что уже трое деток есть , но хочу когда-нибудь ещё одного (или двух ).
В платных клиниках за деньги что угодно сделают, но средства - серьёзная проблемма, точнее их отсутствие. Ближайшие роддома далекова-то, по крайней мере с коляской не набегаешся Решила пока по узнавать в общих чертах, может кто-то знает или делал такую штуку?
nadzumi вне форума  
Old 23.06.2008, 23:31
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

nadzumi, да ты героиня! В 27 лет - 3 малышей!
Тебе еще 2 наградки надо выдать

Слушай, а я не знала, что их действительно можно развязать, первый раз об этом слышу. Попробую поузнавать по этой теме, хотя живу на Украине и наверно это мало чем тебе поможет, но тема интересная...
Мотылек вне форума  
Old 24.06.2008, 00:08
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Question

Цитата:
Сообщение от [B
Сенечка[/B];111819]Мотылёк, потягивало немного живот. Как при несильных схватках. Спираль лучше ставить в середине месячных на 3-4 день. Тогда шейка максимально открыта из-за гормонов. Так что не скажу, что это нестерпимо больно. Правильнее будет - неприятно и немного больновато, когда открывают шейку.
Сенечка, а если месячных еще нет, потому что кормлю грудью, спираль можно поставить, а? вы не знаете?
МамаМа вне форума  
Old 24.06.2008, 00:50
nadzumi
Мама-чайник

Награды пользователя:

Спасибо, Мотылёк, но я смущаюсь немного, когда меня героиней называют, а хлопот действительно много с ними. На самом деле волнует ещё один момент: у меня от беременностей грыжа пупочная, маленькая, но придётся в конце концов оперировать, может можно всё разом сделать? Кто знает? Может разбирается кто-нибудь в этом?
nadzumi вне форума  
Old 24.06.2008, 15:03
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

МамаМа, можно. Спираль не влияет на лактацию.
При неосложненных родах и отсутствии противопоказаний спираль можно вводить уже спустя 6 недель после родов. Дополнительный плюс: у кормящих женщин меньше болевых ощущений при введении и меньше побочных явлений.
Мотылек вне форума  
Old 24.06.2008, 15:05
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

nadzumi, вообще-то это две совершенно разные операции и делаются разными специалистами, и скорее всего одновременно их сделать не удастся. Вначале что-то одно, а потом другое.
Мотылек вне форума  
Old 25.06.2008, 07:15
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Слушай, а я не знала, что их действительно можно развязать, первый раз об этом слышу.
Я тоже всегда думала, что если перевязали, то обратного пути нет
Zhako вне форума  
Old 25.06.2008, 09:53
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

nadzumi, я тут покопалась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Все таки перевязка ведет к вторичному бесплодию, да и на других форумах тоже отзывы не лучше
Вот пост одной дамы, которая прошла через это: "Вообще операция считается необратимой. Но насколько я знаю, её делают разными методами: либо накладывают клеммы на трубы, либо иссякают кусок трубы, а кончики перевязывают. В первом случае, я полагаю, обратная операция возможна, только она будет сложной и полостной, и без гарантии успеха. Ещё возможно использовать ЭКО, если очень уж приспичит родить ещё через много-много лет. Просто к чему думать об обратимости, решаясь на такое. ", форум родителей на кид.ру
Может лучше, если вопрос стоит так остро, перевязать семенные канатики у мужа, для мужчин говорят это проходит более безболезненно.
Zhako вне форума  
Old 26.06.2008, 12:39
Сенечка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Мне кажется, что перевязка труб или стирилизация - это самые крайние методы (ну если у вас 5 детей). И всё-таки - это операция. Надо думать и о том, что это послеоперационный период и швы, и возможная инфекция (не да Бог, конечно). А когда дома ещё и карапузы бегают и точно вам отдохнуть после операции никто не даст, так уж лучше 100 раз подумать. Тем более сейчас столько альтернативных методов, если не хотите спирали или таблетки. Например, инъекция с гормонами. Дорого, но стоит того.
Сенечка вне форума  
Old 27.06.2008, 11:30
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

А я вот спирали не доверяю...Сестра моя два раза с ней "залетала", так что я даже думать о ней не буду
Тимилена вне форума  
Закрытая тема