Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.12.2009, 01:00
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну и я ленивая мама видимо, раз тоже не могу каждый раз втавать и перекладывать обратно его, я проббовала,но в итоге утром я разбитая и с синяками под глазами((( решила после первого кормления оставлять у себя, это примерно часа в 2 ночи!!! кушаем то мы пока часто,представьте вставать каждые 2 часа,ждать пока поест(пол часа) а потом укладывать обратно,а пока есть с титькой засыпает,как начинаешь перекладывать,то просыпается-надо качать, в итоге-вообще можно сказать не сплю ночь то!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 28.12.2009, 02:04
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

Но ведь отучать потом будет намного болезненнее, чём если бы ребенок вообще к этому не привык.
banny вне форума  
Old 28.12.2009, 02:09
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

не факт
хотя я например по такому принципу не стала давать соску ребенку)))) чтоб потом не болезненно было от нее отучать))) а дала бы и доча смогла бы спать всю ночь в кроватке мирно посасывая пустышку... но нынешний расклад мне нравится больше))))))))))
Пузеныш вне форума  
Old 28.12.2009, 02:23
banny
Мама-практикант

banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Пузеныш Посмотреть сообщение
не факт
хотя я например по такому принципу не стала давать соску ребенку)))) чтоб потом не болезненно было от нее отучать))) а дала бы и доча смогла бы спать всю ночь в кроватке мирно посасывая пустышку... но нынешний расклад мне нравится больше))))))))))
Полностью согласна конечно, проще укладывать ребенка спать с собой, дать соску и вопрос решен
banny вне форума  
Old 28.12.2009, 02:24
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

но не все ищут легких путей
Zhenya вне форума  
Old 28.12.2009, 10:39
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 387
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение
Но ведь отучать потом будет намного болезненнее, чём если бы ребенок вообще к этому не привык.
Как бы это банально ни звучало, но ребенок привык спать с мамой еще в утробе. Послеродовой период-нелучшее время для отучения от мамы, наоборот, ребенок должен чувствовать, что ничего не изменилось. Потом, когда ребеночек начнет понимать, что он не одно целое с мамой, а нечто отдельное- вот этот период, имхо, лучший для отселения в собственную кровать
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 28.12.2009, 17:49
banny
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
Как бы это банально ни звучало, но ребенок привык спать с мамой еще в утробе. Послеродовой период-нелучшее время для отучения от мамы, наоборот, ребенок должен чувствовать, что ничего не изменилось. Потом, когда ребеночек начнет понимать, что он не одно целое с мамой, а нечто отдельное- вот этот период, имхо, лучший для отселения в собственную кровать
а я думаю, что связь с матерью у ребенка остается на всю жизнь и она не измеряется временем, когда ребенок спит вместе с мамой, а измеряется самим вниманием к ребенку, заботой и любовью, даже в таком маленьком возрасте.
banny вне форума  
Old 28.12.2009, 17:53
Kristinka
Мама-умница

Вес репутации: 23
Kristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
ну и я ленивая мама видимо, раз тоже не могу каждый раз втавать и перекладывать обратно его, я проббовала,но в итоге утром я разбитая и с синяками под глазами((( решила после первого кормления оставлять у себя, это примерно часа в 2 ночи!!! кушаем то мы пока часто,представьте вставать каждые 2 часа,ждать пока поест(пол часа) а потом укладывать обратно,а пока есть с титькой засыпает,как начинаешь перекладывать,то просыпается-надо качать, в итоге-вообще можно сказать не сплю ночь то!!!
мы так спали до 7 месяце,каждые 1.5-2 часа подъём!
Kristinka вне форума  
Old 28.12.2009, 19:08
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kristinka Посмотреть сообщение
мы так спали до 7 месяце,каждые 1.5-2 часа подъём!
А что потом произошло?
Old 28.12.2009, 19:10
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение
а я думаю, что связь с матерью у ребенка остается на всю жизнь и она не измеряется временем, когда ребенок спит вместе с мамой, а измеряется самим вниманием к ребенку, заботой и любовью, даже в таком маленьком возрасте.
ППКС
Old 28.12.2009, 20:05
Kristinka
Мама-умница

Вес репутации: 23
Kristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
А что потом произошло?
потом ничего координального ну нет,на самом деле просто у нас сейчас вылезли зубки и может ещё поэтому лучше спим,ну стали просыпаться 2-3 раза за ночь
Kristinka вне форума  
Old 28.12.2009, 23:56
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Сплю с дочкой с роддома. После КС на второй день тупо было больно вставать по каждому хныку, но отдавать дочку в детское не хотела, да и не лежала она в отдельном кувейте, на моей кравати спала одна, а в нем ни в какую! Возможно кто-то назовёт это ленью, но в таком случае да мне тупо лень вставать по 6-15 раз за ночь, а первые месяцы ещё и сидеть кормить по 1-1,5 часа(дочь просто грудь не выпускала, ни в какую). Она и днём спит или на руках, или на улочке В ЕДУЩЕЙ коляске, или рядом с мамой(в редких случаях маму может заменить папа), вот такие особенности сна... Подойдёт время переложу в отдельную краватку. Да тесновато в троём на диване, но муж сказал лучше я пойду на отдельный диван чем мучать дочь и самим мучиться.
Искрене рада за тех у кого дети СПОКОЙНО спят ночами в своих краватках. Надеюсь когда буду переводить дочку на отдельную постельку у нас это пройдёт быстро и гладко
tata_solnce вне форума  
Old 29.12.2009, 09:34
Olgaaaaa
Мама-умница

Вес репутации: 143
Olgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

А я счастлива,что мы спим все вместе Сначала мне тоже было лень вставать,а потом мы просто поняли,что это единственный способ выспаться всем членам семьи, да и вообще это такое счастье спать рядом с пушистым комочком и мне жаль тех, кто этого счастья ни разу не испытал.
Я тоже надеюсь,что когда придет время мы перейдем в свою кроватку без сильных проблем
Olgaaaaa вне форума  
Old 29.12.2009, 12:52
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
решила после первого кормления оставлять у себя, это примерно часа в 2 ночи!!!
я тоже так делала...а потом окончательно оставила у себя)
futuremama вне форума  
Old 29.12.2009, 13:05
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
я тоже так делала...а потом окончательно оставила у себя)
да, видимо все шли по этому пути! :-)
Old 30.12.2009, 12:52
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да, видимо все шли по этому пути! :-)
во-во, это точно)
обратно-то лень относить =))
Мадлен вне форума  
Old 30.12.2009, 12:53
futuremama
Мама-профи

futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
во-во, это точно)
обратно-то лень относить =))
ну))
futuremama вне форума  
Old 30.12.2009, 13:07
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

А не все Я осознанно забрала дочку к себе, просто с вечера улеглись вместе - и все.
Bonita вне форума  
Old 30.12.2009, 13:14
futuremama
Мама-профи

Награды пользователя:

я конечно тоже уже осознанно)Обниму тепленького и засыпаем
futuremama вне форума  
Old 30.12.2009, 13:20
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы тоже уже давно ложимся вместе. Да сейчас по-другому и невозможно, живем в деревне в избе и иногда в морозные ночи засыпаем, в комнате 26 градусов, просыпаемся 18, а на полу и 14 может быть, как тут ребенка отдельно положишь? :-)
Закрытая тема