Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2010, 08:53
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Мальвинка Посмотреть сообщение
А еще мне мой гинеколог сказал пить не больше литра в день (вес сильно набираю), так я вообще сушняком страдаю
Моя доктерша из ЖК, когда я после праздников набрала лишнего, тоже велела ограничить себя в потреблении жидкости, а также сладкого, винограда и бананов. По поводу жидкости сказала, чтобы пила не больше литра в день. Но могу сказать на личном опыте, что это мало помогает. У меня в первую беременность с 7-го месяца были сильные отеки, я ограничивала себя в питье, хотя на улице жара была жуткая, и я очень страдала... Но несмотря на это, отеки не проходили, так они и оставались до самых родов.

А вот оказалось, что отеки и лишний вес - это не следствие воды и булочек, а употребления соли. Как только я ее выкинула, по совету московской доктерши, из рациона, сразу стала прибавлять в весе значительно меньше. И отеков, тьфу-тьфу-тьфу, нет.

А пить врач велела, наоборот, больше, чтобы почки лучше омывались и чтобы в них не скапливались бактерии.

Кстати, эта моя гинекологиня тоже ждет масика, срок побольше моего, судя по размеру животика, недели на три-четыре. А вот лицо и руки у нее абсолютно худые. Нет даже намека на отеки! Когда сидит за столом, вообще не скажешь, что она беременная

Так что у меня как бы есть наглядный пример того, как замечательно может выглядеть беременная дамочка, если будет соблюдать определенные рекомендации. Как говорится, есть к чему стремиться

Old 29.01.2010, 08:56
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
По поводу анализа не переживай. У меня предыдущий тоже был не очень хороший. Я пересдала через два дня, и все оказалось в порядке.

А родовой сертификат выдают сразу после выхода в декрет?
Дали пока только листок нетрудоспособности! И вот.. я в декретном отпуске с 29 января по 17 июня! А потом еще +16 дней за кесарево..... А там посмотрим на поведение администрации.. Хотя уже умоляют хотя бы навещать их до родов раз-два в неделю
А родовой сертификат начали заполнять, но сказали, чтобы я его забрала когда приду на следующий прием 19 февраля, заодно и УЗИ сделаю - последнее.... Тогда же сказали дадут витаминки... А вот насчет санатория - оказалось эту программу в 2010 году закрыли...
Ксанка вне форума  
Old 29.01.2010, 09:08
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Дали пока только листок нетрудоспособности! И вот.. я в декретном отпуске с 29 января по 17 июня! А потом еще +16 дней за кесарево..... А там посмотрим на поведение администрации.. Хотя уже умоляют хотя бы навещать их до родов раз-два в неделю
А родовой сертификат начали заполнять, но сказали, чтобы я его забрала когда приду на следующий прием 19 февраля, заодно и УЗИ сделаю - последнее.... Тогда же сказали дадут витаминки... А вот насчет санатория - оказалось эту программу в 2010 году закрыли...
А у меня декрет начинается с 9 февраля, но боллисток, сказали, дадут не сразу, а дня через три-четыре. Типа его еще надо оформить.

Меня на работе, кстати, тоже просят еще немного поработать, потому что вместо меня некому. Но я решила до конца недели взять тайм-аут (к тому же вот два дня была в Москве), а потом надо еще кучу анализов сдать и пройти специалистов. Я еще не посетила ни лора, ни окулиста, ни стоматолога Когда доктерша попыталась было наехать, я спокойно сказала ей, что сейчас у меня времени нет, потому что работаю, вот выйду в декрет, тогда ко всем и схожу

Old 29.01.2010, 09:13
мама Ксюша
Гость

Девочки, представляете, у нас в микрорайоне второй день нет воды Муж говорит, вчера приезжала ремонтная бригада, раскопала трубу, увидела, что она целая, закопала ее и уехала со словами: "А у нас смена закончилась".

Инициативные бабульки из соседнего подъезда уже оборвали все телефоны "Водоканалу". Там говорят, что воду дадут, в лучшем случае, к понедельнику

В общем, сижу дома и дико радуюсь тому, что:

1. сейчас зима, и под шапкой не видно мою немытую голову.
2. я в отпуске, и мне не надо по утрам ломать голову над тем, как при помощи тазика и кружки привести себя в порядок.

Но помыться все равно охота... пока спасаюсь при помощи влажных салфеток. Если к вечеру воду не дадут, поедем на выходные к родителям.

Old 29.01.2010, 09:34
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Приветики!!!!!!!!!!!
Декретных с последним рабочим днем!!!!!!!!!!!!!!
ulechka вне форума  
Old 29.01.2010, 09:40
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Приветики!!!!!!!!!!!
Декретных с последним рабочим днем!!!!!!!!!!!!!!
приветик

наверное, все решили в последний перед декретом рабочий день активно потрудиться, поэтому тут так мало народу

Old 29.01.2010, 09:42
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
приветик

наверное, все решили в последний перед декретом рабочий день активно потрудиться, поэтому тут так мало народу
угу!!! неа я расслабляюсь!!!

Кто отмечает на работе декретный отпуск?????????????
ulechka вне форума  
Old 29.01.2010, 09:47
ToNika
Гость

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
Привеееееееееееет!
У меня сегодня 30 недель!!! УРААААААААААААААААА!
Всем мамулек еще раз с переездом, тех кто последние денечки дорабатывает - терпения вам )))А тех, у кого недельки поздравляю!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!! Наконец-то можно отдохнуть и полноценно заняться собой и малышом!
а нам два дня отработь осталось, скоро к вам присоединимся )))

Old 29.01.2010, 09:48
мама Ксюша
Гость

Цитата:

кстати, я вот тоже размышляла над тем, проставляться или нет перед выходом в декрет? Но пока еще ничего не решила. Вообще, не очень люблю всякие там тусовки, праздники, дни рождения в кругу коллег. Немножко не те люди, с которыми мне хотелось бы посидеть, поговорить по душам.

