Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2010, 15:08
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459814
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
приветик)
а я храпеть н давно начала..так стыдно иногда сама от своего храпа просыпаюсь. очень надеюсь, что пройдет после родов.
Мой мне тоже говорит,что похрапываю,мне Г сказала,что у меня ребенок высоко в диафрагме вот и давит,надеюсь после родов пройдет
Nightwish вне форума  
Old 11.01.2010, 15:09
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотильда Посмотреть сообщение
Я думаю часа 3 точно.
надо будет будильник себе поставить за 3 часа )))

Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
Приветик! Спасибки!
Я утром встаю в 6,45, поэтому если просыпаюсь в районе 5 в туалет не иду. А если не в терпеж так можно сразу и собрать.
а мне анализы до 11 надо сдать. стараюсь приходить в 10.30 чтоб на кровь успеть. поэтому встаю в 9.30-10.
а в туалет хочу каждые 1.5.-2 часа...
Tank`a вне форума  
Old 11.01.2010, 15:10
M@rishk@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
M@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспорима

всем пузякам приветик!!!!!!
M@rishk@ вне форума  
Old 11.01.2010, 15:10
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
приветик)
а я храпеть н давно начала..так стыдно иногда сама от своего храпа просыпаюсь. очень надеюсь, что пройдет после родов.
я вот тоже похрапывать стала, сама слышу редко, а вот муж по утрам рассказывает, но я на заложенность носа списываю

Цитата:
Я думаю часа 3 точно.
я в таком случае вообще никогда анализ не сдам...

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
это какая то старая примета))) у меня нет глистов вообще у нас на предмете физиология нервной системы говорили что это нам от предков досталось - безусловный рефлекс затачивания зубов))))только не известно пока на кого я их точу)))
это суперская инфа!!!!

а я штанцы мужу дошила
LenOl вне форума  
Old 11.01.2010, 15:11
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У тебя как с давлением,у меня повышенное тоже храпеть начала.Говорят сердечко невпорядке.
вроде нормальное. врач сказал 3 раза в день мерить. я померила 2 дня и забила....
не жалуюсь на плохое самочувствие..у меня только кости скрипят от Б
пульс вот у меня 90-100...

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Мой мне тоже говорит,что похрапываю,мне Г сказала,что у меня ребенок высоко в диафрагме вот и давит,надеюсь после родов пройдет
я вот тоже такое слышала и дышим мы от этого как паровоз и ещё нос заложен постоянно
Tank`a вне форума  
Old 11.01.2010, 15:12
LenOl
Мама-практикант

LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я вот тоже такое слышала и дышим мы от этого как паровоз и ещё нос заложен постоянно
про паравоз - это в самую точку
LenOl вне форума  
Old 11.01.2010, 15:14
M@rishk@
Мама-чайник

M@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспоримаM@rishk@ репутация неоспорима

девченки , в ваших консультациях практикуют заготовку аутоплазмы?
M@rishk@ вне форума  
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
я вот тоже похрапывать стала, сама слышу редко, а вот муж по утрам рассказывает, но я на заложенность носа списываю

я в таком случае вообще никогда анализ не сдам...

я сама иногда себя пугаюсь и от этого просыпаюсь
самое интересое, что муж у меня тоже храпеть начал. он у нас беременный папа, у него тоже ножки крутят, на солеленькое тянет и т.д.

ты сколько терпишь до сбора анализа?
Tank`a вне форума  
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1307
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от M@rishk@ Посмотреть сообщение
всем пузякам приветик!!!!!!
привет!!! Как дела у вас?
Leta вне форума  
Old 11.01.2010, 15:15
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
приветик)
а что это за слово страшное?
Tank`a вне форума  
Old 11.01.2010, 15:16
Lina
Мама-чайник

Lina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

блин ноут лежит между коленями и животом - и вздрагивает периодически от шевелений))))) может она вам привет передает))))
Lina вне форума  
Old 11.01.2010, 15:16
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459814
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:

Нос заложен это точно
Nightwish вне форума  
Old 11.01.2010, 15:17
LenOl
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а это что такое???

Цитата:
я сама иногда себя пугаюсь и от этого просыпаюсь
самое интересое, что муж у меня тоже храпеть начал. он у нас беременный папа, у него тоже ножки крутят, на солеленькое тянет и т.д.

