Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.01.2010, 02:52
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот так происшествие. Но я думаю, что если бы масюсику было бы совсем дискомфортно, он бы так тебя пнул, что ты бы сразу проснулась. У меня кстати этой ночью тоже треники не шутейные были, я даже но-шпу пила - и живот, и поясница весьма сильно болели и периодически. Испугалась не на шутку, даже мужа разбудила. Думала, ну все, а как же еще по идее полтора месяца. Хочется уже конечно побыстрее, но мы еще маленькие, рано еще.
Ты кстати заметила что большинство должны рожать в начале или в середине месяца, а в конце как говорится раз, два и обчелся... Я полистала получается я, ты, Thumbelina и Зебра. Может кого-нибудь пропустила (не обижайтесь!!!), я только пару страниц полистала. Вот девочки уже справятся со всеми делами, а мы еще куковать будем...!!!
Вселенная вне форума  
Old 08.01.2010, 03:59
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки посмотрите вот эту темку: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8518
Я хохотала сейчас до слез. Просто прелесть.
Вселенная вне форума  
Old 08.01.2010, 08:36
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе Утро!!!!1
olga18 Я иной раз тоже так сплю, и если малышке неудобно она начинает "перетаптываться" - то ножкой больно пнет, то локотком , отвоевывает свою территорию!!!! И потом долго угомониться не может.

Вселенная я по моим ощущениям и опросу мамы, бабушки и родной тетки, передвинусь к вам в конец февраля. Мама с бабушкой родили по две дочери и перехаживали на 7-10 дней, тетка с тремя пацанами тоже перехаживала.А мои ощущения основанны на том что мы еще совсем маленькие и нам еще расти и расти.
Полиша вне форума  
Old 08.01.2010, 11:01
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Блин, ваще не спала ночью!!!!!!!! До 12 даже не пытаюсь - не хочу. Потом начинаю пытаться, но не получается. Муж со мной не спит - поддерживает, спинку чешет, потом ручки-ножки-ушки......потом по второму кругу пошло. Часа в 2 вырубаем телек (раньше не вырубаем, так как иногда он помогал уснуть, но последнее время не работает это). Потом жалею мужа - делаю вид, что засыпаю, как только он уснул - начинаются поломничества пить-писить-ченить вкусненького.... и опять по кругу. Между всем этим стандартно жарко-холодно-душно-изжога....... В 4-5 я вырубаюсь, а в 6 начинают чистить снег за окном. Здравствуй, утро! При нормальном стечении обстоятельств, часов в 8 я бы прекрасно задрыхла и проснулась бы часов в 12-13 от телефонного звонка (раньше никто не звонить, знают, что спим!!!). Но не тут то было. Вчера очередные гости-родственники приехали из глубин России. Москву им показывай. Утром завтрак готовь. Будильник на 9.00. Москву я на мужа оставила, а вот завтрак приготовила. Короче не спала почти ваще. Щас думала лечь, вспомнила про обед (его тоже готовить), так как вчерашний вывод родственников в ресторан (естесстно за счет принимающей стороны) сильно ударил по бюджету. А нам еще музеи-театры финансировать (слава Богу я отмазалась от этих радостей жизни), мужу отдуваться. И пусть - его родственники
Вот пожаловалась, вроде легче стало. Сварю им сосиски с гречкой, не все же в ресторанах есть!
Зебра вне форума  
Old 08.01.2010, 11:42
karlenn
Гость

Как я тебя понимаю.Если раньше пыталась с горем пополам уснуть с 23-х до полуночи,то теперь в итоге мы пришли к тому,что я вчера легла вообще в пол третьего.Раньше тоже старалась с мужем ложиться,усыпляла его,а потом встаю. Теперь же даже с ним ложиться не могу-глаза вообще не закрываются. Да и снег у нас под окном чистили вчера с полуночи до 4-х утра-это просто издевательство!!!!
Если так и дальше пойдет,то скоро мы вообще все спать перестанем :-(

Old 08.01.2010, 12:02
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчат , а почему вы не попробуете выпить когда не спится таблеточку валерьянки, или пустырника?

Я когда Г пожаловалась на плохой сон она мне сказала, что можно выпить либо пустырник либо валерьянку(таблетку) и ношпу(что бы снять чувствительность при пиночках). Я время от времени так и делаю.
Полиша вне форума  
Old 08.01.2010, 13:16
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Привет, девчонки!!!
Зебра, "повезло" вам с родственниками. И как люди не понимают, что беременная - не до приемов светских, да и деньги сейчас особенно есть уж куда деть - лучше на масюсю, чем их выгуливать по ресторанам и музеям.
Видимо девочки у нас период такой, я имею ввиду бессонницу. А я не могу спать из-за того, что крутит колени и локти. Так выворачивает, что не знаю куда засунуть. Пока хожу и что-то делаю не чувствую, а когда ложусь спать начинается... Да и Макс мой днем более спокойный, а ночью тусовки у него начинаются. Вот и гуляю до 5 утра. Сегодня уснули только в 7 утра, а в 9 уже дочка разбудила. Теперь хожу с квадратной головой.
Вселенная вне форума  
Old 08.01.2010, 13:23
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчёнки!!!
а мы вроде спим нормально.ТТТ,хотя во сне я тоже слегка опираюсь на живот(так уж получается) сначала боялась масика раздавить, но сейчас он как то приспосабливается и всё нормально!)
А вот про окружении....некоторые действительно не понимают что беременным нужен покой и отдых.
Мои подруги незамужнии и без детей,всё не могут отгулять новый год. то зовут меня на ёлку погулять(это в 20градусный то мороз), то в клуб меня тащат))))сложно объяснить им,что мне не до тацулек уже
Ми_Леди вне форума  
Old 08.01.2010, 13:32
karlenn
Гость

А это идея Надо бы купить валерьянку.

