Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2010, 11:36
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Из фруктов пробовала давать яблоко, персик, банан и грушу. От баночных пюре прям морщится. А вот настоящее яблочко или банан ест с удовольствием, если отберёшь начинает плакать прям со слезами. Ещё из свежих фруктов очень любит хурму, мандарин и лимон (но лимон я отбираю, мне кажется что он вредный). Сок пьёт только с ложечки чуть-чуть. А печеньку в чем надо размачивать?
не фига себе ничего из фруктов не ест
а ты лимон как даешь? пососать?
печеньку я давала так: немного размочу а один укус и с целой печеньки даю откусить, если не совсем размочилась, даю запить. а размоченное в кашу не нра.
Инночка вне форума  
Old 20.01.2010, 11:43
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Из фруктов пробовала давать яблоко, персик, банан и грушу. От баночных пюре прям морщится. А вот настоящее яблочко или банан ест с удовольствием, если отберёшь начинает плакать прям со слезами. Ещё из свежих фруктов очень любит хурму, мандарин и лимон (но лимон я отбираю, мне кажется что он вредный). Сок пьёт только с ложечки чуть-чуть. А печеньку в чем надо размачивать?
Отчего может быть поносюк у ре? Вроде были нормальные человеческие какахи, потом перестала давать лактазу, началась беда со стулом. Теперь уже неделя прошла, я снова даю лактазу, а стул не восстанавливается.
А может зубы прут? Когда зубы прут понос может быть. А ты мандарин, лимон и хурму даешь в одычном виде пососать?

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!
Ирин, да за просто тебе и фото или как?

Ну-ну-ну, вешаться она собралась нечего!
Девочки ЗДЕСЬ графики роста и веса от всемирной организации здравохранения и для мальчиков и для девочек: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] посмотрите и не паникуйте!!! У нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ детки.
О! Единственный график, где мой ребенок не переросток А то куда не посмотрю все у нас параметры 8-ми месячного ребенка
кАшачий вне форума  
Old 20.01.2010, 11:47
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
О! Единственный график, где мой ребенок не переросток А то куда не посмотрю все у нас параметры 8-ми месячного ребенка
а мы наоборот не доросли по этому графику
Инночка вне форума  
Old 20.01.2010, 11:53
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 
Всего наград: 13

доброе утро мамашки!
Дашуту с полугодовасием!!!!!!!
Танюш можно с фото? Хочу такой торт...прям слюнями уливаюсь!
Ируся вне форума  
Old 20.01.2010, 12:00
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Там на графиках зона от красной линии до красной линии НОРМА, а зелёная - средняя или идиальная(кому как больше нравится )
tata_solnce вне форума  
Old 20.01.2010, 12:15
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
не фига себе ничего из фруктов не ест
а ты лимон как даешь? пососать?
печеньку я давала так: немного размочу а один укус и с целой печеньки даю откусить, если не совсем размочилась, даю запить. а размоченное в кашу не нра.
Ну я имею в виду баночки не ест. Лимон у нас всегда на столе нарезанный лежит в тарелочке для чая. Наська его со стола хватает и в рот, первую секунду морщится а потом сосёт долечку.

Цитата:
А может зубы прут? Когда зубы прут понос может быть. А ты мандарин, лимон и хурму даешь в одычном виде пососать?
Ну мандарин она пару долечек съедает, сначала сосёт и потом точит, то что осталось. Хурму мама моя любит, а Наська у неё отнимает и просто сосёт, а то, что откусится выплёвывает.
Еленк@ вне форума  
Old 20.01.2010, 12:16
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Тань, и я хочу торт. Ты выложи может в кулинарном разделе?
Я сегодня опять сметанник буду делать, вот щас пока Наська спит в магаз бегала за ингридиентами.
Еленк@ вне форума  
Old 20.01.2010, 12:26
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Привет всем-всем-всем!!!
Дашеньку и Лерочку с полугодовасием!!!!

Цитата:
А Инн, а ты чем поишь ребёнка? Просто водичкой или сок разведёный даёшь? У меня Наська просто сок и фруктовые пюре не ест и не пьёт, и чаи не пьёт. Тока водичку любит. Не знаю что ей ещё дать.

А мы перешли уже на двухразовый сон. Таперь спим по 1.5-2 часа сначала в 11 утра, потом где-то в 3-4 дня.

Спасибо! А мы спали до сегодняшнего дня - сначала с 10 до 1 ночи, и потом каждый 1-1,5. Жесть.
С высыпанием тебя Ой как же я об этом мечтаю..... Мы с рождения постоянно просыпаемся ночью через 1-2 максимум 3
А по поводу водички, мы раньше тож ниче пить не хотели, а сейчас полюбили детский чай, пьем его из поильничка

Цитата:
Из фруктов пробовала давать яблоко, персик, банан и грушу. От баночных пюре прям морщится. А вот настоящее яблочко или банан ест с удовольствием, если отберёшь начинает плакать прям со слезами. Ещё из свежих фруктов очень любит хурму, мандарин и лимон (но лимон я отбираю, мне кажется что он вредный).
Алён, а Настьку не сыпет после цитрусовых? Блин, я даже сама их не ем, боюсь что Саше попадет.... вот так даже на НГ без мандаринов...
А у нас с новыми продуктами прям беда какая-то, давала кабачок, броколли, яблоко (баночное) так к вечеру весь животик сыпью покрывается Завтра к врачу пойдем, буду узнавать что да как нам делать с этой сыпью....
По поводу поносика у нас за последнюю неделю пару раз был, списываю на зубки....

