![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
МамаМа, можно. Спираль не влияет на лактацию.
При неосложненных родах и отсутствии противопоказаний спираль можно вводить уже спустя 6 недель после родов. Дополнительный плюс: у кормящих женщин меньше болевых ощущений при введении и меньше побочных явлений. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
nadzumi, я тут покопалась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Все таки перевязка ведет к вторичному бесплодию, да и на других форумах тоже отзывы не лучше ![]() Вот пост одной дамы, которая прошла через это: "Вообще операция считается необратимой. Но насколько я знаю, её делают разными методами: либо накладывают клеммы на трубы, либо иссякают кусок трубы, а кончики перевязывают. В первом случае, я полагаю, обратная операция возможна, только она будет сложной и полостной, и без гарантии успеха. Ещё возможно использовать ЭКО, если очень уж приспичит родить ещё через много-много лет. Просто к чему думать об обратимости, решаясь на такое. ", форум родителей на кид.ру Может лучше, если вопрос стоит так остро, перевязать семенные канатики у мужа, для мужчин говорят это проходит более безболезненно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, что перевязка труб или стирилизация - это самые крайние методы (ну если у вас 5 детей). И всё-таки - это операция. Надо думать и о том, что это послеоперационный период и швы, и возможная инфекция (не да Бог, конечно). А когда дома ещё и карапузы бегают и точно вам отдохнуть после операции никто не даст, так уж лучше 100 раз подумать. Тем более сейчас столько альтернативных методов, если не хотите спирали или таблетки. Например, инъекция с гормонами. Дорого, но стоит того.
|
![]() |