Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2010, 12:29
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irina_abramina Посмотреть сообщение
девочки а когда горшок нужно покупать, а то мы ж по чуть чуть сидим, может пора?
Ир, купить можете хоть сейчас, но я думаю, что месяцев до 10 - до года от него толку не будет никакого
Neznakomka вне форума  
Old 28.01.2010, 12:30
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
девочки а когда горшок нужно покупать, а то мы ж по чуть чуть сидим, может пора?
Когда научится хоть чуть чуть говорить и выражать свои желания наверное
Tanya Hroost вне форума  
Old 28.01.2010, 12:31
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 89
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну мы писаем в раковину в день раз 6-7 точно, она даёт понять что сикать хочет, начинает нервничать пищать, несёшь её и она делает своё дело ттт. вот и боюсь момент пропустить.
Irina_abramina вне форума  
Old 28.01.2010, 12:32
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Давай ссылку скорее!!! Все хотят ходить
ну про ходить там нету. Это я сама так делаю меня наша массажистка учила. Просто держишь дите подмышки чтоб оно наступало на твердую поверхность и как бы поворачиваешь в стороны чтоб шажочки делал. И если он при этих шагах опирается на всю стопу это очень хорошо!
вот ссылка на массажик ножек и стоп в конце видео:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ареолка вне форума  
Old 28.01.2010, 12:34
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
а моя на бока стоп встает, прямо не встает. А где этот массаж можно посмотреть? Мы ей каждый день все массируем итолку ноль
Ареолка вне форума  
Old 28.01.2010, 12:34
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение

меня больше волнует факт как у нас колят прививки, а не то, что колят вообще
Кстати по поводу как колят. В нашей поликлиннике колят в попу. А в другой (хорошей) МНЕ ОБЪЯСНИЛИЧТО УЖЕ ДВА ГОДА КОЛЯТ В БЕДРО, ТАК КАК ПРИ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ НЕОБХОДИМО НАКЛАДЫВАТЬ ЖГУТ. блин капс нажала если в попу уколоть - то жгут куда, не дай бог конечно, накладывать? На почки? или на шею?
Tanya Hroost вне форума  
Old 28.01.2010, 12:35
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Ирин, мы на горшок старшего месяцев с 7 сажали, ну когда уже сидел сам уверенно. Приучили довольно быстро, в общем не было проблемы с ним.Он мне тоже давал знать когда пора, ещё с рождения. За минуту начинал капризничать и т.д. Но все дети разные.
_devinette_ вне форума  
Old 28.01.2010, 12:36
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Кстати по поводу как колят. В нашей поликлиннике колят в попу. А в другой (хорошей) МНЕ ОБЪЯСНИЛИЧТО УЖЕ ДВА ГОДА КОЛЯТ В БЕДРО, ТАК КАК ПРИ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ НЕОБХОДИМО НАКЛАДЫВАТЬ ЖГУТ. блин капс нажала если в попу уколоть - то жгут куда, не дай бог конечно, накладывать? На почки? или на шею?
а нам в бедро кололи и старшему тоже
_devinette_ вне форума  
Old 28.01.2010, 12:36
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

думаю горшок рано. когда уже хорошо сидеть будете. обычно на горшок сажают, когда дети ходят
Виктория Сергеевна вне форума  
Old 28.01.2010, 12:37
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

нам в платной клинике в бедро делали
Виктория Сергеевна вне форума  
Old 28.01.2010, 12:38
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну мы писаем в раковину в день раз 6-7 точно, она даёт понять что сикать хочет, начинает нервничать пищать, несёшь её и она делает своё дело ттт. вот и боюсь момент пропустить.
Я думаю я не буду заморачиваться пока ребенок не начнет ходить. Где то я читала что до определенного возраста процес мочеотделения и какания не контролируется мозгом, только вот до какого непомню . Ну вот почитала и успокоилась. Памперсам ура! Эт только мое мнение!
Tanya Hroost вне форума  
Old 28.01.2010, 12:40
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Девочки, а витамин Д передается через молоко?
Ksanka вне форума  
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
ну про ходить там нету. Это я сама так делаю меня наша массажистка учила. Просто держишь дите подмышки чтоб оно наступало на твердую поверхность и как бы поворачиваешь в стороны чтоб шажочки делал. И если он при этих шагах опирается на всю стопу это очень хорошо!
вот ссылка на массажик ножек и стоп в конце видео:
Так мы тоже ходим, но иногда становится на стопу, а иногда на носочках
Tanya Hroost вне форума  
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ч-ч-ч, я комбез сшиваю уже)) Наори на нее, накатай жалобу и успокойся)
Эт хорошая новостя
Жалобой я ее припугну и к заведующей поликлинники еще загляну чтоб мозги ей прочистила. Чтобы не повадно было!!! Блин как же так можно?! Все таки грудничков смотрят маленьких совсем!!!
Что то я разошлась...Умолкаю...Надо злость оставить для невролога...
Ареолка вне форума  
Old 28.01.2010, 12:42
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Ир у меня подруга дочку с 7 мес. на горшок сажала, не всегда она туда конечно ходила и была в пам перса но зато стала рано проситься на гаршок сама а не как за границей дети до 3х лет в памперсе, так что про горшок это уж когда ты считаешь нужным начать приучать ребятенка)))

Кать а я когда у своей врачихи спрашивала про импортную прививку она мне сказала что это надо ехать в институт иммунологии (помоему) видимо они и направление дадут, но я уточнять не стала т.к. она сказала что и платная прививка может переноситься тяжело

всем привет кстати))))
natalishik вне форума  
Old 28.01.2010, 12:43
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

у нас при ходьбе тож на мысочки становится
natalishik вне форума  
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Девочки, а витамин Д передается через молоко?
вроде нет
Tanya Hroost вне форума  
Irina_abramina
Мама-профи

Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну все тогда на след. месяц купим, пока посмотрим на него потом потрогаем, а к 7 сажать начну.
Old 28.01.2010, 12:44
Irina_abramina
Мама-профи

Награды пользователя:

тоже помнится что вит. д не передается из этого и капаем.
Old 28.01.2010, 12:44
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Так мы тоже ходим, но иногда становится на стопу, а иногда на носочках
а мы вобще на стопу не вставали. А ща получается
Еще хорошее упражнение мне массажистка показывала - кладешь дите на спину на стол (сама сидишь за столом) чуть поднимаешь ножки и ставишь их себе на грудь (чуть выше) и правой рукой приподнимаешь ребенка в положение полулежа чтоб он упирался стопами в твою грудь. Важно чтоб упирался всей стопой и ты чувствовала давление. И держишь в таком положении 10 секунд. Делать упражнение 3 раз в день
Ареолка вне форума  
Закрытая тема