![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 261 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я в таком случае вообще никогда анализ не сдам... Цитата:
![]() ![]() ![]() а я штанцы мужу дошила ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
не жалуюсь на плохое самочувствие..у меня только кости скрипят от Б ![]() пульс вот у меня 90-100... Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я сама иногда себя пугаюсь и от этого просыпаюсь ![]() самое интересое, что муж у меня тоже храпеть начал. он у нас беременный папа, у него тоже ножки крутят, на солеленькое тянет ![]() ты сколько терпишь до сбора анализа? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 261 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а это что такое???
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это не страшно...
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Опасность переливания донорской крови и плазмы, даже после обследования очень высока. Это связано с тем, что в момент забора крови у донора инфекция может находиться в серонегативном периоде. Это означает, что она есть, а лабораторные методы на начальной стадии не могут ее выявить. Единственная возможность предотвратить переливание инфицированной плазмы в данном случае – ее карантинизация, т. е. хранение в течение 3-х месяцев после забора с последующим повторным обследованием донора. Если после истечения этого срока у донора не выявляются никакие из вышеперечисленных инфекций, то донорскую плазму можно использовать для переливания. На каждый пакет с плазмой, прошедшей трехмесячный срок хранения, ставится штамп – «плазма карантинизирована».
Одна из возможностей избежать инфицирования – проведение аутоплазмадонорства – предродовой заготовки собственной («ауто») плазмы у женщин из группы высокого риска. Свежезамороженная аутоплазма имеет длительный срок хранения при сохранении всех своих качеств и дает возможность заблаговременной заготовки ее перед родами. Заготовку аутоплазмы можно проводить, начиная с 20-ти недель беременности, не позднее, чем за 48 часов до родов. Плазма собирается в стерильные пластиковые контейнеры и хранится при специальном температурном режиме (- 41°С). Как производится аутодонорство В отделении переливания крови Центра планирования семьи и репродукции процедура проводится на аппарате автоматического плазмофереза. Пациентка сидит в удобном кресле. В вену вводится стерильная одноразовая игла с катетером и подсоединяется к аппарату. Аппарат забирает небольшой объем крови, разделяет ее на плазму и эритроцитную массу (красные кровяные клетки), плазму собирает в герметичный контейнер, а эритроциты возвращаются в кровеносное русло пациентки. Затем аппарат берет следующую дозу крови и так далее. За одну процедуру у беременной можно безопасно заготовить 300 мл плазмы. После проведения процедуры требуется непродолжительный отдых. При использовании аутоплазмадонорства не отмечено отрицательного влияния на организм матери и плода по лабораторным и клиническим данным. вот так это выглядит, вам никто не предложит это только ты сама должна спросить и взять под контрольесли хочешь быть спокойна на всякий случай, дай бог чтоб не пригодилось! |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |