Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2010, 00:08
Anytka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anytka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Дианочка Посмотреть сообщение
эх мне бы вобще хотелось что бы положил малышку в кроватку а она сама засыпала бы )))) без качанья часового на руках ))))))))) но это только мечты наверно таких детей небывает )))))))))))))))))
Бывают!!Хотите верьте,хотите нет ,но я своего поросёнка ни разу на руках не укачивала!честное слово!положу в кроватку сосю в рот,постою с ним пока не уснёт и всё,потом когда ночью просыпался покушать (это продолжалось только первый месяц,потом сам перестал просыпаться ночью кушать )возьму к себе,покормлю и обратно в кроватку (он в свою,я в свою)и спать до утра.потом в будила его в 6 утра покушать (кормила по графику,каждые 3-3,5 часа),и так продолжалось месяцев до 4.потом мне лениво просыпаться стало в 6 утра,решила попробовать не будить,у меня ребёнок спокойно спал до 9-10 утра,т.е. покушает вечером часов в 10 и спит всю ночь спокойно!он вообще соня может спать,если его не будить до часу дня
и сейчас у меня ребёнок спит Отдельно!!!!!!а если и проснётся ночью,мне проще к нему встать и успокоить,чем если он будет спать с нами!
так что я за раздельный сон!!!
Цитата:
Сообщение от svetazavrik Посмотреть сообщение
А у нас всё зависит от самочувствия ребёнка.
Когда всё хорошо.он отлично спит в кроватке. Когда что-то беспокоит-рядом с мамой и сисей.
Девочки,кто-нибудь знает человека,который спит до школы с родителями? Я-нет!
А вообще,это всё индивидуально.
я знаю!у моей подруги,брат мужа до сих пор спит с мамой,это вообще ппц!парню 19 лет!!!!! и кстати,что его,что его мать это в полне устраивает!!я в шоке была,когда узнала!!
Anytka вне форума  
Old 16.01.2010, 00:13
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 355
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anytka Посмотреть сообщение
я знаю!у моей подруги,брат мужа до сих пор спит с мамой,это вообще ппц!парню 19 лет!!!!! и кстати,что его,что его мать это в полне устраивает!!я в шоке была,когда узнала!!
это уже не нормально...наверняка каие нибудь отклонения имеются психические
futuremama вне форума  
Old 16.01.2010, 00:30
Gelli
Мама-практикант

Вес репутации: 283
Gelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я за совместный сон)))
и вижу одни плюсы)))
Старшие мальчик года в полтора сами уходили в свою кровать и сейчас никаких проблем)))
А у сестры дети (четверо) первый год спали в своих кроватях, так теперь подросшие могут в четвером по ночам окупировать родителей.
Gelli вне форума  
Old 19.01.2010, 17:06
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Gelli Посмотреть сообщение
А у сестры дети (четверо) первый год спали в своих кроватях, так теперь подросшие могут в четвером по ночам окупировать родителей.
и как тут выспишься
Zhenya вне форума  
Old 19.01.2010, 17:47
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Gelli Посмотреть сообщение
Я за совместный сон)))
и вижу одни плюсы)))
Старшие мальчик года в полтора сами уходили в свою кровать и сейчас никаких проблем)))
Прикольно!!!!! Главное, что бы это всех устраивало
Boom вне форума  
Old 20.01.2010, 18:23
Gelli
Мама-практикант

Вес репутации: 283
Gelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспоримаGelli репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Прикольно!!!!! Главное, что бы это всех устраивало
в том то и дело что не устраивает, а дется никуда не могут
Gelli вне форума  
Old 20.01.2010, 21:25
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы только в род доме вместе спали.
Irina_abramina вне форума  
Old 20.01.2010, 21:27
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообше мне кажется, что все зависит отребеночка и мамы. У меня , если есть силы -ложу после ночного кормления Максимку в его кроватку, а если нет -спим вместе! Зачем изнурять себя ночью? Ведь днем тоже не отдохнешь - еще старшая Лялька есть, ей тоже внимание нужно!
Волшебница вне форума  
Old 23.01.2010, 12:24
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я ночью пока кормлю. так и засыпаем оба. потом он как проснется будит меня - ручками по тите бьет)))))) Мне нраится его с собой в кровать брать, и днем часто возле него лежу, када он спит.Ненай пичему, но чувство такое, что Мне самой просто нужно рядом быть))))))
Сама-по-себе вне форума  
Old 23.01.2010, 12:37
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8166
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
]Бывают!!Хотите верьте,хотите нет ,но я своего поросёнка ни разу на руках не укачивала!честное слово!положу в кроватку сосю в рот,постою с ним пока не уснёт и всё,потом когда ночью просыпался покушать (это продолжалось только первый месяц,потом сам перестал просыпаться ночью кушать )возьму к себе,покормлю и обратно в кроватку (он в свою,я в свою)и спать до утра.потом в будила его в 6 утра покушать (кормила по графику,каждые 3-3,5 часа),и так продолжалось месяцев до 4.потом мне лениво просыпаться стало в 6 утра,решила попробовать не будить,у меня ребёнок спокойно спал до 9-10 утра,т.е. покушает вечером часов в 10 и спит всю ночь спокойно!он вообще соня может спать,если его не будить до часу дня
и сейчас у меня ребёнок спит Отдельно!!!!!!а если и проснётся ночью,мне проще к нему встать и успокоить,чем если он будет спать с нами!
так что я за раздельный сон!!!
А вы на ГВ? И ночью не просыпается поесть грудь? Ну моя тоже спит в своей кроватке, вместе даже в роддоме не спали, но ночью разок точно просыпается перекусить, а бывает и два.
Foxxy вне форума  
Old 23.01.2010, 13:53
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

