Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2009, 12:10
Дойса
Мама-умница

Вес репутации: 234
Дойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Амина Посмотреть сообщение
Я поставила спираль через 2 месяца после родов, боли как таковой не было, разве, что неприятно. Через неделю проверила врач, сказала все хорошо. Где то месяц назад были кровянистые выделения, совсем мало, а серез неделю это повторилось. Я думала, это к месячным, но их как не было после родов так и нет. Ребенка кормлю грудью (до 6 мес. только грудь, а с 6 фрукты, теперь уже и каши). Я бы хотела узнать может ли спираль быть причиной отсутствия мес-х? Или может что то еще? Да ивообще отсутствие мес-х явлется ли причиной для беспокойств?
Неправильно подобранная и установленная спираль может быть причиной твоих( я уже "тыкаю" можно?) выделений, тем более, если она гормональная.Ее надо срочно менять! могут начаться серьезные проблемы. А отсутствие месячных в период грудного вскармливания- это абсолютная норма, у многих месячных и по году нет, из-за этого переживать не стоит, только забывать о предохранении ненужно, все равно можно залететь Организм таким образом предохраняется от пока нецелесообразной новой беременности, как только бросишь кормить- пойдут месячные.
Дойса вне форума  
Old 11.12.2009, 12:45
Амина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Амина на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от doisa Посмотреть сообщение
Неправильно подобранная и установленная спираль может быть причиной твоих( я уже "тыкаю" можно?) выделений, тем более, если она гормональная.Ее надо срочно менять! могут начаться серьезные проблемы.
Так то, мне она проверяла через неделю после установки, но любом случае придется пойти к своему гинекологу, а так не хотелось
А как узнать гормональная или нет?
Амина вне форума  
Old 12.12.2009, 01:33
Дойса
Мама-умница

Дойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспоримаДойса репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня просьба ко всем, напишите пожалуйста названия спиралей и понравилось или нет, буквально пару слов. Это для тех, конечно, кто пользовался. хочется знать отзывы, чтобы предотвратить рекламу в женских консультациях, знаю точно, что они пропагандируют спирали, которые им выгодно чтобы продавались, есть договоренности с торговыми марками и даже аптеками, это я точно знаю. Хочу знать для себя да и всем думаю будет полезно, какие спирали пользуются большим спросом. Если модераторы позволят. Если нет - напишите мне в личку, пожалуйста. Заранее спасибо!
Дойса вне форума  
Old 12.12.2009, 01:36
Дойса
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Так то, мне она проверяла через неделю после установки, но любом случае придется пойти к своему гинекологу, а так не хотелось
А как узнать гормональная или нет?
В инструкции внимательно посмотри, если написано, что она прогистиновая или иными словами содержит прогистин, может другое вещество, созвучное прогистину, т.е. гормон прогестерон в какой- то форме, значит- гормональная, напиши мне название , я тебе узнаю.
Дойса вне форума  
Old 12.12.2009, 02:48
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Цитата:
ЭЛИКС спасибо, надеюсь, а то тут столько плохого пишут, что я стала жалеть, что поставила спираль.
Не за что,ты главное не перживай всё будет хорошо.
А по поводу спирали ,ты можешь просто в поиске посмотреть гормональная она или нет,или напиши здесь название,и мы тебе подскажем.
эликс вне форума  
Old 12.12.2009, 02:53
эликс
Мама-профи

эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 

Мне ставили спираль НОВА-Т.
порекомендовала её знакомый Г,она не дорогая около 1тыс.,безгормональная,пока всё хорошо мне нравится.Перед М пару дней идут выделения,а потом нормальные М,и в начале немного болит(но мне говорили что при спирале могут быть боли).