Old 08.01.2010, 13:46
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Привет девчёнки!!!
а мы вроде спим нормально.ТТТ,хотя во сне я тоже слегка опираюсь на живот(так уж получается) сначала боялась масика раздавить, но сейчас он как то приспосабливается и всё нормально!)
А вот про окружении....некоторые действительно не понимают что беременным нужен покой и отдых.
Мои подруги незамужнии и без детей,всё не могут отгулять новый год. то зовут меня на ёлку погулять(это в 20градусный то мороз), то в клуб меня тащат))))сложно объяснить им,что мне не до тацулек уже
Незамужние подруги это вообще отдельная тема. Надеюсь у тебя нормальные подруги, просто пока не особо вникают в твое изменившееся положение. Я с двумя своими подружайками в свое время так и разбежалась - сначала не хотели понимать, что беременная, потом маленький ребеночек и уже не так комфортно тусить, да и интересы уже меняются. А потом вообще начали по чуть-чуть настраивать, что мой муж не особо внимателен и все такое. В итоге я уже 10 лет в счастливом браке и жду второго ребенка, а они и без мужей, и без детей.
Вселенная вне форума  
Old 08.01.2010, 13:57
Зебра
Мама-практикант

Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я ведь поспала!!!!! Написала предыдущий свой пост и завалилась. Пару часов как украла!!!
А на родственников я не сильно обижаюсь, мы сами недавно у них гостили (как ни странно, полностью за свой счет) пару дней, они к нам давно собирались, ну я сказала, что с февраля мы не гостеприимны. Так что, лучше уж сейчас, чем когда малыш будет. Тем более, что сейчас праздники и муж может с ними повазякаться.
А вот что мне действительно непонятно - почему все наши родственники и друзья иногородние считают, что если мы в Москве живем, то мы тут олигархи и должны всех спонсировать?! И воспринимают это все как должное. Мы, конечно, сами их разбаловали: никогда с пустыми руками не приходим, подарки шлем, но всему же должен быть предел!
Зебра вне форума  
Old 08.01.2010, 14:00
Зебра
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, я тут в другой темке пост написала, решила и сюда скопировать, чтоб вы прочитали. Вот:
В общественном транспорте, слава Богу, года три уже не езжу, тем более беременная не поеду. И вообще стараюсь нервы себе не трепать в места скопления не шастать, а тут не удержалась с мужем в праздники в кино сходить. Перед сеансом, разумеется, в туалет нужно. Подхожу. Очередь. Я не особо хотела-то в туалет, стою в телефоне лазаю. Очередь человек 7 в коридоре. Сколько кабинок пока не знаю, подходит моя очередь ко входу в туалет из коридора, а там в отличие от коридора светло. Уж не знаю, может разглядели мой 8-ми месячный пуз, короче три тетки стали мне усиленно махать, типа пропустите сюда беременную. Я вначале пыталась отмахнуться, но они так орали, что мне неудобно стало и я прошла вовнутрь. А там еще очередь человек 10 до кабинок, они давай меня пихать вперед себя. А на низком старте (их очередь подходила) стоит мама с девочкой лет 5-6 и еще женщина. Ну я вперед ребенка не стала ломиться, а тетки сзади все подталкивают и приговаривают, типа, срок большой, терпеть трудно, пропустите. Я стою не решаюсь ребенка обогнать. Короче, эта первая начала на весь туалет орать, что она тоже беременная, а ничего - отстояла (при всем уважении - живота я не разглядела), а мама с девочкой тоже стала громко возмущаться, типа она с ребенком.
Еще раз хочу сказать, что сама я не просила и даже отказывалась пройти без очереди (поскольку в туалет пошла на всякий случай), вперед мамы с девочкой не шла, а беременная эта впереди мамы стояла, соответственно вперед нее я тоже не шла. За все время кроме спасибо трем теткам я ничего не сказала никому ( не оправдывалась , не ругалась). Но в свой адрес я столько г...на услышала!!!!! Короче, разревелась в кабинке. Слезы градом, знаю, что глупо, знаю, что не надо внимания на такое обращать, но не сдержалась. Вышла вся в слезах - муж в шоке, объяснить толком ничего не могу, говорю, что хочу домой, а в кино ни в какое уже не хочу. Успокоил муж. Все нормально.
А вы говорите беременные-небеременные-с детьми..... Да все от человека зависит и от воспитания!!!
Зебра вне форума  
Old 08.01.2010, 14:10
