Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2010, 14:07
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Вчера муж делал массаж спины и говорит : у тебя талия начала пропадать.
Я : она у меня скоро вообще метровая будет.
Он : значит обычно 90/60/90, а ты будешь 90/100/90 ?
Я : да нет, боюсь что я буду 100/100/100

Еще вчера увидела свою попу. Такая круглая, красивая
С учетом того что я всегда была дистрофаном, но со вторым размером груди, для меня это вообще супер.
Maryana вне форума  
Old 13.01.2010, 14:07
paias
Мама-чайник

Вес репутации: 0
paias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Еленушка Посмотреть сообщение
У меня ООО, но ситуация похожая, полис тож как у безработной, но декретные выплачивать обещають))
Офигеть! Я когда помню в ооо работала у меня полис нормальный был.....
paias вне форума  
Old 13.01.2010, 14:11
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Приятного аппетита вам.
спасибо, уже вся еда закончилась
Juliasha вне форума  
Old 13.01.2010, 14:11
@ЛИС@
Мама-чайник

@ЛИС@ на пути к лучшему

приветики пузяки!!!мы вчера на аватар ходили, малышь так часто пинался там,может вредно для него в кино ходить?
@ЛИС@ вне форума  
Old 13.01.2010, 14:13
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от @ЛИС@ Посмотреть сообщение
приветики пузяки!!!мы вчера на аватар ходили, малышь так часто пинался там,может вредно для него в кино ходить?
На звуки может реагировал ?
Maryana вне форума  
Old 13.01.2010, 14:15
Еленушка
Мама-чайник

Еленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от @ЛИС@ Посмотреть сообщение
мы тоже когда ходили, мой пропрыгал пол фильма))) Я не думаю что вредно, мы же положительные эмоции испытываем
Еленушка вне форума  
Old 13.01.2010, 14:16
Mango
Мама-чайник

Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
На здоровье Я тоже завтра на яблочки собираюсь "подсесть"

Насчет декретных. Поизучай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тут
В принципе, ты относишься к п.1 - 1) лица, работающие по трудовым договорам;
Ограничений я там не вижу, т.е. работаешь ты у ИП, или ООО - неважно.
Вопрос - официальная зарплата тебе начисляется?
Почитаю сейчас. Официальная ЗП у меня есть, налоги платим
Самый косяк в том, что ООО отчисляют в ФСС взносы на сотрудников в обязательном порядке, а ИП как хочет... Т.е. непонятно кто мне декретные выдаст? Сам ИП??? Ведь ФСС ему в этом случае ничего не возместит, ведь он не платит туда взносы за сотрудников, только от несчастных случаев...
В 2010 г. 190 ФЗ был изменен, а в какую сторону я не понимаю
Mango вне форума  
Old 13.01.2010, 14:30
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мамочки, привет!

Мне хочется орать, кого-нибудь битъ и топать ногам - из-за этого гребаного снега, которого англичане боятся как черта какого-то, у меня сегодня не будет УЗИ! Т,.к. на работу в больницу (самую большую в Оксфорде и окрестностях) не приехало много персонала, и они отменяют все, что только можно перенести на потом. Поэтому мне позвонили с утра и сказали, что потом перезвонять и сообщат когда будет мое УЗИ. Ну твою дивизию!
Girl_In_Love вне форума  
Old 13.01.2010, 14:33
@ЛИС@
Мама-чайник

@ЛИС@ на пути к лучшему

позавчера сама поехала а узи,то есть на внеплановое,уж очень хотелось узнать кто в теремочке живёт,а он опять пуповину между ног пропустил.теперь только числа 15 февраля на второй скрининг.....
@ЛИС@ вне форума  
Old 13.01.2010, 14:45
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
У меня ООО, но ситуация похожая, полис тож как у безработной, но декретные выплачивать обещають))
Объясните мне, плиз, неразумной, что такое "полис как у безработной"?