P.S.я думаю модераторы не будут против если мы будем делится опытом(я имею ввиду и названия спиралей)
эликс вне форума  
Old 12.12.2009, 13:32
Дойса
Мама-умница

Награды пользователя:

Я нашла много информации про спирали, задается так много вопросов о противопоказаниях, механизмах их действия. Я просмотрела несколько книг своих и в нете поискала, надеюсь моя информация будет вам полезна. Вот самое основное. Виды спиралей:
1. Медьсодержащие:Copper-T. Ее разновидности взависимости от механизмов действия и состава:Cu-380A, Cu-380Ag, Cu-220C, NovaT.
Multiload.Виды:Сu-250 и Cu-375.
Funcoid.
2. Гормональные:Мирена, BMC LNG-20.
Медьсодержащие в основе имеют серебрянный или золотой стержень, который во время использования спирали препятствует быстрой фрагментации, выделению меди в половые органы. Ранее существовавшие медьсод. спирали устанавливались на 2-3 месяца, потому что быстро фрагментировалась медь и они теряли свои контрацептивные свойства.
Механизм действия:
1. Под влиянием медьсод. ВМС( внутриматочная спираль) происходит травматизация внутреннего слоя матки( эндометрия), происходит выброс белков, вызывающих сокращение маточной мускулатуры, что ведет к изгнанию эмбриона на ранних стадиях развития.
2. Установленная спираль препятствует росту и развитию эндометрия, его созреванию, что мешает имплантации яйцеклетки( ее прикреплению).
3. Из-за того, что спираль травмирует зндометрий повышается лейкоцитарная функция крови, в матку поступает много макрофагов( клетки крови, борющиеся с инфекциями), которые пожирают сперматозоиды.
4. Увеличивается сократительная способность маточных труб и оплодотворенная яйцеклетка выходит в матку раньше положенного срока и несформированный эндометрий не способен ее принять, она не прикрепляется.
Гормональные- это Т- образные спирали, ножки которых наполнены прогестероном или левоноргестрелом- гормонами. Механизм действия:
1.Под влиянием гормонов происходит увеличение вязкости цервикальной слизи за счет повышения содержания в ней муцина, альбумина и JgG, т. о. нарушается передвижение сперматозоидов через матку и трубы.
3. Происходит подавление овуляции.
Гормональные спирали обладают рядом свойств обычных медьсодержащих, что в сумме увеличивает их контрацептивные свойства.
Противопоказания:
1. Острые или хронические воспалительные процессы половых органов.
2.Предполагаемая беременность. Если она наступила при наличии спирали у женщины, то если позволяет длина усиков , ее вытаскивает врач, если усики не позволяют и требуется более грубое вмешательство, то рекомендуется вынашивать плод со спиралью, при этом возможны выкидыши и замирание при развитии, поэтому оставлять спираль во время беременности очень нежелательно.
3. Злокачественные процессы, подозрения на них.
4. Патологические изменения матки( стеноз, фиброматоз, двурогая матка и т. п.)
5. Патологии шейки: цирвициты, эктоппии и т. п.
6. Подростковый возраст.
6. Рубцы на матке.
Относительные противопоказания:
7. Внематочная беременность в прошлом.
8. Нарушение свертываемости крови( коагулопатия).
9. Контакты с несколькими партнерами и риск половых инфекций.
10. Отсутствие родов.
11. Хроническая анемия. Часто ВМС усиливают менструальные кровотечения, что недопустимо для людей с анемией( кислородной недостаточностью).
При использовании ВМС может развиваться железодефицитная анемия. В крови основную функцию транспотировки и окисления кислjрода осуществляет железо(Fe), при избыточных потерях крови снижается кол-во Fe. Иногда от спиралей развиваются аллергии, крапивница например. Об этом подробно уже не буду, кому интересно- почитайте, оставлю ссылку на одну из статей о спиралях. Преимуществами этого способа контрацепции при отсутствии конечно противопоказаний и выше перечисленных проблем, является возможность долгой эксплуатации( Мирена- до 7лет), и высокая контрацептивная способность( это про гормональные- 98%, Cu-содержащие таких гарантий не дают).
Если кому-то непонятны какие-то медицинские термины- пишите, я разьясню. Инфо о ВМС:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дойса вне форума  
Old 13.12.2009, 12:16
Амина
Мама-чайник

Амина на пути к лучшему

Спасибо за полезную информацию
Цитата:
doisa
Я даже и название не запомнила, наверно потому что сама не покупала. Но если судить по написанному (Т-образная форма), то у меня гормональная спираль.
Амина вне форума  
Old 14.12.2009, 02:43
эликс
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня Т-образная,но она не гормональная
эликс вне форума  
Old 15.12.2009, 22:53
Анечка-Анютка
Мама-чайник