ты сколько терпишь до сбора анализа?
у меня анализы принимают с 8 до 9, поэтому если я просыпаюсь около 4х в туалет, то сразу и собираю. у меня однажды было, что в 5 часов сходила в туалет, а в 7 уже не смогла насобирать, чтобы на анализ пригодилось .а сколько времени после предыдущего - не засекала.
LenOl вне форума  
Old 11.01.2010, 15:17
M@rishk@
Мама-чайник

Цитата:
приветик)
а что это за слово страшное?
это не страшно... это забор твоей крови, верней только плазмы а эретроциты обратно вливают, на случай кровопотери во время родов, чтоб не влили чью то донорскую не понятно с чем, у нас тем кого кесарят обязательно заставляют сдавать а остальные по желанию, вот думаю спрошу кто то может сдавал
M@rishk@ вне форума  
Old 11.01.2010, 15:19
LenOl
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
блин ноут лежит между коленями и животом - и вздрагивает периодически от шевелений))))) может она вам привет передает))))
ей тоже щекотни приветик по пузику
LenOl вне форума  
Old 11.01.2010, 15:20
LenOl
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
это не страшно... это забор твоей крови, верней только плазмы а эретроциты обратно вливают, на случай кровопотери во время родов, чтоб не влили чью то донорскую не понятно с чем, у нас тем кого кесарят обязательно заставляют сдавать а остальные по желанию, вот думаю спрошу кто то может сдавал
я первый раз про такое слышу а у нас в ЖК вообще мало что требуют. даже антирезусный иммуноглобулин пока сам не спросишь не скажут, что не мешало бы поставить.
LenOl вне форума  
Old 11.01.2010, 15:22
M@rishk@
Мама-чайник

Опасность переливания донорской крови и плазмы, даже после обследования очень высока. Это связано с тем, что в момент забора крови у донора инфекция может находиться в серонегативном периоде. Это означает, что она есть, а лабораторные методы на начальной стадии не могут ее выявить. Единственная возможность предотвратить переливание инфицированной плазмы в данном случае – ее карантинизация, т. е. хранение в течение 3-х месяцев после забора с последующим повторным обследованием донора. Если после истечения этого срока у донора не выявляются никакие из вышеперечисленных инфекций, то донорскую плазму можно использовать для переливания. На каждый пакет с плазмой, прошедшей трехмесячный срок хранения, ставится штамп – «плазма карантинизирована».

Одна из возможностей избежать инфицирования – проведение аутоплазмадонорства – предродовой заготовки собственной («ауто») плазмы у женщин из группы высокого риска. Свежезамороженная аутоплазма имеет длительный срок хранения при сохранении всех своих качеств и дает возможность заблаговременной заготовки ее перед родами.

Заготовку аутоплазмы можно проводить, начиная с 20-ти недель беременности, не позднее, чем за 48 часов до родов. Плазма собирается в стерильные пластиковые контейнеры и хранится при специальном температурном режиме (- 41°С).

Как производится аутодонорство
В отделении переливания крови Центра планирования семьи и репродукции процедура проводится на аппарате автоматического плазмофереза. Пациентка сидит в удобном кресле. В вену вводится стерильная одноразовая игла с катетером и подсоединяется к аппарату. Аппарат забирает небольшой объем крови, разделяет ее на плазму и эритроцитную массу (красные кровяные клетки), плазму собирает в герметичный контейнер, а эритроциты возвращаются в кровеносное русло пациентки. Затем аппарат берет следующую дозу крови и так далее. За одну процедуру у беременной можно безопасно заготовить 300 мл плазмы. После проведения процедуры требуется непродолжительный отдых.

При использовании аутоплазмадонорства не отмечено отрицательного влияния на организм матери и плода по лабораторным и клиническим данным.
вот так это выглядит, вам никто не предложит это только ты сама должна спросить и взять под контрольесли хочешь быть спокойна на всякий случай, дай бог чтоб не пригодилось!
M@rishk@ вне форума  
Old 11.01.2010, 15:22
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас донорской не гнушаются если что...
Losharik вне форума  
Old 11.01.2010, 15:32
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
у меня анализы принимают с 8 до 9, поэтому если я просыпаюсь около 4х в туалет, то сразу и собираю. у меня однажды было, что в 5 часов сходила в туалет, а в 7 уже не смогла насобирать, чтобы на анализ пригодилось .а сколько времени после предыдущего - не засекала.
я так не могу, перед собираением подмыться надо, а в коматозе я так мыла насобираю только на анализ...

Цитата:
я читала про такое в центре матери и ребенка на опарина. можно сдавть свою, а можно и зарезервировать донора, можно привести донора.
Tank`a вне форума  
Old 11.01.2010, 15:33
Vitaminka
Гость

Всем приветик! После праздников только добралась до форума, потому что дома ремонт и комп отключен. Тока на работе оторваться можно... Поэтому всех с прошедшими, хоть и запоздало....

Закрытая тема