Цитата:
Сообщение от Mango Посмотреть сообщение
Почитаю сейчас. Официальная ЗП у меня есть, налоги платим
Самый косяк в том, что ООО отчисляют в ФСС взносы на сотрудников в обязательном порядке, а ИП как хочет... Т.е. непонятно кто мне декретные выдаст? Сам ИП??? Ведь ФСС ему в этом случае ничего не возместит, ведь он не платит туда взносы за сотрудников, только от несчастных случаев...
В 2010 г. 190 ФЗ был изменен, а в какую сторону я не понимаю
Я почитала, действительно, если Ипшник не платит добровольные взносы, декретные ФСС не возмещает Почитай вот тут, много нужной инфы, вдруг что-нибудь и пригодится - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (про изменения с 2010 там в конце тоже есть)
-Stella- вне форума  
Old 13.01.2010, 14:50
Еленушка
Мама-чайник

Еленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордится

[QUOTE=-Stella-;1233563]Объясните мне, плиз, неразумной, что такое "полис как у безработной"?

Обычное обязательное мед. страхование у меня оно в компании РОСНО
Еленушка вне форума  
Old 13.01.2010, 14:53
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Привет девочки!!!
Манго с экватором тебя!!!

Чем занимаетесь?
Я сегодня пол дня порядок дома наводила, аж блестит все
anastaisha вне форума  
Old 13.01.2010, 14:58
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Обычное обязательное мед. страхование у меня оно в компании РОСНО
У тебя прописка московская?
-Stella- вне форума  
Old 13.01.2010, 15:00
Mango
Мама-чайник

Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Цитата:
Объясните мне, плиз, неразумной, что такое "полис как у безработной"?

Я почитала, действительно, если Ипшник не платит добровольные взносы, декретные ФСС не возмещает Почитай вот тут, много нужной инфы, вдруг что-нибудь и пригодится - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (про изменения с 2010 там в конце тоже есть)
"...Гражданам, работающим по трудовым договорам (далее - работники), заключенным с индивидуальными предпринимателями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения (далее - работодатели), пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за счет следующих источников:
средств Фонда социального страхования Российской Федерации, поступающих единого налога для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, - в части суммы пособия, не превывающей за полный календарный месяц одного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом;
средств работодателей - в части суммы пособия, превышающей один минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом..."

Скажи мне, плз, это значит что ФСС ему все-таки возместит мои декретные в размере 1 МРОТ, а остальное он должен выплатить из своего кармана??? Или я неправильно поняла???

А полис "как у безработной" это такая фишка в МО... Москва к примеру сама выдает полиса мед. страхования ВСЕМ жителям, а в области только неработающим, пенсионерам и т.д. Тем же, кто работает - положено получать полис на работе... Поэтому чтоб не остаться без мед. помощи у меня есть полис типа я неработающая, мне его выдали в МАКС... По идее я его должна вернуть обратно как только устроюсь на работу, но сама понимаешь - фигушки!!!

anastaisha, спасибки
Mango вне форума  
Old 13.01.2010, 15:09
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Скажи мне, плз, это значит что ФСС ему все-таки возместит мои декретные в размере 1 МРОТ, а остальное он должен выплатить из своего кармана??? Или я неправильно поняла???
Слушай, честно говоря, без понятия. Я поразбираюсь в ближайшее время с этим, потом тебе скажу обязательно.

Цитата:
А полис "как у безработной" это такая фишка в МО... Москва к примеру сама выдает полиса мед. страхования ВСЕМ жителям, а в области только неработающим, пенсионерам и т.д. Тем же, кто работает - положено получать полис на работе... Поэтому чтоб не остаться без мед. помощи у меня есть полис типа я неработающая, мне его выдали в МАКС... По идее я его должна вернуть обратно как только устроюсь на работу, но сама понимаешь - фигушки!!!
Правильно, я недавно была прописана в Москвской области, полис оформляла себе на работе в Москве. Сейчас прописываюсь в Москву, полис сразу же сдам, и получу его в другой страховой, к которой прикреплена буду по месту прописки. Я просто не понимаю, в чем сложность работодателю - выдать тебе полис? По обязательному медицинскому страхованию никаких дополнительных расходов это же для него не влечет? Или у ИП опять всё не так?
-Stella- вне форума  
Old 13.01.2010, 15:11
Mango
Мама-чайник