Анечка-Анютка за этого человека можно гордитсяАнечка-Анютка за этого человека можно гордитсяАнечка-Анютка за этого человека можно гордитсяАнечка-Анютка за этого человека можно гордитсяАнечка-Анютка за этого человека можно гордитсяАнечка-Анютка за этого человека можно гордитсяАнечка-Анютка за этого человека можно гордитсяАнечка-Анютка за этого человека можно гордитсяАнечка-Анютка за этого человека можно гордитсяАнечка-Анютка за этого человека можно гордится

А я месяц назад поставила спираль, давно хотела-да все не получалось, некогда. Ну вот вроде первые месячные прошли нормально, посмотрим как дальше дело пойдет.
Анечка-Анютка вне форума  
Old 28.12.2009, 13:39
podarochek
Мама-любитель

Вес репутации: 146
podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну все,девочки! Вот и я сегодня поставила себе спиральку,медьсодержащая Мультилоуд(Швеция). Конечно не приятен сам процесс установки, но терпимо. Сказали неделю не подпускать мужа и не поднимать тяжести. Вот такой новогодний нам подарок)))
podarochek вне форума  
Old 30.12.2009, 01:05
эликс
Мама-профи

Награды пользователя:

поздравляю,ну теперь береги себя и всё будет ок.
эликс вне форума  
Old 30.12.2009, 13:51
podarochek
Мама-любитель

podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

берегусь как могу,но дочу все равно приходится иногда поднимать, но стараюсь не часто и не долго. Надеюсь там все нормально будет
podarochek вне форума  
Old 30.12.2009, 18:05
Nyrochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Nyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от podarochek Посмотреть сообщение
берегусь как могу,но дочу все равно приходится иногда поднимать, но стараюсь не часто и не долго. Надеюсь там все нормально будет
Я тоже поднимала, а мы вас почти на год старше, но вроде ничего тттьфу...
Единственно не ожидала таких обильных месячных. Ужас.
Nyrochka вне форума  
Old 30.12.2009, 18:49
podarochek
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyrochka Посмотреть сообщение
Да конечно побольше чем обычно, но мне не привыкать, у меня и так по 6 дней и первые 2 дня ливень просто. А половую жизнь ты возобновила после осмотра врачем? А то мне сказали с мужем потерпеть где то недельку, а на осмотр после новогодних каникул.
podarochek вне форума  
Old 03.01.2010, 15:29
Nyrochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Nyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да конечно побольше чем обычно, но мне не привыкать, у меня и так по 6 дней и первые 2 дня ливень просто. А половую жизнь ты возобновила после осмотра врачем? А то мне сказали с мужем потерпеть где то недельку, а на осмотр после новогодних каникул.
Да ждала осмотра, я-дурында начиталась про выпадение ВМС, поэтому страшновато было
но ничего, потом мы догнали упущенное.
Nyrochka вне форума  
Old 22.01.2010, 08:08
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я тут почитала все ваши сообщения и все равно страшно. Вычитала в сети, что по усикам, которые свисают из вл-ща легко может подняться инфекция в полость матки!!!!я сижу в шоке. Да еще и забеременеть можно...Короче, не буду ставить..точно...
Мама Алик вне форума  
Old 22.01.2010, 08:56
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Ну все,девочки! Вот и я сегодня поставила себе спиральку,медьсодержащая Мультилоуд(Швеция). Конечно не приятен сам процесс установки, но терпимо. Сказали неделю не подпускать мужа и не поднимать тяжести. Вот такой новогодний нам подарок)))
Я вот тоже к этой спирали склоняюсь, в скором времени выбирусь в ЖК, поговорю с врачом, и , наверное, поставлю.
Irisshka вне форума  
Old 22.01.2010, 08:56
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Nyrochka Посмотреть сообщение
У меня после первых родов 5 лет спираль стояла, и месячные шли меньше по времени, чем без неё.
Irisshka вне форума  
Old 22.01.2010, 08:59
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Алик Посмотреть сообщение
Девочки, я тут почитала все ваши сообщения и все равно страшно. Вычитала в сети, что по усикам, которые свисают из вл-ща легко может подняться инфекция в полость матки!!!!я сижу в шоке. Да еще и забеременеть можно...Короче, не буду ставить..точно...
Ну при боязни инфекций лучше презерватив использовать, а спираль ставится здоровой женщине (после обследования), ведущей половую жизнь с одним (!) парнёром (очень желательное условие).
Irisshka вне форума  
Закрытая тема