Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2010, 21:30
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Девочки, а после 30й недели еще раз надо всех специалистов проходить??? Я в начале беременности проходила пока только. Неохооота!
не мне не надо! я если честно и этот то листок ему до сих пор не отдала,он у меня с сентября все лежит,зубного осталось пройти,но чем удобно,что он прям там,в консультации,тока я как к нему не собирусь у него всегда очередь и я ухожу
Фанаточка вне форума  
Old 28.01.2010, 21:32
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Я 10го февраля пойду, узнаю, что меня ждет. Не люблю по врачам ходить и кровь сдавать...хотя кто любит...
и я 10 иду снова к врачу,но он мне уже должен будет дать обменку,как раз к этому времени я ему анализы сдам,поэтому всех врачей я думаю уже пролетела
Фанаточка вне форума  
Old 28.01.2010, 21:35
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, а после 30й недели еще раз надо всех специалистов проходить??? Я в начале беременности проходила пока только. Неохооота!
Нет, всех специалистов не нужно, только терапевта для беременных. Специалисты только в начале постановки на учет должны были расписаться в специальном обходном листе - его потом в твою медицинскую карту вклеивают.
Худышка вне форума  
Old 28.01.2010, 21:40
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я 10го февраля пойду, узнаю, что меня ждет. Не люблю по врачам ходить и кровь сдавать...хотя кто любит...
Да уж, таких нет по-моему
Glare вне форума  
Old 28.01.2010, 21:47
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
ну да,только мне кажется,когда я на учет становилась,было меньше или это просто так кажется,потому что он сразу все эти 8 бумажек дал
не я кровь из пальца у нас несколько раз уже в консультации сдавала и постоянно с холодными руками,ну что я могу поделать,если они не успевают отогреться будет наверно снова ругаться на меня,ну и пусть я ее сижу не слушаю,только пальчик жалко а из вены конечно,гораздо проще,я вообще не замечаю,как они у меня кровь по пробирки 3-4 набирают
А мне на руки направление не дают, его сразу в процедурную относят и оно там лежит, ждет меня. Поэтому я даже не знаю сколько там пунктиков отмечено, на что кровь берут В первый раз я даже не знала что у меня несколько пробирок взяли. Я обычно отворачиваюсь и не смотрю на этот процесс Только почувствовала, что мне поплохело немного и голова закружилась. И только спустя время я узнала, что оказывается не одну пробирку берут
А почему нельзя, чтобы пальцы холодные были, когда из пальца сдаешь?
Glare вне форума  
Old 28.01.2010, 21:49
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
кровь из пальца, насколько я понимаю, в основном нужна для определения уровня гемоглобина. Для этого кровь из вены брать совсем необязательно.

а так называемая школа матерей у нас обязательна. Хотя это скорее пародия на нее... представляете, 6 тем, которые у меня в обходной карте обозначены (про беременность, течение родов, уход за новорожденным, правила грудного вскармливания), рассказывают за 15 минут
Наверное, именно потому что это "обязаловка", весь учебный "процесс" просто поставлен на поток...ну а компетентность специалиста-лектора просто умиляет
Да уж А ты уже была на этой 15-минутной лекции?
Glare вне форума  
Old 28.01.2010, 21:52
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
не мне не надо! я если честно и этот то листок ему до сих пор не отдала,он у меня с сентября все лежит,зубного осталось пройти,но чем удобно,что он прям там,в консультации,тока я как к нему не собирусь у него всегда очередь и я ухожу
Я уже один раз посетила стоматолога: он мне зуб мудрости выдрал Сказал приходить на дальнейшее лечение через 2 недели, когда ранка заживет Ох, надеюсь не придется много к нему ходить...
Glare вне форума  
Old 28.01.2010, 21:53
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
и я 10 иду снова к врачу,но он мне уже должен будет дать обменку,как раз к этому времени я ему анализы сдам,поэтому всех врачей я думаю уже пролетела
А мне уже ее дали, сказали с собой носить всегда и на прием брать.
Farfalla вне форума  
Old 28.01.2010, 21:54
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
А мне на руки направление не дают, его сразу в процедурную относят и оно там лежит, ждет меня. Поэтому я даже не знаю сколько там пунктиков отмечено, на что кровь берут В первый раз я даже не знала что у меня несколько пробирок взяли. Я обычно отворачиваюсь и не смотрю на этот процесс Только почувствовала, что мне поплохело немного и голова закружилась. И только спустя время я узнала, что оказывается не одну пробирку берут
А почему нельзя, чтобы пальцы холодные были, когда из пальца сдаешь?
потому что кровь не идет из холодного пальца вот она и ругается,что мол долго приходиться возиться пока кровь хоть чуть чуть пойдет!! ну я их только куда не засовываю,они все равно не успевают согреться да и как они согреются,если процедурный кабинет почти у входной двери
Фанаточка вне форума  
Old 28.01.2010, 21:56
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я уже один раз посетила стоматолога: он мне зуб мудрости выдрал Сказал приходить на дальнейшее лечение через 2 недели, когда ранка заживет Ох, надеюсь не придется много к нему ходить...
меня надеюсь пронесет,потому что на зубы не жалуюсь,дырок нет ТТТ,только десна внизу кровоточат немного,но уже пока тоже перестали,поэтому надеюсь он посмотрит,напишет мне и я эту бумажку отдам наконец то
Фанаточка вне форума  
Old 28.01.2010, 21:57
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А мне уже ее дали, сказали с собой носить всегда и на прием брать.
мне он ее видимо не успел подготовить,да я и не тороплюсь особенно
Фанаточка вне форума  
Old 28.01.2010, 22:06
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
меня надеюсь пронесет,потому что на зубы не жалуюсь,дырок нет ТТТ,только десна внизу кровоточат немного,но уже пока тоже перестали,поэтому надеюсь он посмотрит,напишет мне и я эту бумажку отдам наконец то
Эх, везет тебе! Десны - это ерунда, они почти у всех беременгных кровоточат. А вот у меня куча зубов, которые лечить надо. Но он сказал, что в большинстве случаев надо снимки делать, а делать их сейчас нельзя, поэтому отложим лечение на потом, когда рожу. Наверное вылечит только те, которые точно не дотянут до родов
Glare вне форума  
Old 28.01.2010, 22:13
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Эх, везет тебе! Десны - это ерунда, они почти у всех беременгных кровоточат. А вот у меня куча зубов, которые лечить надо. Но он сказал, что в большинстве случаев надо снимки делать, а делать их сейчас нельзя, поэтому отложим лечение на потом, когда рожу. Наверное вылечит только те, которые точно не дотянут до родов
да уж,с зубами мне повезло и всего 1 пломба стоит ТТТ,я все переживала,что за время беременности могут зубы испортиться,но все обошлось ТТТ
Фанаточка вне форума  
Old 28.01.2010, 22:54
Юлия_777
Мама-умница