Цитата:
Правильно, я недавно была прописана в Москвской области, полис оформляла себе на работе в Москве. Сейчас прописываюсь в Москву, полис сразу же сдам, и получу его в другой страховой, к которой прикреплена буду по месту прописки. Я просто не понимаю, в чем сложность работодателю - выдать тебе полис? По обязательному медицинскому страхованию никаких дополнительных расходов это же для него не влечет? Или у ИП опять всё не так?
Ну значит влечет, раз не дают.....
А вообще, это последнее место работы с "серой" схемой.... После декрета буду устраиваться в офиц. место, без таких проблем Я здесь больше 3-х лет работаю, изначально оформлялась в ООО, потом нашему начальнику устроили проблемы с налоговой и ООО благополучно прикрыли, а сотрудников (которые попросили об этом как я) "устроили" работать в ИП... Нас таких всего 2 человека!!!! Я и главбух!!! Все остальные сотрудники вообще работают без книжки даже!!!!!
Mango вне форума  
Old 13.01.2010, 15:16
Еленушка
Мама-чайник

Цитата:
У тебя прописка московская?
Прописана я в Моск обл, а оформлением полисов у нас заниматься на работе просто некому Изначально обещали сделать, но так на стадии обещаний все и зависло....
Еленушка вне форума  
Old 13.01.2010, 15:31
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Мамочки, привет!

Мне хочется орать, кого-нибудь битъ и топать ногам - из-за этого гребаного снега, которого англичане боятся как черта какого-то, у меня сегодня не будет УЗИ! Т,.к. на работу в больницу (самую большую в Оксфорде и окрестностях) не приехало много персонала, и они отменяют все, что только можно перенести на потом. Поэтому мне позвонили с утра и сказали, что потом перезвонять и сообщат когда будет мое УЗИ. Ну твою дивизию!
Ну не переживай так! Скоро к снегу привыкнут и все выйдут на работу. и тогда посмотришь на маленького. Он еще взрослее и интереснее будет!
Juliasha вне форума  
Old 13.01.2010, 15:36
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ну значит влечет, раз не дают.....
А вообще, это последнее место работы с "серой" схемой.... После декрета буду устраиваться в офиц. место, без таких проблем Я здесь больше 3-х лет работаю, изначально оформлялась в ООО, потом нашему начальнику устроили проблемы с налоговой и ООО благополучно прикрыли, а сотрудников (которые попросили об этом как я) "устроили" работать в ИП... Нас таких всего 2 человека!!!! Я и главбух!!! Все остальные сотрудники вообще работают без книжки даже!!!!!
Ужас ужас! Надо оттуда тебе двигать потихоньку, это точно... Что толку тогда от вашего там официального якобы трудового договора, если это никаких прав совершенно вам не дает? Печально в общем...

Цитата:
Прописана я в Моск обл, а оформлением полисов у нас заниматься на работе просто некому Изначально обещали сделать, но так на стадии обещаний все и зависло....
Некому? Есть же бухгалтеры в конце концов? Что значит некогда, если это - обязанность? Я в шоке, честно говоря... Заполнить договор, отнести его в страховую, а потом получить полисы - это не так сложно сделать. Пожаловаться бы на них куда следует... Ведь без московского полиса практически невозможно получить бесплатную медицинскую помощь в Москве!
-Stella- вне форума  
Old 13.01.2010, 15:53
Еленушка
Мама-чайник

Цитата:
Ужас ужас! Надо оттуда тебе двигать потихоньку, это точно... Что толку тогда от вашего там официального якобы трудового договора, если это никаких прав совершенно вам не дает? Печально в общем...

Некому? Есть же бухгалтеры в конце концов? Что значит некогда, если это - обязанность? Я в шоке, честно говоря... Заполнить договор, отнести его в страховую, а потом получить полисы - это не так сложно сделать. Пожаловаться бы на них куда следует... Ведь без московского полиса практически невозможно получить бесплатную медицинскую помощь в Москве!
Бухгалтерию нам ведет аудиторская компания, которая считает только налоги на з/п(касаемо кадров).... Завтра попробую еще раз с ними переговорить. Спс тебе))
Еленушка вне форума  
Закрытая тема