Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2010, 15:34
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
И я не представляю! у меня на руках только сертификат розовенький и диспансерная книжка беременной......
это и есть обменка
Valentino4ka вне форума  
Old 18.01.2010, 15:36
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Монька Посмотреть сообщение
Ну это вроде везде обменкой называется)))
Главное, что всё есть!

Лежу и ем сациви, красота)))))))
ммммммммммммм, Как тебе вкусненько))))))))))
Лана_Спб вне форума  
Old 18.01.2010, 15:37
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ого, сколько вы наболтали с утра!!!! Даже все перечитать не получилось...
Наташ, спасибо за фотку мукофалька, сейчас буду заказывать.
А с линеечками я подумала, если не появится к вечеру - новую буду делать. А то я себя ущербно чувствую.. как чего то важного не хватает. Привыкла уже за столько то времени, прям как на своего малыша смотрела, чего там с ним происходит.. Видать действительно сбои на том сайте.
olga18 вне форума  
Old 18.01.2010, 15:42
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А еще, про автокресло... Тут с этим строго до безумия!!! Малыш ТОЛЬКО в автокресле в машине должен находиться. Вообще дети до 12 лет тут в автокреслах - штрафы глобальные, никто даже и не рискует. Я вам показывала наше автокресло, мы давно уже купили б/у, я его в порядок вот только вчера начала приводить - все сняла, перестирала, осталось само кресло вымыть... хотя сейчас бы я новое купила. Тогда схватила сдуру на киндербазаре. А потом в магазинах видела такое разнообразие и красоту, еще и скидки хорошие. Ну, думаю, ладно, все равно это кресло до 13 кг, следующее новое купим.
olga18 вне форума  
Old 18.01.2010, 15:45
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
И купил уже оказывается давно, наверное и поменять не получится и ему не удобно и злится, что типа он сам хотел выбрать, старался, а я вот такая неблагодарная. Совесть меня начинает мучать, думаю, может оставить...А потом - НЕТ!!!! Этож года 3 будет мне мазолить глаза. Тем более я купила пастельные все принвдлежности для кровати 1.2х0.6, а та кровата другого размера
Бррррр.....какая я злюка сейчас
Мне тоже не нравятся железные кроватки. А мама уговаривает именно на железную, и самое главное покупать будут без меня(((((
Полиша вне форума  
Old 18.01.2010, 15:45
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Обменка отличается от диспансерной карты наличием отрезной части для сведений о ребёнке когда малыш родится,её заполняют и отправляют в детскую консультацию
Наталья Павловна вне форума  
Old 18.01.2010, 15:46
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

На кукузе глюки походу... чего то не могу похожие линеечки найти....
olga18 вне форума  
Old 18.01.2010, 15:47
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Мне тоже не нравятся железные кроватки. А мама уговаривает именно на железную, и самое главное покупать будут без меня(((((
Привет!!! Давно "Не видились!" Как у тебя дела? Как малыш?
olga18 вне форума  
Old 18.01.2010, 15:49
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вот зашла на сайт кукузы пишут

В связи с переездом сервера в новый дата-центр 18 января линеечки будут недоступны до 18:00. Все ранее сделанные линеечки сохранятся.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Администрация сайта.

Бум ждать....
olga18 вне форума  
Old 18.01.2010, 16:06
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 

Во у меня проблемка возникла.. На сыновей напал тотальный жор!!!!!!!!!! Растут мужички А кастрюли максимум 3-литровые, дольше варится,чем съедается... Терь я знаю что заказать в подарок на рождение- набор кастрюлищ
Наталья Павловна вне форума  
Old 18.01.2010, 16:12
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наталья Павловна, обещали показать свои рукоделия
Полиш, давно тебя не было видно, как ты, как малышка?
Stasulia вне форума  
Old 18.01.2010, 16:32
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Во у меня проблемка возникла.. На сыновей напал тотальный жор!!!!!!!!!! Растут мужички А кастрюли максимум 3-литровые, дольше варится,чем съедается... Терь я знаю что заказать в подарок на рождение- набор кастрюлищ
Наташ, у вас с малышом вчера 36 неделек, смотрю было. Вот решила тебя поздравить георгинчиками!!! (Вообще чего то уже весны хочется... цветов...) Тоже надеюсь на огромный букет от мужа, когда с роддома забирать будет...