Вес репутации: 17
Юлия_777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет!
Ходила сегодня к врачу, у меня наконец то все анализы хорошие! Вот!
Узи будет 8-го февраля! Ураааа!!!
Юлия_777 вне форума  
Old 28.01.2010, 23:01
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия_777 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ну вот видишь, все хорошо! Поздравляю!
Glare вне форума  
Old 28.01.2010, 23:14
ЕленаЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлия_777 Посмотреть сообщение
Всем привет!
поздравляю! Здорово так, что узи назначили, а мне еще больше месяца ждать
ЕленаЯ вне форума  
Old 28.01.2010, 23:42
Юлия_777
Мама-умница

Вес репутации: 17
Юлия_777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена Якоб Посмотреть сообщение
поздравляю! Здорово так, что узи назначили, а мне еще больше месяца ждать
Цитата:
Ну вот видишь, все хорошо! Поздравляю!
Спасибо!
Юлия_777 вне форума  
Old 29.01.2010, 06:34
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро..
Мне вчера позвонила медсестра, сказала, что анализ мочи был плохой , вот сегодня иду пересдавать...
Но зато вернусь уже с листком нетрудоспособности и родовым сертификатом!!! До свидания работа!!!
Ксанка вне форума  
Old 29.01.2010, 08:39
мама Ксюша
Гость

Доброе утро, мамулечки-красотулечки! Поздравляю с переездом в новую болталочку, именинниц - с недельками

Вчера вернулась из Москвы, сдала там мочу, кровь на общий анализ, на гемостаз (этот анализ у нас вообще почему-то не делают ) и УЗИ прошла. За месяц моя доченька хорошо подросла. Вес - 1639 граммов, рост - 40 см. Лежит головой вниз. Хотя за два дня до этого доктерша в ЖК говорила, что у малышки продольное предлежание. Вот думаю теперь, они могут на данном сроке так активно вертеться и так кардинально менять положение?

Во время УЗИ дочка постоянно как будто то ли жевала что-то, то ли сосала Губками все время причмокивала. А под конец стала активно пинать тетеньку врача А доктор вдруг засмеялась и говорит: "Ну, настоящий перст указующий!" Поворачивает ко мне монитор и показывает, как дочка размахивает ручкой с оттопыренным указательным пальцем, как будто нас ругает Очень забавно

Мне ставят склонность к многоводию Но моя врач сказала, что это очень субъективный фактор, говорит, если это следствие инфекции, то анализы это покажут. Слава Богу, анализы хорошие следов воспаления нет ни в крови, ни в моче. Гемостаз будет готов сегодня.

Рекомендовала попить канефрон две недельки в дозе 2 таблетки три раза в день, чтобы поддержать почки. А еще посоветовала каждый день минут по пять стоять в коленно-локтевой позе. Она способствует оттоку крови от матки, благодаря чему нагрузка на соседние органы уменьшается. Только стоять в этой позе надо раза три, минимум, в день. Я вчера попробовала, прикольно. Мужу такая поза понравилась

А еще мне велели пить не менее двух литров жидкости в день. Причем жидкость обязательно должна быть кисленькой. Поскольку у меня бессолевая диета, это не спровоцирует отеки. Наоборот, почки будут лучше омываться, воды почаще обновляться и не будет среды для размножения всяких гадких бактерий.

Муж уже накупил мне брусники, а родители снабдили замороженной смородиной

Old 29.01.2010, 08:41
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Доброе утро..
Мне вчера позвонила медсестра, сказала, что анализ мочи был плохой , вот сегодня иду пересдавать...
Но зато вернусь уже с листком нетрудоспособности и родовым сертификатом!!! До свидания работа!!!
По поводу анализа не переживай. У меня предыдущий тоже был не очень хороший. Я пересдала через два дня, и все оказалось в порядке.

А родовой сертификат выдают сразу после выхода в декрет?

Закрытая тема