stork

Моя доча (1,5 месяца отроду), засыпает еле как после долгих капризных покрикушек и качаний на ручках (причем просто держать на ручках ей не нравится, надо с ней ходить по квартире вприпрыжку и держа ее столбиком!), засыпает только примерно часов в 12 ночи. И кормлю я ее грудью также как днем каждые 2-3 часа! И уже с 8 утра не спит, лежит ворочается, крехтит. И когда у меня сил нет вставать к ней, соску поднимать выпавшую, то с собой кладу спать. И когда животик болит тоже с собой, особенно помогает ей спать животиком на папином животе, крепко спит.
Ольга_Н вне форума  
Old 23.01.2010, 14:15
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 

мое малой уже 3 года,спит с нами,хот и есть сво комната,сво кровать,нет сил с ней спорить,а когда засыпает,иногда переношу ее в кровать.скоро родтся еще двое-что делать не знаю
kukis вне форума  
Old 23.01.2010, 14:22
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
мое малой уже 3 года,спит с нами,хот и есть сво комната,сво кровать,нет сил с ней спорить,а когда засыпает,иногда переношу ее в кровать.скоро родтся еще двое-что делать не знаю
Делайте нары и спите там всей семьей
У меня воть рдители тоже между двумя детьми разрываются. Оба привыкли спать с мамой-папой. Воть ночью ходят и меняются детьми. Геморройно так скажем. Но это от детей зависит. Наш малыш особо не выделяет где ему боше нравится у нас или у себя
Сама-по-себе вне форума  
Old 23.01.2010, 14:26
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anytka Посмотреть сообщение
Так он, наверно, на ГВ еще )
Venera вне форума  
Old 24.01.2010, 17:13
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

а я наслаждаюсь совместным сном с дочей,так спокойней
Кристиночка вне форума  
Old 24.01.2010, 17:46
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:Сообщение от Anytka

Так он, наверно, на ГВ еще )

Venera, 5 баллов! Вот насмешила! Я прям валялась!
Кисюня Маня вне форума  
Old 25.01.2010, 15:42
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Я сплю с дочей, меня все устраивает! Кровать большая у нас, и мне и мужу и доче места хватает. Мне удобно, что после сосания сиси она засыпает и не надо ее никуда перетаскивать...90% проснется..Ночью тоже удобно, закряхтла она, сунул сисю и дальше спишь
Пока даже не думаю приучать к кроватке.
nekotenok вне форума  
Old 25.01.2010, 15:49
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3568
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
А может вам поставить для начала ее кроватку рядом с вашей?По тихонечку надо приучать,малышка-то уже большая.При том что,скоро у тебя пузико будет большое,и неудобно будет.Да и не дай Бог,и ножкой случайно может задеть...Попробуй так.
Иринка.а вне форума  
Old 25.01.2010, 15:51
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Иринка.а Посмотреть сообщение
А может вам поставить для начала ее кроватку рядом с вашей?По тихонечку надо приучать,малышка-то уже большая.При том что,скоро у тебя пузико будет большое,и неудобно будет.Да и не дай Бог,и ножкой случайно может задеть...Попробуй так.
Согласна! Снять перегородку с кроватки и поставить в притык с вашей!
nekotenok вне форума  
Old 25.01.2010, 15:58
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3568
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Согласна! Снять перегородку с кроватки и поставить в притык с вашей!
Ну да,это очень помогает!Но когда малыш на ГВ,и он привык спать с мамой,я думаю лучше не мучаться с приучением.Я как только оттучила,в тот же день,положила ее отдельно в кроватке,заснула без истерик,я ооочень удивилась,и ттт,пока спим там спокойно А до этого,только как не пыталась,ни в какую.Приползала из своей кроватке ко мне,и мы спали вместе
Иринка.а вне форума  
Закрытая тема