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне тоже иногда кажется, что рожу раньше. Но на самом дела, думаю, все таки рожу либо ближе к сроку, либо даже позже. С дочей было так, ставили ПДР на середину января, по всем показателям, а родила 20 февраля (правда чуть с ума не сошла, ведь от настроя много зависит, я тогда думала, что у меня будет единственный случай с хронической беременностью, что я никогда не рожу ). Я сегодня спала в целом нормально, но ночью проснулась от неприятного буйства в кишках... и как схватками накатывало, то откатывало... Маялась - маялась, перешла в другую комнату на всякий случай, ближе к туалету. Будильник зазвенел в 7 утра, я пошла дочу будить в школу и мужа, чтобы проводил на автобус её. И тут меня прихватило... ну нет чтоб раньше, очередь была из за меня в туалет. Я на унитазе, а муж с дочей возле двери, доча психует, что опоздает , в общем утро началось "весело". Теперь я голову ломаю, чего я такого сожрала вчера.... Потом легче стало, легла спать и дрыхла до 11 часов.
Вот вы тут часто про НО-шпу пишите. Ну во первых тут у меня её и нет, а во-вторых, не знаю, почему, у меня с детства какой то страх перед этими таблетками (чета смутно помню, сестра двоюродная подростком ими увлекалась, шумиха была). И все, настолько это отложилось в памяти, что я ни разу в жизни её не принимала. Сейчас терплю и все при трениках, водичку попью только и все... А вот валерьянка у меня есть, я помню, с дочей когда лежала в больнице перед родами, мне её прописывали, хорошо успокаивало перед родами. Вспомнила, что мне подруга с Беларуси привезла, вот надо покопаться - поискать, она вроде как не вредная... но я думала её поберечь, ближе к родам попить, когда конкретная мандражка начнется.
olga18 вне форума  
Old 08.01.2010, 14:27
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Читаю приколы рожениц "в контакте" и нашла очень актуальную фразу - цитирую "В общем, пришла я в роддом, клизму меня сделали (кстати, я так и не поняла, как долго надо было потом на унитазе сидеть)" Кстати, действительно не понятно... Очень деликатный вопрос, но у меня так было, на унитазе посидеть, то посидела, вроде думала все вышло, а потом еще бегала.... со схватками, ужасно было неудобно перед персоналом, потому что малыш уже так давил.. что уже не контролировалось... Мне было ужасно стыдно!!!! А все из за того, что когда была в туалете, меня какая то мед.сестра пасла, чуть ли не над душой стояла (а я по жизни, извините, даже писеть при ком то не могу.. не то что...), еще она меня при этом пугала, смотри, типа, чтоб ребенок не выпал (молодая какая то, помню... зеленая совсем мед.сестра), так я и поторопилась видать... Тут где то вычитала, что в Германии вообще клизмы не делают, типа роженицы сами свечи ставят дома.. так перепугалась, давай звонить знакомой спрашивать, она успокоила, говорит, ВСЁ тут делают... успокоило. Извините, за такие деликатности, но я просто себя знаю, хоть врачи и все повидали, но не дай бог для меня там обделаться, я ж потом просто от стыда сбегу оттуда...
olga18 вне форума  
Old 08.01.2010, 14:42
Katerinkawit
Гость

Была в роддоме, говорит, что я отекла и рыхлая вся, будут кесарить раньше. Послали меня сегодня на УЗИ сказали, что 37 недель почти и вес 3800

Old 08.01.2010, 14:42
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Незамужние подруги это вообще отдельная тема. Надеюсь у тебя нормальные подруги, просто пока не особо вникают в твое изменившееся положение. Я с двумя своими подружайками в свое время так и разбежалась - сначала не хотели понимать, что беременная, потом маленький ребеночек и уже не так комфортно тусить, да и интересы уже меняются. А потом вообще начали по чуть-чуть настраивать, что мой муж не особо внимателен и все такое. В итоге я уже 10 лет в счастливом браке и жду второго ребенка, а они и без мужей, и без детей.

Нуя надеюсь, подруги мои действительно нормальные уж по быстрей бы замуж вышли что ли
а так они вкурсе,"где залезут, там и слезут"
Ми_Леди вне форума  
Old 08.01.2010, 14:43
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
Была в роддоме, говорит, что я отекла и рыхлая вся, будут кесарить раньше. Послали меня сегодня на УЗИ сказали, что 37 недель почти и вес 3800
ого какие вы большуны!!!!!
а раньше, это насколько?
Ми_Леди вне форума  
Old 08.01.2010, 14:44
Katerinkawit
Гость

Зебра, полнотью согласна!

Old 08.01.2010, 14:45
Katerinkawit
Гость

Ми_Леди, будут 19 меня класть на подготовку и 22 января у меня будет водолейчик!!!

Old 08.01.2010, 14:49
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
Ми_Леди, будут 19 меня класть на подготовку и 22 января у меня будет водолейчик!!!
ого!!!это же совсем скоро уже!!!!
Здорово как!!!
Ми_Леди вне форума  
Закрытая тема