Цитата:
+100 Мы тоже по этому графику номальные дети А на остальных переростки...
Сладкоежка вне форума  
Old 20.01.2010, 12:32
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашеньку и Оленьку с полугодием! Здоровья крепкого и открытий!!
Selenita вне форума  
Old 20.01.2010, 12:55
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
С высыпанием тебя Ой как же я об этом мечтаю..... Мы с рождения постоянно просыпаемся ночью через 1-2 максимум 3
А по поводу водички, мы раньше тож ниче пить не хотели, а сейчас полюбили детский чай, пьем его из поильничка

Алён, а Настьку не сыпет после цитрусовых? Блин, я даже сама их не ем, боюсь что Саше попадет.... вот так даже на НГ без мандаринов...
А у нас с новыми продуктами прям беда какая-то, давала кабачок, броколли, яблоко (баночное) так к вечеру весь животик сыпью покрывается Завтра к врачу пойдем, буду узнавать что да как нам делать с этой сыпью....
По поводу поносика у нас за последнюю неделю пару раз был, списываю на зубки....

+100 Мы тоже по этому графику номальные дети А на остальных переростки...
Наташ, а что за детский чай такой? Это там всякие ромашки, фенхели и всякая другая трава? Неееееее, я как-то попробовала дать, так она на меня таким взглядом посмотрела, типа "Ты чо мать, сама-то пробовала этот фенхель?"
Сыпи нету, а я мандарины люблю больше всех фруктов, жру их килограммами, и ничо, вроде нет сыпи. Наська у меня ваще какая-то антиаллергенная. Нас когда нам несколько дней было обсыпало аццки, ни одного живого места не было, это мы так типа привыкли к окружающей среде, а после этого ничо не было.
Еленк@ вне форума  
Old 20.01.2010, 13:01
Сладкоежка
Мама-академик

Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Цитата:
Наташ, а что за детский чай такой? Это там всякие ромашки, фенхели и всякая другая трава?
Да-да бабушкино лукошко по моему называется, там мелиса, чебрец и фенхель - вроде ничё так чаёк)))
Сладкоежка вне форума  
Old 20.01.2010, 13:03
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

А мы ромашку пьем. Вкусно. Даже мне нравится.
Женечка_Joy вне форума  
Old 20.01.2010, 13:07
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Женечка, как Павлик себя чуствует?
Сладкоежка вне форума  
Old 20.01.2010, 13:18
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 

Сопливит все еще. Уже лучше, но сопельки загустели, теперь не отсасываются почти
Женечка_Joy вне форума  
Old 20.01.2010, 13:22
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Ох, прикиньте, сейчас ходила в женскую, замёрзла, как собака, еле дышу иду, у нас -29, мне на встречу мамашка с коляской, там деть месяца 4 лежит, даже не закрыт ничем, красный весь, ещё и пустышка во рту, не наю живой ли ... Жалко так. И вчера выхожу такси встретить, в поликлиннику с Лерусей поехать, а там многодетная пьяньчужка куда-то коляску прёт, а с утра ещё холоднее чем днём. Хотя чё о ней говорить, еси у неё осенью сын с ветрянкой по двору с другими детками носился
Rыs`k@ вне форума  
Old 20.01.2010, 13:55
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Сопливит все еще. Уже лучше, но сопельки загустели, теперь не отсасываются почти
Жень, у нас когда сопельки густели и не вытаскисались я капала протарголом и ложила на животик - они сами выходили.

Rыs`k@ вот это жесть... Безбашенные мамашки...
Сладкоежка вне форума  
Old 20.01.2010, 14:03
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Жень, у нас когда сопельки густели и не вытаскисались я капала протарголом и ложила на животик - они сами выходили.
Серебро? А деткам его можно? Скольки процентный раствор?
Женечка_Joy вне форума  
Old 20.01.2010, 14:06
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

А солёной водичкой не пробовали? 1 чайная ложка без горочки на стакан води кипячоной, по пол пипетки в каждую ноздрюльку и отсосать, или на животик - вытечет. Правда моя от этой процедуры в истерику сразу...
Rыs`k@ вне форума  
Old 20.01.2010, 14:18
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Серебро? А деткам его можно? Скольки процентный раствор?
Да, мы в 2 мес. его капали, сколько процентов не знаю, его в аптеке делают, он коричневенький такой. Нам только он и помогал, а стоит копейки.
Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
А солёной водичкой не пробовали? 1 чайная ложка без горочки на стакан води кипячоной, по пол пипетки в каждую ноздрюльку и отсосать, или на животик - вытечет. Правда моя от этой процедуры в истерику сразу...
О, мы тоже орем во время чистки носика...
Сладкоежка вне форума  
Old 20.01.2010, 14:25
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Да, да, да. Ужасный насморк был у Саньки, только он и помог! Сопли сами все вылазили, я даже отсасывать перестала, капнешь и буквально через минут 5 всё вылезает. У меня 2%. Я в аптеке прям сказала возраст малыша и они мне дали
Nasiba вне форума  
Закрытая тема