Юль, а ты будешь проставляться?

Old 29.01.2010, 09:50
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Я буду стол накрывать на следующей неделе, когда декретные перечислят... Самые близкие коллеги будут!
Ксанка вне форума  
Old 29.01.2010, 09:50
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
кстати, я вот тоже размышляла над тем, проставляться или нет перед выходом в декрет? Но пока еще ничего не решила. Вообще, не очень люблю всякие там тусовки, праздники, дни рождения в кругу коллег. Немножко не те люди, с которыми мне хотелось бы посидеть, поговорить по душам.

да вот незнаю!! вроде как надо, а моя мама говорит лучше когда рожу, принесу типа тортика, незнаю еще даже.. Подумаю на выходных!!!!
ulechka вне форума  
Old 29.01.2010, 09:52
ToNika
Гость

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
хотела задать вопрос.а как у вас обстоит дело с маникюром??!!
я раньше ходила с нарощеными ногтями.когда забеременнела,сразу сняла! но постоянно делаю маникюр!)))но когда попала на сохранение.мне там сказали,чтоб я смыла лак и больше не красила,т.к. очень вредно малышу!!!!а вы как относитесь к этому?!
я прекратила красить ногти сразу как узнала, что беременна, потому что мне кажется и лак и жидкости его снимающие, содержащие ацетон не очень полезны )) и от длинных ногтей отказалась, хотя они сейчас очень крепкие. вот уже шесть месяцев ношу короткие аккуратненькие ноготочки, просто подпиливаю их и все, уже привыкла, и очень удобно ))
ведь когда маленький родиться все равно придеться от ногтей отказаться

Old 29.01.2010, 09:55
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ToNika Посмотреть сообщение
я прекратила красить ногти сразу как узнала, что беременна, потому что мне кажется и лак и жидкости его снимающие, содержащие ацетон не очень полезны )) и от длинных ногтей отказалась, хотя они сейчас очень крепкие. вот уже шесть месяцев ношу короткие аккуратненькие ноготочки, просто подпиливаю их и все, уже привыкла, и очень удобно ))
вот у вас проблемы!
у меня никогда не было ногтей.. как можно с ногтями у всех свои тараканы!
а вот как можно без накрашанных ресниц
ulechka вне форума  
Old 29.01.2010, 09:55
мама Ксюша
Гость

Цитата:
да вот незнаю!! вроде как надо, а моя мама говорит лучше когда рожу, принесу типа тортика, незнаю еще даже.. Подумаю на выходных!!!!
ой, мне кажется, после родов будет не до тортиков первое время...

Old 29.01.2010, 09:56
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
Мне кажется люди все равно ждут хотя бы чая с конфетками... Зачем оставлять позади людей, которые будут обижены??? Пусть все вспоминают только хорошими словами...
Ксанка вне форума  
Old 29.01.2010, 09:59
ToNika
Гость

Цитата:
Мне кошмары сняться постоянно, особенно про роды.
говорят в третьем триместре начинаются кошмары из=за страха перед предстоящими родами, мне вот седня жуткий сон приснился, что у меня живот лопнул и и малышка моя там лежит в прозрачном пузыре, я ее вижу и не знаю что делать, чтоб ее спасти, кричу- зову на помощь, даже закричала во сне и мужа разбудила )) хорошо что это просто сны

Old 29.01.2010, 10:02
ToNika
Гость

Цитата:
Сообщение от Елена Якоб Посмотреть сообщение
у меня сегодня была катастрофа, интернет вырубили, я без него в кровати наедине с телевизором, который показывает одни тупые сериалы, провалялась до самого вечера
а я через несколько дней в декрет выхожу, дак мы вот недавно в новый дом перехали и у нас пока еще телевизора и интеренета нет, надеюсь не завою от тоски ))

Old 29.01.2010, 10:02
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от ToNika Посмотреть сообщение
я тоже сняла нарощенные ногти еще в сентябре. Но не по причине их вредности, а потому что реально стали раздражать. Не поверите, но так было: смотрю на свой идеальный французский маникюр, и прям тошнить начинало Так что, когда меня спрашивали, есть ли у меня токсикоз, я отвечала: "Только на французский маникюр!"

Маникюр сейчас делаю сама, ноготочки средней длины, время от времени крашу их, чаще бесцветным лаком. Ни один из врачей, кстати, не сказал мне, что это вредно! Единственное, на одном сайте прочитала, что жидкость для снятия лака должна быть без ацетона. Я такой и пользуюсь

А после родов на какое-то время, действительно, придется отказаться от лаков и длинных ногтей Но ведь можно их обрабатывать специальной пилочкой для полировки, тоггда они тоже будут блестеть, как накрашенные.

Old 29.01.2010, 10:03
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Мне кажется люди все равно ждут хотя бы чая с конфетками... Зачем оставлять позади людей, которые будут обижены??? Пусть все вспоминают только хорошими словами...
Возможно, ты и права

Old 29.01.2010, 10:06
ToNika
Гость

Цитата:
Как я тебе завидую!!!!! А я смотрю на себя в зеркало и чувствую себя коровой, ищу свой плоский животик, а вместо него колобок
беременная женщина с пузиком очень и очень обаятельна

Закрытая тема