Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Привет, новички! > Соседи > Города на С

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.11.2009, 13:02
Rina
Мама-теоретик

Вес репутации: 28
Rina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Ксати с праздником вас, девочки!!
Rina вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2009, 17:29
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

И тебя с праздничком!!!
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2009, 06:35
mash
Гость

Цитата:
Сообщение от Rina Посмотреть сообщение
Привет Mash! а ты из Саратова или тоже из Энгельса?
из саратова
Old 06.11.2009, 11:00
Василиска
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Василиска на пути к лучшему

девочки, вы случайно не знаете на каком сроке можно с маленьким ездить на далекие расстояния? просто планирую рожать в энгельсе, а вот думаю потом когда в москву обратно уезжать?
Василиска вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2009, 19:00
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Василиска Посмотреть сообщение
девочки, вы случайно не знаете на каком сроке можно с маленьким ездить на далекие расстояния? просто планирую рожать в энгельсе, а вот думаю потом когда в москву обратно уезжать?
как окрепнете чуток... и смотря на чем едете... думаю уже в месяц-два можно запланировать путешествие.
Old 07.11.2009, 14:08
Sonka
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Sonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Мы в ттри месяца уехали На поезде
Sonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 11:08
Василиска
Мама-чайник

Василиска на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sonka Посмотреть сообщение
Мы в ттри месяца уехали На поезде
и как дорогу перенесли? все-таки 17 часов на поезде.
Василиска вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2009, 12:47
Sonka
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Sonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

да нормально перенесли, не капризулили. Скоро опять поедем
Sonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2009, 11:58
Светланчик
Мама-чайник

Светланчик на пути к лучшему

Награды пользователя:

Привет, девочки. Что-то тишина в этой темке. Я вот решила поделиться впечатлениями о роддоме №4. 12 декабря мы оттуда выписались с моим сыночком. А перед этим мне пришлось там посидеть две с половиной недели. Попала я туда по глупости. Пошла в ЖК, мне измерили давление, оказалось высокое. Наговорили всяких страшных вещей, запугали, отправили домой. Сказали, что б дома измерила давление, и если будет такое же, то вызвать скорую. Вот и вызвала. А когда скорая приехала, давление уже было в норме. А я (дурочка) не стала отказываться и поехала сдаваться в больничку. Ну ничего, пожила там, пока дома муж ремонт доделывал. Условия там вполне приемлемые, даже их еду можно есть. Не ресторан, конечно, но думала, что будет гораздо хуже.
8 декабря к вечеру у меня стало тянуть спину. А к полуночи я, так и не уснув, решила озадачить своей проблемой дежурного врача. Врач посмотрела и вынесла вердикт - раскрытие 3 пальца, собирай вещи, и на 5 этаж рожать. Пока собрала вещи и прошла все процедуры (клизму и бритье), пока добрались до родблока, схватки были уже очень ощутимые. Когда стало совсем худо, я начала просить обезболивающее. Мне вкололи морфин. Я проваливалась между схватками в сон со сновидениями, а на схватках просыпалась, и ловила себя на том, что слышу свои же строны (хотя собиралась мужественно молчать). Хочу сказать, что медперсонал про меня не забывал и наведывались ко мне время от времени. Когда пошли потуги, я позвала врачей и началось самое интересное и трудное. Нужно делать то, что говорят, но ты этого не слышишь и не понимаешь. Потом с кушетки нужно было перебазироваться на стол. И кушетка, и стол достаточно высокие, а на попу садиться нельзя, потому что головка уже шла. Мило покарячась, я все же смогла исполнить этот трюк. Тужилась я тужилась, а никак не получалось. Тут я услышала фразу "Если сейчас не родит, будем резать". Такая перспектива меня вовсе не устраивала. И с перепугу я потужилась так, что глаза чуть не вылезли. И... Получилось! Родился мой сыночек! Мне его показали и стали обрабатывать. Меня тоже стали обрабатывать - что-то шили, правда, не сказали что и без анестезии. Было не очень больно, терпимо. Но мне уже было все равно - я лежала и смотрела, что делают с моим сокровищем. И полежав положеное время в родилке, мы отправились в палату. Откуда на 4 сутки нас выписали домой. А пока мы там были, медсестры объясняли что делать с малышом, как за ним ухаживать.
Общее впечатление - положительное. Причем НИКОМУ НЕ ПЛАТИЛИ. Ни рубля!
Кто еще не родил, не бойтесь! Врачи умирать не оставят! А все трудности - ничто, когда видишь результат - своего ребеночка!
Светланчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2009, 12:00
Светланчик
Мама-чайник

Светланчик на пути к лучшему

Награды пользователя:

Быть мамой - огромное счастье!
Светланчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2009, 14:22
Оптимисточка
Мама-практикант

Вес репутации: 449
Оптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспоримаОптимисточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда Слингомама Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Светланчик, рада, что у тебя все хорошо!
От всей души поздравляю с рождением сынишки! Здоровья вам обоим, спокойных ночек и по-больше сладкого молочка!
Оптимисточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2009, 19:07
Мурмурчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Мурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светланчик поздравляю с рождением сыночка!!!!!!! Вы молодцы, растите большими, не болейте. Мамочке побольше молочка и поменьше беспокойных ночек.
Мурмурчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2009, 20:07
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Светланчик, солнышко, поздравляю!!!
Растите, набирайтесь сил!!!!
Old 26.12.2009, 20:26
Rina
Мама-теоретик

Вес репутации: 28
Rina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Светланчик, поздравляю!!! Ростите здоровенькими!
А по поводу 4 роддома, я тоже слышала много хороших отзывов, хотя сама оба раза рожала в 3 роддоме.
Rina вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2009, 20:27
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

я слышала много разного про №4 и №3, а сама рожала во втором.
Old 22.01.2010, 18:53
insolent
Гость

Привет,девочки!!!Я,вообще не с Саратова,но на учет хочу здесь вставать.Можно так если прописка в области
Old 22.01.2010, 20:10
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от insolent Посмотреть сообщение
Привет,девочки!!!Я,вообще не с Саратова,но на учет хочу здесь вставать.Можно так если прописка в области
можно, по фактическому проживанию.
Old 23.01.2010, 10:57
insolent
Гость

Теперь бы еще найти больницу куда вставать,вообще живу я на Зарубина,в центре.В инете вчера смотрела больници.......короче не знаю куда и как!!!А если я в любую приду городскую,меня поставят?На приеме у врача я была уже,узи делали-уже 3,5недели,но у меня тянет низ живота и температура вот еже 3день до 37и5((((может адоптация организма,а может орз,не знаю,страшно..........Но врач хороший оказалась в консультации женской,дала номер своего тел-на,сказала если живот будет тянуть в понедельник поможет определиться в больницу,чтоб витаминчики поделали........Вообщем,вот так!!!Только узнала,что Малыш будет и уже такие проблемы(((((((((((
Old 23.01.2010, 22:00
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

в любую городскую-вряд ли... именно по фактическому проживанию... если адрес на Зарубина, то скорее всего поликлиника №7... или в Юбилейном которая... смотря где на Зарубина...
А в больничку лучше лечь, конечно, чтобы всё было хорошо..
Old 01.04.2010, 14:32
Ринуся
Мама-теоретик

Вес репутации: 59
Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем Саратовчанкам!!! Я в Саратове прожила чуть больше года, очень полюбила ваш город и сильно скучаю по нему... да и много положительного у меня в Саратове было... Ну как у вас с погодой? Гулять уже ходите наверное без тяжелой зимней одежки?
Ринуся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