![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() А как узнать гормональная или нет? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня просьба ко всем, напишите пожалуйста названия спиралей и понравилось или нет, буквально пару слов. Это для тех, конечно, кто пользовался. хочется знать отзывы, чтобы предотвратить рекламу в женских консультациях, знаю точно, что они пропагандируют спирали, которые им выгодно чтобы продавались, есть договоренности с торговыми марками и даже аптеками, это я точно знаю. Хочу знать для себя да и всем думаю будет полезно, какие спирали пользуются большим спросом. Если модераторы позволят. Если нет - напишите мне в личку, пожалуйста. Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В инструкции внимательно посмотри, если написано, что она прогистиновая или иными словами содержит прогистин, может другое вещество, созвучное прогистину, т.е. гормон прогестерон в какой- то форме, значит- гормональная, напиши мне название , я тебе узнаю.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 299 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А по поводу спирали ,ты можешь просто в поиске посмотреть гормональная она или нет,или напиши здесь название,и мы тебе подскажем. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 299 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне ставили спираль НОВА-Т.
порекомендовала её знакомый Г,она не дорогая около 1тыс.,безгормональная,пока всё хорошо мне нравится.Перед М пару дней идут выделения,а потом нормальные М,и в начале немного болит(но мне говорили что при спирале могут быть боли). P.S.я думаю модераторы не будут против если мы будем делится опытом(я имею ввиду и названия спиралей) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Я нашла много информации про спирали, задается так много вопросов о противопоказаниях, механизмах их действия. Я просмотрела несколько книг своих и в нете поискала, надеюсь моя информация будет вам полезна. Вот самое основное. Виды спиралей:
1. Медьсодержащие:Copper-T. Ее разновидности взависимости от механизмов действия и состава:Cu-380A, Cu-380Ag, Cu-220C, NovaT. Multiload.Виды:Сu-250 и Cu-375. Funcoid. 2. Гормональные:Мирена, BMC LNG-20. Медьсодержащие в основе имеют серебрянный или золотой стержень, который во время использования спирали препятствует быстрой фрагментации, выделению меди в половые органы. Ранее существовавшие медьсод. спирали устанавливались на 2-3 месяца, потому что быстро фрагментировалась медь и они теряли свои контрацептивные свойства. Механизм действия: 1. Под влиянием медьсод. ВМС( внутриматочная спираль) происходит травматизация внутреннего слоя матки( эндометрия), происходит выброс белков, вызывающих сокращение маточной мускулатуры, что ведет к изгнанию эмбриона на ранних стадиях развития. 2. Установленная спираль препятствует росту и развитию эндометрия, его созреванию, что мешает имплантации яйцеклетки( ее прикреплению). 3. Из-за того, что спираль травмирует зндометрий повышается лейкоцитарная функция крови, в матку поступает много макрофагов( клетки крови, борющиеся с инфекциями), которые пожирают сперматозоиды. 4. Увеличивается сократительная способность маточных труб и оплодотворенная яйцеклетка выходит в матку раньше положенного срока и несформированный эндометрий не способен ее принять, она не прикрепляется. Гормональные- это Т- образные спирали, ножки которых наполнены прогестероном или левоноргестрелом- гормонами. Механизм действия: 1.Под влиянием гормонов происходит увеличение вязкости цервикальной слизи за счет повышения содержания в ней муцина, альбумина и JgG, т. о. нарушается передвижение сперматозоидов через матку и трубы. 3. Происходит подавление овуляции. Гормональные спирали обладают рядом свойств обычных медьсодержащих, что в сумме увеличивает их контрацептивные свойства. Противопоказания: 1. Острые или хронические воспалительные процессы половых органов. 2.Предполагаемая беременность. Если она наступила при наличии спирали у женщины, то если позволяет длина усиков , ее вытаскивает врач, если усики не позволяют и требуется более грубое вмешательство, то рекомендуется вынашивать плод со спиралью, при этом возможны выкидыши и замирание при развитии, поэтому оставлять спираль во время беременности очень нежелательно. 3. Злокачественные процессы, подозрения на них. 4. Патологические изменения матки( стеноз, фиброматоз, двурогая матка и т. п.) 5. Патологии шейки: цирвициты, эктоппии и т. п. 6. Подростковый возраст. 6. Рубцы на матке. Относительные противопоказания: 7. Внематочная беременность в прошлом. 8. Нарушение свертываемости крови( коагулопатия). 9. Контакты с несколькими партнерами и риск половых инфекций. 10. Отсутствие родов. 11. Хроническая анемия. Часто ВМС усиливают менструальные кровотечения, что недопустимо для людей с анемией( кислородной недостаточностью). При использовании ВМС может развиваться железодефицитная анемия. В крови основную функцию транспотировки и окисления кислjрода осуществляет железо(Fe), при избыточных потерях крови снижается кол-во Fe. Иногда от спиралей развиваются аллергии, крапивница например. Об этом подробно уже не буду, кому интересно- почитайте, оставлю ссылку на одну из статей о спиралях. Преимуществами этого способа контрацепции при отсутствии конечно противопоказаний и выше перечисленных проблем, является возможность долгой эксплуатации( Мирена- до 7лет), и высокая контрацептивная способность( это про гормональные- 98%, Cu-содержащие таких гарантий не дают). Если кому-то непонятны какие-то медицинские термины- пишите, я разьясню. Инфо о ВМС:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Спасибо за полезную информацию
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну все,девочки! Вот и я сегодня поставила себе спиральку,медьсодержащая Мультилоуд(Швеция). Конечно не приятен сам процесс установки, но терпимо. Сказали неделю не подпускать мужа и не поднимать тяжести. Вот такой новогодний нам подарок)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да конечно побольше чем обычно, но мне не привыкать, у меня и так по 6 дней и первые 2 дня ливень просто. А половую жизнь ты возобновила после осмотра врачем? А то мне сказали с мужем потерпеть где то недельку, а на осмотр после новогодних каникул.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() но ничего, потом мы догнали упущенное. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я тут почитала все ваши сообщения и все равно страшно. Вычитала в сети, что по усикам, которые свисают из вл-ща легко может подняться инфекция в полость матки!!!!я сижу в шоке. Да еще и забеременеть можно...Короче, не буду ставить..точно...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну при боязни инфекций лучше презерватив использовать, а спираль ставится здоровой женщине (после обследования), ведущей половую жизнь с одним (!) парнёром (очень желательное условие).
|
![]() |