olga18 вне форума  
Old 18.01.2010, 16:57
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, кто уже рожал и кто вообще в курсе.... Я тут голову ломаю с эпидуралкой рожать или нет... Наталья Павловна, ты в этом деле больше соображаешь... девчонки, что посоветуете а? У меня тут у окружения тааакой разброс мнений.... кошмар.... Чего то я уже и не хочу эту эпидуралку.... беременность хорошо протекает, чувствую себя хорошо.. может и рожу сама без всяких анестезий... да кто ж знает то... тут, видите ли, заранее надо, потом в процессе фиг допросишься, если заранее откажешься от анестезии... Кто что думает? Я в КЗ дочу рожала, мне ставили анестезию, но так поставили. что я нижнюю часть вообще не чувствовала, понятия не имела КУДА тужиться... а тут говорят, что все чувствуешь и анестезия лучше... а кто говорит, что и тут последствия серьезные - одна типа 1 год после такого обезболивания родов в инвалидном кресле сидела... блин...
olga18 вне форума  
Old 18.01.2010, 16:58
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Полиш, давно тебя не было видно, как ты, как малышка?
Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Привет!!! Давно "Не видились!" Как у тебя дела? Как малыш?
Я просто не писала, а так постоянно читаю.
Мы с малышкой чувствуем себя нормально, только вот к вечеру живот колом встает и не отпускает. Все вечера на пролет лежу.
Сегодня наконец таки определились с роддомом и врачем. Будем рожать у ведущего специалиста города. Услуга нам эта выходит намного дешевле чем я предполагала. Теперь буду собирать "тревожный чемоданчик"

Девчат у меня такой вопрос в ваших российских и не только роддомах, лялька находится с вами в палате? и помогают ли за ней ухаживать?
Полиша вне форума  
Old 18.01.2010, 17:02
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Полиш, лялька находится в палате, а вот на счет помощи, пару раз покажут как и что, а остальное за "шоколадки"...
просто можно договориться с медсестричкой, она будет приходить помогать искупать малыша,или запеленать и т.п.
Пантерка вне форума  
Old 18.01.2010, 17:17
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Пантерка, вот тебя я и хотела застать онлайн. Мне сейчас надо с эпидуралкой определиться, завтра в роддоме сказать, хочу ли я, чтобы её делали. Ты как рожала? без анестезии? Что вообще посоветуешь, как совсем недавно рожавшая?
olga18 вне форума  
Old 18.01.2010, 17:19
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 

Оль, я без анестезии рожала, но сейчас родину продам, что бы не больно было. Хотя... у меня быстрые роды были, а при быстром раскрытии не делают, кто знает, вдруг второй раз тоже быстро пойдет, тогда перетопчусь без обезболивания. А осложнения могут быть и после удаленного зуба такие, что мама не горюй. Если должно быть, то будет. Но будем надеяться, что это не наш случай
Зебра вне форума  
Old 18.01.2010, 17:28
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Девчат у меня такой вопрос в ваших российских и не только роддомах, лялька находится с вами в палате? и помогают ли за ней ухаживать?
У меня в описании контракта сказано, что ребенок может находиться с мамой столько, сколько желаете. Я спрашивала как это на деле, мне сказали, что когда ты не можешь, или спать хочешь, или не знаешь что делать, как успокоить, или нужно на обработку швов или узи пойти - малыша забирают. А как опять захочешь - приносят. Если хочешь - будут только на кормления приносить по времени, а потом уносят и моют-пеленают сами. Короче как по самочувствию. Но в каждом роддоме свои правила. Лучше узнай как в твоем дела обстоят.
Зебра вне форума  
Old 18.01.2010, 17:38
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Оль, я без анестезии рожала, но сейчас родину продам, что бы не больно было. Хотя... у меня быстрые роды были, а при быстром раскрытии не делают, кто знает, вдруг второй раз тоже быстро пойдет, тогда перетопчусь без обезболивания. А осложнения могут быть и после удаленного зуба такие, что мама не горюй. Если должно быть, то будет. Но будем надеяться, что это не наш случай
Понимаешь, в том то и проблема, у немцев многое не как у нормальных людей, вот ИМ СКАЖИ ЗАРАНЕЕ И ВСЕ, а потом хоть подыхай, если заранее отказалась - фиг поставят!!!! Ужас какой то....
olga18 вне форума  
Old 18.01.2010, 17:47
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мы только пришли с прогулки. Я так устала. Но это приятная усталость. Думаю спать сегодня наверно наконец-то буду крепко, крепко.
Смотрю наобщались вы ого-го пока я гуляла, но у меня сил нет даже читать, вернее сидеть. Пошла я в душ и на диванчик. Включу себе мультик и балдеть буду.
Вселенная вне форума  
Закрытая тема